Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Сегодня днем один сотрудник на работе философски заметил: "О популярности человека судят по надписям в его подъезде". Днем я просто запомнил. А вот сейчас уже и оценил.
    Только столь незабываемая персона как Ваша, может донести своим почитателем в одной фразе столь замечательные детали: Вы работаете, у Вас хорошая память, Вы обладаете талантом ценителя и между запоминанием и оценкой Вам необходима небольшая пауза.
    Сообщение от Йицхак
    Какие проблемы - ни одной ссылки без указания стиха из слова Божия.
    У Вас просят созвучные ссылки и источники на Ваши комментарии Слова Божия, коль Вы претендуете на Его интерпретацию. Нет - не берите на себя функцию просвященного толкователя. Логика - не библейская категория. Тем более у Вас часом не закрадываются сомнения, что Ваша методология диспута кому кому, а уж мне известна от первоисточника?
    Сообщение от Йицхак
    сделали вид что в упор не узнали из какого греко-филосОфа цитата о необщности Афин и Иерусалима, академии и церкви?
    Да нет. Без особой нужды стараюсь восторженно не кричать "Ой - это Тертуллиан!". Паче Вы De praescriptione haereticorum все равно не читали, проверяй не проверяй списки пассажиров на самолет, параход и космолет.
    Сообщение от Йицхак
    Пустое, Саша.
    И это пройдет (с)
    Согласен. Вам то лучше знать, что значит перелить из пустого в порожнее. Завидую Вам. Часами ни о чем по сути, но как ровно сложен слог ...
    Сообщение от Йицхак
    ПС Саша, я понимаю, стоя в позе непонятого всем миром подростка надо делать и соответствующие этой позе (и возрасту) пассы. Но, умоляю - не так быстро.
    У меня уже с возрастом и весом отдышка и лень.
    Думаю у Вас в добавок ко всему проблемы со зрением и чувствительностью. Иначе мою позу Вы бы обязательно и рассмотрели, и ощутили.

P.S. До следующих встреч, мой милый и незабвенный друг. Передаю нижайший поклон от матушки Василины, сродников наших, братий и сестер. Почаще дышите свежим воздухом, не забывайте отчий дом, и берегите себя as is possible.

С любовью, Саша
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Только столь незабываемая персона как Ваша, может донести своим почитателем в одной фразе столь замечательные детали: Вы работаете, у Вас хорошая память, Вы обладаете талантом ценителя и между запоминанием и оценкой Вам необходима небольшая пауза.
      У Вас просят созвучные ссылки и источники на Ваши комментарии Слова Божия, коль Вы претендуете на Его интерпретацию. Нет - не берите на себя функцию просвященного толкователя. Логика - не библейская категория. Тем более у Вас часом не закрадываются сомнения, что Ваша методология диспута кому кому, а уж мне известна от первоисточника?
      Да нет. Без особой нужды стараюсь восторженно не кричать "Ой - это Тертуллиан!". Паче Вы De praescriptione haereticorum все равно не читали.
      Согласен. Вам то лучше знать, что значит перелить из пустого в порожнее. Завидую Вам. Часами ни о чем по сути, но как ровно сложен слог ...
      Думаю у Вас в добавок ко всему проблемы со зрением и чувствительность. Иначе мою позу Вы бы обязательно и рассмотрели, и ощутили.
      P.S. До следующих встреч, мой милый и незабвенный друг. Передаю нижайший поклон от матушки Василины, сродников наших, братий и сестер. Почаще дышите свежим воздухом, не забывайте отчий дом, и берегите себя as is possible.

С любовью, Саша
      Саша, я Вас тоже люблю. Но зачем Вы мне так грубо льстите? Я, право, смущаюсь

ПС Да. И никогда не спешите с выводами, как со списками пассажиров. Лавры Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро - не Ваша стезя, не смотря на то, что Вы вполне могли бы их прочитать в переводе на греческий
      О давности против еретиков

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

ура советскому юрфаку, подарившему миру столь виртуозных акробатов!
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• ScorpionS
          Завсегдатай

• 23 December 2004
          • 822

Сообщение от Йицхак
          Лавры Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро
          Я не шакал машин ротационных,
          я - лишь цветок над пропастью во ржи.
          Не прогремят по рельсам станционным
          моих стихов большие тиражи.

