То есть, про православие до 11 века слыхом ни кто не слыхивал? Так почему же православные переоделись, службу иначе повели, иконы ввели и т.д.? Это сейчас православие говорит, что они из одного котла с апостолами, только, как это увидеть, если при чтении нового завета не видно ни одного православного? Вот с 11 века и идёт православие, как только отпочкавались, а раньше такой церкви не было. Ни чего такого христиане 1-го века не делали, что делает православие. Они не похожи. Иисус не так определяет своих учеников, как это делает православие. Раздень ваших священников, отбери обрядность, что останется?
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
То есть, про православие до 11 века слыхом ни кто не слыхивал? Так почему же православные переоделись, службу иначе повели, иконы ввели и т.д.? Это сейчас православие говорит, что они из одного котла с апостолами, только, как это увидеть, если при чтении нового завета не видно ни одного православного? Вот с 11 века и идёт православие, как только отпочкавались, а раньше такой церкви не было. Ни чего такого христиане 1-го века не делали, что делает православие. Они не похожи. Иисус не так определяет своих учеников, как это делает православие. Раздень ваших священников, отбери обрядность, что останется?Комментарий
-
Легче поискать соответствия, например верят в Бога, в Христа, справляют правда своеобразный культ, называя его служением Богу, если, кто из православных христиан прочитал библию, с таким можно и поговорить по писанию, а в остальном головы православных забиты житиём святых и подобным мусором, я это говорю, не глядя на то, что у меня очень хороший друг православный, котрый 4 раза полностью прочитал библию, и знает моё мнение по поводу православия. А теперь бы и мне хотелось услышать, что общего у православных священников с апостолами? Как известно рыба с головы гниёт.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Легче поискать соответствия, например верят в Бога, в Христа, справляют правда своеобразный культ, называя его служением Богу, если, кто из православных христиан прочитал библию, с таким можно и поговорить по писанию, а в остальном головы православных забиты житиём святых и подобным мусором, я это говорю, не глядя на то, что у меня очень хороший друг православный, котрый 4 раза полностью прочитал библию, и знает моё мнение по поводу православия. А теперь бы и мне хотелось услышать, что общего у православных священников с апостолами? Как известно рыба с головы гниёт.Комментарий
-
пример: Евреи в шатах распространяют брелки ( Хамса и т.п.) которые вешают на ключи, на дверь дома и т.д.
Христиане стали приобретать... но потом все поснимали и более не покупают. Торговцы решили узнать: ПОЧЕМУ?
оказалось что Христиане приобретали это не с тем умыслом который был заложен изначально производителями: один брелок для СЧАСТЬЯ, другой для богатсва, третий для здоровь... для охраны.. для благословения дома и т.д. и т.п.
Дело в том что Христиане используют вешь до тех пор, пока её не станут придавать сакральный смысл и не станут вселять духов в эту вешь. ( такое же положение сейчас колокольчиками ветряными= вешали их как музыкальное орудие, от ветра производящие музыку... но оказалось что и здесь закопана собака Шуня и обряды китайцев. Христиане стали выбрасывать и эти ветряные колокольчики.
Дело в том что вы не узнаете что такое идол и не поймёте Христиан до тех пор пока не прочтёте Библию.
На каком языке вы понимаете лучше?
могу на Английском или Украинском.
Вы ответы что не читаете?
Более того Православные именно и не принимают то, что вы им благовенствуете!
Так ПЦ принимают Благовествование Апостолов или нет?
если принимают, то ПОЧЕМУ ( ?) НЕисполняют ??
вы приводите слова с писания,а именно. НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА, и не какого изображения! Смысл ваших обвинений поймете? Где не сотвори себе кумира и есть идолопоклоничество
Оказалось что более половины Иконописцев= НЕ вреят в Бога ( это был шок для меня)
При написании изображений они творят что хотят, в том числе добавляя в краску всякую гадость, в расчёте что кто то будет цулавать их творение.
Советую заглянуть на РПЦ форумы и почитать, как творят сегодня идолов руки человеческие и потом заглянуть в РПЦ капища= что делают с этими творениями там: как повергаются перед ними, МОЛЯТСЯ им, цулуют их, всячески лелеят и обожествляют ( даже есть молитвы конкретным творениям рук человеческих )
улавливаете смысла НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА!
