Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Если церко- славян. перевод вас вполне устраивает , то надо понимать , что русским переводом вы не пользуетесь?
Что значат ваши "вопреки" и "благодаря"? Вопреки тому, что Православной Церковью был сделан Синодальный перевод Библии, мы имеем Синодальный перевод Библии и "благодаря" тому, что РБО, к моменту окончания работы над переводом, было уже закрыто? Так что ли?Последний раз редактировалось Олег Игоревич; 04 February 2009, 08:15 AM.Комментарий
-
[QUOTE=rustem;1441307]
Что-то тут намудрено. Несколько раз читал, но так не понял. Вы бы хоть знаки препинания ставили, что ли?
В данном отрывке все достаточно просто (как и во всем Писании). Павел говорил, что то что им проповедано вначале не может быть изменено. Здесь общий принцип: есть абсолютный авторитет, и если его переиначивать, извращаять, добавлять к нему, то это уже для тебя не авторитет. Если есть эталон, то его нельзя не удлинять, не укорачивать, иначе сам смысл эталона теряется.
"Мы" вам не благовествуем что-то иное, мы только отсылаем к эталону - Библии. А вы отсылаете к преданию. Почему, если мы ссылаемся на Библию, это, по-вашему, "другое благовестие", а если вы ссылаетесь на предание, то все нормально? Почему нам верить преданию, больше чем Библии? Оно что, больше Библии? И почему мы должны отключать свои мозги, и принимать то, что явно противоречит Писанию?
Сверяя с ПЦ, да заблуждаются. А вот сверяя со Словом Божьим - нетСейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Комментарий
-
не понял. а ответ-то где. что это такое? согласны ли вы с этим - "идолопоклонство есть божеское поклонение кому-либо или чему-либо вместо истинного Бога с использованием культовых изображений любого рода." да или нет.Комментарий
-
Но речь не об этом, речь о ваших "вопреки" и "благодаря".
Что значат ваши "вопреки" и "благодаря"? Вопреки тому, что Православной Церковью был сделан Синодальный перевод Библии, мы имеем Синодальный перевод Библии и "благодаря" тому, что РБО, к моменту окончания работы над переводом, было уже закрыто? Так что ли?
Сначала вы уверяете , что перевод был сделан благодаря православной церкви , ее духовенством , а потом говорите, что перевод вообщем -то и не очень был нужен, вполне достаточно церк- слав.?
И если он все-таки был нужен, почему работу над переводом отложили почти на 30 лет?
А если был не нужен - почему тогда работу возобновили?Судовой ЖурналКомментарий
-
[QUOTE=Michael2;1440834]там Апостолы реч ведут именно об Новом Завете= Преданиях Апостольских, которые и СЕГОДНЯ доступны на интернете ( ссылка ниже прикреплена )
не будте голословным обвинителем, примеры на стол пожалуйста, рассмотрим.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
:-)
Повторяю : критика православия меня не интересует.Судовой ЖурналКомментарий
-
Вы не увиливайте, признайте, что Синодальный перевод Библии был сделан Православной Церковью по просьбе РБО, а РБО попросил обратиться за помощью в этом деле к Синоду император Александр. И все. Зачем спорите с очевидными фактами?Комментарий
-
Во-вторых, мое вИдение истории русского перевода основано на прочтении достачного количества различных работ по этой теме. И квинтэссенцией моего мнения является то , что перевод Библии на русский язык православной церкви был не нужен. Почему не нужен - это другой вопрос, это уже имеет прямое отношение к названию данной темы.
Однако , перевод был нужен огромному количеству верующих и он появился только при РБО.
Я уважаю вашу точку зрения, но разделить ее не могу.
Благословений вам!Судовой ЖурналКомментарий
-
irbe
да, ссылка на Менно Симонса, католического священника, ставшего баптистом, обсалютно не корректна.
с каких пор протестанты уважают и признают действенность римских канонов?
Даже мне понятно что эта ссылка для тех, кто вообще уважает какие либо каноны.
Зикар
Так вот-Православная церковь не сверяется с эталоном, ей это не нужно, как некоторым,она прибывает в Слове Божьем и является им во имя Отца,Сына и Святого Духа!!! Аминь!!!Мир Вам!
Так все говорят.Красиво! Но мир не несут. А тот что несут,многие уже видят что называется своим.Комментарий
-
Kot
Прочтите, и Вы увидите, что в этом все здравомыслящие люди не могут не быть солидарны меж собой.
Такие же проблемы существуют в так называемых сектах и решаются аналогичным образом,наставляют и поправляют служителей.
