Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Читатель
    Читаю

• 24 December 2008
    • 527

Сообщение от санек 969
    Трудно мне сейчас это сказать, не помню, я результат видел.
    санек, когда в церкви звучит Писание, нельзя сказать с каким настроем пришел туда каждый верующий. Никто не знает на какие именно слова откликнется его сердце, какие новые смыслы этот верующий для себя откроет. Именно поэтому Писание читается с такой интонацией из без акцентов.
    "Пересказывать своими словами" как Вы предлагаете делать, будет уже не Писание, а "Писание в пересказе санька". Если Вы когда-нибудь читали Библию для детей, то должны хорошо себе представлять, что такое пересказ Библии своими словами.
    Сообщение от санек 969
    Да и из телевизионных служений, в голову врезалось только, Господу помолимся, Господу помолимся.
    Вам врезались в память правильные слова. Именно для этого люди собираются в церкви.

Комментарий

• Олег Игоревич
      Православный неофит

• 25 January 2009
      • 277

Сообщение от санек 969
      Правильно, звание христианина нужно ещё исполнением заповедей подтвердить. Я в этом стараюсь, а профиль, это только заявление о себе, не более. Я сам всякого называющегося христианином, по НЗ проверяю, и сам от испытаний Бога не бегаю.
      А где вы такую заповедь нашли, чтобы всякого называющегося христианином, по "НЗ" проверять?
      мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=Michael2;1441913]

На каком языке вы понимаете лучше?
        могу на Английском или Украинском.
        Вы ответы что не читаете?
        А на фарси или же дари могёте? От туда и спрашиваю так кто благовенствовал им? Можите выбрать один из языков,каким я владею!
        Слава Богу! надеюсь они так же принимают только Благовестие Апостолов, которые по прямому приказанию Господа написали книги Н.З.
        Да нет уважаемый Михаил вы ошиблись ибо принимаете вы! Тем самым сотворяете себе кумира в букве!Или же вы так и не поняли смысла : Не сотвори себе кумира!(В вашем понимании данного завета я вас не обвиняю ,а лишь делаю вывод о узкостном понимании данного вопроса вашеми учителями в результате чего мы и видем малосвядущего адепта в вашем литце и если добавить конкретики вы лишь видите кумира в изображении и рукотворном изваянии ,а как насчёт образов? Идей? Писаний? а именно вы так славно обогодухотворяете Предание Апостолов! Это ли не есть сотворение кумира следования и почитание?) И если же речь зашла о Преданиях .То я вам помогу Предание это есть -жизненный опыт как следствия в виду причинности преобладания нравственного ! А то что относительно предания Апостолов,то именно примите к сведенью: Православные не принимают,а чтут а это две разные вещи. Чем отличие предание апостолов от предания святых старцев? У них одна жизнь у тех иная! Более того в преданиях Апостолов я лично не сотворяю кумира ибо моя жизнь это и есть моё предание заключающееся в моей практике познания. И если что, то Христос есть мой высший учитель!
        Так ПЦ принимают Благовествование Апостолов или нет?
        если принимают, то ПОЧЕМУ ( ?) НЕисполняют ??
        Уже ответил: принимаете вы делая из предания апостолов: Кумира! Я лично уважаю их опыт жизни что и есть предание,ровно как и Серафим Саровского,Марии Египетской,старца Селуиана и мнн др.

Знаете, на одном форуме РПЦ есть ветки тех кто делает идолов ( Творят их) я там довольно времени провёл читая их постинги и задавая вопросы.
        Оказалось что более половины Иконописцев= НЕ вреят в Бога ( это был шок для меня)
        вы меня прям таки шокировали своим откровением. И отвечу вам так: Для меня не важно какой человек выдумал колесо(был он хорошим иле же плохим), я благодарен ему за полезность его изобретения! Смысл уловили вашей предвзятости ? А именно лишь к внешним факторам,но суть заключена в истине, а она являет Единое как внешнее так и внутреннее. Ибо сам факт не явкляется истинной ,а является лишь одеянием (внешним),приоткрой одеяние и ты увидешь полную картину действительного, что и явется Истиной! Вот именно это и есть тот аспект, что вы и не уразумеете в Православии! И более того не владеете им по скудности восприятия вещей!

