Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от Michael2
    дайте ссылку в личку, не будте голословным обвинителем.
    Michael2, не нужно лишнего пафоса. Вашими постами забит форум. достаточно просто сходить в соседнюю тему.

Сообщение от Michael2
    То что РПЦ= еретики ... я и не скрывал
    Не скрывали? Вы видимо свой многостраничный копипаст путаете со знаниями.

Сообщение от Michael2
    или вы не уверены что РПЦ= еретики и подлежат ВСЕ Анафеме ???
    Я Вам уже писал на эту тему. Вы как всегда изволили промолчать. Видимо опять не знали что ответить.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

ну в сущности я понял о чём речь. всё предельно просто. десятословие, которое вы называете Декалог, действительно подразделенно на две части. заповеди об отношении человека к Богу и отношения людей друг с другом.
      естественно, что отношение к Богу у людей должно оставаться неизменным. да это и несомненно. а заповеди для взаимоотношения людей апостол объеденил в одну. и это справедливо. зачем каждый раз растолковывать что значит не пожелай того или сего или что такое не лжесвидетельствовать.
      все эти заповеди автоматически будут исполнены если между людьми будет та любовь, о которой сообщает Павел в послании к коринфяном.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от санек 969
        Давай, давай продолжим урок. Какое наказание за нарушение этой "заповеди" положил Бог? И где Бог ещё давал заповеди не требуя её исполнения? И какая трудность в исполнении "заповеди": плодиться и размножаться? А евнуху, что делать, бесплодному? И первый нарушитель АПОСТОЛ ПАВЕЛ сказавший, что кто не женится поступает, лучше тех кто женится? А, как без мужа и ли жены размножаться? Трудно. Что Павлу анафему объявим, или отношение к размножению пересмотрим? А, я тебя лично ни в чём не обвиняю, и общаться готов по доброму.
        ой как много вопросов. не стоит и урок продолжать, не в ваших интересах. вы спрашиваете про рекомендацию апостола не женится, но не учитываете ма-а-а-а-ленькой детали. характер взаимоотношений мужчины и женщины существенно изменился с момента грехопадения. может задать вам вопрос про грехопадение?

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Kot
          А о каком в символе веры говорится?

Тот что в православии,хотя я считаю это заслугой Церкви вообще.Вы к чему это всё ведёте?Хотите чтобы я где то споткнулся?
          Так я встану потом.

Я причащаюсь Тела и Крови Господа. А ем я (в материальном смысле) хлеб и вино. И дается мне по вере, а не по количеству хлеба и вина.

Ну тогда вы наверное реформированный православный,с Вами и общаться проще.С ортодоксалами что грызут заживо Христа труднее.

А какое изображение Бога предлагают православные?

Да те что попадают под определения идола у Исаий скажем,не слышит,не дышит и т.д.,почему к иконе не может подходить?Что в его определениях не то?Что надо смотреть сквозь икону? Так это хитрость тогда.Или что над евреями Бог издевался не давая им "истинного" Своёго изображения уничтожая за любые попытки делать это,или все же есть причины почему невозможно изобразить Его и так до сих пор это остаётся?Почему для православных приход Христа это как долгожданная возможность изображать Бога?Откуда такой подход? Думаю это где то здесь зарыто.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от irbe
            я не понимаю в ваших постах слова Декалог. что это такое. разъясните и я вам отвечу. и, если можно, по пунктам задавайте вопросы. тоесть "ответте на вот это"- я отвечаю, затем следующий вопрос и так далее. и помните, я не богослов и не знаток писания и не позиционирую себя таковым и нни мало не смущаюсь этим.
            Десять заповедей что Моисею Бог дал. Их ещё так называют.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от FriendX
              Десять заповедей что Моисею Бог дал. Их ещё так называют.
              выше ответил.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от irbe
                все эти заповеди автоматически будут исполнены если между людьми будет та любовь, о которой сообщает Павел в послании к коринфяном.
                А я так понял что вы слишком поверхностно относитесь к пониманию любви,только как некоему чувству,которое как некая эйфория посещает душу.
                Думаю тот закон и есть описание прояаления любви,только на каменных сердцах написанное у тех иудеев,что в последствии у христиан на живых сердцах написан и исполняется.
                Так вот вторая заповедь в православии как раз и нарушается,что можно назвать беззаконием,из за которого во многих охладеет любовь.
                Слово беззаконие понимете хорошо? А это отсутствие какого закона,или его недостаточность понимаете? Поверхностное чувство не даст это понять.Углубляйтесь.

