Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нота
    Ветеран

• 05 October 2008
    • 3114

Сообщение от orlovus
    Ах уж эти милые сердцу изображения. Дети есть? Немедленно сожгите все детские фотографии, а так же родственнков и знакомых и закрасьте собственный аватар ну хотя бы зеленым.
    Ой , спасибо что разрешили оставить мой аватар. Не хочу зеленым закрашивать ( кстати, почему именно зеленым? вас волнует что-то? здоровый цвет лица? может вы хотите об этом поговорить?)

Для меня честь великая, что вы поставили мою фотку на один уровень с иконами пойду умоюсь и начну принимать целования и поклонение мне.....мммм..... такой милой сердцу
    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от санек 969
      Цитировать не надо, просто номера их назови, я посмотрю. Может наоборот, сначала я спросил, а потом советовал читать. И как это "с высока"? Мне не нужно извинений я не из обидчивых, да и сам бывает за словом в карман не лезу. Мне хочется, чтобы ты подтвердил, свои утверждения № моих постов. Чтобы мне правильные выводы сделать.
      санёк, приношу свои извинения, это были не вы, а Michael2. там в тот момент всё так перемешалось, протестанты единым фронтом набросились, тут волей-не волей перепутаешь.
      ещё раз извиняюсь. я цитировал слова Michael2 а приписал вам. я не прав.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от irbe
        санёк, приношу свои извинения, это были не вы, а Michael2. там в тот момент всё так перемешалось, протестанты единым фронтом набросились, тут волей-не волей перепутаешь.
        ещё раз извиняюсь. я цитировал слова Michael2 а приписал вам. я не прав.
        Не вопрос, мы все ошибаемся, принято.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от Йицхак
          Georgy:
          Я более чем уверен, что Йицхак, когда цитирует
          23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку,
          и птицам,
          и четвероногим,
          и пресмыкающимся, -

превосходно понимает о чём речь, и делает сию пакость - интерполяцию на православие абсолютно осознанно.

Совершенно верно. Совершенно осознано.
          Вот образ тленного человека с четвероногим:

Якобы Евангелист Лука.
          А вот тленное в виде птицы:

Это деталь иконы Ап.Иоанна.
          А вот вообще чудо невиданное, но тленное вполне. Гибрид человека с пресмыкающимся:

С.Христофор псеглавец.
          Georgy, я ничего не упустил?
          А теперь вам осталось всего лишь привести ссылку на православный источник, гласящий, что изображения, которые вы запостили, и представляют для православных "славу нетленного Бога".

На сковородке становится жарко...

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Georgy
            А теперь вам осталось всего лишь привести ссылку на православный источник, гласящий, что изображения, которые вы запостили, и представляют для православных "славу нетленного Бога".
            Вы, дорогой, Georgy, будучи евангельским христианином хромали на одно колено, а став православным - на другое (а теперь из-за этого оба колена хромые).
            До такой степени не знать православную догматику - это надо уметь:
            Святые суть орудие Божие, и их тела храм и жилище Святого Духа, и Дух Святой прославляет их разными чудесами. Потому и пишется сияние от их лица. Это сияние обозначает славу Божию, в них почивающую. Тем самым святые исповедуются у нас подобными образу Божию.
            О святых иконах (это пункт 13, символическая такая цифра)
            На сковородке становится жарко...
            Привыкайте. Или быстро бегите к Христу. Вам в православии быть неполезно. По крайней мере, сравнивая Вас бывшего и нынешнего иного вывода сделать не могу.
            Уж простите за резкость.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Люди, а что обозначает эта птица с книгой? Кто-нибудь знает?
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• tulack
                Витиран

• 01 February 2004
                • 3325

Это Тетраморф, где орел всегда апостол Иоанн.

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Йицхак
                  Цитата участника Georgy:

Вы, дорогой, Georgy, будучи евангельским христианином хромали на одно колено, а став православным - на другое (а теперь из-за этого оба колена хромые).
                  До такой степени не знать православную догматику - это надо уметь:

Цитата:
                  Святые суть орудие Божие, и их тела храм и жилище Святого Духа, и Дух Святой прославляет их разными чудесами. Потому и пишется сияние от их лица. Это сияние обозначает славу Божию, в них почивающую. Тем самым святые исповедуются у нас подобными образу Божию.
                  Вы не внимательны Йицхак.
                  Вчитайтесь ещё раз в мой вопрос и в ваш ответ.
                  От того что Слава Божья почивает на предмете или человеке, от этого предмет или человек славой Божьей не становится, как и луна, отражающая солнечный свет солнцем не становится.

