Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • test
    Ветеран

• 15 December 2003
    • 4658

Сообщение от irbe
    это вы зря Иоанна Златоуста упомянули. щас вам протестанты врежут по полной
    просто добрый совет. играйте на их поле и по их правилам. то есть строго в рамках писания. результаты будут потрясающими.
    Я "на их поле играю" с 200.... не помню какого года. Рез-ты - не впечатляют. Слова (логика) в этих спорах ничего не значат. И это тот урок, который я в очередной раз вынес из общения с протестующими.

PS. А свт. Иоанн Златоуст сказал замечательно. Это та правда, которую христианин не может не понимать. Настоящий христианин.
    PPS. Кстати, эту же мысль высказывали и другие православные святые (напр. прп. Силуан)
    Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

2Michael2
      вам я рекомендую изучить историю канона. во времена апостолов не существовало книг НЗ, а значит и предписания изучать их не было.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от test
        Я "на их поле играю" с 200.... не помню какого года. Рез-ты - не впечатляют. Слова (логика) в этих спорах ничего не значат. И это тот урок, который я в очередной раз вынес из общения с протестующими.

PS. А свт. Иоанн Златоуст сказал замечательно. Это та правда, которую христианин не может не понимать. Настоящий христианин.
        PPS. Кстати, эту же мысль высказывали и другие православные святые (напр. прп. Силуан)
        вся штука в том, что не приемлют протестанты предание и святых. приходится оперировать только писанием и тут у протестантов всех номинаций полный провал.

Комментарий

• Michael2
          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
          • 2773

[quote=irbe;1442551
          что-то я не заметил что бы протестанты носили скажем лопатки. все. поголовно.[/quote] Друг, вы что не знаете? что Моисеев Закон: МЁРТВ ! ( !!)

Советую отойти от форума до тех пор пока хотябы не прочтёте Новый Завет Господа Иисуса Христа.
          Настоятельно советую!
          а то вы своими постингами ПОДТВЕРЖДАЕТЕ какие РПЦ НЕВЕЖДЫ в Слове Божием и точно сектанкты = которые повторяют слова и выражения СВОИХ авторитетов ( даю 99ю9% что за лопатку вы вычитали не с В.З. самостоятельно а использовали один из ответов ВАЩЕГО авторитета ! ( возможно Кураева, который носится с этой лопаткой, сам не зная что Христиане НЕисполняют Ветхий Завет ( Моисеев Закон!)
          могу доказать цитатами с Евангелия, но беда в том что РПЦ читают когда цитаты их или выворачивает наизнанку как морскую звезду или же видят цитату а понять ничего не могут и уперевшись в экран, как баран на новые ворота, ничего не поняв, взбрыкивают в очередной постинг= безсмыслицу ( или не прав? ) просмотри ответы РПЦ адептов и ответы Христиан, возьми ответы того же Санька= которые чётко и ясно обьясняют Евангелие, на что РПЦ сектанкты реагируют как пьяный на пустую бутылку.

РПЦ адепты: Кто у вас ум и разум отобрал?
          неужели гипноз в РПЦ активно применяют вместе с воскурением наркотиков?
          ( и их тянет в капище опять за очередной дозой дыма, и несут свои все сбережения, чтобы отдать за то что не насыщает не плоть НЕ духовного человека)
          или не прав?
          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
            ...........

• 30 December 2006
            • 7792

Сообщение от Michael2
            ( и их тянет в капище опять за очередной дозой дыма, и несут свои все сбережения, чтобы отдать за то что не насыщает не плоть НЕ духовного человека)
            или не прав?
            С каких пор ладан наркотиком стал?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Michael2
              Друг, вы что не знаете? что Моисеев Закон: МЁРТВ ! ( !!)

Советую отойти от форума до тех пор пока хотябы не прочтёте Новый Завет Господа Иисуса Христа.
              Настоятельно советую!
              а то вы своими постингами ПОДТВЕРЖДАЕТЕ какие РПЦ НЕВЕЖДЫ в Слове Божием и точно сектанкты = которые повторяют слова и выражения СВОИХ авторитетов ( даю 99ю9% что за лопатку вы вычитали не с В.З. самостоятельно а использовали один из ответов ВАЩЕГО авторитета ! ( возможно Кураева, который носится с этой лопаткой, сам не зная что Христиане НЕисполняют Ветхий Завет ( Моисеев Закон!)
              могу доказать цитатами с Евангелия, но беда в том что РПЦ читают когда цитаты их или выворачивает наизнанку как морскую звезду или же видят цитату а понять ничего не могут и уперевшись в экран, как баран на новые ворота, ничего не поняв, взбрыкивают в очередной постинг= безсмыслицу ( или не прав? ) просмотри ответы РПЦ адептов и ответы Христиан, возьми ответы того же Санька= которые чётко и ясно обьясняют Евангелие, на что РПЦ сектанкты реагируют как пьяный на пустую бутылку.

