Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Ну так где же он его взял, раз все было уничтожено?
Кстати святитель Филарет и был тот самый православный, возглавлявший работу над Синодальным переводом.
Можете ли вы перечислить конкретных людей, трудившихся над Синодальным переводом, работы которых были уничтожены Церковью?Комментарий
-
Комментарий
-
2. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавши, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаго-лавшаго пророки.
9. Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых.
12. И жизни будущаго века. Аминь.
О Символе верыКомментарий
-
Под давлением одной из "партий", считавшей себе единственно-православной. Так будет вернее. Потому как, я не представляю себе как коварство архимандрита Фотия можно полагать православным. До последнего же момента, ведь, другом князя Голицына прикидывался. И самочинные анафемы развешивать у отца архимандрита права не было никакого.
Тогда вот это что такое (кликабельно)?
PS: а так вообще, чего сказать хотели-то? Что моссоны контролируют РБО и зонемаюццо сотонизмией?Комментарий
-
Он, в общем-то, Голицын.
И самочинные анафемы развешивать у отца архимандрита права не было никакого.
PS: а так вообще, чего сказать хотели-то? Что моссоны контролируют РБО и зонемаюццо сотонизмией?Ниче не хотел сказать. Просто зная негативное отношение православных к масонам, решил это использовать и показать кто руководил РБО. До самих же масонов мне дела нет. Одни в зарницу играют, другие в масонов.
Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Учение Христа изложено в евангелиях, и он не учил покланяться ни мертвым ни живим, хочешь перечитай евангелия, хочешь мне на слово поверь, не учил Христос, а значит поклонение чуждое христианству. Зато Бог к чуждому, приносимому к тому, что он не говорил относится однозначно, помнишь про огонь чуждый, который принесли сыны Аарона, вот как бог смотрит на чуждое. Я с тобой разговариваю, как с читавшим библию, если не помнишь. скажи ссылками подвержу, только гне говори, что уменя только слова. Как можно по учению Христа доказать то, чему он не учил??? Только, тем, что поклонение мощам, иное учение, и не Христово, ересь однако.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Особливо, учитывая обстоятельства ее возглашения: подло, предательски, без расследования.
???
Ну, хоть так.
PS: сам я- не масон, если Вас это интересует.Комментарий
-
-
Административно князь Голицын к РБО вообще никакого отношения не имел.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
1. Верую во Единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
2. И во Единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша.
3. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася.
4. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавши, и погребенна.
5. И воскресшаго в третий день по Писанием.
6. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца.
7. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца.
8. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаго-лавшаго пророки.
9. Во Едину, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь.
10. Исповедую едино крещение во оставление грехов.
11. Чаю воскресения мертвых.
12. И жизни будущаго века. Аминь.
О Символе веры
Не в этом ли особенном пункте и спрятана основная суть вашей веры?
Я уверена, что вы искренне верите, что Апостолы учили именно так как учит православная церковь. Но я просто прошу вас, не для спора, а так, предположить, что Апостолы просто не могли проповедовать то, что шло в разрез с Ветхим Заветом. А церкви из язычников уже к концу первого века догматически отличались от того, о чем учили Апостолы иудеев принявших Христа. Просто на минуту предположите, что не с вас началось все, и что начало немного не такое каким его видели в 3м, 4м и т.д. века.Комментарий
-
а с какого материала?
1) дерева
или
2) соломы?
и что осталось у Православия от Учения Христа?
.. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- 13каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.
18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
21Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, --все ваше; 23вы же--Христовы, а Христос--Божий.
а вы, прихожане, на каком основании и с какого материала строите ?
откуда вы берёте строительный материал: с преданий дяди Ваи и Феди или с Учения Христа= Нового Завета ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
Комментарий