Или вот ещё пример: если вдруг негр первый раз в жизни увидит белого человека и назовёт того прожектором, то ему это из-за незнания простительно, но можно ли приложить слова Христа "вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" тому, кто разумеет, но тем не менее осознанно делает вид, что не видит разницы?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                    Ветеран

• 19 February 2007
                    • 5997

Люди, а что обозначает эта птица с книгой? Кто-нибудь знает?
                    Вероятно Йицхак, как специалист в православной догматике, и знает. По крайней мере (ежели не знает) - несомненно сможет объяснить
                    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• FriendX
                      Отключен

• 03 January 2008
                      • 10262

Georgy
                      От того что Слава Божья почивает на предмете или человеке, от этого предмет или человек славой Божьей не становится, как и луна, отражающая солнечный свет солнцем не становится.
                      Или вот ещё пример: если вдруг негр первый раз в жизни увидит белого человека и назовёт того прожектором, то ему это из-за незнания простительно, но можно ли приложить слова Христа "вот подлинно Израильтянин, в котором нет лукавства" тому, кто разумеет, но тем не менее осознанно делает вид, что не видит разницы?

Чем мне протестанты ближе,да тем что предметы у них это предиеты,в люди это люди,а Бог это Бог. А у вас как то не поймёшь что есть что и кто или что важнее.
                      Мне например тоже странно когда позу многозначительную принимают,хотя понимая что икона -ничто.В православии театра много,кому он нужен тот и тянется туда.
                      Единственная претензия с какой согласиться не могут,что это не учение Апостолов,а собственный театр.Дальше отсюда всё пошло поехало,споры разногласия и прочее. Только не говорите что это протестанты всё раздули. Протестанты-это живое возмущение Господа (если хотите,но не все из них) по поводу тянущихся уже давно беззаконий.
                      Кстати возмущение беззаконием иногда производит впечатление что сами возмущающиеся есть беззаконие производящие,постарайтесь не ошибиться.Хотя всякое бывает,если выходит за границы разумного,все мы люди.

Тщательное исполнение заповедей Христовых научает человека его немощи...плотской и укрепляет его дух и сие от Господа!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Идол = это видимое, через которое человек молится или выкладывает свои просьбы и желания в Духовный мир.

Коротко:
                        Идол= Священные вещественные предметы, которые Бог не повелел сделать человеку.

An idol is a man-made object that is venerated in some way.
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от Alex Shevchenko
                          Зачем Христос, когда Библия - это все что нужно? Надо жить наслаждаясь, толкуя на форуме о том "что по Писанию", а что нет. Прийдет время - каждый сядет на экспресс божественной любви с билетом в Царство Божие.
                          Вы как всегда, грубо ошибаетесь ( поговорка)
                          Или же заблуждаетесь,
                          как понимаешь Слова Христа??

.. Итак, кто нарушит одну из Заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном. 20Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
                          Сообщение от Нижегородов
                          Могу сказать что.. Иконы - это образ Бога.
                          .. Т.е. на иконах если нарисованно животное или птица то это Господь???
                          правильно я вас понял?
                          и все люди изабражённые на ваших иконах <Удалено модератором> они тоже= ОБРАЗ БОГА ????

Сообщение от Нижегородов
                          Открытым текстом говорю: православные не изображают на иконах тленных людей.
                          А кого изображают ?
                          ЗВЕРЕЙ ? или птиц ???

Посмотрите что <Удалено модератором> говорит:

Сообщение от Izograf
                          Бог не должен быть представляем в виде кумира, изваяния (евр. «песел»; Втор 4:16) и под другими формами, образами («всякое подобие»: евр. «векол. темуна», темуна образ, облик (Втор 4:15; Иов 4:16; Пс 16:15), являющимися воспроизведением светил небесных («на небе вверху»), людей, скота, птицы, гада («на земле внизу») и рыб («в воде ниже земли», Втор 4:16-19). Запрещение делать изображения Господа ...
                          языческого идола к образу Бога истинного, явившегося во плоти.
                          ..
                          Вложения
                          Последний раз редактировалось Павел_17; 12 February 2009, 03:32 AM. Причина: Оскробления удалены
                          Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Йицхак
                            Всенепременно. У гностиков. Знаете таких?
                            Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготов­ленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники.
                            Ириней Лионский (ок. 180 г.), "Против ересей", гл. XXV, абз. 6.

