Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Вот пойди и прикоснись к ризе священника...
    А я посмотрю как ты выздоровеешь ...
    Вложения
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10228

Сообщение от avdenaho
      Ну с такой верой как у Вас можно и не ходить. Дело ведь не в одежде?

Комментарий

• Kot
        Ветеран

• 29 July 2005
        • 10826

Сообщение от нинапри
        Да-да...Только теперь наоборот...Приобрести " хламиды " нельзя, зато и исцелений нет...
        Христианские хламиды...:
        а по существу описанного в Деяниях Вы что можете ответить?

advenaho
        Мне больше интересует, что в моем посте было сказано в разрез Писания. Переходить на личности я не хочу, тем более на "ты".
        Последний раз редактировалось Kot; 26 January 2009, 07:33 AM.
        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Drunker
          Ну с такой верой как у Вас можно и не ходить. Дело ведь не в одежде?

Можно к мощам сбегать... говорят, что очень помогают...
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

Вторая заповедь: "Ты не сделаешь себе изображения ни из того, что на небе, ни из того, что на земле и не поклонишься им".

Даже если иконы и прочее- не то же самое, что изображения в этой заповеди? Положи на одну руку, что ты приобретаешь от икон- если точка зрения православия верна, а на другую руку- что ты теряешь, нарушая заповедь Бога, если точка зрения иконоборцев верна, и взвесь!

Что мне дают эти иконы?! Иисус Христос сказал: "Дана мне всякая власть на Небе и на Земле" (От Матфея где-то в конце), "Что ни попросите у МЕНЯ, во Имя Мое, то сделаю" (От Иоанна 14:14), "Просите и дано вам будет" (не помню в какой главе), на вопрос "любишь ли ты Меня" Петр отвечает: "Все что я знаю Ты знаешь, Господи" (не помню где именно, где-то в конце "От Луки". А теперь, скажите мне ради Бога, ЧТО МНЕ ДАЮТ ИКОНЫ, чего мне УЖЕ НЕ ДАЛ Бог? Ну, допустим, в иконах нет ничего страшного. Что мне это дает?

А теперь представьте, что правильна точка зрения иконоборцев. Что в таком случае теряют люди, поклоняющиеся иконам и нарушающие заповедь Бога??
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Просто Иван
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 3777

Сообщение от avdenaho
              Зачем же так глупо? Вы специально провоцируете собеседников? Очень красиво...
              Зачем так себя осуждать? Даже по не знанию своему? Или вы не в курсе, что и Сын Божий, по неверию, не мог совершать чудес и исцелений? Для вас и это был бы повод посмеяться? Вот этому СИ и не учат... Не учат, разбирать поврежденную природу свою, рассматривать свои грехи, а не чужие. Нет правды в вас.

Мф 13.57
              57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
              58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
              Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
              I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• AHTOXA
                Завсегдатай

• 22 January 2006
                • 552

Сообщение от Alhazred
                Что мне дают эти иконы?! Иисус Христос сказал: "Дана мне всякая власть на Небе и на Земле" (От Матфея где-то в конце), "Что ни попросите у МЕНЯ, во Имя Мое, то сделаю" (От Иоанна 14:14), "Просите и дано вам будет" (не помню в какой главе), на вопрос "любишь ли ты Меня" Петр отвечает: "Все что я знаю Ты знаешь, Господи" (не помню где именно, где-то в конце "От Луки". А теперь, скажите мне ради Бога, ЧТО МНЕ ДАЮТ ИКОНЫ, чего мне УЖЕ НЕ ДАЛ Бог? Ну, допустим, в иконах нет ничего страшного. Что мне это дает?
                Если лично Вам это ничего не дает, то не значит, что не дает никому ничего. Кому-то легче молиться с иконами, кому-то - без.
                А теперь представьте, что правильна точка зрения иконоборцев. Что в таком случае теряют люди, поклоняющиеся иконам и нарушающие заповедь Бога??
                Какими иконоборцами? Нынешними? Так здесь столько противоречивых мнений, что сложно однозначно ответить... Давнишним (7-8 в)? То есть вы признаете правильность молитв к Богородице и святым? И объясняете запрет писать иконы святых тем, что они настолько изменили свою природу после своей земной смерти, что стали несколько больше, чем богами, упомянутыми в Библии?

