Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от санек 969
    Действительно не понял. А, что толковать, любть друг друга, значит поступать друг с другом так, как каждый хотел бы, чтобы поступали с ним. И с Богом, помоему, картина ясная, он судья, одних судит по справедливости, к другим с милость относится, по условию. С милостью к тем, кто слушается его и по справедливости к тем кто не слушается.
    Я думаю тебе нужно научиться различать, что такое писание и, что такое учение Христа, это не одно и тоже. Апостол Павел не говорил о ваших преданиях, это он о евангелиях говорил, которые передавались устно, а потом и записаны были. Ересь не может быть на писании, она не соответствует писанию. Разберись, что такое писание и, что такое учение Христа.
    вот. вот. вы сами об этом и говорите. о разных толкованиях. почему это? вы вот так понимаете писание, другие эдак, третьи ещё как-то. где криетерий истинности вашего понимания? что не в писании понятно.(не было бы толкований) где? вы скажите "Дух помогает уразуметь" а представитель другой протестантской конфессии скажет - " и мне Дух помогает"
    кто прав? все твердят о своей правоте и все ссылаются на писания. вас это не удивляет?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Нижегородов

А вы были свидетелем слов, сказанных Спасителем? А вы входили в число апостолов, которым Спаситель обещал даровать Святого Духа? А с чего вы взяли, что слова, сказанные другим, относятся и к вам? Если не нужно старцев, то зачем ап. Павел говорил Тимофею "занимайся ...наставлением" (1 Тим. 4:13)?

Как вы себя то выдаёте,сами не представляете!
      [Рим.8:16] Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии. Как я понимаю с этим Духом у православных проблема.Он свидетельствует,но не вам,приходил,но не к вам.Но вы свЯто верите что к тем к кому вроде по преданию приходил говорят правильно! Вот тут и всё открывается,что вы знать то этого НЕ МО-ЖЕ ТЕ! Сравнивать вам НЕ С КЕМ!Так что если вы и исполняете ,то постановление первых отцов,что надо во всём слушаться епископов.А то что они давно с Богом не говорят вам и невдомёк.
      Спорьте хоть заспорьтесь,а пока этого события не произойдёт (Иоан,14:26) ,будете чужие слова как заклинания произносить , и думать что вы на пути истинном.
      Кстати обратите внимание на время глагола говорил. Там нет и намёка на то что скажу после,так как Христос сказал всё в необходимом объеме.
      О том что не поклоняющихся иконам надо проклинать и в помине нет.В откровениях по этому поводу есть,но вы же не от имени зверя говорите?Надеюсь.

[Иез.14:12 до 20] ,а вы думаете что кто то может спасти вас своей праведностью? Ну я конечно не имею в виду Спасителя.А заслуги людей здесь ни при чём.Только личное принятие и знание Спасителя может спасти ту душу что имеет эту причину и связь.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от irbe
        вот. вот. вы сами об этом и говорите. о разных толкованиях. почему это? вы вот так понимаете писание, другие эдак, третьи ещё как-то. где криетерий истинности вашего понимания? что не в писании понятно.(не было бы толкований) где? вы скажите "Дух помогает уразуметь" а представитель другой протестантской конфессии скажет - " и мне Дух помогает"
        кто прав? все твердят о своей правоте и все ссылаются на писания. вас это не удивляет?
        Я ссылаюсь на учение Христа, и отвергаю всё не соответствующее ему, я христианин, так как учусь у Иисуса. Что проще, потом объяснить Христу: почему я не исполнял того, чего он не говорил, или исполнял, то что он не говорил? Я легко дам объяснения христу, а как ты будешь ему объяснять, почему ты, называясь христианином делал то, что он не говорил делать? Вот ставя перед собой незамысловатые вопросы можно увидеть учение Христа, и понять писания, любые.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Йицхак
          Папа, а где море? (с)

Море вот сынок:

Так, что нынешние неоправославные РПЦ(МП) как минимум под двумя анафемами - и вселенской (католической), и древлеправославной.
          Отлично! спасибо брат за своевременную помощь. Но думаю ему не поможет,пару дежурных фраз или промолчит и опять на своём мнимом поскачет!

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от санек 969
            Я ссылаюсь на учение Христа, и отвергаю всё не соответствующее ему, я христианин, так как учусь у Иисуса. Что проще, потом объяснить Христу: почему я не исполнял того, чего он не говорил, или исполнял, то что он не говорил? Я легко дам объяснения христу, а как ты будешь ему объяснять, почему ты, называясь христианином делал то, что он не говорил делать? Вот ставя перед собой незамысловатые вопросы можно увидеть учение Христа, и понять писания, любые.
            то же самое говорят все, буквально все до единой конфессии. ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ЕСЛИ ПИСАНИЕ САМО В СЕБЕ ИСТИНА? по моему предельно ясный вопрос. очень хочется получить такой же ясный ответ.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Нижегородов
              Думаю что Моисей.
              Написал Моисей под диктовку Всевышнего......

