Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Олег Игоревич
    Прочитайте в посланиях Апостола Павла о мистическом смысле слова Церковь Еф.1:22,23 и 1Тим.3:15. Может быть вы там найдете ответ на вот этот ваш вопрос?
    Обратите внимание, какой был вопрос:
    А теперь расскажите кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"? (с)
    И каков ответ? Прочитайте в посланиях Апостола Павла о мистическом смысле слова Церковь (с)
    Продуктивно.

- Не подскажете, что означает слово "час"? а "минута"?
    - Мои часы изготовлены в фирме "Заря", за приобретением обращаться по адресу...

Но не будем нарушать, как я понимаю, уже сложившуюся традицию дискуссий с православными (прошу не путать с братьями-православными христианами).
    Копипастим вопрос:
    А теперь расскажите кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"?

Комментарий

• Michael2
      Евангельский Христианин

• 27 February 2008
      • 2773

Сообщение от irbe
      а, так это мне вопрос был? ну извините, что ушёл спать не попрощавшись. если вам так необходимо моё "до свидания" то буду иметь ввиду.
      иуда искариот не написал ничего.
      вы Гарантируете что Иуда Искариот, НИЧЕГО в своей жизни не написал, вы уверены ??

забыли как меня хотели ЗАВАЛИТЬ вопросами с Библии, но сразу ушли спать как я тут же ответил? ( нечего- я не первый год с РПЦ на форумах, часто знаю даже какой у вас вопрос будет следующий и после какого вопроса Христианского вы спать уходите)
      2) в православии всё Христианское.
      не лгите.
      например Крещение,
      ложь.
      докажите с 27 Канонических книг.
      причастие,
      ложь.
      елеопамазание,
      ложь.
      священство,
      ложь.
      предание
      ложь.
      и т. д. и т. п
      .ложь.
      ( оказывается вы плохо знаете не только Учение Христа но и свои обряды-традиции-предания.
      Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Elios
        Твоя связь с Богом искажается иконой
        У вас есть библейские подтверждения данному тезису?

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от Michael2
          вы же читаете этот форум?
          Может вы все-таки ответите на вопрос
          Сообщение от Нижегородов
          Чтобы найти Господа надо обязательно уметь читать?
          Да, кстати, а что делать неграмотным? В аду гореть?

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от Йицхак
            Копипастим вопрос:
            А теперь расскажите кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"?
            Апостол придает мистический смысл понятию Церкви (Еф.1:22,23 и 1Тим.3:15), несмотря на то, что слово "церковь" в переводе на русский означает просто "собрание". Так понятнее?
            мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Michael2
              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
              • 2773

Сообщение от Нижегородов
              Может вы все-таки ответите на вопрос

Да, кстати, а что делать неграмотным? В аду гореть?
              Вы ответ прочли?
              Вера от слышания а слышание от Слова Божия.
              так что и безграмотным и слепым или глухим есть возможность понять и принять Христа как своего личного Спасителя.
              Вопросы есть ? ( а то у нас ночь глубокая, скоро спать уйду)
              Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Нижегородов
                У вас есть библейские подтверждения данному тезису?
                Конечно.
                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (Рим,1:21-23)
                Обратили внимание о ком это? Это НЕ о язычниках, это о тех, кто познал Бога: они, познав Бога (с).

Что они сделали? называя себя мудрыми, обезумели (с).
                А как они, называя себя мудрыми, обезумели?

А они славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку... (с).
                НЗ-Писание написаны по гречески. Помните, как слово "образ" будет по-гречески? Икона (ср.-греч. εἰκόνα; др.-греч. εἰκών)
                Что слово Божие говорит ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ?
                23 и славу нетленного Бога изменили в икону, подобную тленному человеку... (Рим,1:21-23)

А кто у нас слава Божия, которую они зменили в икону?
                1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
                3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте, (Евр,1:1-3)

Как видите, тезис, что связь с Богом искажается иконой, прямым тестом находит свое подтверждение в Слове Божием.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Нижегородов
                  Что по мнению протестантов надо реально сделать, чтобы прийти ко Христу?

[Лк.9:23] Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                  Когда захочется поцеловать икону или чьи то останки,вспомните эти слова,помогает как ничто в мире.

Ну вот мы и начали первые. Мы самые совершенные? Весьма доброе мнение о нас с вашей стороны.
                  А что вы признали из того что здесь говорится? Не заметил,только претензии на совершенных,так что не обольщайтесь.

Вас не настораживает факт того, что все христианские общины, исторически берущие свое начало от апостолов, имеют практику крестного знамения?
                  Меня настораживает то в тех христианах,как легко они отвергли Христа и пытались идти за ним,и даже до сего дня.Видимо это паралельная Церкви ветвь,но очень высоко себя поставившая.Но туда попадают те,кто через чур почитает авторитеты,в ущерб Богу.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Апостол придает мистический смысл понятию Церкви (Еф.1:22,23 и 1Тим.3:15), несмотря на то, что слово "церковь" в переводе на русский означает просто "собрание". Так понятнее?
                    Ну, что чему придает Апостол, мы несколько позднее узнаем у него самого, без домысливания. Все свои мнения Павел оставил в письменной форме - читай не хочу.
                    Если, конечно, читающий не Кураев и не кураевед, и не имеет святой веры в то, что "писание прочиворечит самому себе" (с)

Давайте мы пока найдем ответ на ранее заданный вопрос, а потом уже перейдем к тому, какой смысл придавал или не придавал Павел, своим словам.
                    Вопрос помните?
                    Напоминаю: кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"?