Но есть некоторое различие,это вид с каким это всё преподаётся и делается.Я имею в виду в православии есть некий величественный вид,тот что в НЗ у Христа и Апостолов отсутствует.Протестанты это заметив стараются возродить ту простоту и не создавать слишком большую разницу между служителем и прихожанином.Но тут уж на вкус и цвет ...А меня отвращает,это "смирённое" "высокомерие" которое нет нет да и выскочит.Ну это лично моё восприятие скорее всего.Я "ужас" как люблю свободу,а исполнять то что Бог даст понять прежде через Своё Слово и данный мне разум.
Да, вот и объясните мне, почему в НЗ Христос вылечил женщину, коснувшуюся Его одежд? Она не проповедовала веру, не просила ее покрестить и прочее и прочее...
Вы там же ниже и ответили,по вере. Но не по вере в одежду,а то что вдруг хоть это действие как то поможет? Вы же помните ту смиривщуюся женщину согласившуюся с участь псов подбиравших крошки? Это не значит что одежда чего то на самом деле значит,хотя одежды Его делили и до сих пор делят.Вот только про Него не вспоминают при этом.
Люди стремились хотя бы прикоснуться к одеждам Апостолов. И что самое интересное ПОЛУЧАЛИ по вере. И НИГДЕ Апостолы не ругали этих людей. Мне кажется именно этот момент Вы и пропускаете из вида, читая НЗ.
Да...но они не одобряли когда им хотели жертвы приносить как богам! А ныне святым молятся и кто знает может и каются перед ними.
А и ВЗ были святые но никому на ум не приходило им молиться,разве что Саулу разок.Кто одобрил?
Объясните, почему ПРИКОСНОВЕНИЕ? Почему Иисус Христос прикосновением лечит слепых?
Но нужно тут четко понимать, что иногда люди теряют понимание того, что именно находится за внешним действием и принимают САМО действие за истинное исповедание.
Вы то правильно оговорку дали в конце,она как раз и говорит о том что допускают в своём воображении религиозные группы людей,создающие по этим взглядам вероучения или дополняющие их в последствии.Я тоже мог бы и себе предьявить претензию в идолослужении как и прочим протестантам,что мол поклоняются той "иконе" как зафиксированному отпечатку первой Церкви.Но есть одно но...там дано всё необходимое для спасения и жизни во Христе.И ещё что важно:
[Ин.6:63] Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
Можно это сохранять,а можно добавить что либо вроде в контексте Библии,но по своим логическим или религиозным мотивам. А надо ли это? Может кому и надо,но тут как раз ваша статья на которую вы дали ссылочку и пригодилась бы как в отношении православия к некоторым группам верующих называя их и настраивая прихожан против,так и протестантам объявляющим что православие одно идолослужение и не Церковь вовсе.Что там что там есть перекосы,а те кто слушает и сам не сверяет с Писанием те как псы,готовые рвать даже не прочитав,а не то что осмыслив Библию.Этот ложный патриотизм и несут так называемые прихожане различных конфессий.Для себя я нашёл единственное место-это стоять в стороне и наблюдать за всем этим,иногда вступаясь за одних а иногда за других,но понимая что решить уже ничего не удастся.
Для себя я это объясняют так духовный смысл прикосновения это некий акт человеческого дерзновения, который в себе содержит акт сильной веры, источник которой истинное желание получить помощи, а значит понимание того, что больше никто не поможет, больше не на кого надеяться. Это акт признания человеком того, что он и правда нуждается в помощи и не откуда ее ждать, а только от Господа. В моем понимании это истинное духовное исповедание своей веры.
[Мк.1:41] Иисус, умилосердившись над ним, простер руку, коснулся его и сказал ему: хочу, очистись.
[Мк.1:44] и сказал ему: смотри, никому ничего не говори, но пойди, покажись священнику и принеси за очищение твое, что повелел Моисей, во свидетельство им.
[Мк.7:33] [Иисус], отведя его в сторону от народа, вложил персты Свои в уши ему и, плюнув, коснулся языка его;
[Мк.7:36] И повелел им не сказывать никому. Но сколько Он ни запрещал им, они еще более разглашали.
Вот несколько примеров где Он касался и потом запрещал говорить.Как думаете это потому что в них веры много было?
[Мк.5:19] Но Иисус не дозволил ему, а сказал: иди домой к своим и расскажи им, что сотворил с тобою Господь и [как] помиловал тебя.
[Мк.5:20] И пошел и начал проповедывать в Десятиградии, что сотворил с ним Иисус; и все дивились.