Я не рождён греметь на этом свете
          больших успехов тут я не сыскал.
          Я не шакал саванны Серенгети,
          и никакой вообще я не шакал.

Не суждено мне дико изменяться,
          я изменяться даже не решусь.
          Я даже после многих инкарнаций
          в шакала никогда не воплощусь.

Не знаю, наконец извлечь смогу ли
          из формул жизни нужный операнд.
          Ведь я не стою и пера акулы,
          не то чтобы гусиного пера.

Смотрю я на тиражные вершины,
          на них, далеких, снега седина.
          Увы, ротационная машина
          не для моих творений создана.

ох уж эти лавровые венки - у кого что болить. но проецировать-то-проецировать - к чему?
          Какой русский не любит быстрой езды?
          Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Alex Shevchenko
            Ветеран

• 19 February 2007
            • 5997

Сообщение от Йицхак
            Но зачем Вы мне так грубо льстите?
            Не, тезка. Это Вы извращенно мыслите
            Сообщение от Йицхак
            ПС Да. И никогда не спешите с выводами, как со списками пассажиров.
            Да я не спешу - я провоцирую. Жду и надеюсь как дурак ответа в стиле "ошибаетесь, приходилось прогуляться по улочкам Афинас и Агрипаса ... ". Право, я бы поверил на слово. Но вышло как вышло - т.е. как всегда.
            Сообщение от Йицхак
            Лавры Шерлока Холмса и Эркюля Пуаро - не Ваша стезя
            Ничего. Я надеюсь стяжать славу Конан Дойля и Агаты Кристи. Учитывая мою гордыньку, позу, пассы, преславутое пустое, философское, языческое, неоправославное, билибердарно святоотеческое, идотическо синодальное - в общем все те милые эпитеты, которыми Вы время от времени награждаете в порыве своего ревностного служения мою нескромную персону и Праволавную Церковь - задача вполне мне по плечу.

Комментарий

• Yella
              Участник

• 13 May 2007
              • 76

задача вполне мне по плечу.
              Плечеко не заболит

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Да я не спешу - я провоцирую. Жду и надеюсь как дурак ответа в стиле "ошибаетесь, приходилось прогуляться по улочкам Афинас и Агрипаса ... ". Право, я бы поверил на слово. Но вышло как вышло - т.е. как всегда.
                ))))))))))))))
                И это говорит человек, написавший: Без особой нужды стараюсь восторженно не кричать "Ой - это Тертуллиан!". (с)
                Учитывая мою гордыньку, позу, пассы, преславутое пустое, философское, языческое, неоправославное, билибердарно святоотеческое, идотическо синодальное - в общем все те милые эпитеты, которыми Вы время от времени награждаете в порыве своего ревностного служения мою нескромную персону и Праволавную Цековь - задача вполне мне по плечу.
                Про гордыньку - это ни разу не я. Идиотически синодальное - это тоже кто-то из б.у. семинаристов, как я подозреваю. Я такого, однозначно, не писал. Пустое - это классика, приятно, но и тут автор не я.
                А вот поза, пассы и святоотеческая белиберда - это моё. Но чтобы я Вашу нескромную персону и святоотеческой белибердой назвал...
                Не. Не помню.
                Может, я пьяный был?

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

Учитывая мою гордыньку, .

Гордыня чванством безобразна,
                  Порочной глупостью сильна,
                  Своим суждением опасна,
                  Что всех учить она вольна.

В ней нету чувства,что другие,
                  Ее не могут понимать,
                  Что есть понятия святые
                  И их грешно не принимать.
                  __________________________________________________ _________
                  Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10229

Сообщение от Michael2
                    Какие-то размытые рассуждения эти всегда идут вразрез с прямым и четким запретом на изображения.
                    Существует не менее чёткое повеление соблюдать субботу. Но его многие игнорируют.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                      Ветеран

• 19 February 2007
                      • 5997

Сообщение от Йицхак
                      И это говорит человек, написавший: Без особой нужды стараюсь восторженно не кричать "Ой - это Тертуллиан!". (с)
                      Естественно. Я же написал: моя нескромная персона.
                      Сообщение от Йицхак
                      Про гордыньку - это ни разу не я.

