Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от shepherd
    ))))) Ну это сегодня он не святой и не блаженный, а вот в 4-м веке
    он один из ярчайших представителей имперской церкви так, что вам не зачёт. Есвевий знал о чём говорил.
    никогда евсевий не был святым. епископом кесарийским да, был и первым историком церкви. но ведь не каждый епископ святой.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от irbe
      ну положим евсевий памфил не святой и даже не блаженный. и критики в его адрес хоть отбавляй. хотя его свидетельства как представителя 3-го века весьма ценно. значит иконы уже были и иконоборчество то же.
      Постоячнно вам завидую.
      То завидовал Вашей памяти, теперь завидую Вашей логике. Если Евсевий пишет, что в его время иконы были только у гностиков, которые их рисовали как язычники, то какой Вы из этого делаете вывод? - значит иконы уже были и иконоборчество то же (с))))))))))))))
      Само собой, были. У гностиков. И боролась с ним церковь. Точнее не боролась. Иконоборцы - это чисто православные ребята. Церковь иконы просто игнорировала.
      Но чере пару сотен лет цезарепаписты внедрят иконы и в церкви.

Комментарий

• AHTOXA
        Завсегдатай

• 22 January 2006
        • 552

Сообщение от Йицхак
        ))))))))))))))
        Тогда КАКИЕ там могут быть иконы ранее 5 века?

Плиз, делаете утверждения - даете изображение.
        Ну, чтобы не попасть в категорию лжецов.
        Ну неужели тяжело пощелкать мышкой? Я ведь специально не привязываю к конкретной иллюстрации. Пройдитесь по нескольким ссылкам: там есть изображения как минимум начала 3-го века.

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от irbe
          как умная женщина вы делаете вывод. к сожалению ничем не подтверждённый. и я могу сделать вывод - в иконопочитании стали проявляться элементы язычества в связи с чем и возникла ересь иконоборчества.порыв вполне благородный, но остановиться иконоборцы не смоглии в результате пришли к древней ереси ария. это неизбежно.
          к сожалению люди отпали от Бога и всю свою историю пытались понятие о Боге приспособить под земные реалии и, как следствие, возникали всевозможные ереси. в том числе и иконоборческая. по сути иконоборцы рассекали Богочеловечество Христа.
          обратите внимание, в католических храмах иконы постепенно исчезают. остаются одни кресты. это прямое следствие филиокве. попытка между божеством Христа и его человечностью воздвигнуть некое средостение.
          Видите ли irbe, Язычество - это все, что находится вне Бога Авраама, Исаака и Иакова. И чтоб отпасть от Бога, сначала нужно припасть к Нему . Ну, вы понимаете, что бы что-то потерять, сначала нужно это иметь
          Порывов иконоборческих у меня нет, просто почитание любых предметов как органических так и неорганических мне чуждо, т.к это почитание находится ВНЕ Бога создавшего небо и землю Словом. А "ВНЕ" - это внешний двор. К сожалению этот внешний двор многими принимается как Святое Святых, другого не видели, потому и не верите что есть еще нечто кроме обжитого вами за 2000 лет "Внешнего двора"
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
            Ветеран

