Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от irbe
    про мнение ап. Павла я отвечал. но ещё раз скажу. Необходимо понимание того, что межполовые отношения, с момента грехопадения, существенно изменились. (помните? Адам с Евой начали стыдиться и опоясались листьями)-это значит одно, их отношения стали страстными, а страсть есть помеха в достижении спасения. потому апостол не запрещает брак, но предупреждает, что легче спастись будучи безбрачным.
    по слову "заповедь" когда Бог давал десять заповедей он их именно "изрёк" или "сказал" что одно и тоже. и заповедь плодиться Он подтвердил, когда объяснял Адаму и Еве как они теперь будут жить вне рая, и не просто подтвердил, а ужесточил.
    Я вообще не понимаю, при чём здесь срасть, спасение, межполовые отношения, речь идёт о заповеди, либо заповедь действует и её надо исполнять, либо не действует и её не надо исполнять.
    С твоих слов получается Бог отменил свою "заповедь", раз, что-то там изменилось, и Павел говорит, что лучше эту "заповедь" не исполнять, чем исполнять? Так, отменил Бог заповедь или нет? Условия и обстоятельства, это схоластика.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от Нижегородов
      На чем основана ваша вера в то, что первые христиане не использовали икон?
      [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
      [Евр.13:9] Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Ответ достаточен сам собой?Зачем икона при Живом то Боге? Абсурд.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от санек 969
        Я вообще не понимаю, при чём здесь срасть, спасение, межполовые отношения, речь идёт о заповеди, либо заповедь действует и её надо исполнять, либо не действует и её не надо исполнять.
        С твоих слов получается Бог отменил свою "заповедь", раз, что-то там изменилось, и Павел говорит, что лучше эту "заповедь" не исполнять, чем исполнять? Так, отменил Бог заповедь или нет? Условия и обстоятельства, это схоластика.
        разве я сказал что отменил? наоборот, ужесточил. ап. Павел же говорит о Браке, а вот заповеди о браке Бог не давал Адаму и Еве.

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          [Евр.13:8] Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
          [Евр.13:9] Учениями различными и чуждыми не увлекайтесь; ибо хорошо благодатью укреплять сердца, а не яствами, от которых не получили пользы занимающиеся ими.

Ответ достаточен сам собой?Зачем икона при Живом то Боге? Абсурд.
          вооот. это уже другое направление беседы. иными словами обвинение в идолопоклонстве снимается. остаётся обвинение в, яко бы, нарушении писания.
          ну, для начала, надо бы в НЗ найти ЗАПРЕТ на изображения, а там разберёмся.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            разве я сказал что отменил? наоборот, ужесточил. ап. Павел же говорит о Браке, а вот заповеди о браке Бог не давал Адаму и Еве.
            То есть, Бог заповедь не отменял, тогда Павел больше Бога, раз отменил заповедь Бога. А, это не возможно. Про условия не надо, у еврейского народа условия менялись систематически, вплодь до разрушения Храма, вавилонского плена, и не одна заповедь не изменилась, только по лукавству и лицемерию фарисейскому. А тут Павел отменил "заповедь" Бога, нонсенс.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• FriendX
              Отключен

• 03 January 2008
              • 10262

Сообщение от санек 969
              Я вообще не понимаю...
              А знаете и не сможете.Это исключительно православный метод мышления за Бога.Ему даже не требуется что либо говорить,душевный православный вам такого наговорит,что потом
              схватившись за голову ещё не один день страдать будете!Короче надо таким же быть,чтобы спокойно это переносить. Да вот здесь об этом хорошо сказано:
              [Притч.29:9] Умный человек, судясь с человеком глупым, сердится ли, смеется ли, - не имеет покоя.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от irbe
                вооот. это уже другое направление беседы. иными словами обвинение в идолопоклонстве снимается. остаётся обвинение в, яко бы, нарушении писания.
                ну, для начала, надо бы в НЗ найти ЗАПРЕТ на изображения, а там разберёмся.
                Да нет уж,давайте найдите разрешение!

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от санек 969
                  То есть, Бог заповедь не отменял, тогда Павел больше Бога, раз отменил заповедь Бога. А, это не возможно. Про условия не надо, у еврейского народа условия менялись систематически, вплодь до разрушения Храма, вавилонского плена, и не одна заповедь не изменилась, только по лукавству и лицемерию фарисейскому. А тут Павел отменил "заповедь" Бога, нонсенс.
                  ПОВТОРЯЮ ап. Павел заповеди не отменял. Он говорил о БРАКЕ. вы же ни где в посланиях не найдёте что-де детей не рожайте.
                  что же касается отмены заповедей, что вас так ужаснуло, то апостолы не стесняются отменять многие из заповедей. прямо открытым текстом.
                  а вы молодец, становитесь похожим на человека. думать начинаете.
                  поймите, не должно жить умом пастора, или кто там у вас, самому не худо бы поразмышлять над прочитанным и вы сами увидите, что не всё так однозначно, как вас пытаются убедить ваши духовные наставники. так держать.

