Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Michael2
    Книга Деяния > Глава 14 > Стих 13:
    Жрец же [идола] Зевса, находившегося перед их городом, приведя к воротам волов и [принеся] венки, хотел вместе с народом совершить жертвоприношение.
    Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
    а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
    Книга Деяния > Глава 15 > Стих 29:
    воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы'.
    Книга Деяния > Глава 17 > Стих 16:
    В ожидании их в Афинах Павел возмутился духом при виде этого города, полного идолов.
    Книга Деяния > Глава 21 > Стих 25:
    А об уверовавших язычниках мы писали, положив, чтобы они ничего такого не наблюдали, а только хранили себя от идоложертвенного, от крови, от удавленины и от блуда.
    Книга Деяния > Глава 7 > Стих 41:
    И сделали в те дни тельца, и принесли жертву идолу, и веселились перед делом рук своих.
    Книга 1-е Петра > Глава 4 > Стих 3:
    Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям (мужеложству, скотоложству, помыслам), пьянству, излишеству в пище и питии и нелепому идолослужению;
    Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 21:
    Дети! храните себя от идолов. Аминь.
    Книга К Римлянам > Глава 2 > Стих 22:
    Проповедуя не красть, крадешь? говоря: `не прелюбодействуй', прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 7:
    Не будьте также идолопоклонниками, как некоторые из них, о которых написано: народ сел есть и пить, и встал играть.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 14:
    Итак, возлюбленные мои, убегайте идолослужения.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 19:
    Что же я говорю? То ли, что идол есть что-нибудь, или идоложертвенное значит что-нибудь?
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 28:
    Но если кто скажет вам: это идоложертвенное, -- то не ешьте ради того, кто объявил вам, и ради совести. Ибо Господня земля, и что наполняет ее.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 12 > Стих 2:
    Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 10:
    впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 5 > Стих 11:
    Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 9:
    Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 1:
    О идоложертвенных [яствах] мы знаем, потому что мы все имеем знание; но знание надмевает, а любовь назидает.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 4:
    Итак об употреблении в пищу идоложертвенного мы знаем, что идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 7:
    Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.
    Книга 1-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 10:
    Ибо если кто-нибудь увидит, что ты, имея знание, сидишь за столом в капище, то совесть его, как немощного, не расположит ли и его есть идоложертвенное?
    Книга 2-е Коринфянам > Глава 6 > Стих 16:
    Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
    Книга К Галатам > Глава 5 > Стих 20:
    идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
    Книга К Ефесянам > Глава 5 > Стих 5:
    ибо знайте, что никакой блудник, или нечистый, или любостяжатель, который есть идолослужитель, не имеет наследия в Царстве Христа и Бога.
    Книга К Колоссянам > Глава 3 > Стих 5:
    Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
    Книга 1-е Фессалоникийцам > Глава 1 > Стих 9:
    Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному
    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 14:
    Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
    Книга Откровение > Глава 2 > Стих 20:
    Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    Книга Откровение > Глава 21 > Стих 8:
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
    Книга Откровение > Глава 22 > Стих 15:
    А вне -- псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
    Книга Откровение > Глава 9 > Стих 20:
    Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
    Книга 1-я Царств > Глава 15 > Стих 23:
    ибо непокорность есть [такой же] грех, что волшебство, и противление [то же, что] идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем.
    Книга 1-я Царств > Глава 31 > Стих 9:
    И отсекли ему голову, и сняли с него оружие и послали по всей земле Филистимской, чтобы возвестить о сем в капищах идолов своих и народу;
    Как это относится к Православным?

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

в свете вот этого http://www.evangelie.ru/forum/t51800-9.html(последний последний пост) ответте на вопросы там заданые. коротко ответте "да" или "нет"

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

Kot

Какого Вы ожидаете воскресения, если Христос УЖЕ воскрес, а смерть упразднена?

Наверное того о котором в символе веры говорится.А и Вам встречный вопрос: Вы какого Христа едите на причастии?
        Живого или мнимого?

Всё это здорово о иконе описали,но вот незадача,а что из этого могли понять скажем крестьяне века так 16?
        Без специальных курсов,вроде того что вы преподали вкратце я бы и не догадался.К тому же я люблю живопись на темы природы.
        А ведь Евангелие и остальное в НЗ совсем не к этому ведут,чтобы почитать живопись на религиозные темы.Христос говорит:
        [Ин.20:29] Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
        Так что может это не страшно не видеть изображение Бога? Вот вы пишите:Здесь у останков мученика особенно живо чувствовалось его невидимое присутствие.
        А Бога православные так ощущают? Для чего всё это если да? И понятно почему всё это если нет. Когда нет самого главного,оно всегда замещается второстепенным,и чем меньше главного тем больше второстепенного,чтобы вроде чем то быть занятым.Чем меньше Живого Бога,тем больше религии.Чем меньше совести у народа тем больше законов и разрастающийся аппарат правосудия.
        Вот Иоановы ученики постились много,это тогда...когда Христос по земле то ходил явно.Вот, так бывает.

