Оно, конечно, да, но надо понимать такую простую вещь, что Библия состоит из двух частей Ветхого и Нового заветов. Ветхий Завет был заключен с народом, происходившем от 12-ти сыновей патриарха Иакова. А Новый Завет был заключен с народом, который является Церковью, созданной Самим Господом Иисусом Христом. Что такое Завет? Это по сути договор с Церковью, условия которого должны взаимно соблюдаться сторонами. Так вот, представьте, например, такую ситуацию, что находятся некоторые люди, которые делают копию договора между работодателем и подрядчиком на некоторый объем работ, и говорят сами себе: "подрядчик, который уже долгое время работает у работодателя никуда не годится, поэтому теперь мы сами будем подрядчиками, на основании, сделанной нами копии договора", и начинают свою деятельность, не имея ни рабочей документации ни опытных, специально обученных специалистов могущих вести эту работу. Как вы думаете каковы шансы у этих странных людей получить по сделанной ими копии договора вознаграждение, обещанное подрядчику?
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Действительно, почему язычники и идолопоклонники должны быть Христианами и жить по Учению Христа?
Вы мне глаза открыли: ведь что требовать с того , у которого нет ничего.
Может начинать надо с АЗОВ и обьяснять им кто такой Иисус Христос, роль Его Крови и Жертвы. Авторитет Библии, Авторитет Бога и необходимость исполнения Преданий Апостольских.
Благодарю за корректировку, и исправляюсь ( надеюсь)
Вопрос теперь к Православным:
1) кто лично для вас ( тебя) Иисус Христос ?
2) признаёте ли вы авторитет Библии
3) как вы относитесь к Преданиям Апостольским ( Новому Завету)
4) можете ли различить идолопоклонство ?
5) Знаете ли что имел в виду Иисус Христос когда говорил за Узкие Врата и Узкий путь?
6) Знаете ли вы что имел в виду Христос когда говорил что Христиане должны быть Светом и Солью в этом грешном и развращённом мире ?Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
И еще просьба: не пишите так много букв, не старайтесь зря - я не читаю - мне лень. Если хотите отвечать на мои посты, то отвечайте кратко и обоснованно, пожалуйста.Комментарий
-
Ваши "христиане забугорники" (как оказывается и Вы иже с ними) ушли не дальше, чем язычник времен Гоммедена, по простоте своей полагающий, что Христиане людоеды,
( там и речи небыло о Христе= Его жертве и Его плоти и крови) так что не переводите стрелки: что написано на интернете= то уже не вырубить вам.
ибо вкушают Плоть и Кровь Христову.
Изучите лучше ВНИМАТЕЛЬНО Предания Апостолов, ради Бога прошу и ради всех ваших святых: прочтите хотя бы Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа ( только пожалуйста без отсебятины толковников, дайте место Духу Святому обьяснит Вам, и если что непонятно: помолитесь::
Господи открой мой ум и разумение для понимания читаемого. Аминь.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
2 Michael2
а что толку от идеального знания писания и точного, буквального исполнения всего. без рассуждения.
фарисеи, превосвященники, книжники знали писание от и до. исполняли всё и... распяли Христа.
знали писание, да не понимали. по этому же пути и вы идёте. знать-то знаете, да не видите очевидных вещей. вот только и цитируете про изображение, а про змея медного вразумительно сказать не можете ничего, а, равно и про предметы одежды Павла исцеляющие больных.Комментарий
-
Ветхий Завет был заключен с народом, происходившем от 12-ти сыновей патриарха Иакова. А Новый Завет был заключен с народом, который является Церковью, созданной Самим Господом Иисусом Христом.
Что такое Завет? Это по сути договор с Церковью, условия которого должны взаимно соблюдаться сторонами.
Ещё раз: о Церкви там и речи нет, а основа одна: конкретная душа человека: ВЫ!
Так вот, представьте, например, такую ситуацию, что находятся некоторые люди, которые делают копию договора между работодателем и подрядчиком на некоторый объем работ, и говорят сами себе: "подрядчик, который уже долгое время работает у работодателя никуда не годится, поэтому теперь мы сами будем подрядчиками, на основании, сделанной нами копии договора", и начинают свою деятельность, не имея ни рабочей документации ни опытных, специально обученных специалистов могущих вести эту работу. Как вы думаете каковы шансы у этих странных людей получить по сделанной ими копии договора вознаграждение, обещанное подрядчику?
За него никто не мог подписатся и не подпишется:
договор один только
и этот договор с КОНКРЕТНЫМ человеком Господь делает.
В Этом у РПЦ коренное заблуждение, но это от элементарного: читают лже-толкования своих лже-учителей, которые всё здвинули на " ЦЫРКовь" а если хорошо читать Новый Завет, то речь идёт об ОТДЕЛЬНОЙ душе каждого и условия , Заветы, Заповеди.. именно к отдельному человеку а не к Церкви.
Читайте внимательно Предания Апостольские ( это короткие 27 книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа)Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
разве в этом кто либо соменвался или оспаривал?
Это тоже аминь и никто и пар со рта не пускал против.
маленькая поправка: не с ЦЕРКОВЬЮ! ( нет такого Завета) а есть только к ОТДЕЛЬНОЙ душе каждого! ( могу цитатами с Н.З. показать)
Ещё раз: о Церкви там и речи нет, а основа одна: конкретная душа человека: ВЫ!