Дальше просто лень искать. Не переживайте - меня Ваша эпифоетика уже давно не печалит. К тому же Вы могли просто забыть. Бывает.
                      Сообщение от Йицхак
                      Может, я пьяный был?
                      Вряд ли. Быть пьяным - сугубо моя привилегия.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Упреки Православной вере. Ответы на них.
                        Дальше просто лень искать. Не переживайте - меня Ваша эпифоетика уже давно не печалит. К тому же Вы могли просто забыть. Бывает.
                        Да я вообще-то как-то не ассоциировал вышеупомянутую деноминационную гордыньку с Вашей личной. Про личную я бы не так написал.
                        Но теперь буду знать: был неправ, деноминация - это Вы.
                        Вряд ли. Быть пьяным - сугубо моя привилегия.
                        Тезка, нежнее. Еще нежнее (с)
                        (на всякий случай: автор тоже не я)

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

Сообщение от Йицхак
                          Да я вообще-то как-то не ассоциировал вышеупомянутую деноминационную гордыньку с Вашей личной
                          А откуда позвольте, Вам знать что Вы там ассоциировали энное количество месяцев тому, если две минуты назад у Вас и памяти то о сим не присутствовало? Я обожаю Вашу персону Хватит. В том смысле, что прекращаю диспут на эту тему в одностороннем порядке
                          Сообщение от Йицхак
                          Тезка, нежнее. Еще нежнее (с)
                          (на всякий случай: автор тоже не я)
                          Вы бы лучше руки помыли тому заскорублому пацану, что колбу держит (с)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

А откуда позвольте, Вам знать что Вы там ассоциировали энное количество месяцев тому, если две минуты назад у Вас и памяти то о сим не присутствовало? Я обожаю Вашу персону
                            Да там вообще-то буквами было написано, что имеется ввиду.
                            Хватит. В том смысле, что прекращаю диспут на эту тему в одностороннем порядке
                            Эт правильно (с). Закругляемся.
                            В нашем возрасте публично о чувствах, да еше и в полвторого ночи - это уже перебор

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Ошибся,почему не удаляются сообщения?
                              Последний раз редактировалось FriendX; 10 February 2009, 08:26 PM.

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Drunker

Ну некоторые видели самого Христа и не уверовали. Некоторые слышали о нём и не уверовали. Некоторые читали о нём в Библии и не уверовали.
                                Так я вам о таких крайностях и не говорил.

А некоторые уверовали. Открытость ума к уразумению, сердца к принятию Христа не зависит от того живой Христос перед тобой или ты просто услышал о нём или увидел его образ.

Что для вас значит Живой Христос - сегодня?

Наверно вот этот. Ведь на него ссылаются, когда говорят что нельзя делать изображения и поклоняться им.

Поразительно! Все православные не знают что ап Павел ссылался на Декалог и ранее его, Христос! Это что за слепота такая?
                                Естественно что всё остальное пошло наперекосяк! Вот цитаты об этом говорящие!

[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                                [Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                                [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                                Откуда перечисленны заповеди? какого закона? Теперь понятно?

[Мф.22:40] на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                                Естественно что в Библии есть ссылки в серединке глав и они указывают на второзаконие,но сами понятия во второзаконии содержатся в ранее данном декалоге!
                                Так вот Бог должен быть один,не изображать,не упоминать,чтить субботу и прочие все они и есть!Так вот не изображая Бога вы проявляете любовь к ближнему,так как "изображать" можно только в своей плоти[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;.Это есть любовь к ближнему!А изображать бога на рисунках есть зло.Короче теперь надо исполнять то же но по другому.
                                [Евр.10:15] [О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
                                [Евр.10:16] Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,

Как видите не упраздню,а вложу! И не те что касаются обрезания плоти и прочие постановления для плоти,а те что духовные,по новому в новых сердцах записанные. Не так как на каменных сердцах(скрижали),а на новых плотяных образно говоря. и где же Дух Святый упразднил изображать что либо из второй заповеди?Всё остальное идет само собой через религиозность и почтения традиций ,которые уже давно перешливсе границы закона,одним словом -беззаконие!

Комментарий

Обработка...