Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rustem
    Участник время от времени

• 25 March 2004
    • 395

Сообщение от irbe
    откуда эта фраза "гниющие кости" мощи как раз-таки не гниющие. и я не лгу. в писании чётко написано об исцелениях от одежд павловых. это факт. я понимаю, что протестанты закрывают на такие места писания глаза, но написано же. чудеса исцеления от медного змея так же подробно описаны. воскрешение от мощей то же в писании отражено. вот, читайте. а то сразу лжецом называют.
    Эти места не учат нас поклоняться вещам или даже как-то особо их почитать. Это уже добавка человеческая, точнее, языческая.

У меня в общине не раз были исцеления через платки, за которые молились а потом возлагали на больных. Что ж, теперь нам эти платки вывешывать на стены и перед ними кланяться? Где в Библии мы находим хоть пол-примера, хоть намек на такое поведение? Более того, она против этого - об этом уже было здесь немало сказано.

И если кто глаза закрывает, так это вы. Про медного змея написано, что его истребили, поскольку Израильтсяне начали ему кадить (4 Царств 18:4).

Не вещи или кости исцеляют или воскрешают, а Господь. Ему одному поклоняйтесь и его одного чтите.
    Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• AHTOXA
      Завсегдатай

• 22 January 2006
      • 552

Сообщение от нота
      О-ох АНТОХА, земляк! Мне даже страшно вам признаться ЧЕМ я руководствуюсь. Встретите меня на просторах нашей маленькой "швейцарии" совсем ведь заругаете. Заставите меня Отче наш сорок девять раз повторять.
      А зачем?

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от rustem
        Эти места не учат нас поклоняться вещам или даже как-то особо их почитать. Это уже добавка человеческая, точнее, языческая.

У меня в общине не раз были исцеления через платки, за которые молились а потом возлагали на больных. Что ж, теперь нам эти платки вывешывать на стены и перед ними кланяться? Где в Библии мы находим хоть пол-примера, хоть намек на такое поведение? Более того, она против этого - об этом уже было здесь немало сказано.

И если кто глаза закрывает, так это вы. Про медного змея написано, что его истребили, поскольку Израильтсяне начали ему кадить (4 Царств 18:4).

Не вещи или кости исцеляют или воскрешают, а Господь. Ему одному поклоняйтесь и его одного чтите.
        ну давайте вещи, через которые Бог творит чудеса, выкинем на помойку.
        не нужно выводов делать. в писании факты описанны? всё. чего спорить.

Комментарий

• Андрей М.
          Ветеран

• 15 March 2004
          • 5272

Сообщение от Йицхак
          Привожу Нет ни одного письменного документа свидетелей-очевидцев, свидетельствующих о применениикон икон до 11 века. .
          И это самый крутой аргумент... Здесь тоже никто не пишет, что по утрам чистит зубы... И через лет эдак пятьсот, человечество начнёт ломать головы... А чистили ли они зубы, эти странные люди столько навоявшие на Евангелии.ру?
          Вот скажем подходя к Храму Гроба Господня я зашёл в коптскую церковь... Там были иконы... Чтобы пройти на площадь около самого Храма, мне надо было пройти через эфиопскую церковь... Там тоже были иконы... Это абсолютно автономные церкви... Они всегда автономно развивались... В них(эфиопы) в отличии скажем от православных остались обряд обрезания, отказ от употребления свинины, празднование субботы наравне с воскресением... Но скажем коптам проповедовал сам Марк... Т.е если взять за основу то, что скажем икона это ересь, и в том христианском мире шла война с иконами по мнению протестантов, то им ничего не стоило послать еретиков "на небо за звёздами"... И мне смешно почестному, когда протестанты спускают в унитаз всю эту эпоху , не имея у себя хотя одного философа типа Августина Блаженного ... Не мешало бы прочесть хотя бы его дискуссию "О количестве души", чтобы понять стиль , качество, масштаб и культуру доказательств того или иного. Это другие люди были, они не позвлояли себе: Я тут перелистал и меня осенило(читай:мне обязаны верить или все казлы).

