Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий П.Х.М.П
    Ветеран

• 16 February 2009
    • 2431

Сообщение от shepherd
    Да мемуаров хоть отбавляй, читайте церковных писателей и отцов церкви до 4-го века. Найдёте только выражение негодования по поводу того, как язычники чьтят своих богов через образы и идолы.
    Ну и пусть себе, язычники чтят своих богов через свои образы, а христиане будут поклоняться своему единому Богу и Господу Иисусу Христу через свои образы. И почитать (а не кланяться) Св. Божиим угодникам, которые освятились кровью Христа (1Кор.6:11),участникам в небесном звании (Евр.3:1).
    Почему такое негативное отношение к образам? Ведь образ (изображение) присутвует в нашей жизни с рождения, а если бы не так, то не было бы хомо сапиенс - человека разумного. Человеку для того, чтобы развиваться необходимо представление окружающего мира и его вещей в виде образов.

Сама Библия - это неистощимый кладезь образов.
    И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому (Иоан.3:14) - это образ.
    В Библии Иисус Христос дважды назван "образом [греч. эйкон] Бога невидимого" (2Кор 4:4; Кол 1:15). Он, Сын Божий, - сияние Божьей
    славы и образ [греч. характэр, букв. "оттиск"] Божьей ипостаси (т.е.
    "сущности", Евр 1:3).
    Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
    Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от санек 969
      Христиане, ученики Христа не поклоняются иконам, статуям, костям и всяким другим предметам. Почему? Потому, что Христос этому не учил, это придумали уже люди заблуждаясь сами и вводя в заблуждение других. Христиане покланяются Богу в духе и истине, а кто иначе, тех ещё не достиг ни Дух, ни Истина. Православные превознеслись над Христом, посчитали, что его учение не достаточно, и решили дополнить его, кадилами, гнилыми костями, разукрашенными досщечками, и другой мишурой расчитанной не на разум, а на зрелищность, для глаз. Если, всё это убрать, что останется??? А, принцип, что не написано, то не запрещено, служит для оправдания ваших ересей, и звучит обвинением на Христа, что он забыл подробно пояснить вам, что делать, а, что нет. То есть, если Христос упрекнёт вас в поклонении мертвечине, вы бросите ему в ответ обвинение, что он сам виноват, не сказал вам, что этого делать не следует. Ваше поклонение, поклонение по плоти, а не по Духу, потому, что много места уделяете материальному обвесу, а не духовному.
      Правильно, православные христиане и не поклоняются, а почитают.

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому.

Видно, что Христос не презирал пользоваться и материей при исцелении людей.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от санек 969
        Исполнить заповедь: любить Бога, значит слушать, только его Сына Иисуса, на которого он указал.
        Почему вы так думаете?

Комментарий

• shepherd
          Ветеран

• 11 July 2007
          • 1843

Сообщение от irbe
          вы же преданий не признаёте. давайте уж будте последовательны.
          Ну это смотря, что вы называете преданием ? Труды учителей и отцов церкви признаём.
          А вот фантазии средневековых, мистически настроенных монахов, в стиле "Лука оторвал от мощей Иоанна Крестителя правую руку и ушёл" или " Плёт святого Иоанна на бесе, которого он перед этим пленил в горшочке с водой" и прочие в этом стиле басни отвергаем.

а причём тут Христианство? язычников обличают - правильно делают
          Это рекомендация для вас, что бы вы изучали труды отцов церкви, а не следовали ложному мнению, начитавшись православных агиток.
          временно за православных.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Drunker
            А разве в Писании не используется то же представление "образ-первообраз", которое Вы называете языческим?
            Разговор шёл о том, что Павел образы богов "идолом" называет или вы тоже думаете, что если бы Павел увидел статую (образ) с надписью Иисус то с радостью бы кричал, что он именно этого Бога всем проповедует.

Комментарий

• shepherd
              Ветеран

• 11 July 2007
              • 1843

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
              Ну и пусть себе, язычники чтят своих богов через свои образы, а христиане будут поклоняться своему единому Богу и Господу Иисусу Христу через свои образы.
              Павел образы богов идолом называл.
              Так и говорите мы тоже идолопоклонники , но наши идолы в отличии от языческих настояшие.

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от shepherd
                Труды учителей и отцов церкви признаём.
                Если не трудно, назовите деноминацию, к которой вы принадлежите, а также назовите имена отцов и учителей Церкви, которых вы и ваши сторонники признают в качестве таковых.

Комментарий

• shepherd
                  Ветеран

• 11 July 2007
                  • 1843

Сообщение от Нижегородов
                  Если не трудно, назовите деноминацию, к которой вы принадлежите, а также назовите имена отцов и учителей Церкви, которых вы и ваши сторонники признают в качестве таковых.
                  Согласованности в этом нет.Просто знаю из общения, что многие здравомыслящие протестанты труды церковных писателей и отцов признают.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                    Правильно, православные христиане и не поклоняются, а почитают.

Иоан.9:6 Сказав это, Он плюнул на землю, сделал брение из плюновения и помазал брением глаза слепому.

