Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от ScorpionS
    Я не шакал машин ротационных,
    я - лишь цветок над пропастью во ржи.
    Не прогремят по рельсам станционным
    моих стихов большие тиражи.

Я не рождён греметь на этом свете
    больших успехов тут я не сыскал.
    Я не шакал саванны Серенгети,
    и никакой вообще я не шакал.

Не суждено мне дико изменяться,
    я изменяться даже не решусь.
    Я даже после многих инкарнаций
    в шакала никогда не воплощусь.

Не знаю, наконец извлечь смогу ли
    из формул жизни нужный операнд.
    Ведь я не стою и пера акулы,
    не то чтобы гусиного пера.

Смотрю я на тиражные вершины,
    на них, далеких, снега седина.
    Увы, ротационная машина
    не для моих творений создана.

ох уж эти лавровые венки - у кого что болить. но проецировать-то-проецировать - к чему?
    Некомпетентность правит бал,
    Упала вниз боеготовность,
    Цинизм вконец заколебал,
    Заколебала бездуховность.

Споили начисто народ,
    Идею свергли с пьедестала,
    Вдов стало меньше, чем сирот,
    Сирот практически не стало.

Наука полностью в огне,
    Искусство там же, но по пояс.
    Никто не моется в стране,
    Лишь я один зачем-то моюсь.

(c) Игорь Иртеньев
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от alexoise
      Да нет,не Православных....
      Наверное и не Господь.. Опять люди...

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

irbe
        с историей у вас проблеммы. католики откололись и составили собственную ересь. доказательства? пожалуйста. католики и по сию пору признают, что у православия нет отступлений от писания и от учения Христа.

А иконы,мощи,молитвы за упокой и прочее прочее...Это для слепого которого ведут слепые нет разницы что есть что.
        Перестали подчиняться вышестоящему и откололись,а причину потом отшлифовать можно,было бы желание.Известны..такие святоши.
        Это уже проблемы не со знанием истории.Так что обделались так,что до сих пор запах стоит,а вы говорите нет,нет ... даже и не пахнет.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от нота
          от православных.

"В начале было православие, и оно было у Бога, и оно было Бог.
          Все через него начало быть, и без него ничто не начало быть, что начало быть.
          В нем была жизнь, и жизнь была свет человекам"

Прям запророчествовала я . Явно дух православный на меня сошел. Скоро перейду в православие, и буду всем светит.
          Видать кроме глупостей вам и сказать-то боле нечего.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от санек 969
            Про учение Христа я узнал из евангелий
            Как вы думаете, можно ли из Евангелий узнать учение Христа? (не про учение , а само учение)

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от Йицхак
              Писание Слово Божие и потому объясняет само себя
              Почему так думаете?

Комментарий

• Нижегородов
                Ветеран

• 20 July 2004
                • 2663

Сообщение от санек 969
                Писание понимается Духом Бога
                Всем ли дается Дух Святой? Вот вопрос.

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Нижегородов
                  Видать кроме глупостей вам и сказать-то боле нечего.
                  я так старалась
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от нота
                    я так старалась
                    Больше не рискнете пытаться отвечать на вопрос "от кого Моисей узнал о потопе"? Кстати словообильный Ицхак даже не сделал такой попытки, так что вы оказались даже смелее него.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Нижегородов
                      Почему так думаете?
                      Потому, что изучаю Писание, твердо помня:
                      8 Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол,2:8)

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от Нижегородов
                        Больше не рискнете пытаться отвечать на вопрос "от кого Моисей узнал о потопе"? Кстати словообильный Ицхак даже не сделал такой попытки, так что вы оказались даже смелее него.
                        Нижегородов.........ну, у меня есть в арсенале парочка версий по вашему вопросу выложить?
                        А Ицхак промолчал, наверное был согласен с моей версией, что Моисей узнал о потопе от православных. Более того, скажу вам по секрету: " Моисей и сам был православным" но это тайна
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Нижегородов
                          Йицхак не только сделал такую попытку, но и повторил сказанное трижды.
                          Но право Писание: и мертвые воскреснут - не поверят (с).
                          Бессмысленно говорить с людьми, которые находятся в духе обольщения человечьей белибердой, которую ставят выше Слова Божия.

Но если желаете знать, откуда Моисей узнал про потоп, отвечаю в очередной раз: Моисей лично узнал об этом от лично Бога.
                          11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим; и он возвращался в стан; а служитель его Иисус, сын Навин, юноша, не отлучался от скинии. (Исход,33:11)
                          24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца, (Втор,31:24)

Но зная православных (не путать с братьями православными христианами) - точно знаю: через пару постов повторится тот же самый вопрос: а откуда Моисей узнал о потопе.

Папа, а где море? (с)

Комментарий

• irbe
                            Отключен

• 15 March 2007
                            • 7656

Сообщение от FriendX
                            irbe
                            с историей у вас проблеммы. католики откололись и составили собственную ересь. доказательства? пожалуйста. католики и по сию пору признают, что у православия нет отступлений от писания и от учения Христа.