Комментарий

• Michael2
                  Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                  • 2773

Сообщение от irbe
                  ой как много вопросов. не стоит и урок продолжать, не в ваших интересах. вы спрашиваете про рекомендацию апостола не женится, но не учитываете ма-а-а-а-ленькой детали. характер взаимоотношений мужчины и женщины существенно изменился с момента грехопадения. может задать вам вопрос про грехопадение?
                  Вам лучше не оффтопить в этой теме ( ...Ересь Православия)... а открыть отдельную ветку:
                  Вопросы от Православных и ответы им Христиан

вот там и узнаете что такое Декалог, как он был повторён в Н.З. и не только повторён но и намного усилен, да так что исполняющие Н.З. превхойдут по праведности книжников и фарисеев.

.. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                  Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

8. какого-либо образа Это повеление относится к основным запретам совершать действия, имеющие отношение к идолопоклонству. Изготовление изображений даже для того, чтобы им поклонялись неевреи, является не только запрещенным ремеслом, оно недопустимо даже как одноразовое действие. Многие комментаторы рассматривают этот стих как непосредственное продолжение предыдущего запрета поклоняться другим богам. В этом случае его следует понимать следующим образом: "Запрещено поклоняться не только другим богам, но и какому бы то ни было изображению Всевышнего". Следует отметить, что на первых скрижалях было начертано "Не делай себе изваяния и всякого изображения" (Шмот, 20:4), а на вторых - "Не делай себе изваяния какого-либо образа". Хофман считает, что изменения, появившиеся на вторых скрижалях в тексте Десяти заповедей, были следствием греха золотого тельца, совершенного сынами Израиля сразу же после того, как голос Всевышнего произнес Десять заповедей в их первом варианте. В самом деле, изготовившие золотого тельца обратились ко всему народу: "Вот твой бог, Израиль!". Они считали служение тельцу допустимой формой служения Всевышнему. Отсюда и подчеркивание во втором варианте Десяти заповедей запрета изготовлять изваяние любого (представившегося людям) образа (Творца): "Не делай себе изваяния какого-либо образа (песель коль тмуна)", тогда как на первых скрижалях акцентируется внимание на запрете изготавлять как объемное (песель), так и плоское изображение (тмуна).
                    что в небе вверху Небесным светилам поклонялись почти все народы древности.

что на земле внизу Как, например, священный бык, которому служили египтяне.
                    9. и не служи им Этот запрет относится только к изготовлению плоских или объемных изображений, которые предназначены для отправления языческих культов. Ни картины, ни скульптурные изображения, служащие для украшения помещений, дворов или площадей, никогда не подпадали под запрет Торы. Самым ярким примером являются двенадцать бронзовых быков, фигуры которых поддерживали огромный чан для воды, помещенный во дворе Храма. Если искусство остается в своих собственных рамках и не вторгается в сферы теологии и культовых обрядов, оно никогда не вступает в конфликт с монотеизмом. "Любое изображение призвано так или иначе отразить прототип в зрительных образах. Но разве можно даже один из аспектов Божественных свойств передать в живописной или скульптурной форме?! Сама по себе попытка изобразить Всевышнего приводит к созданию изображения какого-то божества, непохожего на то непередаваемое с помощью зрительных образов ощущение раскрытия Божественного Присутствия, которое возникало у наших предков в пустыне и во время Синайского Откровения" (Герман Коэн). Обьяснение Евреев.
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от FriendX
                      Так вот вторая заповедь в православии как раз и нарушается,что можно назвать беззаконием,из за которого во многих охладеет любовь.
                      Из ваших слов следует, что Христос для протестантствующих является кумиром.
                      Если же вы хотите приблизиться к уяснению Писания посредством самого Писания, то лучше обращаться к другим местам, которые позволят лучше понять смысл второй заповеди; вот например: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня,дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами, изображения какого-либо [гада,] ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли; и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом" (Втор. 4:15-19), - из чего видно, что Бог запретил поклонение всему, что не есть Бог. Если же спрОсите, почему мы изображаем на иконах святых, являющихся мужчинами и женщинами, то на это отвечу, что в Православии все иконы являются изображениями Бога, хотя чисто внешне (для плотского разума) на иконах представляются мужчины и женщины; вместе с тем в святых отображается Христос, о чем и пишет ап. Павел в Гал. 4:19.

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от Michael2
                        Герман Коэн
                        Это имя вашего "святого" отца?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от irbe
                          И каким же образом? Детей по другому делать стали? И всё таки из чего вытекает, что плодиться это заповедь, чем она поддерживается? Смотри весь мир не зная этой "Заповеди", только и делает, что плодится и размножается, особенно китайцы и индусы. Плодиться и размножаться, это дело добровольное, а заповедь не по выбору, а по обязанности. Разве Бог отменил свою" заповедь", чтобы Павлу ему противоречить?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Michael2;1441954]Михаил! Для начала я попрошу вас прочесть сообщение №393 непосредственно написанное для вас, более того прочесть внимательно и ответить на заданные вопросы касающиеся идолопоклонения(сотворения кумира) и касательно преданий. Полезено будет вам прочесть и сообщение №395.