Комментарий

• ScorpionS
                Завсегдатай

• 23 December 2004
                • 822

Сообщение от test
                С тем Йицхак'ом, которого я знаю, - не желаю иметь ничего общего. И про веру его ничего не знаю (вроде христианином себя называет), но сужу по делам/речам.
                PS. насаждение антисемитизма - уголовно наказуемое преступление, а он этим усердно занимается.
                ....
                а все оттого, что Павлик Морозов жив (с)
                Какой русский не любит быстрой езды?
                Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• RemuS
                  Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                  • 569

Сообщение от irbe
                  вы не поняли. если писание объясняет само себя, то не требовалось бы толкований. однако их множество, потому и конфессий столько.
                  например: математика объясняет сама себя. то что 2х2=4 истолковывать не нужно. всё ясно. потому и математика одна. а вот "заповедь новую даю вам. любите друг лруга" - имеет более чем достаточно толкований. и каждый находит цитаты подтверждающие своё видение этой заповеди. а уж когда речь заходит о том кто такой Бог и его свойства... то ли Он любовь, то ли праведный судия, толи меч карающий. не могут эти свойства сочетаться. вот тут полный разброд.
                  поэтому и вопрос. если Писание полно само в себе, то почему столько толкований.
                  ответ прост - писание само себя не объясняет. толкование НЕОБХОДИМО. почему ап. Павел и настаивал "держаться ПРЕДАНИЯ" понимал к чему могут привести самочинные толкования. и был прав. как всегда.
                  ещё в бытность апостолов стали первые ереси появляться. причём основанные точнёхонько на писании. понадобился целый собор апостолов что бы пресечь на корню ересь иудействующих. а вы говорите "только писание"
                  Выражение "Sola Scriptura!" возникло в протестантизме лишь исторически. Дело в том, что на одном из Соборов, на котором должен быть диспут между Лютером и католическими богословами,было предложено (причем не Лютером) вести диспут только на основании Библии.Т. е. не более чем полемический прием в споре. А нынешние секты возвели это в ранг догмата.
                  Кстати, Лютер очень даже пользовался Преданием и цитировал Отцов Церкви...Потому что лучше всяких нынешних малограмотных сектантов помнил, что "Никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самим собою"( 2 Петра,1:20)
                  Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от RemuS
                    Потому что лучше всяких нынешних малограмотных сектантов
                    В этом месте было смешно.

Комментарий

• Scorp
                      Участник

• 10 February 2009
                      • 446

Сообщение от irbe
                      то же самое говорят все, буквально все до единой конфессии. ПОЧЕМУ ЭТО ТАК ЕСЛИ ПИСАНИЕ САМО В СЕБЕ ИСТИНА? по моему предельно ясный вопрос. очень хочется получить такой же ясный ответ.
                      Если бы мудрые мужи не придумывали то, чего нет в СП, то и толкований было бы меньше.
                      мир вам.

Комментарий

• Jeka2
                        Христианин

• 20 January 2007
                        • 4340

Сообщение от RemuS
                        А нынешние секты возвели это в ранг догмата.
                        Кстати, Лютер очень даже пользовался Преданием и цитировал Отцов Церкви...
                        А "нынешние" - это кто конкретно?
                        Например моя теща, потомственная баптистка, знает, что принцип "только Писание" - это не догмат. А также она любит читать Иоанна Златоуста.
                        Жизнь - это поиск Бога,
                        смерть - это встреча с Ним...
                        ---------------------------------
                        Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                        но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• plumbum77
                          Переплавлен

• 02 March 2006
                          • 1250

Сообщение от alexoise
                          Написал Моисей под диктовку Всевышнего......
                          Часть форумчан мнят себя Станиславскими - не верят!!!
                          "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                          О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                          Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от Jeka2
                            А "нынешние" - это кто конкретно?
                            Например моя теща, потомственная баптистка, знает, что принцип "только Писание" - это не догмат. А также она любит читать Иоанна Златоуста.
                            Ну это я обобщил. А что Вашей теще нравится Златоуст-это прекрасно! Может, поймет, что Православие, это не "попы и идолы" а нечто большее...

Комментарий

• Scorp
                              Участник

• 10 February 2009
                              • 446

Сообщение от RemuS
                              Ну это я обобщил. А что Вашей теще нравится Златоуст-это прекрасно! Может, поймет, что Православие, это не "попы и идолы" а нечто большее...
                              да. это не только попы и идолы, а ещё и идолы попов (мумифицированные и разобранные на части)
                              извините за грубый сарказм ))
                              мир вам.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                                • 569

Сообщение от Scorp
                                да. это не только попы и идолы, а ещё и идолы попов (мумифицированные и разобранные на части)
                                извините за грубый сарказм ))
                                Только вот не видел я ни разу ни в одном учебнике догматического богословия, чтобы мощам воздаввалось божественное поклонение как Богу....так что это не сарказм а глупость (извините за откровенное слово)

Комментарий

Обработка...