А то уж очень разные буквы и в слове "собрание", и в слове "эклесиа", чтобы им вдруг превратиться в слово "церковь".

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

irbe
                      меня Христос любит через крест

А я думал у Него душа есть, чувства и отношение к вам,короче что Он Живой.Для человека одержимого,но не понимающего ответ ваш вполне подходит.
                      Так теперь что от вас требуется икону целовать или:
                      [Лк.9:23] Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною.
                      Вы когда крестное знамение или поцелуи иконе то что делаете? Как выяснилось ранее ОТСЕБЯТИНУ,а что требуется? ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ.Уловили?
                      Делайте как Христос и Апостолы учили,отвергая что хотелось бы,но не нужно.И другим соблазна не сделаете и сами в порядке будете.То что христиане стали делать не отвергая себя привело к тому состоянию что стало в католичестве и следом в православии.Что и требовалось доказать.

вы поробуйте такой вопрос задать матери смотрящей на фото сына. она посморти на вас как на идиота.вроде смотрите, да не видите. вот, вот же примеры поклонения Богу через предметы. но вы этого не замечаете. как же, все эти места показывают всю несостоятельность ваших обвинений.

Знаете я никогда рассуждая о духовном, свидетельства какой то странной женищины не стану привлекать.Есть понятия из Писания,вполне достаточные чтобы понимать и объяснять:
                      [2 Тим.3:16] Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                      Это ещё только ВЗ,вот как.А вы безрассудное состояние какой то женщины,приняли как за откровение духовное.Насмешили.

в Библии есть много примеров почтительного поклонения тому, что не есть Бог во имя Самого Бога.
                      Есть то есть,а Бог принимает поклонение в духе и истине.
                      [Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                      Как бы и чего не приводили,если к этому не сводится всё напрасно,ведь кланялись же и тогда и сейчас,а чему?
                      Кстати Бог разрушил иерусалимский храм.И мне понятно для чего.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

irbe

уже говорилось много-много раз. Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых. у Бога все живы. вопрос исчерпан.

Нет ещё не исчерпан. Кто молился Аврааму? Кто учил этому в НЗ? Как оценено то что сделал Саул? Где ап Павел сам так делал,если уж Христос вам не авторитет?

Олег Игоревич

Не понял, а что вы имеете против того, что святой Апостол Павел живой?

Так поговорите с ним,какие проблемы.Или у вас и это чувство реальности отсутствует?Кстати когда православные причащаются тоже отсутствует чувство вкуса,когда целуют икону-не работает осязание,когда кланяются мощам,то кланяются оказывается живым. Кто вас знает,как вам разум то нарушили.вы и сами не знаете что говорите и когда это уместно.

Что друзья,заврались так что остановиться не можете,понесло?

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Йицхак
                          Ну, что чему придает Апостол, мы несколько позднее узнаем у него самого, без домысливания. Все свои мнения Павел оставил в письменной форме - читай не хочу.
                          Вы считаете это вполне аргументированным возражением на мой вам ответ?

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от FriendX
                            Так поговорите с ним,какие проблемы.Или у вас и это чувство реальности отсутствует?
                            Ну так молитва это и есть разговор, в котором мы просим святого помолиться о нас Богу.
                            Вот, например: "Святый Апостоле Павле моли Бога о нас".
                            Почему нас в этом упрекают протестанты?

Кстати когда православные причащаются тоже отсутствует чувство вкуса,когда целуют икону-не работает осязание,когда кланяются мощам,то кланяются оказывается живым. Кто вас знает,как вам разум то нарушили.вы и сами не знаете что говорите и когда это уместно.

Что друзья,заврались так что остановиться не можете,понесло?
                            Ничего не понял. Попроще нельзя никак выразить свою мысль?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Вы считаете это вполне аргументированным возражением на мой вам ответ?
                              Вы не дали ответа.
                              Ответ, это если бы Вы ответили на вопрос: кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"? (с)
                              А Вы вместо ответа на этот вопрос, написали: Апостол придает мистический смысл понятию Церкви (Еф.1:22,23 и 1Тим.3:15), несмотря на то, что слово "церковь" в переводе на русский означает просто "собрание" (с)

Мне кажутся странными ответы вне причинно-следственной связи с вопросом. А Вам?

О том, что предает, или не предает Павел, мы поговорим попозже, если у Вас возникнет желание. А пока ответьте на вопрос. Или просто скажите, что не имеете ответа.
                              Это для того, чтобы понимать, придавал ли Павел что-то там мистическое слову "собрание" или не предавал.

Итак, плиз, вопрос: кто это "перекрестил порося в карася", превратил "эклесиа" (собрание) в неологизм "церковь"? Каким это волшебным образом слово "эклесиа" или слово "собрание" превратилось в слово "церковь"?

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Ну так молитва это и есть разговор, в котором мы просим святого помолиться о нас Богу.
                                Вот, например: "Святый Апостоле Павле моли Бога о нас".
                                Почему нас в этом упрекают протестанты?

Ничего не понял. Попроще нельзя никак выразить свою мысль?
                                В то время как были апостолы уже было много святых,кому они учили молиться? Кстати писание говорит что воскресших!

Проще ,когда вам сказали что есть живые,то есть пребывающие с нами,и знание что ап павел у Бога живой- разные.А вы начали юродствовать чтобы избежать прямого понимания.Ещё учить чему то собрались!?

Комментарий

Обработка...