При написании изображений они творят что хотят, в том числе добавляя в краску всякую гадость, в расчёте что кто то будет цулавать их творение.
        Поняли ли вы или же нет всю тщету ваших домыслов но я ещераз вам повторюсь-дабы уразумели.
        Я понимаю что для вас заливная рыба это гадость,для меня это любимое лакомство!
        Советую заглянуть на РПЦ форумы
        Я и есть Православный ! Так ,что советуете заглянуть куда в себя?? От туда и говорю вам,- советовать лишь я вам могу, а именно чтобы оценить драгоценность для начало надо быть ювелиром!

вот именно, любая вещь может стать кумиром, как она стала ею= вы уже грешите идолопоклонством.
        Вы и дали ответ сами себе даже этого и непредполагая-Любая вещь может стать кумиром.(ровно как и мертвая буква писаний )
        ( это может быть даже ваша освящённая машины, квартира, икона... )
        И в этом тоже ,если покланяться как эталону Божеству!

Ничего личного, не к спорам,
        И у меня ничего личного.
        Мир дому Вашему и приятного чтения Слова Божия а не трудов соседа дяди Василия.
        Но вот здесь вы то сами и и не уразумели что написали а именно ,желаете Мира!- а вы хоть знаете что есть Мир Вам? -и если да то ответьте.А если же нет, то что желаете? Где далее пишите а не трудов соседа дяди Василия. Так вот ещё разок заострю ваше внимание, что есть предание и не важно чьё,важно то что предание -есть жизнь, а вернее повествование жизненного опыта ,что является трудом мысли и Духа!!! И далее вспомните слова иисуса -ежели кто на Отца клевещет или же на Сыны тому простится ,а кто на Духа Святого тому нет прощения!!! Поразмыслите на дорсуге. Вот вам я, и желаю Мира от всей души от чистого сердца!!!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

.......Всем Доброго! независимо,- каждому по его времени суток!!!......
          Последний раз редактировалось Зикар; 05 February 2009, 02:44 PM. Причина: Повтор.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от нинапри;1442544[QUOTE
            ]Отличительная черта протестантов состоит в том, что они имеют такое дерзновение говорить у себя в конфессии на черное - черное, а никак не наооборот.
            Именно это их и отличает. Они видят лишь внешний оборот но о внутреннем и мыслетьне могут по скудности своею Смотрите пост предназначенный Михаилу может поймёте.
            Сколько я на этом форуме не видела православных, практически все по неизвестной мне причине, на многие вещи, которые противны здравому смыслу - говорят, что это истина.
            Именно так не всем дано узнать,но каждому в своё время. Слышали и уразумели о таком повествовании с писания? Все духовные учения есть не что иное как, определённые ступени развития. Это как в жизни от яслей,до научной кафедры и каждая ступень определяет степень познания.Так что извеняйте, каждому дано будет в своё время!!!
            А по поводу того, кто что исполняет и как исполняет - аналогично и к вам относится.
            Если вы говорите об аналогии с Божественными принципами ,я польщён вашей проницательностью, вы в точку попали истино так. Мир Вам!

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

я думаю таких как санёк нужно убеждать их же аргументами. ему наверное даже невдомёк, что предложение изучать писания в посланиях апостола, относится к ВЗ. так что бедному саньку придётся оставить чтение НЗ. нету нигде в НЗ предписания читать НЗ. вот такая нестыковка. будь добр санёк, исполняй писание.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Читатель
                санек, когда в церкви звучит Писание, нельзя сказать с каким настроем пришел туда каждый верующий. Никто не знает на какие именно слова откликнется его сердце, какие новые смыслы этот верующий для себя откроет. Именно поэтому Писание читается с такой интонацией из без акцентов.
                "Пересказывать своими словами" как Вы предлагаете делать, будет уже не Писание, а "Писание в пересказе санька". Если Вы когда-нибудь читали Библию для детей, то должны хорошо себе представлять, что такое пересказ Библии своими словами.

Вам врезались в память правильные слова. Именно для этого люди собираются в церкви.
                Я ни когда ни читал библию для детей, мой сын 10-летка и то пытается разобраться в в нормальных евангелиях. Меня раз упрекнули, когда я расказывал, что написано в Библии именно в том, что я расказывал то, что написано в библии, и это для меня было лучшей похвалой. Пусть бы каждый христианин, расказывал или пересказывал то, что написано в Евангелиях, не придумывая своего. Но петь письма, только православные священники додумались, а теперь надо объяснять другим, что они вовсе не поют, а так разговариваю, как буд-то поют, час от часу не легче. Говорят на распев или поют письма, какая разница, мягко говоря это в обоих случаях выглядит не разумно, мягко говоря.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Олег Игоревич
                  А где вы такую заповедь нашли, чтобы всякого называющегося христианином, по "НЗ" проверять?
                  Тут не надо быть 7-ю пядями во лбу, чтобы догадаться, когда апостол Павел, сказал Тимофею, вникай в себя и в учение, для чего? Сравнивать. А в другом месте сказал, всё испытывай хорошего держись, а как испытывать, если не сравнивать? А ещё, когда Павел хвалил Верийских, что они слушая его проверяли всё по писанию, так ли это, от чего же не делать этого христианам? А по чём проверять, как не по НЗ (новому завету)?
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• test
                    Ветеран