А иконы,мощи,молитвы за упокой и прочее прочее...Это для слепого которого ведут слепые нет разницы что есть что.
                            Перестали подчиняться вышестоящему и откололись,а причину потом отшлифовать можно,было бы желание.Известны..такие святоши.
                            Это уже проблемы не со знанием истории.Так что обделались так,что до сих пор запах стоит,а вы говорите нет,нет ... даже и не пахнет.
                            вышестоящему, тоесть Духу, перестали католики подчиняться. придумали примат папы, нарушили определения 1-го собора тем самым выпав из церкви. ну а далее началась непомерная гордыня. протестанты все эти "прелести" переняли у католицизма и "приумножили" себе же на погибель.
                            не нужно необоснованно хаять всех подряд.
                            пока не вы и ни кто из протестантов не смог указать времени и лица кто уклонился от истинного Христианства. сначала найдите этот момент, обоснуйте документально, а уж потом наезжайте.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от нота
                              А Ицхак промолчал, наверное был согласен с моей версией, что Моисей узнал о потопе от православных. Более того, скажу вам по секрету: " Моисей и сам был православным" но это тайна
                              Само собой. Но это еще не вся тайна: Моисей еще имел икону Еноха, которую нарисовал сам Авраам. Но, т-с-с-с-с!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от irbe
                                пока не вы и ни кто из протестантов не смог указать времени и лица кто уклонился от истинного Христианства. сначала найдите этот момент, обоснуйте документально, а уж потом наезжайте.
                                Папа, а где море? (с)

Море вот сынок:
                                «мы хотим, чтобы все народы, которым правит ваша ми­лость, пребывали в той религии, которую передал римлянам Св. Апостол Петр..Тем которые сле­дуют этому учению, ПОВЕЛЕВАЕМ ПРИНЯТЬ ИМЯ КАТОЛИЧЕСКИХ ХРИСТИАН и считаем, что дру­гие сумасбродные безумцы, которые несут на себе бесчестие еретического учения и собрания, кото­рым не должно присваивать себе имя Церквей, подлежат, прежде всего, возмездию от Бога, затем и мщению от нашего побуждения, которое мы восприняли по небесному решению» (Codex Theodos ХVI, 1,2).
                                Итак, первое отступление, 4 век: мирской правитель придумал католиков, сделал церковь цезарепапистской и велел убивать евангельских христиан.
                                Церковь стала государственной и на зарплате, что привлекло массу невозрожденных христиан, и оттолкнуло евангельских.

Мы, озабочиваемся и о хранении католической веры, и о благоустроении священства, чем надеемся получить великие блага от Бога и соблюсти твердый порядок в государстве...
                                ...
                                Те, которые еще не крещены, пусть идут с детьми и женами и со всеми домочадцами во св. церкви. Они немедленно должны крестить своих малолетних детей. А взрослые должны заранее поучаться писаниям, согласно с церковными правилами. Если они не будут креститься, ссылаясь на военную службу, или должность, или дела имущественные, и своих детей, жен, слуг и всех при них находящихся оставят в заблуждении и, таким образом, окажутся небрежными в этом деле, то описывать их имение и изгонять их из государства. (6 новелла Corpus a Juris Canonici - Свод гражданских законов, имп. Юстиниан)
                                Итак, второе отступление, 6 век: мирской правитель велел всем язычникам, независимо от их веры, ходить в церковь, и язычники потащили с собой всю свою дрянь - изображения, грекофилософию и пр. белиберду.

