Нет у меня такой ссылочки. Зато, есть евангелия и письма апостолов по, которым я легко, могу проверить всякого христианина и себя в том числе, на соответствии учению Христа. А теперь скажи, разве христианин не должен соответствовать учению Христа? Или я не должен испытывать себя и других, на соответствие учению Христа? Или Иисус сказал, своим ученикам; типа, занимайтесь, чем придётся, мне и так сойдёт. Покажи, если я не прав, как нужно различать, кто Христианин, а кто прохожий с именем "христианин"?
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Да там сказано как раз обратное.... "Вникай в учение", ну И ПЛЮС к тому - есть и Писание (ВЗ), которое тоже "богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности".Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
-
В чём же ты меня убедить хочешь, что Павел с Петром кадилом махали, или Пётр письма Павла пел? А может про синод поговорим который Пётр1 ввёл, отменив патриаршество, а потом вернулось патриаршество, а синод остался. Так, кто был прав, Пётр1( царь Российский) , когда отменил патриаршество и ввёл синод, или синод, который востановил патриаршество, а себя отменить забыл? Цирк, да и только. Покажи, где апостолы предлогают изучать ВЗ. И следующий, мой любимый вопрос, сколько раз прочитал ты библию, от корки до корки, не выборочно, не качками и не кусками, а последовательно от корки до корки? Будь добр.
фарисеи писание знали наизусть и исполняли его буквально. результат вам известен. он весьма трагичен.
вы что-то такое про Петра первого говорили и про синод. одни и те же грабли. уже раз сто писал и все протестанты с завидной регулярностью это пропускают
ЗАБЛУЖДЕНИЯ ЧЛЕНОВ ЦЕРКВИ НЕ ЕСТЬ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ВСЕЙ ЦЕРКВИ.Комментарий
-
-
Нет у меня такой ссылочки. Зато, есть евангелия и письма апостолов по, которым я легко, могу проверить всякого христианина и себя в том числе, на соответствии учению Христа. А теперь скажи, разве христианин не должен соответствовать учению Христа? Или я не должен испытывать себя и других, на соответствие учению Христа? Или Иисус сказал, своим ученикам; типа, занимайтесь, чем придётся, мне и так сойдёт. Покажи, если я не прав, как нужно различать, кто Христианин, а кто прохожий с именем "христианин"?Комментарий
-
«По-настоящему, пишет свт. Иоанн Златоуст, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа. Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путём».Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
Ведь не делают так как Господь заповедал.
Ясно же написано как это должно совершатся:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себячеловек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение
Почему? у Православных затируху дают ( которую составляют с ВОДЫ!! немного вина и хлеба покрошат туда ) всё чательно взболтают и дают с ЛОЖЕЧКИ в рот...??
??
( прямое НАРУШЕНИЕ Преданий Апостольских, явноая ОТСЕБЯТИНА от головы своя их предателей с их же приданниями )
... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
просто добрый совет. играйте на их поле и по их правилам. тоесть строго в рамках писания. результаты будут потрясающими.Комментарий
-
Но ведь заповеди даны для того, чтобы их исполнять, а не для того, чтобы за другими следить как они исполняют. И зачем нужно различать христианин или не христианин? Ну, допустим, человек говорит, что он христианин, а вы выяснили (по "НЗ"), что он не христианин, то что дальше то?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
А почему Православные ИЗВРАТИЛИ Причастие ???
Ведь не делают так как Господь заповедал.
Ясно же написано как это должно совершатся:
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть Новый Завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себячеловек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение
Почему? у Православных затируху дают ( которую составляют с ВОДЫ!! немного вина и хлеба покрошат туда ) всё чательно взболтают и дают с ЛОЖЕЧКИ в рот...??
??
( прямое НАРУШЕНИЕ Преданий Апостольских, явноая ОТСЕБЯТИНА от головы своя их предателей с их же приданниями )
... Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
наверное на страницах форума Библию раз сто перепечатали
ну что вы там хотели про причастие сказать. можете кратко. что вас не устраивает?
способ, время, место или что у православных это таинство?Комментарий
-
Да дружище,irbe, прав и тебе лучше последовать его совету. Только я не протестант, я христианин. И всякого верующего в Бога и его Сына Иисуса Христа, почитаю христианином, вне зависимости от конфессии. А, к преданиям я равнодушен, о каких преданиях говорит Павел понимаю, это не те же о, которых говорит православие. Предложение Златоуста не читать и вести чистую жизнь, противоречиво.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если, человек говорит, что он христианин, а по сути не таков, я его обличу, чтобы другие не стали ему подражать, и не развратились. А, иные боялись своевольно называться христианами. И сам к нему буду относиться не, как к христианину, а как к человеку называющимуся христианином. Останется выяснить, по умыслу он, так назвался или по недоразумению.Комментарий
-
Там речь Апостол вёл к Евреям, для которых авторитет был В.З. и именно Господь приказал ИССЛЕДОВАТь Писания ( В.З.) потому что там пророчества об Христе и Н.З. ( ссылки не буду давать, все Христиане прочитавшие хоть раз Библию знают это)
так что бедному саньку придётся оставить чтение НЗ. нету нигде в НЗ предписания читать НЗ.
Есть именно в Н.З. предписание и сказано это не один или два раза.
Если вы прочли хоть раз Библию, то прочтите не спеша ( не галопом по европе)
вот такая нестыковка. будь добр санёк, исполняй писание
Учитесь у него пока Бог вам возможность такую даёт.
Рад что Санёк находит время отвечать на форуме. Его ответы полезно читать тем, кто не любит Слово Божие читать, надежда есть что хоть с постингов Санька что то проберётся в дремучее невежество РПЦ сектанктов, которым промыли мозги и затолкали туда приданния человеческие лидеров их которые понаписали отсебятины от ветра головы своя ( противоречия Учению Христа, примеры могу дать, да и все кто читал Н.З., хорошо видят эти различия вопиющие: между Словами Христа, и отсебятиной "святых" со своими баснями и явствами ( согласен что явства как и все сладости намного вкуснее читать чем Хлеб Жизни и чистое Словесное Молоко., но надежда есть что РПЦ наевшись этих сладостей от которых небыло пользы не кому, изблюются и вернутся к Хлебу: Библии, отвергнув всех своих лже-учителей и авторитетов.
Ведь со стороны РПЦ ничем не отличается от других сектанктов ( Мормонов, Индуистов, Буддистов.. ) которые точно так тянут Христиан с Узкого Пути и говорят: воцерквись с нами на широкий путь! вот тогда и поймёшь и нас и наши " прелести жизни" !!
и добавляют: пока не " воцерквишся" и остаёшся на Узком Пути= не поймёшь всех глубин сатаны и идолопоклонства!!
.. Вам же и прочим, находящимся в .., которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени; 25только то, что имеете, держите, пока приду. ... учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное. ... потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали. 15Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
Не обманывайте, были.
Вы что Библию не разу не прочли ???
где в писании написанно что нужно евангелие изучать
кадило описать не могу, в руках не держал, а вот аарон и последующие священники кадилом пользовались активно.
Христианам ЗАПРЕЩЕННО вырывать обрядность с В.З. ( Моисеева Закона) потому что написано: ПРОКЛЯТ кто такое делает.
я бы вам всё же советовал бы побольше читать, а, самое главное, повнимательнее.
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий