Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

ну а проблемма-то в чём? в том что верующие что-то не понимают. а спросить не судьба? не написанно как поступать. молиться?

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от irbe
      ну а проблемма-то в чём? в том что верующие что-то не понимают. а спросить не судьба? не написанно как поступать. молиться?
      Проблема в том, что православное священство поёт письма апостолов, чего апостолы не говорили делать и сами не делали. В этом православное священство отличается от апостолов. Возражения есть?
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от санек 969
        Проблема в том, что православное священство поёт письма апостолов, чего апостолы не говорили делать и сами не делали. В этом православное священство отличается от апостолов. Возражения есть?
        конечно есть. молитва за ближнего своего. "молитесь друг за друга" что здесь не так. что поют письма? ну и что? и к стати не поют а протяжно читают часть послания к солунянам. и это нормально. что плохого в чтении писания? да это чтение прямо и предписывается. так что священники поступают именно так как и говорили апостолы.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

FriendX
          Вот дела плоти и духа. Куда можем отнести служение иконам или перед ними,
          А что изображается на иконах?
          возня с мощами?
          Я правильно понимаю, что с того времени как люди стали смертными и до сего дня ничего в мире не изменилось? Т.е. после воскресения Иисуса Христа люди также остались смертными в физическом смысле? Так?
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Michael2
            Евангельский Христианин

• 27 February 2008
            • 2773

Сообщение от irbe
            какой смысл в ваших цитатах если они одни и те же. вы покажите несоответсвие этим цитатам. вы согласились с определением идолопоклонства. теперь потрудитесь указать на него в православии. не на цитату, а на несоответствие цитате.
            Тебя видимо надобно брать за руку и вести в православную церковь и пальцем на все нарушения указывать. Но такой возможности пока нету . Давай тогда вспомним и представим все в уме , только ты глаза не закрывай , а то потом скажешь , что ничего не видел.
            Исходя из того что я видел в православной церкви ( а я прослужил в православной церкви 8 месяцев понаморем и был допущен в святая святых и освящен батюшкой на службу учавствовал во всех службах и в отпеваниях ) , начнем с порога :

1. при входе всегда продают Слово Божье и предметы идолопоклонства - иконы , кресты , ладан , масло , светильники и т. д..........

2. сам видел как молодые юноши своими человеческими руками рисуют образы на стенах и такие же юноши рисуют иконы .

3. сам видел как человеки - плотники сколачивают доски для иконы.
            А потом наблюдал как другие люди молются этим доскам безмозглым и разговаривают с ними и целуют их и на колени встают перед ними.

И старинные иконы нарисованы старинными руками , которые уже истлели и суть прах.

В Евангелии Спаситель учит одной единственной молитве :
            .....Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно. А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны; не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него. Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; (От Матфея 6:6-9)

А православные понавыдумывали молитвы - на всякую потребу . Целый молитвослов составили , книга в 300- 500 страниц. Сам видел и читал .

Православные учат преданиям старцев и почитают этих старцев . А Спаситель сказал : возьми свой крест и иди за мной .
            ...Иак.2:1 Братия мои! имейте веру в Иисуса Христа нашего Господа славы, не взирая на лица.
            А православные взирают на лица старцев , которые суть прах земной .
            А Христос суть Дух Живой.

Так говорит Спаситель в Слове своем :
            ...Откр.21:6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
            А что делают православные отцы ? : могу принести из ближайшего прихода прейскурант - сколько рублёв будет стоить освятить машинку , квартирку , отпевание , молитва за усопших и т. д. ...............! Список этот великоват.
            Получается у православных своя цена на Дух . В рубликах мерится. Получается по ихнему , что самые духовные у нас в стране : это олигархи и власть мирская.
            Идолопоклонство - это когда православные говорят : меня икона исцелила .
            А Писание говорит : Бог есть Дух , Его не поцелуешь и не осязаешь и не знаешь куда повернуться , чтобы к нему обратиться.
            Идолопоклонство , ритулы , обряды , предания старцев - это учения человеческие , не от Бога.
            Хочешь сказать , что в православии заблуждаются только некоторые ?
            Покажи хоть одну православную церковь , где не кланятся образам и иконам и свечек не жгут .
            Не знаю я никакого псалтыря и знать не хочу , а вот Псалмы Давида знаю , где Давид поет славу Господу Богу . Это есть прославление. пение славы Господу.
            Еф.5:19 назидая самих себя псалмами и славословиями и песнопениями духовными, поя и воспевая в сердцах ваших Господу,

