Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Jul'ka
    )))) Мы обе свято убеждены в истинности своей конфессии.)
    А кто вам сказал, что я убеждена в истинности своей конфессии ? ...
    Так я рассуждала, когда во всем слушалась человеков. А теперь я знаю, что истина не в конфессии, а в Иисусе Христе, в Его учении, потому что только Он есть истина. А все сейчас в чем-то да заблуждаются... А вы считайте, как хотите...
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Jul'ka
      Участник

• 03 December 2008
      • 60

А кто вам сказал, что я убеждена в истинности своей конфессии ? ...
      Да, простите, опять дальше своего носа не вижу.
      Но по-моему мнению разные конфесси предлагают разные пути ко Христу, и по разному трактуют Его учение.
      Разве не так?
      "Это есть смысл нашего пребывания на земле: мыслить, и искать, и вслушиваться в дальние исчезнувшие звуки, так как за ними лежит наша истинная родина. "
      Герман Гессе

Комментарий

• нота
        Ветеран

• 05 October 2008
        • 3114

Сообщение от Олег Игоревич
        Вот и мы, входя в храм оказываемся в Царствии Небесном, а в Алтаре соединяется временное с вечным, в нем находится так наз. эсхатологический предел. В Новом Завете Царствие Божие приблизилось для людей настолько, нам осталось только ступить в него, сделав шаг. Во время Евхаристии Церковь Божия возносится на Небо, благодаря Бога за все Его благодеяния к человекам. Мы молимся вместе со всеми ангелами и святыми, предстоящими Богу, как это описано в Апокалипсисе Иоанна Богослова. Если у Ветхозаветных Пророков описывалось присутствие только ангельское, то в Апокалипсисе на Небесах уже присутствуют люди. Т.к. Господь Иисус Христос вознес наше человеческое естество к Престолу Божию, приблизив тем самым Царствие Небесное к нам, и мы теперь образуем Единую Церковь Божию, в которой Христос одновременно и Первосвященник и Царь, т.е. Церковь и есть Царствие Небесное. Об Евхаристии можете почитать: прот. Александр Шмеман. Евхаристия - рекомендую.
        Олег Игоревич.........уверена, что вы искренний православный, и хоть я не разделяю ваших взглядов, но уважаю ваше право на них.
        И как бы не были теологически правильно оправданы иконы, - дерево познается по его плодам. Можно красиво об этом говорить, но самое драгоценное перед Богом - люди, остаются в дремучем невежестве и язычестве. т.е. плод от такого дерева негоден. значит дерево бесполезно, в лучшем случае, и вредно в худшем. ИМХО
        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Ирина Str.
          Православная

• 22 April 2007
          • 259

Сообщение от нота
          люди, остаются в дремучем невежестве и язычестве. т.е. плод от такого дерева негоден. значит дерево бесполезно, в лучшем случае, и вредно в худшем. ИМХО
          Скажите пожалуйста, а на основании чего сделаны столь смелые суждения?
          Умнейший и образованнейшие люди, с которыми встречалась на своем веку, исповедовали Православие.
          http://www.pravkniga.ru/ интернет-портал "Православная книга России"

Комментарий

• test
            Ветеран

• 15 December 2003
            • 4658

Сообщение от нота
            Олег Игоревич.........уверена, что вы искренний православный, и хоть я не разделяю ваших взглядов, но уважаю ваше право на них.
            И как бы не были теологически правильно оправданы иконы, - дерево познается по его плодам. Можно красиво об этом говорить, но самое драгоценное перед Богом - люди, остаются в дремучем невежестве и язычестве. т.е. плод от такого дерева негоден. значит дерево бесполезно, в лучшем случае, и вредно в худшем. ИМХО
            Действительно интересно... Почему Вы только худые плоды увидели? Пусть есть православные, что "хуже всех на свете", но лучше, чем лучшие из православных (наши святые мужи и жены) - на свете просто нет. Хотите судить по плодам - судите. Но без лицеприятия.

"всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.". Вы ничего доброго в Православии не заметили?
            Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от Jul'ka
              Но по-моему мнению разные конфесси предлагают разные пути ко Христу, и по разному трактуют Его учение.
              Разве не так?
              Вообще-то ко Христу привлекает Отец Духом Святым, чтобы мы через Иисуса Христа познали Отца. И это делает только Бог, а не человеки. Написано, что : Никто не придет ко Мне, если не привлечет его Отец Мой Небесный. А вот уж, какую дорогу вы выберете, следуя за Христом, это уж на вашей совести. Разве не так ?
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• rustem
                Участник время от времени

• 25 March 2004
                • 395

Сообщение от Kot
                Милые, хорошие)))), это икона Спаса Всемилостивого в Тутаеве (Романов-Борисоглебск)
                (В Тутаеве состоится крестный ход с уникальной иконой Всемилостивого Спаса / Православие.Ru)

Мне тоже посчастливилось быть на таком крестном ходе (совершенно случайно, но не жалею совсем об этом). Икона огромедная)))), сорок мужчин несут ее. (Результат поиска Google для http://www.miloserdie.ru/pic/spas.jpg)

Да, есть такой обычай.. но это обычай, который присутствует в православии как снисхождение к тем верующим, которые по вере скорее "младенцы". Всякие есть в православии... Воспринимайте это как веру женщины в то, что даже от святых одежд Спасителя она найдет утешение и исцеление.
                Такой "заботой о младенцах" довели людей до того, что Библия называет "нелепое идолослужение".
                Главное, чтобы главное было главным

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Сообщение от rustem
                  Такой "заботой о младенцах" довели людей до того, что Библия называет "нелепое идолослужение".
                  Это вопрос к конкретным людям, а не к православию как учению. Призывов в ползании под иконами ни священство, ни богословы православия не делают. Увещевания, которые ДЕЛАЮТСЯ, на людей не влияют...

При чем... я все таки хочу обратить Ваше внимание на "контингент", который ползает... это в основном старушки, да женщины уже довольно пожилого возраста. При чем здесь "забота"... не совсем понимаю... никто никого не гнёт под икону.
                  Среди моих верующих знакомых нет ни одного кто бы считал, что прохождение под иконой - это учение Церкви.
                  Например в некоторых эстонских (если не ошибаюсь) православных церквях есть "обычай" ложиться перед священниками, несущими Чашу с Причастием.... Честно говоря, мне даже трудно представить себе это зрелище)))), но что поделаешь... люди есть люди. Не думаю, что священники радуются, когда видят как люди лежат на их пути и с восторгом ожидают как священник переступит с Чашею в руках через них... Но о вразумлении таких я думаю священники молятся...

Еще раз хочу сказать - объяснения что к чему... на таких людей не действуют и с этим надо мириться и милостиво относится к таким проявлениям человеческой веры... Прохождение под иконой.. это полбеды... ))))) порой десять раз подумаешь о старушке и о том, через какое плечо она не любит чтобы передавали свечку (чтоб не смущать ее)))))))))))))))

"Нелепым идолослужением"... (а может ли быть идолослужение "лепым"?))))) ... можно назвать всё, что человек перестает рассматривать как СРЕДСТВО для обращения к Богу, и начинает видеть как цель.

Можно и молитву "Отче наш" как речетатив, без смысла, чувства и расстановки читать и думать, что делаешь Богоугодное дело. А на самом деле это ничем от "нелепого идолослужения" отличаться не будет, а будет выглядеть как заклинание... и тому подобное.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от Ирина Str.
                    Скажите пожалуйста, а на основании чего сделаны столь смелые суждения?
                    Умнейший и образованнейшие люди, с которыми встречалась на своем веку, исповедовали Православие.
                    Ирина Str..........я меньше всего хотела задеть ваши религиозные чувства. Я стараюсь быть объективной. И посмею утверждать что умнейшие и образованейшие люди могут исповедовать любую религию, или не исповедовать вообще. т.е. не совсем честно ставить ум и образованность в зависимость от православия и называть это плодом православия. Например, Ницше, - известный немецкий философ. Умнейший человек. Но его труды стали отправной точкой фашизма и других подобных идеологий. Это плод его трудов. Хотя он сам, уверена, и не хотел такого разрушения, которое произвели его труды. Список можно привести длинный, как на благо человекам, так и во зло.
                    Зато дремучесть в познании Бога я вижу вокруг себя, у соседей, на работе, по TV, в СМИ. И все эти люди с гордость называют себя православными. Это и есть плод. Я не говрю, что в других конфессиях все гладко. всего хватает. Я лишь отреагировала на ваше сообщение об умнейших людях.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                      Ветеран