• 15 December 2003
                    • 4658

Сообщение от irbe
                    ...так что бедному саньку придётся оставить чтение НЗ. нету нигде в НЗ предписания читать НЗ.
                    Более того.... В НЗ нет предписания читать/изучать ВЗ...

"исследуйте Писания" - это рекомендация для неверующих, что Иисус есть Христос.
                    "все Писание богодухновенно и полезно для научения...." - предваряется словом ПРИТОМ ЖЕ. А до этой цитаты идет "предписание" держаться того, чему научен (вне Писания).

А вот "держите предания" в 2-х посланиях "предписано". Черным по белому

PS. Вот так и сделали из Библии идола, заменив им самого Бога. А собственное идолопоклонство не могут обосновать даже Библией.
                    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от irbe
                      я думаю таких как санёк нужно убеждать их же аргументами. ему наверное даже невдомёк, что предложение изучать писания в посланиях апостола, относится к ВЗ. так что бедному саньку придётся оставить чтение НЗ. нету нигде в НЗ предписания читать НЗ. вот такая нестыковка. будь добр санёк, исполняй писание.
                      В чём же ты меня убедить хочешь, что Павел с Петром кадилом махали, или Пётр письма Павла пел? А может про синод поговорим который Пётр1 ввёл, отменив патриаршество, а потом вернулось патриаршество, а синод остался. Так, кто был прав, Пётр1( царь Российский) , когда отменил патриаршество и ввёл синод, или синод, который востановил патриаршество, а себя отменить забыл? Цирк, да и только. Покажи, где апостолы предлогают изучать ВЗ. И следующий, мой любимый вопрос, сколько раз прочитал ты библию, от корки до корки, не выборочно, не качками и не кусками, а последовательно от корки до корки? Будь добр.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от test
                        Более того.... В НЗ нет предписания читать/изучать ВЗ...
                        Мои аплодисменты!!!

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от санек 969
                          Тут не надо быть 7-ю пядями во лбу, чтобы догадаться, когда апостол Павел, сказал Тимофею, вникай в себя и в учение, для чего?
                          Ну и где Апостол говорит, чтобы Тимофей христиан по "НЗ" проверял? Ссылочку дайте, а то у меня пядей во лбу, видать, не хватает.
                          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• test
                            Ветеран

• 15 December 2003
                            • 4658

Сообщение от санек 969
                            А ещё, когда Павел хвалил Верийских, что они слушая его проверяли всё по писанию, так ли это, от чего же не делать этого христианам?
                            А Вы внимательно прочтите:
                            11. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
                            12. И многие из них уверовали

А христиане - это УЖЕ уверовавшие...

Комментарий

• test
                              Ветеран

• 15 December 2003
                              • 4658

Сообщение от санек 969
                              Мои аплодисменты!!!
                              А лучше аргументы

Комментарий

• Читатель
                                Читаю

• 24 December 2008
                                • 527

Сообщение от санек 969
                                Я ни когда ни читал библию для детей, мой сын 10-летка и то пытается разобраться в в нормальных евангелиях. Меня раз упрекнули, когда я расказывал, что написано в Библии именно в том, что я расказывал то, что написано в библии, и это для меня было лучшей похвалой. Пусть бы каждый христианин, расказывал или пересказывал то, что написано в Евангелиях, не придумывая своего. Но петь письма, только православные священники додумались, а теперь надо объяснять другим, что они вовсе не поют, а так разговариваю, как буд-то поют, час от часу не легче. Говорят на распев или поют письма, какая разница, мягко говоря это в обоих случаях выглядит не разумно, мягко говоря.
                                Судя по тому, как Вы пересказали мои объяснения, Вы действительно неплохой перезказчик. Зерно моей мысли уловили совершенно правильно. Вам действительно по сути нечего было возразить, оставалось только в который раз повторить о пении писем, которого Вы, по собсвенному признанию, сами никогда не слышали...

Комментарий

Обработка...