Зачем ты меня отправляешь к Ветхому Завету ? Все пророки и праведники из Ветхого Завета не знали как надо молиться и не один из них не спасся , потому что Спаситель пришел позже и Спасение принес , в том числе и молитву одну единственную . Только после распятия , когда Христос сошел в ад на три дня и там проповедал Слово , только тогда Он вывел из ада праведников и пророков.
            А теперь время новое : Спаситель упразднил Ветхий Завет , и заключил Новый Завет , а в Новом Завете - новая молитва -одна единственная.
            А если ты решил спастись по Ветхому Завету , то должен и исполнять Ветхий Завет ( десять заповедей Моисеевых ) . Как сам думаешь , хоть один есть кто исполнил все десять и ни разу не согрешил ?

Молитва - суть обращение к Богу.

Истинно говорю тебе : попы смотрят только в сторону тех и слышат только тех , кто платит рублики . Бесплатно-это исключение и редкость.
            Говоришь БЕЗВОЗМЕЗДНОЕ вспомоществование , это называется разводилово на страхе людей перед МУКАМИ АДА ? Вот чему учат хорошо в православии , так это страху Господню . Для первого шага к Спасению , это оправдано , но далее надо учиться Любви , а Любовь побеждает страх. А попы не учат как побеждать страх и учиться Любви , потому что сами не научены .

А с Истинной стороны Левитское служение отменено , Бог отверг все жертвенники , воскурения и все плотское служение.
            Истинный престол есть в духе , а не в каменных стенах . Истинный престол в Храме , который есть вы - Храм Божий . Вот там - внутри и есть Престол и Служение Истинные.
            А попы пасут самих себя .

Достаточно фактов ? Или еще будем перечислять ?

Я об синтезе христианства и язычества в православии, о том, что идолов заменили на иконы, праздники переименовали, а божества переименовали в святых и нарисовали иконы.
            Какие аргументы, когда есть факты:
            3.1. Ход. Христианизация Древней Руси протекала противоречиво. Если киевская община, подчиняясь авторитету княжеской власти, приняла новую веру безропотно, то другие регионы, например, Новгород, приходилось крестить огнем и мечем. Язычество еще долго сохраняло свои позиции, особенно в сознании людей. Православная церковь, приспосабливаясь к местной среде, соединила праздники поклонения языческим богам с культами святых. Так праздник Купалы слился с днем Иоанна Крестителя, Перуна с днем Ильи Пророка. Сохранился и чисто языческий по происхождению праздник масленицы.

3.2. Особенности христианизации Древней Руси. После крещения Руси шел процесс срастания традиционных языческих и православных ценностей. Например, к Христу долгое время относились не как к единому Богу, указывающему своей жизнью путь к спасению, а местному божеству, к которому обращались с просьбой о практической помощи в земных делах. Широкое распространение получил культ Богородицы, как покровительницы всего живого, близкий и более понятный языческому миросозерцанию.

В итоге, происходил синтез православия и язычества, приведший к складыванию т.н. двоеверия, или русского православия. Постепенно языческие элементы из него вытеснялись, но многие из них сохранялись длительное время. Так, было принято давать новорожденному два имени христианское, имеющееся в святцах, и языческое. Считалось, что таким образом человеку будет обеспечено покровительство христианского Бога и, в то же время, его защитят языческие божества. Этот обычай существовал не только в низах общества, но и среди знати, а также князей. Достаточно вспомнить, что Владимир I вошел в историю (и в святцы) под своим языческим именем, а не как Василий. Так же как Ярослав Мудрый, крещенный Юрием. Владимир Мономах по-христиански звался Василием Андреевичем, первые русские святые Борис и Глеб были крещены как Роман и Давид и т.д.
            История Отечества. Принятия христианства и начало становления российской православной цивилизации.

Давайте честно признаем, что православие это смесь бульдога с носорогом.

( не моё, но суть одна)
            Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

Сообщение от Michael2
              Тебя видимо надобно брать за руку и вести в православную церковь и пальцем на все нарушения указывать. Но такой возможности пока нету . Давай тогда вспомним и представим все в уме , только ты глаза не закрывай , а то потом скажешь , что ничего не видел.
              Я представил Вас ходящим по православной церкви и критикующий, что где не правильно. Улыбнуло.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

2Michael2
                в другой теме я вам же подробно ответил.

