Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано: -
Нет. Синодальный перевод был начат протестантами. Но закончен православными.
Насущная необходимость в русском переводе Библии, разумеется, была. Остается она и по сей день. Причем, помимо вспомогательного перевода, необходим полноценный самостоятельный перевод.
Всё ж, таки, Синодальный Перевод не является самостоятельным переводом: это вспомогательное пособие для изучения перевода Церковнославянского. Поэтому я долго смеялся, когда узнал, что русскоязычнороссиянские баптисты (те самые, которые на 2x2 наезжали) объявили синодальным перевод "литургическим" (само слово "литургия" из уст русскоязычнороссиянского баптиста звучит смешно чуть более, чем полностью).
Однако, всё познается в сравнении. Вы видели "перевод" Победоносцева, например? ОН УЖАСЕН! То, что делает Победоносцев с Русским Языком в своём, с позволения сказать, "переводе", я не могу назвать иначе, чем вандализмом, святотатством и лингвистическим насилием. Поэтому, по сравнению с ужасом "от Победоносцева", синодальный "перевод" (хотя, правильнее было бы употребить словосочетание "вольный пересказ") выглядит еще более-менее пристойно.Комментарий
-
Нет. Синодальный перевод был начат протестантами. Но закончен православными.
Российское Библейское Общество не масонская организация,Комментарий
-
Drunker
Представьте себе что есть два учения - одно истинное и второе, в котором истина перемешана с ложью. В них есть что-то общее, которое к тому же и истинное. Нужно придерживаться только этого общего или всё-таки всего истинного учения?
А чтобы проще было вы книгу Откровения вспомните.Там семь Церквей,у каждой свои проблемы и думаю не только с поведением связанные а Христос посреди них!
Вот то что общее и оказалось истинным,а то что в них индивидуального проблемным.Дальше сами догадаетесь чего (Кого) придерживаться надо несмотря ни на что и несмотря на название.Если ради спасения людей,то именно общее,а если спасения организации то истина перемешанная с ложью дороже.Второй вариант в НЗ время с иудеями хорошо Христом обличён.
Конечно некоторые слишком большое значение придают национальному вопросу, чуть ли не до нацистских идей доходит, но это отдельные люди, а не церковь. Сатана использует разные способы чтобы увести людей от любви к ненависти.
Так это ж не потому что они стали пупом земли,а потому что место ему дали.Видимо не только с отдельными личностями связано,с учением есть проблемы.
Если ещё не известно что за человек вырастет а его уже с детства в Церковь как полноправного члена делают.Потом проблем больше,когда такой начинает "благовествовать" а его никто остановить не может,так как к правильной Церкви он с самого детства принадлежит,следовательно не может быть не прав.
Michael2
Дело в том что с Атеистами, Нехристями и другими не верующими, Христиане должно поступать совсем по другому чем с теми кто называясь братом..
или верующим...
У меня история одна была с одним православным,взялся я на работе в споре его обличать,а он терпел терпел и сказал:Ты вот меня обличаешь,а сам за брата то не считаешь,а какое право тогда имеешь по Слову обличать?Вот тут я и присел призадумался. А сперва на коне то выскочил,думал сейчас все порубаю и брата приобрету.
Вышло что он мне помог, а не я ему.Конечно много званых,а избранных мало,но результат какой ожидается?Победил,сам доволен,что будет с побеждёнными не важно?
Подумайте о том что они будут иметь если их мир разрушить? Кто победил очень важно,если Христос,то это одно,если человек...сами понимаете.Комментарий
-
2Michael2
да. случай тяжёлый. змей стало быть просто некий образ.(изображение) вы предлагаете выяснить когда и зачем. собственно то же самое и православные предлагают. про одежды снова без ответа. что это было идолопоклонство?
ну да ладно. честно сказать я не читаю ваше обилие цитат которые ничего не доказывают.
а вот задать некоторые вопросы, напрямую касающиеся спасения, жизни вечной и т.д., могу. и вопросы эти в пух и прах разнесут ваше железобетонное "только писание" ну не сможите вы найти в писании ни строчки по этим темам. и придётся вам, бедным, обратиться к преданию уж не знаю к какому. вопросы-то серьёзные.Комментарий
-
Комментарий
-
А по поводу того, кто что исполняет и как исполняет - аналогично и к вам относится. Иначе вас тогда нужно записать в отряд досконально исполняющих....Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Отличительная черта протестантов состоит в том, что они имеют такое дерзновение говорить у себя в конфессии на черное - черное, а никак не наооборот. Сколько я на этом форуме не видела православных, практически все по неизвестной мне причине, на многие вещи, которые противны здравому смыслу - говорят, что это истина.