Вот случай где служение Словом (и про самарянку) где они шли и говорили,то есть посланы были! Как думаете это всё от маловерия?
Как раз где были чудотворения прикосновением,там и было маловерие и после запрета они говорили,так как не слушались,а радовались тому что получили более.Они не получали духовного рождения,а просто распространяли весть о исцелении.И много случаев в истории Церкви,где были чудеса ,но эти люди получив своё исчезали так же быстро из неё как и появлялись там.
Вот поэтому я православной веры.Ее нелепое дерзновение Господь принял, а мое разумное дерзновение объяснить этой женщине как ей обращаться к Спасителю, Бог может и не принять. Хотя мое дерзновение тоже можно расценить как «ради Господа», чтобы помочь обрести этой женщине спасение.
С одной стороны это говорит о Вашем желании смиряться,но не о желании привести женщину ко Христу,а дать икону. Конечно Господь и это учитывает,что в православную пришла и поможет если сочтёт нужным. Не об этом речь.Почему так,а не как Апостолы делали? Почему себе таким образом "облегчили" труд?
А Христос где? Ну как сместите мой взгляд НА ХРИСТА.
Ну например на Его одежды,или одежды Апостолов или на породу дерева из которого крест был или ещё чего и дело сделано.
Мне будет наверно трудно Вам что-то со своей позиции объяснить, если Вы, глядя на Христа, видите себя здоровым («более менее»). Христос то вроде к грешникам пришел
Так не для того чтобы навсегда оставить в таком положении?
[Лк.8:35] И вышли видеть происшедшее; и, придя к Иисусу, нашли человека, из которого вышли бесы, сидящего у ног Иисуса, одетого и в здравом уме; и ужаснулись.
Слава Богу!
??????
У Вас какое-то свое представление о том, что пытаются делать в православии. История православия никуда от появления позже на полторы тыщи веков баптистов, протестантов и проч. не девается. И Церковь как стояла, так и стоит.
Ну если вы вообще о Церкви,то Слава Богу стоит.
Если ко мне подходит протестант на улице и начинает с Библией в руках вещать истину, я открываю при нем первую страницу, где написано чей перевод.
Вообще если снимете (хотя бы для себя) "одежды " с Церкви такие как "православие,католичество, протестантство" или ещё какие,то легче будет понимать друг друга.
Но если для вас это принципиально,то разберитесь, не ложный ли это патриотизм? Можно незаметно подвизаться вовсе и не за то что следовало бы.
Я нигде по отношению к Вам не использую выражения о «запраграммированности» Вашего сознания, нигде не рассматриваю наш диалог как драку Я лишь объясняю СВОЙ выбор и исхожу из того учения, которого пытаюсь придерживаться в своей жизни.
Правильно поступаете,я это делаю так же,но ещё стараюсь на всё это посмотреть со стороны.Потому и сам вижу что правее кого либо вряд ли могу быть,так как это больше дела плоти, а не духа.А любой человек существо програмируемое.Вот только удастся ли от него освободится вопрос другой,а может и не всегда надо.
Ваш выбор это Ваш выбор, и я лишь пытаюсь объяснить почему я православной веры, а не пытаюсь доказать, что ВСЕ ОБЯЗАНЫ быть той же веры как и я.
К сожалению не всё так просто,Бог желает единства,которое по действиям соответствующих Церквей утеряно и в своём высокомерии не собираются каяться.
Высокомерие как щучья пасть,есть ход только вперёд,но вот куда???
Тут для себя я вижу позицию учитывая всё это не переходить к кулачным боям затяжного характера,что моей физиономии и собеседника не полезно.Но увидеть как смотрят и почему на мой выбор необходимо,так как почти всегда правду говорят что со стороны виднее.Это важно для обеих сторон,чтобы не увлекаться собою.Ну и посмотреть кто и как опирается на данное Писание которое всем общее.
Поэтому когда мы говорим об учении мы не говорим о людях, а говорим об истине и пытаемся эту истину рассмотреть исторически, догматически, научно в конце концов.
Вы говорите разумно,но кто и как должен определять эти границы,которые потом предлогаются другим? Почему другие (прихожане) должны иметь посредников в лице духовенства а не стоящих справа или слева,но обязательно спиной? И вобще кто имеет право заслонять Христа собой? Не даром упоминается о змее который был вознесён над всем станом,чтобы все видели его из одного и того же ракурса.Вот тут протестанты правее,а у кого зрение не очень,так это уже второй вопрос.