или не прав?
              если закон моисеев мёртв, то почему вы обвиняете православных на основании ВЗ. да и 10 заповедей вам мертвость закона моисеева не мешает признавать.
              ну что ж, вы сами этого хотели. сколько раз говорите Библию прочли? наверное раз несколько. для начала простенький вопросец. ответите - респект.
              какая первая заповедь дана Адаму и Еве?

Комментарий

• Читатель
                Читаю

• 24 December 2008
                • 527

Сообщение от Michael2

Советую отойти от форума до тех пор пока хотябы не прочтёте Новый
                Завет Господа Иисуса Христа.

какие РПЦ НЕВЕЖДЫ в Слове Божием и точно сектанкты =

звезду или же видят цитату а понять ничего не могут и уперевшись в экран, как баран на новые ворота,

ничего не поняв, взбрыкивают в очередной постинг= безсмыслицу ( или не прав? )

или не прав?
                Одно радует. Я было подумал что он это против Православной Церкви так выступает. Но почитав его беседы с егоже единоверцами понял, что это не так.

Комментарий

• test
                  Ветеран

• 15 December 2003
                  • 4658

Сообщение от irbe
                  вся штука в том, что не приемлют протестанты предание и святых. приходится оперировать только писанием и тут у протестантов всех номинаций полный провал.
                  да какой провал?!
                  Ведь они "исследуют" Писания не ради Истины, а ради док-ва "неправильности" ПЦ...
                  Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Олег Игоревич
                    А если вы ошибетесь в своем мнении? Тогда что? Или вы никогда не ошибаетесь?
                    Не возможно, так, как моё мнение не единолично, у меня есть друзья из разных конфессий, и я стараюсь советоваться. Иисус сказал, где двое или трое во имя моё там и я с ними, я верю в эти его слова. Да и обычно проходит достаточно времени, чтобы точно знать, что из себя представляет человек. Но и узнав, что за человек передо мной, я не всегда сразу прекращаю с ним общение, а бывает и сразу говорю, что этот человек мне не брат, есть уже опыт. Если, сомневаюсь не тороплюсь. Это хорошее правило, от Моисея: сомневаешься не делай, не ошибёшься. А, в общем зная, чему учил Иисус, не трудно и в общении, составить представление о человеке. Уста говорят от избытка сердца, что у человека в голове, то и язык говорит, Иисус сказал, смотрите, как вы слушаете. Нужно уметь слышать, и откроются помыслы человеческие, а о чём человек думает, то и делает. По делам узнаете их, говорил Христос. Если, ко мне приходят два пятидесятника, и говорят, что давай вместе общину организуем, общий денежный котёл, из которого помагать нуждающимся будем, а работаю только я, трудно ли из этого догадаться, кто будет пополнять котёл, а кому помощь оказывать потребуется? Одного я сразу развернул, а с другим пока есть слабенькое общение, но этот вроде, как работать устроился. Посмотрим, пока года 1,5 прошло.
                    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

irbe

irbe, я сегодня был у своего друга, твоего единоверца, и сказал, что имею общение на форуме с православными, и я высказал сомнение, что общаюсь с нечитавшими библию, он вздохнул, что это беда православных, сам он 4 раза прочитал библию, от корки до корки. Нам очень интересно разговаривать по библии, знаем о чём говорим. Избавься от своего недостатка, дружеский совет.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от санек 969
                        irbe, я сегодня был у своего друга, твоего единоверца, и сказал, что имею общение на форуме с православными, и я высказал сомнение, что общаюсь с нечитавшими библию, он вздохнул, что это беда православных, сам он 4 раза прочитал библию, от корки до корки. Нам очень интересно разговаривать по библии, знаем о чём говорим. Избавься от своего недостатка, дружеский совет.
                        к вам тот же вопрос про заповедь первую. покажите своё знание Библии.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от test
                          да какой провал?!
                          Ведь они "исследуют" Писания не ради Истины, а ради док-ва "неправильности" ПЦ...
                          Да, ладно Тест, что на православных свет клином сошёлся, что ли? Чтобы ради вас изучать писание, свои нужды у христиан есть, хотят знать, как правильно.

Комментарий

• Michael2
                            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                            • 2773

Сообщение от irbe
                            2Michael2
                            вам я рекомендую изучить историю канона. во времена апостолов не существовало книг НЗ, а значит и предписания изучать их не было.
                            Вы Христианин ?
                            да будет вам извесно что ВСЕ Книги Н.З. существовали ВО ВРЕМЕНА Апостолов!
                            скажу секрет: ОНИ БЫЛИ НАПИСАНЫ САМИМИ АПОСТОЛАМИ !!!