[QUOTE=Michael2;1443875]
                            а то вы своими постингами ПОДТВЕРЖДАЕТЕ какие РПЦ НЕВЕЖДЫ
                            А вы?
                            могу доказать цитатами с Евангелия, но беда в том что РПЦ читают когда цитаты их или выворачивает наизнанку как морскую звезду или же видят цитату а понять ничего не могут
                            Да нет уважаемый это вы понять не можите о чём приводите. А самое глакное не можите постигнуть из за узкого восприятия что есть. Да Будет воля Твоя! И что это значит для человека? Если же зможите ответить -выкладывайте.
                            просмотри ответы РПЦ адептов и ответы Христиан, возьми ответы того же Санька= которые чётко и ясно обьясняют Евангелие,
                            - То-есть вы пытаетесь убедить нас в том ,дабы мы приняли не то, что Благовенствованно нам, тем самым следовать группе несвядущих сектантов?

РПЦ адепты: Кто у вас ум и разум отобрал?
                            Вы отображаете свои мысли,присущиме вам? Тем самым вы хотели сказать -За что вы удостоенны и кем разумом совершенным,которым обделёны протестантанты? -отвечаю Дух Святый!!! А что касательно за что,то всё просто мы не ПРОТЕСТ-анты,против воли Господней,а ПРАВО-СЛАВИЕ Господнее!!!

[QUOTE=Michael2;1443909]
                            да будет вам извесно что ВСЕ Книги Н.З. существовали ВО ВРЕМЕНА Апостолов!
                            скажу секрет: ОНИ БЫЛИ НАПИСАНЫ САМИМИ АПОСТОЛАМИ !!!
                            Апостол это тот кто следует пути достижения Христа являясь учеником. Человек прибывающей в состоянии во Христе записывает свои переживания, что называется преданием(жизнинный опыт пути). От туда вновь вам говорю не сотворяйте кумира в литце Апостолов, а вернее букве писания.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от Michael2
                              Друг, вы что не знаете? что Моисеев Закон: МЁРТВ ! ( !!)

Советую отойти от форума до тех пор пока хотябы не прочтёте Новый Завет Господа Иисуса Христа.
                              Настоятельно советую!
                              а то вы своими постингами ПОДТВЕРЖДАЕТЕ какие РПЦ НЕВЕЖДЫ в Слове Божием и точно сектанкты = которые повторяют слова и выражения СВОИХ авторитетов ( даю 99ю9% что за лопатку вы вычитали не с В.З. самостоятельно а использовали один из ответов ВАЩЕГО авторитета ! ( возможно Кураева, который носится с этой лопаткой, сам не зная что Христиане НЕисполняют Ветхий Завет ( Моисеев Закон!)
                              могу доказать цитатами с Евангелия, но беда в том что РПЦ читают когда цитаты их или выворачивает наизнанку как морскую звезду или же видят цитату а понять ничего не могут и уперевшись в экран, как баран на новые ворота, ничего не поняв, взбрыкивают в очередной постинг= безсмыслицу ( или не прав? ) просмотри ответы РПЦ адептов и ответы Христиан, возьми ответы того же Санька= которые чётко и ясно обьясняют Евангелие, на что РПЦ сектанкты реагируют как пьяный на пустую бутылку.

РПЦ адепты: Кто у вас ум и разум отобрал?
                              неужели гипноз в РПЦ активно применяют вместе с воскурением наркотиков?
                              ( и их тянет в капище опять за очередной дозой дыма, и несут свои все сбережения, чтобы отдать за то что не насыщает не плоть НЕ духовного человека)
                              или не прав?
                              Вы сами то Новый Завет сколько раз читали?

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от FriendX
                                А я так понял что вы слишком поверхностно относитесь к пониманию любви,только как некоему чувству,которое как некая эйфория посещает душу.
                                Думаю тот закон и есть описание прояаления любви,только на каменных сердцах написанное у тех иудеев,что в последствии у христиан на живых сердцах написан и исполняется.
                                Слово беззаконие понимете хорошо? А это отсутствие какого закона,или его недостаточность понимаете? Поверхностное чувство не даст это понять.Углубляйтесь.
                                это вы излагаете ВАШЕ понимание, но как вы определите, что оно верно? чем подтвердите? я сколько раз говорил, что ЗАБЛУЖДЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ ЧЛЕНОВ РПЦ НЕ ЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЕ ВСЕЙ РПЦ. как буд-то в пустоту говорю. вы мне в учении РПЦ найдите идолопоклонство, а не указывайте на мифических старушек поклоняющихся иконе как идолу.

Комментарий

Обработка...