А что думаете по этому поводу?

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
        [Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
        [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

На какой закон ссылался Павел?Почему ап Павел перечислил содержание второй половины декалога? В исполнении закона есть пункт не изображать Бога (первая половина)или она не учитывается в его примере? Бог действительно упразднил закон (декалог)для христиан? Или его исполнение(при помощи Христа) есть освобождение от него?
        Исполнение какого закона есть любовь к ближнему?Не есть ли зло предлогать изображение Бога в таком случае для поклонения Ему?Может потому у православия и других любящих это есть противники? А они от кого? Чего они требуют? Может любви о кторой говорил ап Павел?

Комментарий

• Олег Игоревич
          Православный неофит

• 25 January 2009
          • 277

Сообщение от FriendX
          Вот вы хорошо сказали а с каким народом и когда? Только с Русским? Почему в названии Церкви в России стоит на первом месте Русская православная и в последнем месте Церковь?
          Почему только с русским? Если так рассуждать как вы предлагаете, то получается, что не с русским народом, а с евреями. Апостолы ведь все были евреями. Потом Церковь стала распространяться по миру в виде поместных церквей. Вот вам пример: "то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. (Откр.1:11)" или можете обратить внимание на послания святого Апостола Павла, который пишет разным, территориально распределенным церквам. РПЦ - это поместная Церковь, находящаяся территориально в России и всего то. Национальность тут вообще не имеет никакого значения. Точно также как и раньше Православная Церковь и сейчас распределена по всему миру в виде поместных церквей.
          мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            конечно есть. молитва за ближнего своего. "молитесь друг за друга" что здесь не так. что поют письма? ну и что? и к стати не поют а протяжно читают часть послания к солунянам. и это нормально. что плохого в чтении писания? да это чтение прямо и предписывается. так что священники поступают именно так как и говорили апостолы.
            Кому нужны эти протяжные чтения, если слышат голос, да не слышат, что он несёт. Песнопение это протяжное, а не чтение, вот бы апостолы этой ерундой занимались. Апостолы письма не пели, а православные поют. Вот одно отличие. Можешь описать, какое кадило было у Павла, Петра, Иакова, а может сам Христос кадилом размахивал?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Олег Игоревич
              Да и написать у себя в профиле слово "христианин", тоже, нынче ничего не стоит. Мало ли кому чего на ум взбредет?
              Правильно, звание христианина нужно ещё исполнением заповедей подтвердить. Я в этом стараюсь, а профиль, это только заявление о себе, не более. Я сам всякого называющегося христианином, по НЗ проверяю, и сам от испытаний Бога не бегаю. Православие, это не самая большая конфессия, но имеющая крепкие связи с правительсвом. Если, по Москве, по моему на пасху, у храма ХС собралось, только 80 000, пусть православных в Москве в 10 раз больше, то и это не делает её многочисленной конфессией. Конфессия имеющая одинаковые права перед Богом, что и другие, а за дела, каждый христианин сам за себя отвечать будет, конфессиональной принадлежностью не спасётся. Отсюда смысла нет защищать свою конфессию, а нужно каждому делать дела угодные Богу.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• vova33
                Участник

• 23 December 2008
                • 36

Сообщение от tabo
                Брат ты не знаешь сделали pagez/ru ?
                Я уже наверно с ответом опоздал, но раз спросил - да работает, так что порадоватся не помешает

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

FriendX

Наверное того о котором в символе веры говорится.
                  А о каком в символе веры говорится?

А и Вам встречный вопрос: Вы какого Христа едите на причастии?
                  Живого или мнимого?
                  Я причащаюсь Тела и Крови Господа. А ем я (в материальном смысле) хлеб и вино. И дается мне по вере, а не по количеству хлеба и вина.

Не есть ли зло предлогать изображение Бога в таком случае для поклонения Ему?
                  А какое изображение Бога предлагают православные?
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Читатель
                    Читаю

• 24 December 2008
                    • 527

Сообщение от Michael2
                    Написано с любовью и ничего личного нет.
                    Обличает Слово Божие а не я.
                    Нет, Michael2. Христос говорит "Заповедь новую даю вам. Да любите друг друга, как Я возлюбил вас". В ваших постах любви нет, только гнев и напрасное обличение.

Сообщение от Michael2
                    хорошо, сделайте вывод сами:
                    ... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Вы часто не к месту шлете эту цитату. Если уж Вам эта тема так близка, поразмышляете над
                    Цитата из Библии:
                    1 Кор. 16:22 Кто не любит Господа Иисуса Христа, анафема, маран-афа.

Цитата из Библии:
                    Ин. 14:15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.