Мне нравится православие не в этом определении,а в том что оно так же часть Церкви и довольно весомая в истории.Эта попытка обозначить себя подала пример многим и даже протестантам,все копируют это в своих названиях,мол Церковь полного Евангелия,Церковь Христа и многие вывески именно потому, что кто то первый начал такое распространять и внедрять в сознания верующих.
Вы вот на это как ответите?
[Гал.5:19] Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
[Гал.5:20] идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
[Гал.5:21] ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
[Гал.5:22] Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
[Гал.5:23] кротость, воздержание. На таковых нет закона.
Вот дела плоти и духа.Куда можем отнести служение иконам или перед ними,возня с мощами? Куда их определить? Вроде можно даже методом тыка выяснить что в первую категорию.Что производят эти вещи?Естественно то,что из первой категории. А отсутствие таковых приближает к второй категории хотя не исключает совсем первую.Так получается кто кому больше козни строит?Кто своими дейтсвиями порождает "ереси" и потом жалуется на их возникновение?Комментарий
-
Истинности того, что то, о чем сегодня вещают с амвонов христианских Церквей, есть то, что вещали и учили Апостолы со дня Пятидесятницы. Ведь всё в книгу не уложишь, а если и уложишь, не прочитают потомки, физически это будет невозможно. Значит, донести истину можно - исторически сохранив преемство и духовное учение, путем передачи духовного опыта.
Западная и Восточная Церкви разнятся в своем духовном опыте передачи истины, то, что называется опытным постижением Христового учения.
Другими словами - Западная и Восточная Церкви (в целом) учат одному и тому же, но ПО РАЗНОМУ подходят к обучению, что соответственно дает РАЗНЫЕ ПЛОДЫ.
Но это тоже ПРОВЕРЯЕТСЯ и вполне имеет объективные доказательства.
Но мы тут еще с Преданием и преемством не разобрались...))))))))5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Советую.
и не гоните ересь.
Знаете ли вы что именно Православные закрыли РБО и открылось оно толкьо в нашем столетии опять ( 1990-х годах)
Коротко: ЗДЕСЬ
..Государём был издан приказ Синоду: издать Библию на Русском языке!... на что Синод, не тратя время на свой перевод, узнав что переводы уже существуют в РБО и распростроняются
в печатном виде отдельными книгами, силой отбрирает переводы у РБО и немедленно
закрывает - ликвидирует РБО, с последующим изданием " Синодальной " Библии, и
отчётом перед Государём: дело сделано! )
Так Православная Церковь подарила русским Синодальный переводы Слова Божьего ?
давайте рассмотрим этот вопрос и для этого вернёмся к истории:
Необходимость русского перевода Священного Писания была заявлена попытками перевода еще в XVII и XVIII вв.
Это перевод 1683 г. Псалтири на обиходный язык своего времени диака Посольского приказа Авраамия
Фирсова. Фирсов переводил с польской протестантской Библии 1663 г. Перевод не был одобрен к изданию
патр. Иоакимом. На рубеже XVII-XVIII вв. Новый Завет на русский переводил в Лифляндии пастор Э. Глюк. Его
первый переводческий опыт пропал в связи с событиями русско-шведской войны. Работа была продолжена
Глюком в Москве по личному указанию Петра I. Однако и этот перевод был утерян после кончины пастора в
1705 г.
Синода́льный перево́д устоявшийся термин, обозначающий перевод книг Священного Писания на
русский язык, осуществлённый в течение XIX века РБО и авторизованный ( изданный по благословению)
Святейшим Правительствующим Синодом; единственный русский перевод, имеющий признанный статус в
Русской Православной Церкви, но неиспользуется и по ныне в Службах помесных Церквей. ( были случаи когда
Священники РПЦ вырывали из рук прихожан Синодальную Библию, конфисковывая её и ссылаясь на то что
только ЦСЯ в данный момент разрешён.... ненависть к Синодальной Библии в РПЦ не поддаётся обьяснению,
но заглянем в историю и поймём)
Перевод книг Ветхого Завета осуществлялся РБО с иврита (масоретского текста) с некоторым учётом
церковнославянского текста; Нового Завета с греческого оригинала.
История русского перевода Библии восходит к созданному по инициативе Александра I Российскому
Библейскому обществу = РБО ( Протестанты)
4 сентября 1814 г. Санкт-Петербургское Библейское общество по Высочайшему указу получило название
Российского Библейского общества (РБО); с 1815 г. его отделения начали широко открываться в
провинциальных центрах.
