Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Постоячнно вам завидую.
То завидовал Вашей памяти, теперь завидую Вашей логике. Если Евсевий пишет, что в его время иконы были только у гностиков, которые их рисовали как язычники, то какой Вы из этого делаете вывод? - значит иконы уже были и иконоборчество то же (с))))))))))))))
Само собой, были. У гностиков. И боролась с ним церковь. Точнее не боролась. Иконоборцы - это чисто православные ребята. Церковь иконы просто игнорировала.
Но чере пару сотен лет цезарепаписты внедрят иконы и в церкви.Комментарий
-
Ну неужели тяжело пощелкать мышкой? Я ведь специально не привязываю к конкретной иллюстрации. Пройдитесь по нескольким ссылкам: там есть изображения как минимум начала 3-го века.Комментарий
-
как умная женщина вы делаете вывод. к сожалению ничем не подтверждённый. и я могу сделать вывод - в иконопочитании стали проявляться элементы язычества в связи с чем и возникла ересь иконоборчества.порыв вполне благородный, но остановиться иконоборцы не смоглии в результате пришли к древней ереси ария. это неизбежно.
к сожалению люди отпали от Бога и всю свою историю пытались понятие о Боге приспособить под земные реалии и, как следствие, возникали всевозможные ереси. в том числе и иконоборческая. по сути иконоборцы рассекали Богочеловечество Христа.
обратите внимание, в католических храмах иконы постепенно исчезают. остаются одни кресты. это прямое следствие филиокве. попытка между божеством Христа и его человечностью воздвигнуть некое средостение.
Порывов иконоборческих у меня нет, просто почитание любых предметов как органических так и неорганических мне чуждо, т.к это почитание находится ВНЕ Бога создавшего небо и землю Словом. А "ВНЕ" - это внешний двор. К сожалению этот внешний двор многими принимается как Святое Святых, другого не видели, потому и не верите что есть еще нечто кроме обжитого вами за 2000 лет "Внешнего двора"Комментарий
-
Как и любой язычник вы смотрите на внешнее, а не на суть вещей. Можно по имени быть кем угодно - иудеем, протестантом, православным, иконоборцем и т.д. - и, в то же время, погрузившись в материализм, быть конченным язычником: "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники" (Мф. 6:31,32).Комментарий
-
AHTOXA..........Брат вы мой сердешный. Иконопочитание - это следствие любви? Вы так любите Бога, что помышляя о Нем блудите с изображениями, предметами поклонения и т.д.? Вспомните как Бог негодовал и называл свой нард прелюбодейной женой, потому как народ блудил на высотах, под всяким ветвистым деревом.Комментарий
-
Видите ли irbe, Язычество - это все, что находится вне Бога Авраама, Исаака и Иакова. И чтоб отпасть от Бога, сначала нужно припасть к Нему . Ну, вы понимаете, что бы что-то потерять, сначала нужно это иметь
Порывов иконоборческих у меня нет, просто почитание любых предметов как органических так и неорганических мне чуждо, т.к это почитание находится ВНЕ Бога создавшего небо и землю Словом. А "ВНЕ" - это внешний двор. К сожалению этот внешний двор многими принимается как Святое Святых, другого не видели, потому и не верите что есть еще нечто кроме обжитого вами за 2000 лет "Внешнего двора"Комментарий
-
Я ведь не поленился дать изображения из древнеших катакомб Калликста. Снизойдите и Вы.Комментарий
-
почитайте древний патерик, сборник историй из жизни подвижников 4-го века. люди именно уходили от мира ради подвига во имя Христа, духовного очищения и возрастания в вере. отрекались от всего материального, но у каждого из них, в обязательном порядке, были иконы. они, иконы, помогают преодолевать искушения и переносить материальные неудобства и лишения.
Человек не сможет себя сам очистить при наличии икон даже на необитаемом острове. Это ересь.
Не можете делать ничего не пребывая на Лозе.Комментарий
-
почитайте древний патерик, сборник историй из жизни подвижников 4-го века. люди именно уходили от мира ради подвига во имя Христа, духовного очищения и возрастания в вере. отрекались от всего материального, но у каждого из них, в обязательном порядке, были иконы. они, иконы, помогают преодолевать искушения и переносить материальные неудобства и лишения.Комментарий
-
Лапшу на уши вешают очень просто.
Например, находят картинку языческого быта и говорят - этот вьюнош - Христос. А почему? а потому, что он - пастух. А Христос называл себя пастырь добрый.
Логика
Я бы даже сказал - нечелоеческая логика.
А вот и рисунок, это начало 4 в.
Чисто языческая фреска.
Или находят фреску с сюжетом о Геркулесе и говорят: это Иона. Аха. А рыба с ушами
Или вот: сидит на троне важный начальник, около которого стоят люди явно в римских военных шлемах (очередному наместнику что-то докладывают). Как нам вешают лапшу? А говорят: это волхвы к младенцу Иисус пришли
Аха. В римских военных шлемах, а Иисус не в виде младенца в яслях, а в виде мужика на троне.
А вот и "богородица".
Самая заурядная языческая фигура скорбящей женщины. Имеется НА ОГРОМНЕЙШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ заведомо языческих римских захоронений, сопровождается надписью на латыни "Покойся в мире", есть такие изображения с языческой свастикой.
Но когда нельзя, но очень хочется - то можно и "богородица"
И так далее, и так далее, и так далее...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Таки вы хотите сказать, что Оранта и Добрый Пастырь катакомб Калликста и Прискиллы - это пятый век?Комментарий
-
[QUOTE=Georgy;1455537]Огласите пожалуйста цитатой вероучительные различия допускаемые Писанием?
Цитата из Библии:Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)
Иисус также говорил, что "что свяжете на земле, то будет связано на небе". Это касается также определенных установок Церкви по поводу вещей, о которых Библия говорит или говорит некатегорично.
Проблема возникает когда человек читает Писание и продукт измышления своего разума называет "СТРОГОПОПИСАНИЮ".
А так как людей много и у каждого свой разум, то и конфессий не счесть...
Ведь обычно все говорят "слушаться духа" и он де подскажет, но толи духов много, толи человек глух, толи Дух не желает в вопросах домостроительства Церкви говорить каждому раздельно...
Как Вы думаете, как можно преодолеть "своеразумие+строгопописанию"?
Дух Святой не может противоречить Писанию.
Учения об обязятельной преемственности нет в Библии.
Христос избрал апостолов, и это избрание было подтверждено в день Пятидесятницы, чтоб зарождающаяся Церковь воочию могла ЭТО увидеть и далее апостолы рукополагают диаконов, пастырей, дале уже ими рукополагаются их ученики, ученики своих учеников и так и до наших дней это не прерывается.
Посему непрерырвность в истории это есть немаловажный аспект для Церкви Христовой. Более того, важна не только в историческом аспекте, но и как ОГРАДА от лжеучений и лжеучителей.
Кроме того, преемственность не есть гарантия непогрешимости или особой святости священников.
К тому же не забывайте, что само понимание того, кто такой "священник" в ПЦ отличается от Библейского. В ПЦ - это особая полумистическая "благодать", наделение силой совершать таинства, в то время как по Библии рукоположеный служитель - это есть именно служитель, тот кто лужит людям тем даром, который ему дал Бог. Это функциональное различие - человек, которому, в соответствии с требования Писания, люди доверяют совершать определенные виды служения.Главное, чтобы главное было главнымКомментарий
Комментарий