Ещё ДО КАНОНА!
                            а канон был сделан не для книг Н.З. а для КНИГ ЕРЕТИЧЕСКИХ И ПОДМЁТНЫХ которые СЕГОДНЯ РПЦ изучает! и верит им! ( НЕКАНОНОЧЕСКИМ Книгам= которые по вашему: приданния! = это я серьёзно и без шуток, можете сами удостоверится что Апостолы пишут в Евангелии:
                            Книга Деяния > Глава 1 > Стих 1:
                            Первую книгу написал я [к тебе], Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
                            Книга Деяния > Глава 15 > Стих 20:
                            а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
                            Книга Деяния > Глава 15 > Стих 23:
                            написав и вручив им следующее: `Апостолы и пресвитеры и братия -- находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников: радоваться.
                            Книга Деяния > Глава 23 > Стих 25:
                            Написал и письмо следующего содержания:
                            Книга 1-е Петра > Глава 5 > Стих 12:
                            Сие кратко написал я вам чрез Силуана, верного, как думаю, вашего брата, чтобы уверить вас, утешая и свидетельствуя, что это истинная благодать Божия, в которой вы стоите.
                            Книга 2-е Петра > Глава 3 > Стих 15:
                            и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 14:
                            Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 21:
                            Я написал вам не потому, чтобы вы не знали истины, но потому, что вы знаете ее, [равно как] и то, что всякая ложь не от истины.
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 2 > Стих 26:
                            Это я написал вам об обольщающих вас.
                            Книга 1-е Иоанна > Глава 5 > Стих 13:
                            Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную.
                            Книга Иуды > Глава 1 > Стих 3:
                            Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание -- подвизаться за веру, однажды преданную святым.
                            .
                            Книга 1-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 15:
                            Но я не пользовался ничем таковым. И написал это не для того, чтобы так было для меня. Ибо для меня лучше умереть, нежели чтобы кто уничтожил похвалу мою.
                            Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 2:
                            Вы -- наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками;
                            Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
                            вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.
                            Книга 2-е Коринфянам > Глава 4 > Стих 13:
                            Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
                            Книга 2-е Коринфянам > Глава 8 > Стих 15:
                            как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
                            Книга 2-е Коринфянам > Глава 9 > Стих 9:
                            как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век.
                            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 10:
                            а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                            Книга К Галатам > Глава 3 > Стих 13:
                            Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою -- ибо написано: проклят всяк, висящий на древе, --
                            Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 22:
                            Ибо написано: Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной.
                            Книга К Галатам > Глава 4 > Стих 27:
                            Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
                            Книга К Галатам > Глава 6 > Стих 11:
                            Видите, как много написал я вам своею рукою.
                            Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 19:
                            Я, Павел, написал моею рукою: я заплачу; не говорю тебе о том, что ты и самим собою мне должен.
                            Книга К Филимону > Глава 1 > Стих 21:
                            Надеясь на послушание твое, я написал к тебе, зная, что ты сделаешь и более, нежели говорю.
                            Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 7:
                            Тогда Я сказал: вот, иду, [как] в начале книги написано о Мне, исполнить волю Твою, Боже.
                            Книга К Евреям > Глава 10 > Стих 16:
                            Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                            Книга К Евреям > Глава 12 > Стих 23:
                            к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
                            Книга К Евреям > Глава 13 > Стих 22:
                            Прошу вас, братия, примите сие слово увещания; я же не много и написал вам.
                            Книга К Евреям > Глава 8 > Стих 10:
                            Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
                            Книга Откровение > Глава 1 > Стих 3:
                            Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко.
                            Книга Откровение > Глава 1 > Стих 11:
                            то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.
                            Книга Откровение > Глава 1 > Стих 19:
                            Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.
                            Книга Откровение > Глава 13 > Стих 8:
                            И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
                            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 1:
                            И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
                            Книга Откровение > Глава 14 > Стих 13:
                            И услышал я голос с неба, говорящий мне: напиши: отныне блаженны мертвые, умирающие в Господе; ей, говорит Дух, они успокоятся от трудов своих, и дела их идут вслед за ними.
                            Книга Откровение > Глава 17 > Стих 5:
                            и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
                            ( продолжать? )
                            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от санек 969
                              Да, ладно Тест, что на православных свет клином сошёлся, что ли? Чтобы ради вас изучать писание, свои нужды у христиан есть, хотят знать, как правильно.
                              санёк, ответте. какая первая заповедь дана Адаму и Еве?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от irbe
                                Пётр читал письма Павла, 2Пет.3:16.

Комментарий

Обработка...