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
            • 395

Сообщение от AHTOXA
            Икона изображает Христа в человеческом теле. Он вочеловечился - а это истина. Это основное (да и единственное) назначение иконы
            А может там не Иисус изображен? Даже больше вам скажу - только не удивляйтесь - там точно не он изображен! Фотоаппаратов в то время не было (тоже не удивляйтесь), и как он выглядел никто не знает.

Так что, все таки, вымысел. Или не вымысел?

Комментарий

• AHTOXA
              Завсегдатай

• 22 January 2006
              • 552

Сообщение от rustem

Ну нет у православным поклонения вещам.
              Если бы евреи стали кадить скинии или ковчегу, как предмету, а не Богу, их бы тоже уничтожили.

[/quote]Не вещи или кости исцеляют или воскрешают, а Господь. Ему одному поклоняйтесь и его одного чтите.[/quote]
              Аминь. Осталось только вам поверить, что все без исключения православные с этим согласны

Комментарий

• rustem

• 25 March 2004
                • 395

Сообщение от AHTOXA
                Значит, последним этот раздел правил такой же знаток, как и вы. А может вы и правили.
                Прекрасный аргумент, браво! Продолжаете поддерживать имидж Антохи.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Сообщение от Йицхак
                  Забыли греческий, тезка
                  Не Просто отлично помню Ваш спецефический акцент. К тому же помятуя Ваш антисинодальный Библейский спич, просто диву даюсь Вашему же quod licet lovi, non licet bovi.
                  Сообщение от Йицхак
                  Думаете, Писание в этом месте подделано?
                  Думаю, что Писание, пропущенное сквозь призму Вашего alter ego, порою блещет невероятнейшими оттенками.
                  Сообщение от Йицхак
                  Считаете это опровергнет факт: Климен Александрийских иконочтивцев приравнивал к язычникам?
                  Я в деревенской своей простоте считаю, что еже ли человек утверждал, что некто прославлен в лике святых, ему не составит труда просто указать дату прославления. А вот демагогию в стиле Вальтера Скотта я не хуже Вашего разводить умею.

P.S. Закроем эту тему.
                  Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Андрей М.
                    И это самый крутой аргумент... Здесь тоже никто не пишет, что по утрам чистит зубы... И через лет эдак пятьсот, человечество начнёт ломать головы... А чистили ли они зубы, эти странные люди столько навоявшие на Евангелии.ру?
                    Вот скажем подходя к Храму Гроба Господня я зашёл в коптскую церковь... Там были иконы... Чтобы пройти на площадь около самого Храма, мне надо было пройти через эфиопскую церковь... Там тоже были иконы... Это абсолютно автономные церкви... Они всегда автономно развивались... В них(эфиопы) в отличии скажем от православных остались обряд обрезания, отказ от употребления свинины, празднование субботы наравне с воскресением... Но скажем коптам проповедовал сам Марк... Т.е если взять за основу то, что скажем икона это ересь, и в том христианском мире шла война с иконами по мнению протестантов, то им ничего не стоило послать еретиков "на небо за звёздами"... И мне смешно почестному, когда протестанты спускают в унитаз всю эту эпоху , не имея у себя хотя одного философа типа Августина Блаженного ... Не мешало бы прочесть хотя бы его дискуссию "О количестве души", чтобы понять стиль , качество, масштаб и культуру доказательств того или иного. Это другие люди были, они не позвлояли себе: Я тут перелистал и меня осенило(читай:мне обязаны верить или все казлы).
                    Без проблем. Если археологические раскопки и исторические документы свидетельствуют, что нечто появилось в таком-то веке, опровергнуть это очень легко - представить другие археологические раскопки и другие исторические документы, свидетельствующие, что это нечто было и раньше этого века.

Например, некто Квинт Септимий Флоренс Тертуллиан как совремнник-очевидец показывает, что в 3 веке никаких изображений и крестов христиане не использовали, а вот крестное знамение уже было.
                    Ему верю.
                    А вот байкам, про то, что иконы рисовал Ев.Лука - нет.

