Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от RemuS
    Только вот не видел я ни разу ни в одном учебнике догматического богословия, чтобы мощам воздаввалось божественное поклонение как Богу....так что это не сарказм а глупость (извините за откровенное слово)
    Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия. Одно - богословское, о котором все говорят но никто не видит, потому как оно не может практически войти в контакт с людьми, и второе - реальное, практическое православие, которое есть на самом деле, и противоречит богословкому православию. Два разных мира в одном флаконе. И вы знаете, что я говорю правду.
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от нота
      Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия. Одно - богословское, о котором все говорят но никто не видит, потому как оно не может практически войти в контакт с людьми, и второе - реальное, практическое православие, которое есть на самом деле, и противоречит богословкому православию. Два разных мира в одном флаконе. И вы знаете, что я говорю правду.
      вы говорите не правду .потому что без примеров и фактов.

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от нота
        Здесь не "два православия", а Православие (1 шт.) и искажение Православия (много шт.)
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от RemuS
          Здесь не "два православия", а Православие (1 шт.) и искажение Православия (много шт.)
          Хоть бы одним глазком посмотреть на эту "1шт."
          А то вокруг одно только "много шт."
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от нота
            Хоть бы одним глазком посмотреть на эту "1шт."
            А то вокруг одно только "много шт."
            а что, вы сдесь, на форуме, видите разное православие?

Комментарий

• нота
              Ветеран

• 05 October 2008
              • 3114

Сообщение от irbe
              rbe........брат. Я в реале живу а не в виртуале.
              МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Scorp
                Участник

• 10 February 2009
                • 446

Сообщение от irbe
                да.
                вы расказываете одно православие
                а когда вхожу в церковь и общаюсь с прихожанами - вижу другое православие.
                мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от Scorp
                  да.
                  вы расказываете одно православие
                  а когда вхожу в церковь и общаюсь с прихожанами - вижу другое православие.
                  А это уже вопрос просвещения....ведь 70 лет безбожной власти -не шутка...
                  С кем вы общаетесь? с бабушками? Да, я согласен, что такие "богословицы" -это страшное явление...
                  Но нельзя судить о Православии по бабушкам
                  Сейчас в Церкви много интеллигентных образованных молодых людей....поговорите с ними...но только не с теми, кто в храме "без году неделя", а кто уже имеет глубокий опыт церковной жизни.

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от нота
                    Если б не Ваша последняя фраза ("И вы знаете, что я говорю правду") - можно было бы и поговорить... А так получается, что для Вас Православие - зло (ересь, противоречие Писанию), но здесь на форуме "виртуальные", догматические православные как бы мешают сложившемуся образу "типичных" православных-идолопоклонников.

Ах, если бы Вы "хоть одним глазком" увидели реальное православие, и этот глазок сумел бы видет непредвзято... Догматическая "правильность" - это ерунда. Даже некоторые новопротестанты, с помощью зубрежки, могут "освоить" эту правильность, чтобы не сыпаться на вопросах, напр., христологии... А церковные православные впитывают правильное богопознание на богослужениях... Поэтому и догматических ляпов (этим грешат почти все протестанты данного форума) у них почти не встречается. Но и это ерунда. Вы знаете какие есть православные?! Простые священники, монахи, миряне... Да от них такой свет, радость исходит. Именно они - суть православия. И я - грешник - потому православный, что есть такие люди. Они мне доказывают истинность православия гораздо лучше, чем напр. православный апологет о. Андрей Кураев.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от test
                      Ах, если бы Вы "хоть одним глазком" увидели реальное православие, и этот глазок сумел бы видет непредвзято... Догматическая "правильность" - это ерунда. Даже некоторые новопротестанты, с помощью зубрежки, могут "освоить" эту правильность, чтобы не сыпаться на вопросах, напр., христологии... А церковные православные впитывают правильное богопознание на богослужениях... Поэтому и догматических ляпов (этим грешат почти все протестанты данного форума) у них почти не встречается. Но и это ерунда. Вы знаете какие есть православные?! Простые священники, монахи, миряне... Да от них такой свет, радость исходит. Именно они - суть православия. И я - грешник - потому православный, что есть такие люди. Они мне доказывают истинность православия гораздо лучше, чем напр. православный апологет о. Андрей Кураев.
                      Мир всем!
                      Вам не приходилось видеть старую или больную яблоню с одним или двумя яблоками?
                      Большое , развесистое дерево принесло всего один-два плода.
                      Так и с церквями
                      бывает.
                      Судовой Журнал