Если же увидеть ересь в другом, то можно выделить другие слова святого: "Они называют себя гностиками, имеют частью нарисованные, частью из другого материала изготовленные изображения, говоря, что образ Христа сделан был Пилатом в то время, когда он жил с людьми. И они украшают их венцами и выставляют вместе с изображениями светских философов, именно с изображением Пифагора, Платона, Аристотеля и прочих; и показывают им другие знаки почтения, так же, как язычники." Все зависит от акцентов, которые мы делаем. И вообще, с чего вы взяли что иконы - изобретение гностиков? Если же вы верите одним словам Иринея Лионского (что похвально!), то почему не верите другим его словам: "заблуждение не показывается одно само по себе, чтоб, явившись в своей наготе оно не обличило само себя, но, хитро нарядившись в заманчивую одежду оно достигает того, что по своему внешнему виду для неопытных кажется истиннее самой истины" (Кн. первая, предисловие). "Все (еретики) гораздо позднее епископов, коим Апостолы вверили Церкви" (Книга пятая, гл. ХХ), посему, если иконы придумали гностики, то слова ап. Павла не направлены на борьбу с иконами, т.к. невозможно бороться с несуществующим явлением. Поэтому, повторяю: православные не служат иконам вместо Христа.

Сообщение от Йицхак
                            Вы подменили суть: мы говорим НЕ о ГДЕ поклоняться, а о КАК поклоняться.

Поклоняться без использования тварного.
                            Зачем тогда протестанты используют книгу (тварную)? Зачем, воспоминая, едят хлеб (тварный)? Зачем на своих "богослужениях" используют гитары, синтезаторы, ударные установки и микрофоны (тварные)? и т.д.

Сообщение от Йицхак
                            Вы просто первообраз (славу Бога) заменили образом (иконой). О недопустимости этого Писание и говорит.
                            Мы не смешиваем Первообраз и славу Первообраза. Первообраз не тождественен Своей славе, ибо в противном случае можно было бы сказать "Христос - это слава Христа". Христос - Образ Отца; Христос - Слава Отца, но это не означает что Христос тождествен Отцу.

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от Michael2
                              .. Т.е. на иконах если нарисованно животное или птица то это Господь???
                              правильно я вас понял?
                              ..
                              Ранние христиане изображали Христа а виде агнца, в виде рыбы, в виде доброго пастыря, несущего на плечах овцу. Изображение Христа в виде Агнца намекало на тайну Крестной Жертвы, но не обнаруживало ее перед нехристианами; однако во времена широкого распространения христианства оно было запрещено 82 правилом VI (V-VI) Вселенского собора 692 г., поскольку первенство в почитании должно принадлежать не прообразу, а самому образу Спасителя "по человеческому существу".

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от Йицхак
                                Georgy, я понимаю шутку юмора. Но шутку. Утверждать что римские (или каки бы то там ни было еще) идолопоклонники познали Бога - это не юмор. Это что-то иное.Совершенно верно. Совершенно осознано.
                                Вот образ тленного человека с четвероногим:

Якобы Евангелист Лука.
                                А вот тленное в виде птицы:

Это деталь иконы Ап.Иоанна.
                                А вот вообще чудо невиданное, но тленное вполне. Гибрид человека с пресмыкающимся:

С.Христофор псеглавец.
                                Georgy, я ничего не упустил?
                                То, что привел - пакость однозначно. Только вот Йицхак ли делал эту пакость?И это все аргументы против Слова Божия?
                                Вот этого:
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, (Рим,1:28).

Georgy, помните какие непотребства делали те люди, которые не заботились иметь Бога в разуме, а стали иметь его на иконе?
                                На всякий случай напоминаю - Рим,1:27. Епископ гомосексуалист
                                Мимо и то, и друге. Упоминалось: человек, лев, телец и орел - Тетраморф (Иезек, 1:4-25). Только орел - не Иоанн в смысле как человек, а Евангелие от Иоанна.
                                Изображение св. Христофора с песьей головй запрещено соборно еще в 17 веке.

Комментарий

Обработка...