А далее уже по накатанной:
                                На двенадцатом году имперского правления Константина Мономаха, седьмом индикта, в самый день рождества блаженного Иоанна Крестителя, посланники Святого Римского и Апостольского Престола, а именно кардинал епископ Сильва-Кандиды Гумберт, архиепископ Амальфи Петр и Фридрих, диакон и канцлер [Римской Церкви], прибыли от господина Папы Льва IX. По настойчивости сих римских легатов, в Студийском монастыре в пределах города Константинополя, в присутствии императора и его князей (procerum), монах Никита предал анафеме один текст, который распространялся против Апостольского Престола и всей Латинской Церкви под названием "О пресном хлебе, субботе и браке священников". Кроме того, он предал анафеме всех тех, кто отрицал, что Римская Церковь есть первая из всех Церквей и кто положил упрекать ее вечно-ортодоксальную веру в каком-либо виде. После этого, по предложении тех же Римских легатов и на глазах у всех, православный император приказал, чтобы вышеупомянутый текст был сожжен, что и было исполнено.
                                II. На следующий день, вышеупомянутый Никита покинул город и предстал перед сими легатами во дворце [ - название неясно]. Получив от них исчерпывающие ответы на свои вопросы, он охотно предал анафеме все слова, попытки и дела против первенствующего и Апостольского Престола. И так, после того, как они приняли его в общение, Никита стал их близким другом. Кроме того, слова или письма этих легатов против разного рода клеветы Греков и особенно против писем епископа Константинополя Михаила и епископа-митрополита Охридского Льва, и против этого самого монаха Никиты были переведены по приказу императора и до сих пор сохраняются в сем городе.
                                III. Наконец, поскольку Михаил избегал их общества и беседы с ними и продолжал упорствовать в своей глупости, 16 июля вышеупомянутые легаты вошли в церковь Святой Софии, несмотря на возражения недовольного Михаила и в то время, когда духовенство в третий час утра по своему обычаю приготовлялось к Мессе, возложили хартию об отлучении от Церкви на главный алтарь, под пристальным взором присутствующего народа и духовенства. Как только они покинули [церковь], то отрясли прах от своих ног, во свидетельство (testimonium) им, согласно евангельскому речению (Мф. 10, 14), да будет Бог свидетелем и Судией. После того, как был восстановлен порядок в Латинских церквах в Константинополе и издана анафема против всех тех, кто принимал причастие с того момента от руки любого Грека, осуждающего Римские жертвенные дары, они были приняты православным императором с поцелуем мира, и с его дозволением и имперскими дарами 18 июля в спешке отправились в обратный путь ко св. Петру и своим домам. Но ввиду чрезвычайного давления и просьб со стороны Михаила, обещавшего, что он наконец-то вступит с ними в переговоры, 20 июля император был вынужден своими письмами вернуть их назад из Солембрии. Вернувшись в тот же самый день, они сначала поехали ко дворцу [ - название неясно]. Когда ересиарх Михаил узнал, что они возвратились, он на следующий день попытался привести их в церковь Святой Софии, как будто бы на совет так, чтобы, когда их хартия была предъявлена в переводе, которой он совершенно извратил, они могли бы быть убиты там народом. Принимая против этого меры предосторожности, благоразумный император не хотел, чтобы какой-либо совет состоялся без его присутствия. И так как Михаил всеми способами противился этому, император распорядился, чтобы сии легаты быстро уехали. Так и было сделано. В конце концов, ядовитый Михаил, огорченный тем, что его заговоры не осуществились, возбудил огромное восстание против императора за то, что его волей была оказана помощь легатам. Вследствие этого император вынужден был передать Михаилу переводчиков Латинян, а именно Павла и его сына Смарагда, ослепленных и с лишенными волос головами. И таким образом он прекратил беспорядки. Но после того, как император послал своих людей вослед легатам, он получил подлинный (veracissimus) экземпляр буллы об отлучении, который был послан ему из одного из городов Русских, показал его гражданам и уличил Михаила в подделке хартии легатов. Возмущенный сим, он выслал друзей и родственников Михаила из дворца, лишив их постов, и по сей день все еще остается в глубокой враждебности к нему.
                                Acta et Scripta Quae de Controversiis Ecclesiae Graecae et Latinae Saeculo Undecimo Composita Extant, Leipzig &Marburg 1861, Documents VIII-X, pp. 150-4.
                                Unde nos quidem sanctae primae apostolicae sedis inauditam contumeliam et injuriam non ferentes, catholicamque fidem subrui multis modis attendentes, auctoritate sanctae et individuae Trinitatis atque apostolicae sedis, cujus legatione fungimur; et cunctorum orthodoxorum Patrum ex conciliis septem atque totius Ecclesiae catholicae anathemati, quod noster reverendissimus papa itidem Michaeli et suis sequacibus, nisi resipiscerent, denuntiavit, ita subcribimus.
                                Перевод:
                                Итак, поскольку мы не потерпели это неслыханное оскорбление и рану, нанесенную Первенствующему, Святому и Апостольскому Престолу, и были озабочены, что вселенская вера будет различными путями подрываться, властью Святой и нераздельной Троицы и Апостольского Престола, чье посольство мы выполняем, всех православных отцов семи соборов и всей Вселенской Церкви, мы подтверждаем следующую анафему, которую преподобнейший Папа произнес в отношении Михаила и его приверженцев, если не покаются.

Это 12 век, т.е. с этого дня керулариевцы (т.н. древлеправославные) под проклятием вселенской (лат. католической) церкви.
                                А далее древлеправославные проклинают неоправославных:
                                ...аще кто не крестится двумя перстами яко же и Христос да будет анафема (Стоглавый собор)
                                Стоглав, издан. Кожанчикова, 1863 г., гл. 31, стр. 104 и в прибавлении, стр. 294.
                                Аще ли кто двема персты не благословляет, якоже Христос, или не воображает двема персты крестнаго знамения, да будут прокляти: святии отцы рекоша.
                                Кормчая, Петерб. духовн. академии, 16 века, № 1079, гл. 100.
                                Иже не крестит двема перстома, якоже и Христос, да будет проклят.
                                Это уже 16 век.

Так, что нынешние неоправославные РПЦ(МП) как минимум под двумя анафемами - и вселенской (католической), и древлеправославной.
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 24 February 2009, 03:22 AM.

Комментарий

Обработка...