Видно, что Христос не презирал пользоваться и материей при исцелении людей.
                    А, почитать нужно Сына Бога, как Отца, а не разную мишуру, Ин.5:22,23. Апостолы без брения обходились и другие ученики, и ныне христианство без брений обходится, потому, что Иисус ни какими брениями к себе, ни кого, не привлекал, а только словом. Брения же Иисус использовал, чтобы в неверующем, не знавшем его, пробудить веру, что он прозреет и не больше, а в православии умы людей забиваются мёртвыми образами и костями, и как это не назови:поклонение или почитания, всё равно хрен редьки не слаще, ересь это, а не учение Христа.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Нижегородов
                      Почему вы так думаете?
                      Потому, что Бог сказал на горе, только про Иисуса, и Моисей говорил, про пророка, евреям, подобного себе и указал слушать его, Вт.18:15-21 - это о Христе. И ещё, ученики Иисуса назвались потому христианами, что слушают своего учителя Христа, и слышат его голос (то есть чему он учит), Ин.10:4, а другого голоса не слушаю ( иного учения), Ин.10:5. Кто за кем идёт, тот и показывает, чьё учение несёт, овцы Христа, учение Христа, а другие овцы учение своих учителей. Если, православие так любит ветхий завет, то ему следовало взять за образец. повеления Бога о строительстве дома, (запрет пристраивать к уже построеному), не сеять разные семена на одном поле, не делать одежды из разных материалов. От сюда не следовало к учению Христа ни чего прибавлять, ни храмовые служения, ни разные почитания и поклонения, о которых Господин наш не говорил.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от irbe
                        никак не пойму. ну что вы прицепились к иконам. зайдите в любую церковь и спросите старушку: - "ты кому поклоняешься целуя икону?" - она ответит что Богу. всё, ворос закрыт. мало ли что вы там протестанты думаете. вы вопрос о спасении так извратили, что все ваши нападки - детский лепет.
                        всё вам игрушки играть. иконы вам видишь ли не нравятся. а спасаться вы как собираетесь? обличая православных?
                        вас сейчас спроси о соединении природ во Христе или о человеческой Его ипостаси.
                        да ещё попросить писанием подтвердить. и всё. приплыли. а ведь Христос ничему такому не учил.
                        Ну, уж точно спасаться не иконами собираюсь.
                        Ладно, раз нечем оправдать иконы, давай, говори, что и кто исказил в вопросе о спасении. Слушаю.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от санек 969
                          Ну, уж точно спасаться не иконами собираюсь.
                          Ладно, раз нечем оправдать иконы, давай, говори, что и кто исказил в вопросе о спасении. Слушаю.
                          Ты брат забыл как были крещены аскольд и дир ?

ПС вот тут прочитай Икона в Библии.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от санек 969
                            вопросе о спасении. Слушаю.
                            а ты сам то знаешь что есть Спасение брат ?

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от санек 969
                              Потому, что Бог сказал на горе, только про Иисуса, и Моисей говорил, про пророка, евреям, подобного себе и указал слушать его, Вт.18:15-21 - это о Христе. И ещё, ученики Иисуса назвались потому христианами, что слушают своего учителя Христа, и слышат его голос (то есть чему он учит), Ин.10:4, а другого голоса не слушаю ( иного учения), Ин.10:5. Кто за кем идёт, тот и показывает, чьё учение несёт, овцы Христа, учение Христа, а другие овцы учение своих учителей. Если, православие так любит ветхий завет, то ему следовало взять за образец. повеления Бога о строительстве дома, (запрет пристраивать к уже построеному), не сеять разные семена на одном поле, не делать одежды из разных материалов. От сюда не следовало к учению Христа ни чего прибавлять, ни храмовые служения, ни разные почитания и поклонения, о которых Господин наш не говорил.

Изображения херувимов как часть культовой символики были вышиты на занавеси при входе в Святая святых (Исх. 26:31; 36:35), на занавесях скинии (Исх. 26:1; 36:8) и вырезаны на внутренних и внешних стенах (I Ц. 6:29), дверях внутреннего и внешнего святилищ (I Ц. 6:32, 35) и панелях Храма (I Ц. 7:29, 36). Резные изображения на стенах и дверях Храма упоминаются и в видении Иехезкеля (Иех. 41:1820,25).
                              http://www.evangelie.ru/forum/t52541.html

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10230

Сообщение от shepherd
                                Разговор шёл о том, что Павел образы богов "идолом" называет или вы тоже думаете, что если бы Павел увидел статую (образ) с надписью Иисус то с радостью бы кричал, что он именно этого Бога всем проповедует.
                                Книга Деяния > Глава 17 > Стих 23:
                                Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

Так что, я думаю, если бы он увидел статую с надписью Иисус, то он бы сказал что этого Бога проповедует, но рассказал бы как правильно его почитать. Но он не видел и не мог видеть таких статуй и Вы это знаете, поэтому Ваш вопрос не имеет особого веса для аргументации той или иной точки зрения. Это не вопрос - а утверждение.

Я же задавал вопрос более реальный - используется ли в Библии представление "образ-первообраз", в частности когда Христос назван Образом Бога невидимого. Да или нет?

Комментарий

Обработка...