Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от Нижегородов
    Ну, например за дверью (Мф. 6:6).
    А кто вас туда приглашал? и когда это было?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от FriendX
      Вы что думаете что умнее ап Павла? И кто как не человек вольнодумец опиратся на то чего НЕТ в Писаниях?Вы хоть думаете прежде чем говориьь что либо?
      Или так, что придётся,а там посмотрим что выйдет?

Я не узнавал.

Так поинтересовались бы сперва.
      а вот протестанты опираются на то, чего нет в писании. почему это?

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от irbe
        ну сколько можно втолковывать. никто, никому, вместо Бога не поклоняется. если вы так решили, то это ваша проблемма.
        Учитывая моё протестантское прошлое могу предположить, что проблема в следующем:
        чтобы чувствовать себя более-менее... комфортно в своей конфессии, не обязательно быть уверенным в вероучении собственной церкви на все 100%.

Важно другое: нужно быть уверенным что например иные христианские конфессии то уж точно намного более заблудшие и отошедшие от Истины.
        И им представляется что более всего на роль "боксёрской груши" подходит именно Православие.
        На первый... вазгляд, это кажется правильным.
        И появляется хитрющий вопрос: а какой иконе ставили свечки Апостолы и где в Библии это написано?
        Т.е. им кажется что жизнь Церкви замерла на первой половине 1-го века.
        И им думается, что если исполнять всё строго по Писанию, то это гарантирует истинность вероучения церкви.

А ну-ка посмотрим так ли это на самом деле?
        По идее должно быть три конфессии, православие, католицизм и третья - СТРОГОПОПИСАНИЮ...

Но что же мы видим на деле?
        Приверженцы якобы исключительно чистого словесного молока разделились на бесчисленное множество различных молочных рек и кисельных берегов!
        Вот тут бы остановиться и подумать?

Может отпало некое связующее звено?

А чем различается Предание Церкви от предания старцев?
        А зачем надо было рукополагать диаконов, да пастырей в НЗ-е время, когда ДС весьма ярко проявлялся?
        Нет чтобы язычком опустился на избранника?
        А отчего ж сейчас не признают преемственности рукоположений и говорят о некоем преемстве по Духу, а сами в тоже время рукополагают???

Вопросы, вопросы и вопросы...
        Можно пытаться скрыться от них частоколом надуманных аргументов, но можно попытаться честно отвечать на вопросы и тогда ищущий да обрящет...
        Спаси Господи достояние Твое!

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от FriendX
          И кто как не человек вольнодумец опиратся на то чего НЕТ в Писаниях?
          Протестанты - вольнодумцы, ибо в Писании нет разрешения создавать новые христианские собрания помимо созданной Христом Церкви.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от FriendX
            А кто вас туда приглашал? и когда это было?
            Вопрос был про христиан апостольских времен. Извините, но я тогда не жил.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от Нижегородов
              Вопрос был про христиан апостольских времен. Извините, но я тогда не жил.
              А чего фантазируете?Если позволите я вам передам то,что ап Павел советовал,а то как то самонадеянно вы говорите.
              [Рим.12:3] По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

Давайте не будем бродить умами далее того "загона для овец" что уже есть!?
              [Иез.34:6] Блуждают овцы Мои по всем горам и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои, и никто не разведывает о них, и никто не ищет их.
              [Ин.10:7] Итак, опять Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам, что Я дверь овцам.
              [Ин.10:16] Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от FriendX
                Давайте не будем бродить умами далее того "загона для овец" что уже есть!?
                Зачем тогда протестанты насоздавали свои "церкви" в то время, когда задолго до них была создана Церквь Христова, исторически берущая свое начало от апостолов?

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от Нижегородов
                  Протестанты - вольнодумцы, ибо в Писании нет разрешения создавать новые христианские собрания помимо созданной Христом Церкви.
                  А Кто создавал и до сих пор создаёт Церковь?А как знаете или фантазировать опять начнёте?