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

test

Если б не Ваша последняя фраза ("И вы знаете, что я говорю правду") - можно было бы и поговорить... А так получается, что для Вас Православие - зло (ересь, противоречие Писанию), но здесь на форуме "виртуальные", догматические православные как бы мешают сложившемуся образу "типичных" православных-идолопоклонников.

В том то и дело что эти "догматические"т.е. "виртуальные" объясняют своими "догматами" существование реальных.Не зря же поговорка есть :каков поп такой и приход!

Ах, если бы Вы "хоть одним глазком" увидели реальное православие, и этот глазок сумел бы видет непредвзято... Догматическая "правильность" - это ерунда.
                        Куда смотреть подскажите,и правда интересно!

Да от них такой свет, радость исходит. Именно они - суть православия. И я - грешник - потому православный, что есть такие люди. Они мне доказывают истинность православия гораздо лучше, чем напр. православный апологет о. Андрей Кураев.

Да...Кураев это тяжёлый случай.Везде быват,у всех,но не это важно.Везде есть так же люди от которых исходит радость и свет! Даже у простых язычников.Конечно это не просто обычный факт.Был я на "богослужениях" и ничего не понял,не внятная речь,непонятное пение и прочее прочее....А у протестантов на первом месте что говорит Господь.Конечно кто как понимает и реализует в жизни это второй вопрос.
                        Чувственность тоже немаловажную роль занимает,но при участии разума.Слово не к чувствам одним обращено,наверное сами понимаете.А когда встречаешь людей которые не могут объяснить суть своей веры,то понимаешь,что прав ап Павел говоря:[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                        Просто одни чётко понимают что Христос явно говорил,другие пытаются через размытые события истории "увидеть" то чего явно не говорил. Потому у протестантов проще,что придумывать много или ничего не надо,уже всё сказано Им в достаточном объёме.Думаю просто и понятно,если есть действительно такое желание угодить Богу,а не традициям установленных людьми,пусть даже из благих намерений.

Комментарий

• shepherd
                          Ветеран

• 11 July 2007
                          • 1843

Сообщение от нота
                          Вы обсолютно правы, в среде религиоведов давно муссируется термин "народное православие", для объективного разделения того, как правельно и того , как у народа.
                          временно за православных.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от shepherd
                            Вы обсолютно правы, в среде религиоведов давно муссируется термин "народное православие", для объективного разделения того, как правельно и того , как у народа.
                            Извините, в религиоведении нет такого термина. Это выражение "муссируется" лишь в среде околоцерковных журналистов, а изобретено неославянофилами рубежа 19-20вв.

Комментарий

• shepherd
                              Ветеран

• 11 July 2007
                              • 1843

Сообщение от RemuS
                              Только вот не видел я ни разу ни в одном учебнике догматического богословия, чтобы мощам воздаввалось божественное поклонение как Богу
                              Как вы разве не знаете, что МОЩЬ и величие храма напрямую зависит от МОЩЕЙ положенных в основание.

Комментарий

• shepherd
                                Ветеран

• 11 July 2007
                                • 1843

Сообщение от RemuS
                                Извините, в религиоведении нет такого термина. Это выражение "муссируется" лишь в среде околоцерковных журналистов, а изобретено неославянофилами рубежа 19-20вв.
                                Я не утвеждал, что он уже введён, поэтому сказал:-"муссируется",просто необходимось этого термина в религиоведении очевидна. В общении же этот термин используется , для разделения около православных и бабулек от догматически правельных.

Комментарий

Обработка...