Деятельность Общества можно оценить как чрезвычайно активную и продуктивную: для нужд проживающих в
России общин иностранцев закупались за границей Библии на немецком, польском, французском и многих
других языках; вскоре было налажено их издание в России; организуется работа по переводу Библии на языки
коренных народов, населявших территорию Российской империи. Библию (начинали обычно с Нового Завета)
переводили на калмыцкий, бурятский, чувашский, марийский, удмуртский, татарский... За все время
издательской деятельности РБО тиражи Священного Писания составили свыше 876 тыс. экземпляров на 29
языках,
РБО дочерняя ветвь Британского Библейского Общества Христианская протестанская Библейская
организация, активно занимающаяся распространением и переводом Библии, а также отдельных книг Ветхого
Завета и Нового Завета на территории Российской Федерации. РБО Основано в 1813 г. для издания и
распространения Священного Писания на русском языке и на языках других народов Российской империи.[1]На
первом собрании Библейского общества в Санкт-Петербурге 11 января 1813 г. присутствовали представители
всех основных христианских Церквей в России.В период с 1813 по 1826 гг. было издано и распространено свыше
500 тыс. экземпляров Нового Завета и Библии на сорока одном языке, в том числе свыше 40 тыс. экземпляров
Нового Завета на русском языке.[1]
РБО- дочерний филиал Британского Библейского общества. Очень быстро деятельность Общества
распространилась практически по всем регионам мира. На территории Российской империи Британское
Библейское общество заявило о себе уже в 1810 г. деятельностью по распространению Священного Писания
на национальных языках среди протестантов Финляндии и Эстляндии. Однако интерес к России был гораздо
более глубоким. Основные задачи Общества, сформулированные в докладе, впоследствии вошли в
действующие "Правила Общества" РБО. Они предполагали: "<...> способствование к приведению в России в
большее употребление Библий <...> без всяких на оное примечаний и пояснений; <...> обитателям Российского
государства доставлять Библии <...> на разных языках, за самые умеренные цены, а бедным без всякой платы;
<...> снабжать всякое христианское вероисповедание Библиями тех самых изданий, которые почитаются
исправнейшими; доводить Библию до рук азиатских в России народов из магометан и язычников состоящих,
каждому равномерно на его языке.
Членство в Библейском обществе Александра I изначально определило его престижность, поставило РБО
Общество в самую сердцевину политической жизни России, проводимых Александром реформ. Постепенно в
состав Комитета общества, его управляющего органа, вошли представители православного духовенства.
Так, уже в 1814 г. вице-президентами Общества избираются ведущие православные иерархи. Одним из его
директоров (с 1818 г. вице-президентом) стал архим. Филарет (Дроздов),
Россию Британское Библейское общество рассматривало одним из приоритетных направлений своей миссии.
Днем основания собственного Библейского общества в России можно считать 6 декабря 1812 г. этой датой
император Александр I утвердил доклад главноуправляющего духовными делами иностранных исповеданий
князя А.Н. Голицына о целесообразности открытия в столице империи Библейского общества. Доклад был
составлен после встреч князя в Санкт-Петербурге с эмиссаром Британского Библейского общества пастором Д.
Патерсоном в 1812 г. То, что открытие Общества состоялось в переломный для России 1812 г., свидетельствует
о том, что его целями и задачами заинтересовались на самом высоком уровне. Президентом Общества был
избран кн. А.Н. Голицын, остававшийся на этом посту практически до его ( РБО) закрытия Св. Синодом.
Большую роль в продвижении текстов Библии на территории тогдашней России играли частные лица-
распространители, среди которых: Мельвиль (шотландец, русские помнят его по имени Василий Иванович),
Яков Деляков (ассириец), Отто Форхгамер (датчанин), Синклития Филиппова («старушка с книгами»), Ян
Тиденберг (молодой эстонец), Иван Голубев (распространял книги Св. Писания по азиатской части Российской
империи и Туркестану), С. Васильев и Э. Синицын (в Москве и Подмосковье).[1]Первая часть русской Библии -
"Пятикнижие Моисея" - вышла в свет в 1868 году. Затем непрерывно продолжалось издание Библии по частям,
которое закончилось в 1875 году. А в 1876 году появилась полная русская Библия в одном томе.
... В 1814 г. было принято решение о печатании славянской Библии в типографии РБО. За 10 лет Обществом
было осуществлено 15 изданий полной славянской Библии общим тиражем 118 тыс. экземпляров, тираж
отдельных изданий славянского Нового Завета составил 140 тыс. экземпляров . Вся издательская деятельность
осуществлялась только за счет добровольных пожертвований. Фактически в ведении РБО сосредоточилась вся
деятельность по изданию Священного Писания в пределах Российской империи. RPZpritenziiЗаконом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
Комментарий