( это может быть даже ваша освящённая машины, квартира, икона... )
Камень в руках хулигана орудие "шалости" и даже убийства,скульптор же в камне видит образ,строитель материал и тд.Ровно так же касается и всех других вещей.
Ничего личного, не к спорам, Мир дому Вашему и приятного чтения Слова Божия а не трудов соседа дяди Василия.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
2Michael2.
ну наконец-то. конкретный ответ, на конкретно поставленный вопрос.
а теперь найдите мне что-либо в православном учении об иконопочитании соответствующее определению идолопоклонства. не цитату из писания и место из вероучения. подчёркиваю тремя красными чертами.Комментарий
-
Не пойму, каким боком РПЦ относится к Канону Библии?
Это прям как ДВР, если кичатся своими родителями перед новообращёнными: а у меня Папа в Церкви Вооон кто! а уменя дядя... ( РПЦ адепты прям как ДВР дети: а у нас... а у нас... в квартире кирогаз)
Разве спасение зависит от того как долго вы верующие или тем что кичливы и напышенно унижаете других? ... не думаю.
Бог унижает гордых и противится им. Так и вы РПЦ, смотрите за своей гордостью, потому что что высоко у вас= то мерзость у Бога.
.. Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом. ..
..
Библейский канон совокупность книг Библии, признаваемых Христианами Богодухновенными. Книги, входящие в Библейский Канон составляют в Христианстве Священное Писание и служат первоисточниками и нормами веры. Различают канон книг Ветхого («Ветхозаветный К.» В.З. ) и Нового («Новозаветный К.» Н.З.) Завета.
Многие ученые по примеру Землера объясняют слово К. в применении к Св. Писанию в смысле каталога, или списка книг.
Книги Ветхого Завета создавались на протяжении значительного промежутка времени. Считается, что канонические книги Ветхого Завета были собраны воедино «богодухновенным» писателем, книжником Ездрой, жившим приблизительно за 450 лет до н. э., а оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на соборе, который состоялся в Карфагене в 397 г. Документов этого собора не сохранилось, но доподлинно известно, что уже в V веке Библия делилась на Ветхий и Новый Завет.
Новозаветный Канон составлялся и определялся с полной тщательностью в рассмотрении действительного Апостольского происхождения. Первоначальные писания, какими пользовались христиане, были писания ветхозав. Но в первом же веке появляются Евангелия и Послания апостольские, а вместе с ними и подложные сочинения о жизни Иисуса Христа и о христ. учении.
Во втором веке появляются писания мужей, известных и чтимых в Церкви, непосредственных учеников апостольских, как то: Климента, Поликарпа, Игнатия и других так называемых мужей апостольских. Таким образом настала необходимость определить точно, какие именно писания она считает истинно апостольскими, священными и боговдохновенными, чтобы отделить их, с одной стороны, от подложных и содержащих нездравое и неправое учение, а с другой от писаний мужей апостольских, хотя подлинных и содержащих здравое и правое учение, но все-таки человеческих и не могущих равняться по значению, важности и обязательности с писаниями божественными и откровенными. Это делали постепенно, после осторожного и тщательного решения вопроса о подлинности и происхождении писаний Апостольских.
Косвенное указание на существование определенного Канона священных книг мы имеем из середины II века. В это время еретик Маркион составил свой канон из Евангелия Луки, им искаженного, и десяти Павловых посланий, также в своем духе обработанных. Попытка Маркиона заставляет предполагать не только существование подлинных апостольских писаний, но и определенного сборника их в Церкви. Попытка Маркиона и других подобных побуждала Христиан точнее определить Канон, чтобы мнимому апостольскому преданию гностиков противопоставить истинное апостольское учение, содержащееся в несомненных и всеми Христианами признаваемых писаниях апостольских. Во II-м веке никто из Христиан не сомневался относительно подлинности четырех Евангелий, деяний апостольских и тринадцати Посланий Павловых, 1-го послания апостола Петра и 1-го послания апостола Иоанна. Эти книги составляли всеобщий Канон во второй половине II века.