• 05 October 2008
            • 3114

Сообщение от Нижегородов
            Как и любой язычник вы смотрите на внешнее, а не на суть вещей. Можно по имени быть кем угодно - иудеем, протестантом, православным, иконоборцем и т.д. - и, в то же время, погрузившись в материализм, быть конченным язычником: "Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться? потому что всего этого ищут язычники" (Мф. 6:31,32).
            Ой. Для меня это так все сложно. Мой хрупкий женский мозг этого не может поднять. В чем суть вещей!!! - такие глобальные вопросы мне не осилить. А вот за каждым именем как раз таки стоит суть. Говорим -партия, подразумеваем - Ленин
            МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от AHTOXA
              Нет. Это следствие любви. Следствие языческой культуры - желание жить по букве. Например, народу, который Бог захотел избрать, был сначала дан закон, чтобы он хоть как-то отвернулся от язычества. Вот и вы, хотя вам дан закон любви, возвращаетесь к закону буквы.
              AHTOXA..........Брат вы мой сердешный. Иконопочитание - это следствие любви? Вы так любите Бога, что помышляя о Нем блудите с изображениями, предметами поклонения и т.д.? Вспомните как Бог негодовал и называл свой нард прелюбодейной женой, потому как народ блудил на высотах, под всяким ветвистым деревом.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от нота
                Видите ли irbe, Язычество - это все, что находится вне Бога Авраама, Исаака и Иакова. И чтоб отпасть от Бога, сначала нужно припасть к Нему . Ну, вы понимаете, что бы что-то потерять, сначала нужно это иметь
                Порывов иконоборческих у меня нет, просто почитание любых предметов как органических так и неорганических мне чуждо, т.к это почитание находится ВНЕ Бога создавшего небо и землю Словом. А "ВНЕ" - это внешний двор. К сожалению этот внешний двор многими принимается как Святое Святых, другого не видели, потому и не верите что есть еще нечто кроме обжитого вами за 2000 лет "Внешнего двора"
                почитайте древний патерик, сборник историй из жизни подвижников 4-го века. люди именно уходили от мира ради подвига во имя Христа, духовного очищения и возрастания в вере. отрекались от всего материального, но у каждого из них, в обязательном порядке, были иконы. они, иконы, помогают преодолевать искушения и переносить материальные неудобства и лишения.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от AHTOXA
                  Ну неужели тяжело пощелкать мышкой? Я ведь специально не привязываю к конкретной иллюстрации. Пройдитесь по нескольким ссылкам: там есть изображения как минимум начала 3-го века.
                  Да утрите же мне, наконец, нос по самый локоть. Дайте хотя бы изображения (я уж не говорю об иконах) начала 3 века.
                  Я ведь не поленился дать изображения из древнеших катакомб Калликста. Снизойдите и Вы.

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от irbe
                    почитайте древний патерик, сборник историй из жизни подвижников 4-го века. люди именно уходили от мира ради подвига во имя Христа, духовного очищения и возрастания в вере. отрекались от всего материального, но у каждого из них, в обязательном порядке, были иконы. они, иконы, помогают преодолевать искушения и переносить материальные неудобства и лишения.
                    Я знакома с богословием " ухода от мира" .

Человек не сможет себя сам очистить при наличии икон даже на необитаемом острове. Это ересь.
                    Не можете делать ничего не пребывая на Лозе.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от irbe
                      Именно так ,я читал Отечник и там много об этом написано...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Лапшу на уши вешают очень просто.
                        Например, находят картинку языческого быта и говорят - этот вьюнош - Христос. А почему? а потому, что он - пастух. А Христос называл себя пастырь добрый.
                        Логика
                        Я бы даже сказал - нечелоеческая логика.
                        А вот и рисунок, это начало 4 в.

Чисто языческая фреска.

Или находят фреску с сюжетом о Геркулесе и говорят: это Иона. Аха. А рыба с ушами

Или вот: сидит на троне важный начальник, около которого стоят люди явно в римских военных шлемах (очередному наместнику что-то докладывают). Как нам вешают лапшу? А говорят: это волхвы к младенцу Иисус пришли
                        Аха. В римских военных шлемах, а Иисус не в виде младенца в яслях, а в виде мужика на троне.

А вот и "богородица".

Самая заурядная языческая фигура скорбящей женщины. Имеется НА ОГРОМНЕЙШЕМ КОЛИЧЕСТВЕ заведомо языческих римских захоронений, сопровождается надписью на латыни "Покойся в мире", есть такие изображения с языческой свастикой.
                        Но когда нельзя, но очень хочется - то можно и "богородица"

И так далее, и так далее, и так далее...

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от нота
                          Да, но протестанты ведь оторвались от Лозы! Поэтому они не могут ничего делать для своего спасения?

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от нота
                            Я знакома с богословием " ухода от мира" .

Человек не сможет себя сам очистить при наличии икон даже на необитаемом острове. Это ересь.
                            икона не является условием духовного очищения. вспомоществованием - да, но не более.

