Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия. Одно - богословское, о котором все говорят но никто не видит, потому как оно не может практически войти в контакт с людьми, и второе - реальное, практическое православие, которое есть на самом деле, и противоречит богословкому православию. Два разных мира в одном флаконе. И вы знаете, что я говорю правду.
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия. Одно - богословское, о котором все говорят но никто не видит, потому как оно не может практически войти в контакт с людьми, и второе - реальное, практическое православие, которое есть на самом деле, и противоречит богословкому православию. Два разных мира в одном флаконе. И вы знаете, что я говорю правду.Комментарий
-
Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия. Одно - богословское, о котором все говорят но никто не видит, потому как оно не может практически войти в контакт с людьми, и второе - реальное, практическое православие, которое есть на самом деле, и противоречит богословкому православию. Два разных мира в одном флаконе. И вы знаете, что я говорю правду.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
С кем вы общаетесь? с бабушками? Да, я согласен, что такие "богословицы" -это страшное явление...
Но нельзя судить о Православии по бабушкам
Сейчас в Церкви много интеллигентных образованных молодых людей....поговорите с ними...но только не с теми, кто в храме "без году неделя", а кто уже имеет глубокий опыт церковной жизни.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия. Одно - богословское, о котором все говорят но никто не видит, потому как оно не может практически войти в контакт с людьми, и второе - реальное, практическое православие, которое есть на самом деле, и противоречит богословкому православию. Два разных мира в одном флаконе. И вы знаете, что я говорю правду.
Ах, если бы Вы "хоть одним глазком" увидели реальное православие, и этот глазок сумел бы видет непредвзято... Догматическая "правильность" - это ерунда. Даже некоторые новопротестанты, с помощью зубрежки, могут "освоить" эту правильность, чтобы не сыпаться на вопросах, напр., христологии... А церковные православные впитывают правильное богопознание на богослужениях... Поэтому и догматических ляпов (этим грешат почти все протестанты данного форума) у них почти не встречается. Но и это ерунда. Вы знаете какие есть православные?! Простые священники, монахи, миряне... Да от них такой свет, радость исходит. Именно они - суть православия. И я - грешник - потому православный, что есть такие люди. Они мне доказывают истинность православия гораздо лучше, чем напр. православный апологет о. Андрей Кураев.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ах, если бы Вы "хоть одним глазком" увидели реальное православие, и этот глазок сумел бы видет непредвзято... Догматическая "правильность" - это ерунда. Даже некоторые новопротестанты, с помощью зубрежки, могут "освоить" эту правильность, чтобы не сыпаться на вопросах, напр., христологии... А церковные православные впитывают правильное богопознание на богослужениях... Поэтому и догматических ляпов (этим грешат почти все протестанты данного форума) у них почти не встречается. Но и это ерунда. Вы знаете какие есть православные?! Простые священники, монахи, миряне... Да от них такой свет, радость исходит. Именно они - суть православия. И я - грешник - потому православный, что есть такие люди. Они мне доказывают истинность православия гораздо лучше, чем напр. православный апологет о. Андрей Кураев.
Вам не приходилось видеть старую или больную яблоню с одним или двумя яблоками?
Большое , развесистое дерево принесло всего один-два плода.
Так и с церквями
бывает.Судовой ЖурналКомментарий
-
test
Если б не Ваша последняя фраза ("И вы знаете, что я говорю правду") - можно было бы и поговорить... А так получается, что для Вас Православие - зло (ересь, противоречие Писанию), но здесь на форуме "виртуальные", догматические православные как бы мешают сложившемуся образу "типичных" православных-идолопоклонников.
В том то и дело что эти "догматические"т.е. "виртуальные" объясняют своими "догматами" существование реальных.Не зря же поговорка есть :каков поп такой и приход!
Ах, если бы Вы "хоть одним глазком" увидели реальное православие, и этот глазок сумел бы видет непредвзято... Догматическая "правильность" - это ерунда.
Куда смотреть подскажите,и правда интересно!
Да от них такой свет, радость исходит. Именно они - суть православия. И я - грешник - потому православный, что есть такие люди. Они мне доказывают истинность православия гораздо лучше, чем напр. православный апологет о. Андрей Кураев.
Да...Кураев это тяжёлый случай.Везде быват,у всех,но не это важно.Везде есть так же люди от которых исходит радость и свет! Даже у простых язычников.Конечно это не просто обычный факт.Был я на "богослужениях" и ничего не понял,не внятная речь,непонятное пение и прочее прочее....А у протестантов на первом месте что говорит Господь.Конечно кто как понимает и реализует в жизни это второй вопрос.
Чувственность тоже немаловажную роль занимает,но при участии разума.Слово не к чувствам одним обращено,наверное сами понимаете.А когда встречаешь людей которые не могут объяснить суть своей веры,то понимаешь,что прав ап Павел говоря:[Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
Просто одни чётко понимают что Христос явно говорил,другие пытаются через размытые события истории "увидеть" то чего явно не говорил. Потому у протестантов проще,что придумывать много или ничего не надо,уже всё сказано Им в достаточном объёме.Думаю просто и понятно,если есть действительно такое желание угодить Богу,а не традициям установленных людьми,пусть даже из благих намерений.Комментарий
-
Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия. Одно - богословское, о котором все говорят но никто не видит, потому как оно не может практически войти в контакт с людьми, и второе - реальное, практическое православие, которое есть на самом деле, и противоречит богословкому православию. Два разных мира в одном флаконе. И вы знаете, что я говорю правду.временно за православных.Комментарий
-
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Комментарий
-
Я не утвеждал, что он уже введён, поэтому сказал:-"муссируется",просто необходимось этого термина в религиоведении очевидна. В общении же этот термин используется , для разделения около православных и бабулек от догматически правельных.временно за православных.Комментарий
Комментарий