Комментарий

• Олег Игоревич
                  Православный неофит

• 25 January 2009
                  • 277

Сообщение от санек 969
                  Это сейчас православие говорит, что они из одного котла с апостолами, только, как это увидеть, если при чтении нового завета не видно ни одного православного?
                  Да и написать у себя в профиле слово "христианин", тоже, нынче ничего не стоит. Мало ли кому чего на ум взбредет?
                  мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от санек 969
                    где в НЗ о подобном написано - так поступать?
                    Помогу Православным в поиске ( у них туговато с знанием Преданий Апостольских и Благовестия Христа)
                    поискал
                    и
                    нашёл:
                    .. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ..
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от Michael2
                      Помогу Православным в поиске ( у них туговато с знанием Преданий Апостольских и Благовестия Христа)
                      поискал
                      и
                      нашёл:
                      .. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

.. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. ..
                      а это вот к чему вы сказали. поясните.

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от irbe
                        а это вот к чему вы сказали. поясните.
                        К тому что от вас так ответа и не дождался кто вопрос задавал.
                        Что и ожидалось.
                        Да и отвечать Словом Божием ни вы ни другие РПЦ адепты не могут, как будто рабовладелец ваш запрещает вам Библию цитировать.

Почему Православные так плохо знают Предания Апостольские, может вы знаете?

Почему они так хорошо знают приданния своих авторитетов ( прям как АСД знают труды и предания Елены Вайт или Мормоны труды и предания Морония)

Что удерживает Православных читать, изучать , исследовать и жить по Библии?

Или у вас авторитеты не благословляют читать Библию ? ( откройте секрет)
                        Последний раз редактировалось Michael2; 04 February 2009, 04:14 PM.

Комментарий

• irbe
                          Отключен

• 15 March 2007
                          • 7656

господа протестанты, баттисты , евангелисты и прочие. давайте уже остановимся. вам самим понятно, что православные не почитают предметы и не поклоняются им. они, православные, знают о подобных проявлениях и ведут с ними непримеримую борьбу.
                          необходимо рассматривать УЧЕНИЕ, а не его искажения отдельными представителями.
                          если есть ещё какие претензии, то высказывайте, но только не так что-де тето и тето поступают так-то.
                          рассматривайте существо дела.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Michael2
                            Что удерживает Православных читать, изучать , исследовать и жить по Библии?
                            Простите за глупый вопрос, но почему православные должны жить по Библии?

Комментарий

• irbe
                              Отключен

• 15 March 2007
                              • 7656

Сообщение от Michael2
                              К тому что от вас так ответа и не дождался кто вопрос задавал.
                              Что и ожидалось.
                              Да и отвечать Словом Божиев ни вы ни другие РПЦ адепты не могут, как будто рабовладелец ваш запрещает вам Библию цитировать.

Почему Православные так плохо знают Предания Апостольские, может вы знаете?

Почему они так хорошо знают приданния своих авторитетов ( прям как АСД знают труды и предания Елены Вайт или Мормоны труды и предания Морония)

Или у вас авторитеты не благословляют читать Библию ? ( откройте секрет)
                              ответа на какой вопрос не дождались?
                              так как вы, вопросы не задают. ваши вопросы с обвинительным уклоном.
                              вот как можно ответить на это "Почему Православные так плохо знают Предания Апостольские, может вы знаете?"
                              если так ставите вопрос, то и факты пожалуйста.
                              или это "Что удерживает Православных читать, изучать , исследовать и жить по Библии?" с чего вы так решили. не понятно и, как всегда, голословно.
                              а последний вопрос ни в какие ворота.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Mihael2
                                Извиняюсь, за вами не уследишь, так быстро отпочковываетесь ( откалываетесь) вот и УПЦ туда же...
                                А Вы не з нами - за собой следите. Тогда у Вас появится шанс узнать, что УПЦ не "откалывалась", и не "отпочковывалась".
                                Сообщение от Mihael2
                                оказались Христиане забугорники правы что Православные это не Христиане а трупопожиратели с языческо- шаманским уклоном
                                Ваши "христиане забугорники" (как оказывается и Вы иже с ними) ушли не дальше, чем язычник времен Гоммедена, по простоте своей полагающий, что Христиане людоеды, ибо вкушают Плоть и Кровь Христову.
                                Сообщение от Mihael2
                                и кормят народ этим винегретом
                                Ну лишь бы Ваш пряник не глотать ... Господи Помилуй.
                                Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

Обработка...