Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от FriendX
    санек 969

Значит, Адам с Евой и хотели бы размножиться, но условия изменились, и что в углу у них стоит, я не понял?

Какой вы недогадливый - ЛЫЖИ! А может икона,это от рода увлечений зависит.

То есть православные берут на себя смелость обсуждать исполнение заповедей Бога?

А вы что толлько с Луны прибыли? Ну тогда смиряйтесь,у нас тут другие обычаи.

Да ты начал с этого утверждения им и закончил.

За то зажигательный получился рассказ,аж десяток страниц занял!
    У меня друг православный, но логика не сравнима, с другом могу по писанию разговаривать и рассуждает много здравомысленней, а мой аппонент, что-то не очень. Ну да посмотрим, что он ещё интересного на обозрение предложит.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

ничего вы санёк не читали, а если бы прочитали внимательно, то ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ про лыжи не задавали бы. НИ ОДНОГО вопроса по существу изложенного, одно ёрничество. молод ещё видать.
      по вашим насмешкам видно, что вы даже не в курсе того, что человек КООРДИНАЛЬНО изменился после падения Адама с Евой. а бахвалитесь знанием писания.
      УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
      я ведь всё-равно докажу, что писания вы не знаете и близко к этому знанию не стоите. по первому вопросу вы ОБЛАЖАЛИСЬ теперь вертитесь. даже ваши единоверцы ЗНАЮТ что это заповедь.
      успокойтесь. не хотите считать заповедью. не надо, но не позрьтесь доказывая обратное.
      вы сами вынуждаете идти на подобные меры.
      я предупреждал- хотите нормально вести диалог, не хвастайте, можно и обмишуриться.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

санек 969

ничего вы санёк не читали, а если бы прочитали внимательно, то ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ про лыжи не задавали бы. НИ ОДНОГО вопроса по существу изложенного, одно ёрничество. молод ещё видать.

Не переживайте!И я тут недавно в дураки записан,так что вдвоём веселее будет,!

Комментарий

• irbe
          Отключен

• 15 March 2007
          • 7656

Сообщение от FriendX
          санек 969

я вас никуда не записывал. а вот санёк кричал тут о том какой он непревзайдённый знаток писания, а все остальные неучи.
          пришлось приструнить.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от irbe
            Не правда, прочитал и внимательно, какая аналогия, такие и вопросы. Своим ёрничеством, хотя не вижу где, и показываю не состоятельность твоей логики. Какая разница, молодой я или старый, как известно мудрость не в седине, а в голове.
            Сообщение от irbe
            по вашим насмешкам видно, что вы даже не в курсе того, что человек КООРДИНАЛЬНО изменился после падения Адама с Евой. а бахвалитесь знанием писания.
            Действительно, открытие для меня. Что человек изменился физически. Смертным стал да, физически изменился новость.
            Сообщение от irbe
            УЧИТЕ МАТЧАСТЬ.
            Хороший совет. Запоздалый немного, но уместный. Я и читаю и вникаю в учение Христа, а через это и многое другое понимаю, не трачу время на около христианскую литературу.
            Сообщение от irbe
            я ведь всё-равно докажу, что писания вы не знаете и близко к этому знанию не стоите. по первому вопросу вы ОБЛАЖАЛИСЬ теперь вертитесь. даже ваши единоверцы ЗНАЮТ что это заповедь.
            Доказывай мне интересно увидеть свои пробелы в знаниях, чтобы восполнить, мне не, чего опасаться. Ещё, Соломон сказал: обличи мудрого и ему прибавится мудрости; любить обличения советовал, я не уклоняюсь от обличений и стараюсь вовремя исправляться, а не упорствовать в заблуждении, себе дороже.
            Сообщение от irbe
            успокойтесь. не хотите считать заповедью. не надо, но не позрьтесь доказывая обратное.
            вы сами вынуждаете идти на подобные меры.
            я предупреждал- хотите нормально вести диалог, не хвастайте, можно и обмишуриться.
            Я спокоен, что ты всё меня успокаиваешь, может от того, что сам волнуешься?
            Я продолжаю утверждать, что: плодиться не заповедь, на том основании, что у заповеди есть опредёлённая задача, и сила, заставить человека выполнять её. И это не позор, отстаивать свою точку зрения, тем более мне это не составляет труда делать, оно само всё одно к одному складывается. Ты говоришь, что заповедь и на противоречия понимания писания наталкиваешься, я утверждаю обратное, и трудностей не вижу. Покажи, чему в Библии моё утверждение, что плодиться не заповедь, противоречит. А я тебе уже показал, хочешь, повторю?
            Я нормально веду диалог, и ни кого ловить не собирался, ловушек ни кому не делал и в заблуждении, не ликовал.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от FriendX
              санек 969