Комментарий

• avdenaho
                  матфея 7.21

• 19 January 2009
                  • 503

Сообщение от Просто Иван
                  Зачем же так глупо? Вы специально провоцируете собеседников? Очень красиво...
                  Зачем так себя осуждать? Даже по не знанию своему? Или вы не в курсе, что и Сын Божий, по неверию, не мог совершать чудес и исцелений? Для вас и это был бы повод посмеяться? Вот этому СИ и не учат... Не учат, разбирать поврежденную природу свою, рассматривать свои грехи, а не чужие. Нет правды в вас.

Мф 13.57
                  57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
                  58 И не совершил там многих чудес по неверию их.
                  Да где же тут смех то Господи !!!
                  Я плакать хочу из за глупостей ...
                  Я привел пример ...
                  Надеясь что подумаете ...
                  Если Бог сказал не кланяйся изображениям , то что может это оправдать ???
                  Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• Джа дай
                    Отключен

• 30 December 2007
                    • 2588

Сообщение от нинапри
                    Можно к мощам сбегать... говорят, что очень помогают...
                    И умер Елисей, и похоронили его. И полчища Моавитян пришли в землю в следующем году.
                    И было, что, когда погребали одного человека, то, увидев это полчище, [погребавшие] бросили того человека в гроб Елисеев; и он при падении своем коснулся костей Елисея, и ожил, и встал на ноги свои.
                    (4Цар.13:20,21)

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от ДенисШ
                      Хм... Смелый довод, ничего не скажешь...
                      Это пословица древняя. Кажется, шумерская.

Сообщение от ДенисШ
                      Насколько я понимаю эти слова, Павел не видел коринфских разделений лично, но слышал о них от Хлоиных...
                      Я говорю про видение не лично, а про видение текста. Если быть еще более точным, того текста, который неоднократно здесь на форуме уже кем только ни был повторен. Автор, явно, поиском по форуму пользоваться не умеет.

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от avdenaho
                        Я так понял, что этими критериями я могу руководствоваться оценивая посты ваших собратьев в теме о ереси Свидетелей Иеговы ???
                        Каких "моих собратьев"? Вы посмотрите, что я тут про СИ пишу, а потом беснуйтесь дальше.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от avdenaho
                          прикоснувшись к Священнику однажды я выздоровел духовно. Зачем ты лжесвидетельствуешь. Что тебе без этого не живется, брат страсти надо брать под контроль, Благослови Тебя Господь.

Комментарий

• Izograf
                            православный иконописец

• 23 November 2007
                            • 107

Сообщение от avdenaho
                            Вот , что я слышал ...
                            Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
                            И это святая истина приобщения к этому образу... (цитата)...
                            Проверим ...
                            Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
                            На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
                            Это было поклонение образу или вещи ???
                            Образу сказали мне ...
                            Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
                            Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
                            Опровергайте ...
                            Не заметить разницу между иконой и идолом - значит не увидеть разницу между язычеством и христианством. Как писал Честертон: "Их втянуло в распрю, начала которой они не знают, и они устали слышать о том, о чем и слыхивали". Ага, транспоранты еще написать и вперед: "За борьбу с ересями!!!!!!!" А еще говорят, что православные агрессивные. Пока что мне на этом форуме приходиться только защищать.
                            Нельзя взобраться самому на высокую гору праведности, но если бы мы и взобрались, мы бы погибли во льдах и разреженном воздухе. Начиная с определенной высоты, не помогут ни ноги, ни топорик, ни веревка. Нужны крылья; дальше придется лететь.
                            К. С. Льюис "Человек или кролик"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                              Ветеран

• 19 February 2007
                              • 5997

Сообщение от Izograf
                              Не заметить разницу между иконой и идолом - значит не увидеть разницу между язычеством и христианством.
                              Любой иконоборец по сути язычник. Вы хотите что бы он любовался отражением в собственной луже? Сие действо самочинному уму не под силу.
                              Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• lyykfi
                                ...........

• 30 December 2006
                                • 7792

Сообщение от Alex Shevchenko
                                Любой иконоборец по сути язычник. Вы хотите что бы он любовался отражением в собственной луже? Сие действо самочинному уму не под силу.
                                Мусульмане и иудеи язычники?

Комментарий

Обработка...