• 05 October 2008
                      • 3114

Сообщение от test
                      Действительно интересно... Почему Вы только худые плоды увидели? Пусть есть православные, что "хуже всех на свете", но лучше, чем лучшие из православных (наши святые мужи и жены) - на свете просто нет. Хотите судить по плодам - судите. Но без лицеприятия.

"всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.". Вы ничего доброго в Православии не заметили?
                      test..............стараюсь без лицеприятия, может не всегда получается, вам тоже наверное не легко быть объективным? Это я об этом заявлении но лучше, чем лучшие из православных (наши святые мужи и жены) - на свете просто нет.
                      МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Олег Игоревич
                        Православный неофит

• 25 January 2009
                        • 277

Сообщение от нота
                        Возьмите церковный календарь, в нем, на каждый день года Церковью поминаются по нескольку святых, и в календаре упомянуты далеко не все плоды Церкви. Да, именно так и сказано, что "всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" и "не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые".
                        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• нота
                          Ветеран

• 05 October 2008
                          • 3114

Сообщение от Олег Игоревич
                          Возьмите церковный календарь, в нем, на каждый день года Церковью поминаются по нескольку святых, и в календаре упомянуты далеко не все плоды Церкви. Да, именно так и сказано, что "всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь" и "не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые".
                          Я тут прикинула. 365 дней в году, ну, дадим на вскидку по два-три святых в день итого получается от 730 до 1о95 святых за всю историю православия. Из них процентов 30-40 - политически канонизированных...... я прошу прощения за подобные прагматичный расчеты, но меня просто придавило к земле ваше понимание плода. Уж извините
                          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Олег Игоревич
                            Православный неофит

• 25 January 2009
                            • 277

Сообщение от нота
                            Я тут прикинула. 365 дней в году, ну, дадим на вскидку по два-три святых в день итого получается от 730 до 1о95 святых за всю историю православия. Из них процентов 30-40 - политически канонизированных...... я прошу прощения за подобные прагматичный расчеты, но меня просто придавило к земле ваше понимание плода. Уж извините
                            Я сказал, что в календаре упоминаются далеко не все. Вы это специально не заметили? Ну да ладно, тому кто не желает видеть очевидного, вероятно, уже ничего не поможет.
                            И что же по-вашему есть плод, если не святость? "Будьте святы, потому что Я свят" - кому это сказано, тогда?
                            мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• Читатель
                              Читаю

• 24 December 2008
                              • 527

Сообщение от нота
                              Зато дремучесть в познании Бога я вижу вокруг себя, у соседей, на работе, по TV, в СМИ. И все эти люди с гордость называют себя православными. Это и есть плод. Я не говрю, что в других конфессиях все гладко. всего хватает. Я лишь отреагировала на ваше сообщение об умнейших людях.
                              Насчет дремучести в познании, я бы вспомнил бы слова некоего просвещенного мужа : " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи "

С другой стороны, если все вокруг Вас вдруг будут называть себя американцами, вы станете рассуждать о том, что американцы небельмеса в английском?

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Читатель
                                Насчет дремучести в познании, я бы вспомнил бы слова некоего просвещенного мужа : " Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи "

С другой стороны, если все вокруг Вас вдруг будут называть себя американцами, вы станете рассуждать о том, что американцы небельмеса в английском?
                                Извините. не усмотрела логики в вашем высказывании
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...