друг, дело в том что когда человек РОЖДАЕТСЯ СВЫШЕ, то он подписывает этот договор.
За него никто не мог подписатся и не подпишется:
договор один только
и этот договор с КОНКРЕТНЫМ человеком Господь делает.
В Этом у РПЦ коренное заблуждение, но это от элементарного: читают лже-толкования своих лже-учителей, которые всё здвинули на " ЦЫРКовь" а если хорошо читать Новый Завет, то речь идёт об ОТДЕЛЬНОЙ душе каждого и условия , Заветы, Заповеди.. именно к отдельному человеку а не к Церкви.
Читайте внимательно Предания Апостольские ( это короткие 27 книг Нового Завета Господа нашего Иисуса Христа)Комментарий
-
а вы прочтите и узнаете сами.
Ведь вы Христианин ? ( да или нет?)
и точного, буквального исполнения всего.
фарисеи, превосвященники, книжники знали писание от и до. исполняли всё и... распяли Христа.
ведь там написано что именно фарисеи, первосвященники и книжники как раз то и НЕисполняли Писание.
а про змея медного вразумительно сказать не можете ничего
.. В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 2Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)"Комментарий
-
Прочтите лучше сами ( Гал. Римл. Евр. )
пора бы уже самостоятельно изучать Слово Божие а не загребать жар чужими руками.
Не стыдно, Христиани?
не знать разницы между 2-мя Заветами.
Как ожидать от Православных исполнения Заповедей Христа к каждому Христианину о Благовестии и Проповеди грешникам, когда они сами как слепые котята трутся около оградок цирковных.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Вы бы хотябы почитали то чтО написано по прямой ссылке на Википедии.
Затем собиралось выпускать ВЗ, но восшествие Николая 1 помешало этому.
РБО было распущено ,а отпечатанные книги сожжены.
Почему это разумеется? РБО, ведь могло вполне самостоятельно без участия Святейшего Синода все перевести, вопреки всем помехам со стороны православных.
Что значат ваши "вопреки" и "благодаря"? Вопреки тому, что Православной Церковью был сделан Синодальный перевод Библии, мы имеем Синодальный перевод Библии и "благодаря" тому, что РБО, к моменту окончания работы над переводом, было уже закрыто? Так что ли?
Вы не увиливайте, признайте, что Синодальный перевод Библии был сделан Православной Церковью по просьбе РБО, а РБО попросил обратиться за помощью в этом деле к Синоду император Александр. И все. Зачем спорите с очевидными фактами?
Вот Миша подсуетился. Я просто по порядку отвечаю, дошел до его поста.Комментарий
-
Нет, Завет был заключен с народом, а народ Божий - это Церковь, созданная Господом на 12-ти апостолах и родство это не по плоти и крови, но по духу.
"Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
(Иер.31:33)"Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Комментарий
-
Действительно, почему язычники и идолопоклонники должны быть Христианами и жить по Учению Христа?
Вы мне глаза открыли: ведь что требовать с того , у которого нет ничего.
Может начинать надо с АЗОВ и обьяснять им кто такой Иисус Христос, роль Его Крови и Жертвы. Авторитет Библии, Авторитет Бога и необходимость исполнения Преданий Апостольских.
Однако не раз было замечено, что у Вас у самого туговато с Писанием.
Посему не поленитесь, и ответьте на вопросы, которые поставили сами. И не серчайте, Вы же сами хотели объяснить нам АЗЫ. Я там чуток уточнений добавил, уж не взыщите...
А мы почитаем и посмотрим... Только ответьте своими словами, без привычного мегацитирования, иначе Ваши посты читать никто не будет.Комментарий
-
а вы прочтите и узнаете сами.
Ведь вы Христианин ? ( да или нет?)
как прочтёте, повторите этот вопрос, тогда отвечу. ( уверен что и сами будете знать прекрасно ответ )
вы наверное не то что НЕпрочли Новый Завет но даже и не читали?
ведь там написано что именно фарисеи, первосвященники и книжники как раз то и НЕисполняли Писание.
просящему дай:
.. В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского. 2Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии. 3И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его; 4он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан. 5На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. 6И прилепился он к Господу и не отступал от Него, и соблюдал заповеди Его, какие заповедал Господь Моисею. 7И был Господь с ним: везде, куда он ни ходил, поступал он благоразумно.
исполняли до буковки, но тупо и бездумно что и равноценно не исполнению. о чём и сказано в писании.
про змея не прокатывает. вы обясняете цитаткой почему он был уничтожен, но, как обычно, неудобное для себя место, в упор не видите. почему змей был воздвигнут и что происходило возле него? идолопоклонство или что?
и про одежды павловы не забудте пояснить.
писания я читаю, но, в отличии от других, думаю над ними. там например написанно, что Христос взял на себя грехи мира. вы думали над этим? какие грехи мира Он взял? наверняка понимаете буквально. а какое тело воспринял Христос знаете? а как Он спасает человека? техника этого дела вам известна?
это я только вскользь коснулся наиглавнейших вопросов спасения. а как вы истолкуете "если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна"?Комментарий
Комментарий