Да я и не вижу пока причин волноваться. Вот когда меня в противоречие введут, тогда будет причина волноваться.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от irbe
                я вас никуда не записывал. а вот санёк кричал тут о том какой он непревзайдённый знаток писания, а все остальные неучи.
                пришлось приструнить.
                [Притч.27:2] Пусть хвалит тебя другой, а не уста твои, - чужой, а не язык твой.

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от irbe
                  пришлось приструнить.
                  А можно мою цитату в подтверждение твоих слов? Где это я такое говорил? И чем ты меня приструнил?

Комментарий

• orlovus
                    Участник

• 11 February 2009
                    • 4

Сообщение от нота
                    Ой, можно мне ответить? ну пожалуйста...
                    Наверное - иконы !!!
                    Ах уж эти милые сердцу изображения. Дети есть? Немедленно сожгите все детские фотографии, а так же родственнков и знакомых и закрасьте собственный аватар ну хотя бы зеленым.

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

мне все ваши посты цитировать? достаточно того, что вы мне настойчиво предлагали. "читайте, я вас прошу, читайте писание" а потом спрашиваете этак с высока "вы сколько раз писание читали"
                      впрочем, если вы не хотели сказать что я и другие писания не знают, а вы знаете не лучше других, то я готов перед вами извиниться. значит я вас не правильно понял.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от irbe
                        достаточно того, что вы мне настойчиво предлагали. "читайте, я вас прошу, читайте писание" а потом спрашиваете этак с высока "вы сколько раз писание читали"
                        впрочем, если вы не хотели сказать что я и другие писания не знают, а вы знаете не лучше других, то я готов перед вами извиниться. значит я вас не правильно понял.
                        Улыбнулся. А можно я, не спрашивая этак с высока "вы сколько раз писание читали", скажу, что Вы Писаний не знаете.
                        В лучшем случае некоторые тексты у Кураева прочитали. Но так, без проверки по Книге.

Так что, присоединяюсь к предыдущему оратору: "читайте, я вас прошу, читайте писание". Только Писание с большой буквы. А не писанину.

Комментарий

• orlovus
                          Участник

• 11 February 2009
                          • 4

Сообщение от санек 969
                          Да я и не вижу пока причин волноваться. Вот когда меня в противоречие введут, тогда будет причина волноваться.
                          Непротиворетивые теории строить не проблема проблема их доказывать. D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%93% D1%91%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5% D0%BF%D0%BE%

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Вполне можете сказать нечто вроде: быть Христианином - это дисциплинарное явление
                            Не. Ваша фраза в одиночестве смотрится ой как кошерно Прямо под стать!
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от irbe
                              мне все ваши посты цитировать? достаточно того, что вы мне настойчиво предлагали. "читайте, я вас прошу, читайте писание" а потом спрашиваете этак с высока "вы сколько раз писание читали"
                              Цитировать не надо, просто номера их назови, я посмотрю. Может наоборот, сначала я спросил, а потом советовал читать. И как это "с высока"? Мне не нужно извинений я не из обидчивых, да и сам бывает за словом в карман не лезу. Мне хочется, чтобы ты подтвердил, свои утверждения № моих постов. Чтобы мне правильные выводы сделать.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от orlovus
                                Непротиворетивые теории строить не проблема проблема их доказывать. D0%BB%D0%BD%D0%BE%D1%82%D0%B5http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8B_%D0%93% D1%91%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8F_%D0%BE_%D0%BD%D0%B5% D0%BF%D0%BE%
                                Не противоречие теории и есть одно из её доказательств. Если, не проблема, то покажи свою теорию, а я проверю её на противоречие, писанию. Или если, хочешь разрушь моё утверждение, какое ни будь, введя его в противоречие с писанием. Я же буду доказывать.
                                Последний раз редактировалось санек 969; 11 February 2009, 11:44 AM.

Комментарий

Обработка...