Сообщение от Michael2
                    В Свете Слова Божия, ваша вера как выглядит??
                    Когда нибудь мы об этом доподлинно узнаем.

Комментарий

• AHTOXA
                      Завсегдатай

• 22 January 2006
                      • 552

Сообщение от санек 969
                      Кому нужны эти протяжные чтения, если слышат голос, да не слышат, что он несёт.
                      Если вы имеете уши и не слышите, то не значит, что у всех так.
                      Песнопение это протяжное, а не чтение, вот бы апостолы этой ерундой занимались. Апостолы письма не пели, а православные поют. Вот одно отличие.
                      Да ну? Еф.5:19., Кол.3:16.
                      Можешь описать, какое кадило было у Павла, Петра, Иакова
                      Примерно такое же, как в Исх.25:29, Числ. 7, 16 и т.д., а также Откр.8:3-5.

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от санек 969
                        Кому нужны эти протяжные чтения, если слышат голос, да не слышат, что он несёт. Песнопение это протяжное, а не чтение, вот бы апостолы этой ерундой занимались. Апостолы письма не пели, а православные поют. Вот одно отличие. Можешь описать, какое кадило было у Павла, Петра, Иакова, а может сам Христос кадилом размахивал?
                        эх. эту бы энергию обличения да в мирное русло. санёк-санёк. да у апостолов и писем-то не было. и евангелия то же. где в писании написанно что нужно евангелие изучать. покажи. кадило описать не могу, в руках не держал, а вот аарон и последующие священники кадилом пользовались активно. я бы вам всё же советовал бы побольше читать, а, самое главное, повнимательнее.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от irbe
                          эх. эту бы энергию обличения да в мирное русло. санёк-санёк. да у апостолов и писем-то не было. и евангелия то же. где в писании написанно что нужно евангелие изучать. покажи. кадило описать не могу, в руках не держал, а вот аарон и последующие священники кадилом пользовались активно. я бы вам всё же советовал бы побольше читать, а, самое главное, повнимательнее.
                          А, я в мирном русле, христиане любой конфессии, мне не враги, как минимум, а исполняющие заповеди Христа, ещё и братья по Духу. Я же говорю, у меня друг православный, и находим с ним общий язык для дружбы, имея, некоторое, разное понимание НЗ. Евангелие изучать, не написано, написано пребывать в учении, 2Ин.1:9, вникать, Тим.4:16. Понятно речь обучении Христа, а оно в евангелиях изложено. Аарон кадилом махал по Закону Моисея, потому, что был еврей из колена Левия, а православные с какого колена? Сначало обрезание по Закону Моисея, потом кадило, и то не для всякого, а для священства. Если, православные живут по Закону Моисееву, то причём здесь Христос, а если христиане, то причём здесь Моисей? Прошу прощение за сравнение, но получается, как с той мартышкой, которая не может разорваться между красивыми и умными. Пётр, читая письма Павла, на распев читал или, как нормальный человек (нормальные письма не поют, это пререгатива православия), 2Пет.3:15,16?

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от AHTOXA
                            Если вы имеете уши и не слышите, то не значит, что у всех так.
                            Да ну? Еф.5:19., Кол.3:16.
                            Примерно такое же, как в Исх.25:29, Числ. 7, 16 и т.д., а также Откр.8:3-5.
                            Я глаза имею, которыми читаю, и разумею прочитанное, и простым языком пересказываю тем, кто не читал ещё. Но видел, как песнопения "вразумляют".
                            Еф.5:19, Кол.3:16, где здесь о письмах? Вот тебе и, "да ну"! А, вот переписку петь, апостолам в голову не пришло, не написали, не уж-то ума не хватило? До простого не додумались, хорошо православие восполнило.
                            У апостолов, кадила не было, не почину оно им, не из тех колен они были, а когда христианами стали, так и вообще оно без надобности им стало, так как ветхий завет уничтожило учение Христа. Откр.8:3-5, какое отношение к правослаию имеет?

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от санек 969
                              Пётр, читая письма Павла, на распев читал или, как нормальный человек (нормальные письма не поют, это пререгатива православия), 2Пет.3:15,16?
                              санек, хорошо, пусть будет "на распев", хотя это и не пение вовсе. Вы наверняка несколько раз слышали, как это происходит. Скажите, можете ли Вы что нибудь сказать об интонации чтеца? Делает ли чтец акценты на каких-то словах?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Читатель
                                санек, хорошо, пусть будет "на распев", хотя это и не пение вовсе. Вы наверняка несколько раз слышали, как это происходит. Скажите, можете ли Вы что нибудь сказать об интонации чтеца? Делает ли чтец акценты на каких-то словах?
                                Трудно мне сейчас это сказать, не помню, я результат видел. Да и из телевизионных служений, в голову врезалось только, Господу помолимся, Господу помолимся.

Комментарий

Обработка...