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

Сообщение от Йицхак
                              Да утрите же мне, наконец, нос по самый локоть. Дайте хотя бы изображения (я уж не говорю об иконах) начала 3 века.
                              Я ведь не поленился дать изображения из древнеших катакомб Калликста. Снизойдите и Вы.
                              Таки вы хотите сказать, что Оранта и Добрый Пастырь катакомб Калликста и Прискиллы - это пятый век?

Комментарий

• rustem
                                Участник время от времени

• 25 March 2004
                                • 395

[QUOTE=Georgy;1455537]Огласите пожалуйста цитатой вероучительные различия допускаемые Писанием?

Цитата из Библии:
                                Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. (1Кор.11:19)

Иисус также говорил, что "что свяжете на земле, то будет связано на небе". Это касается также определенных установок Церкви по поводу вещей, о которых Библия говорит или говорит некатегорично.

Сообщение от Georgy
                                Проблема возникает когда человек читает Писание и продукт измышления своего разума называет "СТРОГОПОПИСАНИЮ".
                                А так как людей много и у каждого свой разум, то и конфессий не счесть...
                                Ведь обычно все говорят "слушаться духа" и он де подскажет, но толи духов много, толи человек глух, толи Дух не желает в вопросах домостроительства Церкви говорить каждому раздельно...
                                Как Вы думаете, как можно преодолеть "своеразумие+строгопописанию"?
                                Я предпологаю, к чему вы спрашиваете. Святоотеческое Предание не может быть гарантией "преодоления своеразумия", особенно если в нем так много явных проиворечий как с Писанием, так и внутренних. К тому же, и по поводу Предания могут быть (и есть) разномыслия и разделения.

Дух Святой не может противоречить Писанию.

Сообщение от Georgy
                                Учения об обязятельной преемственности нет в Библии.
                                Есть Рустем.
                                Христос избрал апостолов, и это избрание было подтверждено в день Пятидесятницы, чтоб зарождающаяся Церковь воочию могла ЭТО увидеть и далее апостолы рукополагают диаконов, пастырей, дале уже ими рукополагаются их ученики, ученики своих учеников и так и до наших дней это не прерывается.
                                Посему непрерырвность в истории это есть немаловажный аспект для Церкви Христовой. Более того, важна не только в историческом аспекте, но и как ОГРАДА от лжеучений и лжеучителей.
                                То, что вы описали, не есть учение, просто факты из Библии. Примеры рукопложения апостолами не говорят сами по себе, что это единственный или обязательный путь.

Кроме того, преемственность не есть гарантия непогрешимости или особой святости священников.

Сообщение от Georgy
                                В вероучительных документах ЕХБ и я предполагаю и ХВЕ написано почти дословно так: евангельские христиане НЕ признают преемственность рукоположений, а признают преемство по Духу.
                                Почти дословно? Приведите ссылки пожалуйста, не будте голословными. Я лично не нашел ничего по поводу "преемства по духу" ни в учении ЕХБ, ни в учении ХВЕ. И про преемственность там ничего не сказно вообще. Или вы что-то не договариваете? Объясните конкретно, что вы имеете ввиду.

Сообщение от Georgy
                                Интересно, догадаетесь почему не признают?
                                И смею заметить не признавая цепь рукоположений от апостолов, они тем не менее рукополагают своё священство и признают его.
                                Не видите противоречий?
                                Знаю, почему не признают - потому что этому не учит Библия, только и всего. В Библии есть конкретные признаки и требования к служителям, они и являются основой рукоположения и признания служителей.

К тому же не забывайте, что само понимание того, кто такой "священник" в ПЦ отличается от Библейского. В ПЦ - это особая полумистическая "благодать", наделение силой совершать таинства, в то время как по Библии рукоположеный служитель - это есть именно служитель, тот кто лужит людям тем даром, который ему дал Бог. Это функциональное различие - человек, которому, в соответствии с требования Писания, люди доверяют совершать определенные виды служения.
                                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

Обработка...