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от FriendX
                    Да нет уж,давайте найдите разрешение!
                    легко. читайте деяния.

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Сообщение от irbe
                      легко. читайте деяния.
                      Вы мне найдите разрешение где явно Бог говорит:"Вот пришло время и Я желаю чтобы вы сделали икону и таким образом ко Мне обращались!" Ну или что то вроде этого. Это называется разрешение,повеление,заповедь или закон,как вам угодно.Если этого нет,то как и крестное знамение появилось само собой и объяснение имеет только с точки зрения фетишизма.Где выделяется предмет,потом наделяется свойствами и далее вводится в объект поклонения.Так что если РАЗРЕШЕНИЙ НЕТ,ТО ИХ ВЫДУМЫВАТЬ НЕ НАДО.
                      А БОГ не стал бы из за того что Христос пришёл позже,просто убивать людей за идолопоклонство из за того что не спешил явиться.Ведь вы никак этот парадокс не объясните.
                      Не сказал же Он что можно будет Меня потом изображать когда увидите,а сейчас просто потерпите!? НЕТ НЕ СКАЗАЛ? А откуда вы и вам подобные это взяли?
                      О каком разрешении как только самовольном мышлении речь?Кто Глава а кто тело разумеете,или они уже стали порознь жить?Отрезвитесь от этого маразма,и веруйте в Евангелие,больше ничего не требуется.Покайтесь правда сперва.

легко. читайте деяния
                      Ну помогите, раз легко!

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона(Деян.7:43).
                        Ведь делали изображения с целью поклоняться им.
                        Irbe, с какой целью целуешь изображения?
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          На чем основана ваша вера в то, что первые христиане не использовали икон?
                          Вообще-то это не вера.
                          1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. (Евр.11:1)

А археологические раскопки - это не ожидаемое. Это состоявшееся по факту. И не уверенность в невидимом - а вполне зримые и осязаемые вещи.

Боюсь Вас огорчить, но христиане до 4 века ни в каких языческих катакомбах не рисовали никаких фресок (а тем более икон). Вообще. Никогда.
                          Хотя "крылатые гении, порхающие в пустом пространстве" в языческих катакомбах нарисованы, конечно же, в изобилии. С некоторой долей дерзкого воображения их даже можно принять за ангелочков,

(простите великодушно, не смог увеличить изображение)
                          как и Нику Самофракийскую.

Вот только приписывать своё деноминационное воображение христианам 1-3 веков - стоит ли?

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от irbe
                            ПОВТОРЯЮ ап. Павел заповеди не отменял. Он говорил о БРАКЕ. вы же ни где в посланиях не найдёте что-де детей не рожайте.
                            что же касается отмены заповедей, что вас так ужаснуло, то апостолы не стесняются отменять многие из заповедей. прямо открытым текстом.
                            а вы молодец, становитесь похожим на человека. думать начинаете.
                            поймите, не должно жить умом пастора, или кто там у вас, самому не худо бы поразмышлять над прочитанным и вы сами увидите, что не всё так однозначно, как вас пытаются убедить ваши духовные наставники. так держать.

Опа! А кто или чьим умом вы это понимаете? Кто наставляет вас о прочитанном? Ну как поделитесь? Это прямо самый интересный момент дискуссии.

Куда путь держите?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от FriendX
                              Опа! А кто или чьим умом вы это понимаете? Кто наставляет вас о прочитанном? Ну как поделитесь? Это прямо самый интересный момент дискуссии.

Куда путь держите?
                              а тут тайны никакой нет. православие чётко и открыто заявляет, что без ПРЕДАНИЯ, писания невозможно правильно понять.

Комментарий

• irbe
                                Отключен

• 15 March 2007
                                • 7656

Сообщение от Elios
                                Ведь делали изображения с целью поклоняться им.
                                Irbe, с какой целью целуешь изображения?
                                с той же целью, с какой мать целует фото сына. я целую образ Христа от избытка любви к нему, заметте, не к образу, а самому Христу. это что, плохо?

Комментарий

Обработка...