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от FriendX
                    А Кто создавал и до сих пор создаёт Церковь?
                    Церковь? Она уже создана Христом. А вот протестанты создают свои "общины", хотя Библия не предоставляет такого права никому. Общины могут вырастать на Теле Церкви, которое является Телом Христа; помимо Церкви, через деятельное отвержение Церкви нельзя создать ничего богоугодного.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от irbe
                      только факты. Елесей угодник Божий. с этим спорить никто не будет. это раз.
                      Бог, после смерти Елесея, через его мощи сотворил чудо. вне всяких сомнений. сей факт чётко зафиксирован в Библии и толкований никаких не требует. это два.
                      Православные, указывая на этот неоспоримый факт, заявляют: - Бог, через своих угодников, после их смерти творит чудеса. это три.
                      вопрос: как относиться к мощам святых, если их святость подтверждена чудесами Божиими? скрывать их от верующих? едвали это будет разумно. Более разумно открыть к ним доступ для поклонения и почитания. будет ли это идолопоклонством? конечно нет? мешает ли это спасению? темболее нет.
                      Где написано, что через его мощи? Сей факт, не толкования, а понимания требует, чего в православии, в данном вопросе, не наблюдается. Да, указывают на одно, а заявляют другое, по православному. Почему, ни кто не догадался вытащить Елисея из гроба, разобрать на запчасти, и разослать по коленам, скажем? Конечно, это будет идолопоклонством, только идолопоклонники кланяются мёртвому, ожидая чудес. То, что не является учением Христа - есть ересь заблуждения, что конечно мешает спасению, вводя человека в заблуждение. Подменяя живого Бога, трухой мертвяка. Поклонение мощам не является учением Христа, а значит и Бога. Мощи - учение человеческое, если не бесовское..
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Georgy

Учитывая моё протестантское прошлое могу предположить, что проблема в следующем:
                        чтобы чувствовать себя более-менее... комфортно в своей конфессии, не обязательно быть уверенным в вероучении собственной церкви на все 100%.

Учитывая то что вы говорите вы не стали специалистом по протестантам.Так как сами не верили на 100% в проитивном случае не смогли бы "вырваться".

И им думается, что если исполнять всё строго по Писанию, то это гарантирует истинность вероучения церкви.
                        Ошибаетесь не зная писаний и Силы Божьей,вот где ответ:
                        [Ин.10:27] Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                        и
                        [Пс.118:105] Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей.
                        а так же:

[2 Пет.1:19] И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,

вы же как и ваши учителя-ВОЛЬНОДУМЕЦ.

Вот тут бы остановиться и подумать?
                        Вот и подумайте о том ручейке а може уже болоте,в котором сами сидите.

А отчего ж сейчас не признают преемственности рукоположений и говорят о некоем преемстве по Духу, а сами в тоже время рукополагают???
                        так рукоположению придается другой смыл и назначение.Но вы же были протестантом? Должны знать как они это делают и почему!Похоже плохо были,вот и влипли!

Можно пытаться скрыться от них частоколом надуманных аргументов, но можно попытаться честно отвечать на вопросы и тогда ищущий да обрящет..
                        Это вы своим то единомышленникам и скажите,а то как за зайцами бегать надо,по кустам,да по преданиям!

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Нижегородов
                          Церковь? Она уже создана Христом. А вот протестанты создают свои "общины", хотя Библия не предоставляет такого права никому. Общины могут вырастать на Теле Церкви, которое является Телом Христа; помимо Церкви, через деятельное отвержение Церкви нельзя создать ничего богоугодного.
                          Так речь о том что вы Забыли Его! Что говорил а что нет отличить уже не можете! Так какое отношение к Нему имеете? Историческое? Да пожалуйста,но и только!

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от irbe
                            в каком виде они обретены, в таком и предоставляюьтся верующим для поклонения и почитания.
                            Богу покланяться нужно, в Духе и Истине, а не ересь разводить. Потом обижаетесь, что вас с язычеством сравнивают. Где место, учению Христа? Позор, верующих поклоняться гнилым костям в православии учат, стыд и позор!!!
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от санек 969
                              Где написано, что через его мощи? Сей факт, не толкования, а понимания требует, чего в православии, в данном вопросе, не наблюдается. Да, указывают на одно, а заявляют другое, по православному. Почему, ни кто не догадался вытащить Елисея из гроба, разобрать на запчасти, и разослать по коленам, скажем? Конечно, это будет идолопоклонством, только идолопоклонники кланяются мёртвому, ожидая чудес. То, что не является учением Христа - есть ересь заблуждения, что конечно мешает спасению, вводя человека в заблуждение. Подменяя живого Бога, трухой мертвяка. Поклонение мощам не является учением Христа, а значит и Бога. Мощи - учение человеческое, если не бесовское..
                              ага, уже ПОНИМАНИЯ ТРЕБУЕТ. ну а что такое понимание? это уже ПРЕДАНИЕ. православные не чудес ждут почитая мощи. православные почитают мощи потому что Бог чудесами указывает на угодника Своего. что и произошло с костями Елесея.

Комментарий

• Нижегородов
                                Ветеран

• 20 July 2004
                                • 2663

Сообщение от FriendX
                                Так речь о том что вы Забыли Его!
                                Я может и забыл. А вот где в Библии указано, что "Церковь забудет Христа"?

Комментарий

Обработка...