Тоже самое и с употреблением икон в Армении: свидетельства современников и археологии об использовании икон ДО 11 (на худой конец 10) века - добро пожаловать. А байки - нет.

Комментарий

• Андрей М.
                      Ветеран

• 15 March 2004
                      • 5272

Сообщение от rustem
                      А может там не Иисус изображен? Даже больше вам скажу - только не удивляйтесь - там точно не он изображен! Фотоаппаратов в то время не было (тоже не удивляйтесь), и как он выглядел никто не знает.

Так что, все таки, вымысел. Или не вымысел?
                      И чем Ваш аргумент отличается от аргумента СИ о том, что Иисус был распят не на кресте, а на бревне? Забыть Спасителя? Всё что с Ним связано?

Комментарий

• Андрей М.
                        Ветеран

• 15 March 2004
                        • 5272

Сообщение от Йицхак
                        Без проблем. .
                        Как раз проблемы есть... Церкви развивались автономно... И не всегда, я уверен запечатляли в летописях то, что было обычным.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от AHTOXA
                          Ну нет у православным поклонения вещам.
                          Если бы евреи стали кадить скинии или ковчегу, как предмету, а не Богу, их бы тоже уничтожили.
                          Не вещи или кости исцеляют или воскрешают, а Господь. Ему одному поклоняйтесь и его одного чтите.[/quote]
                          Аминь. Осталось только вам поверить, что все без исключения православные с этим согласны[/quote]

Знаете, ваше рассуждение напоминает один реальный закон - доброго, которого хочу, не делаю, злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то уже не я то делаю, но грех , живущий во мне.
                          Так и у вас - все без исключения православные согласны в том, что исцеляет Господь, но всеравно все православные просят и исцеления и защиты у икон и мощей. Так что же заставляет их вступать в такое противоречие ?
                          Ответ не даст только глупый или неискренний.
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
                            Не Просто отлично помню Ваш спецефический акцент. К тому же помятуя Ваш антисинодальный спич, просто диву даюсь Вашему же quod licet lovi, non licet bovi

Думаю, что Писание, пропущенное сквозь призму Вашего alter ego, порою блещет невероятнейшими оттенками.

Я в деревенской своей простоте считаю, что еже ли человек утверждал, что некто прославлен в лике святых, ему не составит труда просто указать дату прославления. А вот демагогию в стиле Вальтера Скотта я не хуже Вашего разводить умею.

P.S. Закроем эту тему.
                            Тезка, кончайте рассказывать обо мне и Вальтере Скотте. Про себя я знаю гораздо больше, В.Скотта читал.
                            Публично утрите мне нос по самый локоть - как знаток греческого языка скажите, что у Павла нет фразы "славу нетленного Бога заменили на икону, подобную образу тленного человека" (с)

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Андрей М.
                              Как раз проблемы есть... Церкви развивались автономно... И не всегда, я уверен запечатляли в летописях то, что было обычным.
                              Совершенно верно. Поскольку автономно, то в одни церкви иконы пришли раньше, в другие - позже, в одни церкви помимо икон еще и статуи, в другие - нет. И т.д.
                              В Армянскую церковь иконы пришли позже всех остальных.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

irbe
                                что протестанты закрывают на такие места писания глаза, но написано же. чудеса исцеления от медного змея так же подробно описаны. воскрешение от мощей то же в писании отражено. вот, читайте. а то сразу лжецом называют.

Ну сделайте ещёодного медного змея,он то как раз по писанию отражает"первообраз" вроде и посмотрим.
                                Воскрешение от мощей это обетование,заповедь? Мнение ?Ах вот оно где зарыто!Мы же живём и надеемся на обетования Божьи,и ходим верой а не видением.
                                А ложь..она и в Африке ложь,тлько вы почему то думаете что в России, она какая то прадивая.

Комментарий

Обработка...