А по поводу того, кто что исполняет и как исполняет - аналогично и к вам относится. Иначе вас тогда нужно записать в отряд досконально исполняющих....
что-то я не заметил что бы протестанты носили скажем лопатки. все. поголовно.Комментарий
-
avdenaho
Деяния Апостолов, глава 5:
14. Верующих же более и более присоединялось к Господу, множество мужчин и женщин,
15. так что выносили больных на улицы и полагали на постелях и кроватях, дабы хотя тень проходящего Петра осенила кого из них.
Деяния Апостолов, гл 19:
11. Бог же творил немало чудес руками Павла,
12. так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
Покажите пожалуйста, где вообще тут упоминаются язычники тут?
Из главы 5 ясно видно, что именно верующие старались излечиться, а не язычники, коих еще не могло быть в принципе, т.к. проповедь и Деяния начались в Иерусалиме, среди иудеев, а гонения на Апостолов только-только начинались:
Стих 12: Руками же Апостолов совершались в народе многие знамения и чудеса; и все единодушно пребывали в притворе Соломоновом.
В этом притворе вообще не могло быть язычников:
Стих 13. Из посторонних же никто не смел пристать к ним, а народ прославлял их.
см. выше.
а если его у вас нет, то почему?
что за народ такой САМ-АРИЙЦИ, и что это за ВЕ-РА у них что сильней чем у фарисеев?Комментарий
-
-
FriendX
Если конечно сильно не обижу вас, то прямо скажу-дядьки!
На другом сайте я долго выяснял у православных кто же на самом деле. Они говорили что полного соответствия нет,да и не обязательно. Но с болью и обидой воспринимали то что икону называл кто на форуме идолом. Вроде с одной стороны они рассуждали верно, мол и протестанты делают изображения и фильмы, но с другой выдают нездоровое отношение к предмету на котором не известно кто изображён, а только подразумевается что это Христос. Вот как такое противоречие разрешить в православном человеке я не знаю, а только могу указать на него, но оно существует. Не сделать больно просто невозможно и согласиться с таким положением вещей тоже. Ну есть же у христиан общее, почему не придерживаться? Или там мало слов которые суть дух и жизнь?///
Икона - всегда свидетельство о жизни, ее победе над смертью. Икона пишется с точки зрения вечности. Она может сохранять некоторые портретные характеристики изображаемого - возраст, под, социальное положение. Но лицо на иконе - это лик, повернутый к Богу, личность, преображенная в свете вечности.
Икона в своем развитии двигалась от портрета - к лику, от реального и временного - к изображению идеального и вечного.
Лик в иконе - самое главное. В практике иконописания стадии работы так и разделяются на "личное" и "доличное". Сначала пишется "доличное" - фон, пейзаж (лещадки), архитектура (палаты), одежды. В больших работах эту стадию исполняет мастер второй руки, помощник. Главный мастер, пишет то, что относится к личности. Это лик, руки. В лике главное - глаза. "Глаза - зеркало души. " В Нагорной проповеди Иисус говорит так: "Святильник для тела око, и если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло; если же око твое будет худо. то все тело твое будет темно." (Мф.б.22)
Посмотрите на иконы "Спас Нерукотворный" (Новгород, XII в.), "Ангел Златые власы" (Новгород, XII в.). Глаза написаны преувеличенно крупными. Начиная с рублевского времени, глаза уже не пишут столь преувеличенно крупными, но, тем не менее, им всегда уделяется большое внимание. Например, глубокий, проникновенный взгляд Спаса и Звенигородского (XV в.), бесконечно милующий и вместе с тем непреклонный. Глаза определяют лик.