Церковный историк Евсевий еще в IV веке все НовоЗаветные Писания разделяет на три класса: во-первых признанные всеми Христианами по апостольскому происхождению όμολογούμενα: четыре Евангелия, Деяния апостольские, четырнадцать Посланий ап. Павла, 1-е Иоанна, 1-е Петра. Во-вторых, не всеми признаваемые или спорные άντιλεγόμενα или νοθα: из этого отдела одни, как послание Иакова, Иуды, 2-е Петра, 2-е и 3-е Иоанна и Апокалипсис, впоследствии были признаны Церковью и внесены в Канон, а другие, как деяния Павла, пастыря Ермы, апокалипсис Петра, послание Варнавы, учение апостолов и евангелие к евреям, как не апостольские по своему происхождению, не были приняты в Канон. В третьем отделе Евсевий перечисляет книги несомненно не апостольские и даже прямо еретические.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
вы что: СЕРЬЁЗНО ???
легче зайти на стойбище языческое в капище и попросить шамана обьяснить как он понимает идолопоклонство!
Ведь если бы в РПЦ обьясняли и учили покланатся Господу в ДУХЕ а не видимым регалиям ( даже с В.З. атрибуты Христос отменил и уничтожил а кто " воскрешает" атрибутику и обрядность Ветхого Завета тот противится Богу ( могу привести цитаты с Библии, так нелюбимые ПЦ )
не цитату из писания и место из вероучения.
подчёркиваю тремя красными чертами.
Ещё раз: козла не пускают сторожить капусту в огороде.
РПЦ не спрашивают обьяснить идолопоклонство.
Результат будет как с козлом.
P.S. ну вы шутник однако...
спросить у идолопоклонников их обьяснения понимания идолопоклонства..
да они вам вагон с тележкой нагрузят всякой отсебятины от ветра головы своя и ещё сверху притопчат приданниями своих авторитетов живших в .. веках ( еретиков, таких же как и сами)
Вам с удовольствием бы процитировал с Преданий Апостольских!
но... уважу просьбу. Промолчу на этот раз. Но в дальнейшем расчитывайте на цитирование Слова Божия а не на отсебятинку мою.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
вы что: СЕРЬЁЗНО ???
легче зайти на стойбище языческое в капище и попросить шамана обьяснить как он понимает идолопоклонство!
Ведь если бы в РПЦ обьясняли и учили покланатся Господу в ДУХЕ а не видимым регалиям ( даже с В.З. атрибуты Христос отменил и уничтожил а кто " воскрешает" атрибутику и обрядность Ветхого Завета тот противится Богу ( могу привести цитаты с Библии, так нелюбимые ПЦ )
почему Православные боятся Библии как чё...т ладана ????
можете не подчёркивать, не первый год на форумах: прекрасно знаю что РПЦ на дух не переносит Слово Божие и даже банят за то что цитируют Библию на их форумах ( знаю не по наслышке)
Ещё раз: козла не пускают сторожить капусту в огороде.
РПЦ не спрашивают обьяснить идолопоклонство.
Результат будет как с козлом.
P.S. ну вы шутник однако...
спросить у идолопоклонников их обьяснения понимания идолопоклонства..
да они вам вагон с тележкой нагрузят всякой отсебятины от ветра головы своя и ещё сверху притопчат приданниями своих авторитетов живших в .. веках ( еретиков, таких же как и сами)
Вам с удовольствием бы процитировал с Преданий Апостольских!
но... уважу просьбу. Промолчу на этот раз. Но в далбнейшем расчитывайте на цитирование Слова Божия а не на отсебятинку мою.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мне ни чего подобного в голову не приходило, и когда на похоронах, православные священники пели письмо Павла фесолонникийцам, я был удивлён. Зачем петь письма, которые при спокойном чтении -то не сразу поймёшь. Потом я повторял эти же слова просто и на меня шикали, вывод ни кто ни чего не понял, что пели пастыре овец православные. Итак, петь письма, глупо и бесполезно для слушающих, и где в НЗ о подобном написано - так поступать?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий