Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Да-да...Только теперь наоборот...Приобрести " хламиды " нельзя, зато и исцелений нет...
Христианские хламиды...:
а по существу описанного в Деяниях Вы что можете ответить?
advenaho
Вот пойди и прикоснись к ризе священника...
А я посмотрю как ты выздоровеешь ...
Мне больше интересует, что в моем посте было сказано в разрез Писания. Переходить на личности я не хочу, тем более на "ты".
Последний раз редактировалось Kot; 26 January 2009, 07:33 AM.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Вторая заповедь: "Ты не сделаешь себе изображения ни из того, что на небе, ни из того, что на земле и не поклонишься им".
Даже если иконы и прочее- не то же самое, что изображения в этой заповеди? Положи на одну руку, что ты приобретаешь от икон- если точка зрения православия верна, а на другую руку- что ты теряешь, нарушая заповедь Бога, если точка зрения иконоборцев верна, и взвесь!
Что мне дают эти иконы?! Иисус Христос сказал: "Дана мне всякая власть на Небе и на Земле" (От Матфея где-то в конце), "Что ни попросите у МЕНЯ, во Имя Мое, то сделаю" (От Иоанна 14:14), "Просите и дано вам будет" (не помню в какой главе), на вопрос "любишь ли ты Меня" Петр отвечает: "Все что я знаю Ты знаешь, Господи" (не помню где именно, где-то в конце "От Луки". А теперь, скажите мне ради Бога, ЧТО МНЕ ДАЮТ ИКОНЫ, чего мне УЖЕ НЕ ДАЛ Бог? Ну, допустим, в иконах нет ничего страшного. Что мне это дает?
А теперь представьте, что правильна точка зрения иконоборцев. Что в таком случае теряют люди, поклоняющиеся иконам и нарушающие заповедь Бога??
І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.
Зачем же так глупо? Вы специально провоцируете собеседников? Очень красиво...
Зачем так себя осуждать? Даже по не знанию своему? Или вы не в курсе, что и Сын Божий, по неверию, не мог совершать чудес и исцелений? Для вас и это был бы повод посмеяться? Вот этому СИ и не учат... Не учат, разбирать поврежденную природу свою, рассматривать свои грехи, а не чужие. Нет правды в вас.
Мф 13.57 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.
Что мне дают эти иконы?! Иисус Христос сказал: "Дана мне всякая власть на Небе и на Земле" (От Матфея где-то в конце), "Что ни попросите у МЕНЯ, во Имя Мое, то сделаю" (От Иоанна 14:14), "Просите и дано вам будет" (не помню в какой главе), на вопрос "любишь ли ты Меня" Петр отвечает: "Все что я знаю Ты знаешь, Господи" (не помню где именно, где-то в конце "От Луки". А теперь, скажите мне ради Бога, ЧТО МНЕ ДАЮТ ИКОНЫ, чего мне УЖЕ НЕ ДАЛ Бог? Ну, допустим, в иконах нет ничего страшного. Что мне это дает?
Если лично Вам это ничего не дает, то не значит, что не дает никому ничего. Кому-то легче молиться с иконами, кому-то - без.
А теперь представьте, что правильна точка зрения иконоборцев. Что в таком случае теряют люди, поклоняющиеся иконам и нарушающие заповедь Бога??
Какими иконоборцами? Нынешними? Так здесь столько противоречивых мнений, что сложно однозначно ответить... Давнишним (7-8 в)? То есть вы признаете правильность молитв к Богородице и святым? И объясняете запрет писать иконы святых тем, что они настолько изменили свою природу после своей земной смерти, что стали несколько больше, чем богами, упомянутыми в Библии?
Зачем же так глупо? Вы специально провоцируете собеседников? Очень красиво...
Зачем так себя осуждать? Даже по не знанию своему? Или вы не в курсе, что и Сын Божий, по неверию, не мог совершать чудес и исцелений? Для вас и это был бы повод посмеяться? Вот этому СИ и не учат... Не учат, разбирать поврежденную природу свою, рассматривать свои грехи, а не чужие. Нет правды в вас.
Мф 13.57 57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
Да где же тут смех то Господи !!!
Я плакать хочу из за глупостей ...
Я привел пример ...
Надеясь что подумаете ...
Если Бог сказал не кланяйся изображениям , то что может это оправдать ???
Можно к мощам сбегать... говорят, что очень помогают...
И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
(4Цар.13:20,21)
Насколько я понимаю эти слова, Павел не видел коринфских разделений лично, но слышал о них от Хлоиных...
Я говорю про видение не лично, а про видение текста. Если быть еще более точным, того текста, который неоднократно здесь на форуме уже кем только ни был повторен. Автор, явно, поиском по форуму пользоваться не умеет.
прикоснувшись к Священнику однажды я выздоровел духовно. Зачем ты лжесвидетельствуешь. Что тебе без этого не живется, брат страсти надо брать под контроль, Благослови Тебя Господь.
Вот , что я слышал ... Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ... И это святая истина приобщения к этому образу... (цитата)... Проверим ...
Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ... Это было поклонение образу или вещи ??? Образу сказали мне ... Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
Опровергайте ...
Не заметить разницу между иконой и идолом - значит не увидеть разницу между язычеством и христианством. Как писал Честертон: "Их втянуло в распрю, начала которой они не знают, и они устали слышать о том, о чем и слыхивали". Ага, транспоранты еще написать и вперед: "За борьбу с ересями!!!!!!!" А еще говорят, что православные агрессивные. Пока что мне на этом форуме приходиться только защищать.
Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
К. С. Льюис "Человек или кролик"
Комментарий