Но "личное" это и руки. Они говорят о человеке многое. В православной литургии сохраняется обычай брать покровенными руками священные предметы, дабы не осквернить святыню. В некоторых восточных традициях издревле полагалось невесте закрывать руки при бракосочетании, дабы посторонние не определили ее возраст, не узнали о ее прошлой незамужней жизни. Так что во многих культурах известно, что руки несут информацию о человеке. В некоторых восточных странах широко распространен жестовый язык. По-своему осмысливается жест в иконе, он передает своего рода духовный импульс - благословляющий жест Спасителя, молитвенный жест Оранты с воздетыми к небу руками, жест приятия благодати подвижников с раскрытыми на руки ладонями, жест архангела Гавриила, передающего Благую Весть. "Богоматерь Великая Панагия" (1224 г.), "Спас в Силах", "Благовещение".
Большое значение имеет так же предмет в руках изображенного святого, как знак его служения или прославления. Так, апостол Павел обычно изображается с книгой в руках - это Евангелие, апостолом которого он является. У апостола Петра в руках обычно ключи - это ключи Царства Божия, которые вручил ему Спаситель. (Мф.16.19) Мученики изображаются с крестом в руках, знак сораспятия со Христом. Пророки обычно держат в руках свитки своих пророчеств, Ноя иногда изображают с ковчегом в руках, Исаию с горящим углем, Давида с Псалтирью. "Апостолы Петр и Павел" (XIII век. Русский музей).
Лик и руки иконописец, как правило, выписывает очень тщательно, пользуясь приемами многослойной плави. Фигуры же обычно пишутся менее плотно, немногослойно и даже облегченно, так, чтобы тело выглядело невесомым и бесплотным. Тела в иконах словно парят в пространстве, зависая над землей. Это легкость парения возвращает нас к евангельскому образу человека, как хрупкого сосуда. В иконах соединяется внешняя хрупкость и внутренняя мощь. Тела имеют удлиненные пропорции (обычное соотношение головы и тела 1:9, у Дионисия достигает 1:11), что является выражением одухотворенности человека, его преображенного состояния. В иконе приоритет духовного над материальным. Тела - это храмы и сосуды для души.
Икона, точно также как Библия, передает духовное содержание Слова Божия о воскресении, о победе жизни над смертью, о обОжении тварного человека.
Так. Ожидаем воскресения.///
Опять же на другом сайте обсуждали кого или что целует православный человек целуя икону или мощи. Знаете как ни болезненно это, но прямых ответов не было.///
Точно также и с мощами это почитание того святого, к чьим мощам прикладывается верующий. Мощи это живые свидетельства святости.
Почитание святых мощей :: Журнал "Православие и Мир"
Почитание мощей в Церкви Христовой имеет значение литургическое.
С земною Церковью в общении любви находится и Церковь Небесная, и такое общение Церкви земной и Небесной выражается в молитве, венец которой составляет возношение Святейшей Евхаристии: "Ныне силы небесныя с нами невидимо служат, се бо входит Царь славы, се жертва тайная совершена дориносится..." Один из учителей древней Церкви (Ориген) говорит: "В молитвенных собраниях присутствует двоякое общество: одно - состоящее из людей, другое - из небожителей..."
Мощи святых и являются залогом их участия в наших молитвах. Вот почему древняя Христова Церковь преимущественно совершала Евхаристию на могилах мучеников, причем самые гробы их служили престолом для Таинства. Когда гонения ослабевали, христиане спешили воздвигнуть храм над усыпальницей мученика. Так, в Риме построена церковь на месте, где, по преданию, погребено тело апостола Павла (Евсевий. История Церкви. 11, 25, 3).
В Карфагене было две церкви в честь мученика Киприана: одна на месте его убиения, другая - над его могилой. Здесь у останков мученика особенно живо чувствовалось его невидимое присутствие. Поэтому и самый храм в честь мученика назывался его "домом", "жилищем", а сам мученик - его домовладыкой.
Иоанн Солунский в своем сочинении о чудесах святого мученика Димитрия Солунского говорит, что у сего мученика два дома: один в Небесном Иерусалиме, другой - в Солуни. К концу VII века обычай совершать Евхаристию только на мощах мучеников сделался уже почти узаконением: Франкский Собор постановил, что престол может быть освящен только в церкви, в которой есть мощи святых, а VII Вселенский Собор (787) определил, что "на будущее время всякий епископ, освятивший церковь без мощей, должен быть извержен" (Правило 7).Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
Комментарий