Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RemuS
    Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
    • 569

Сообщение от shepherd
    Как вы разве не знаете, что МОЩЬ и величие храма напрямую зависит от МОЩЕЙ положенных в основание.
    Чушь!
    "Мощь и величие" храма зависят от Духа Святого, присутствующего при молитве Церкви и совершающих Пресуществление Св. Даров.
    Практика положения мощей святых в антиминс или под престол связана с тем, что в древности христиане совершали Евхаристию на гробах мучеников (в ккатакомбах)
    Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Нижегородов
      Ветеран

• 20 July 2004
      • 2663

Сообщение от Баста
      1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      (Матф.23:1-8)
      Можно и по другому выделить:
      1 Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
      2 и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
      3 итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают:
      4 связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям, а сами не хотят и перстом двинуть их;
      5 все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;
      6 также любят предвозлежания на пиршествах и председания в синагогах
      7 и приветствия в народных собраниях, и чтобы люди звали их: учитель! учитель!
      8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
      (Матф.23:1-8)

Комментарий

• Нижегородов
        Ветеран

• 20 July 2004
        • 2663

Сообщение от Йицхак
        С того, что:
        8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Иоан,3:8)
        Заметили?
        Дух дышит где хочет, а не где ему старцы разрешат, и так бывает со всяким, а не только с Апостолами или какими-то там старцами.
        "мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак. 3:17). Сами себе честно ответьте на вопрос, удовлетворяет ли ваша "мудрость" указанным критериям? Самая большая проблема протестантов в том, что они постоянно себя обманывают.

Сообщение от Йицхак
        Затем, что наставление не требует никаких преданий.
        Для этого есть Писания.
        8 Да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней день и ночь, дабы в точности исполнять все, что в ней написано: тогда ты будешь успешен в путях твоих и будешь поступать благоразумно. (И.Нав,1:8)
        Глупости. "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15); "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2). Без Предания невозможно правильно понять Писание (см. 2 Тим. 3:14,15).

Сообщение от Йицхак
        Заметили? Бог говорит И.Навину да не отходит сия книга закона от уст твоих; но поучайся в ней. И ни разу НЕ говорит: я тут Моисею много чего рассказал, а он тебе - так ты этим преданием руководствуйся.
        10 Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую.
        11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. (Деян.17:11)
        Заметили? благомысленные иудеи разбирали Писания, а не несуществующие предания Моисея и пр.
        Писанием они проверяли слова ап. Павла, но в Библии нет прецедента, чтобы в результате прочтения кто-либо получил истинную веру. Писание тогда полезно, когда изучающий его имеет истинную веру.

Комментарий

• Нижегородов
          Ветеран

• 20 July 2004
          • 2663

Сообщение от санек 969
          От Господа, когда был на горе 40 дней, Втор.9:9...
          "и дал мне Господь две скрижали каменные, написанные перстом Божиим, а на них [написаны были] все слова, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания" (Втор. 9:10). Представляю каковы были те камушки, на которых была выбита вся книга Бытия! Санек, я считаю что в межконфессиональной полемике чувство обычного человеческого здравомыслия не должно нас покидать.

Комментарий

• Нижегородов
            Ветеран

• 20 July 2004
            • 2663

Сообщение от plumbum77
            Почему вы так думаете? Ведь нигде же в Библии не написано "Моисей написал Пятикнижие" (чур предания не в счет), хоть и называют Пятикнижие Моисеевым, но нигде не говорится, что это все написано его рукой.
            Точно, нигде. Поэтому мы и считаем, что Писание не содержит всю полноту Божественного Откровения. В любом случае, книга Бытия заканчивается событиями, которые произошли гораздо позже потопа; если предположить что указанная книга писалась постепенно, а впоследствии была кодифицирована мы с неизбежность приходим либо к выводу о существовании предания, либо к выводу о неполноте Писания по сравнению с Божественным Откровением.

Комментарий

• Нижегородов
              Ветеран

• 20 July 2004
              • 2663

Сообщение от санек 969
              Со 100% вероятностью.
              Сможете чем-нибудь подтвердить это мнение?

Комментарий

• shepherd
                Ветеран

• 11 July 2007
                • 1843

Сообщение от RemuS
                Чушь!
                "Мощь и величие" храма зависят от Духа Святого, присутствующего при молитве Церкви и совершающих Пресуществление Св. Даров.
                )
                Недопонял, вы хотите сказать, что при освящении небольших храмов, Дух Святой не присутствует или присутствует в малом обьёме, поэтому сии храмы не такие величественные?

Извините, в религиоведении нет такого термина
                Вот специально для вас нашёл:
                Большая часть докладов была посвящена истории Православия в Карелии, карельской храмовой архитектуре и иконописи и многому другому. Не обошлось и без недоразумений. Они возникли, в частности, из-за смысловой расплывчатости термина народное Православие. Произошло непонимание между учеными и духовенством. Дело в том, что в народном сознании карелов, принявших христианство еще в XIII веке, осталось много языческого. Такое процветание древних верований на христианской почве вернее назвать двоеверием, но отнюдь не Православием, потому что Православие происходит от слова право-славить (правильно славить Бога). Это христианство догматическое и систематическое. .
                Последний раз редактировалось shepherd; 25 February 2009, 12:18 AM.
                временно за православных.

Комментарий

• ScorpionS
                  Завсегдатай

• 23 December 2004
                  • 822

Сообщение от нота
                  Я прошу прощения что встреваю в разговор, но создается впечатление, что существует два православия.
                  экзо и эзо?

Сообщение от RemuS
                  Здесь не "два православия", а Православие (1 шт.) и искажение Православия (много шт.)
                  in veritas - слон один. слепых много.

______
                  ППС на всяк случай для того кто мне более чем друг: к видящим себя не причислям.
                  Какой русский не любит быстрой езды?
                  Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• Нижегородов
                    Ветеран

• 20 July 2004
                    • 2663

Сообщение от FriendX
                    Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
                    Послушайте, дитё: "наставляйте друг друга каждый день" (Евр. 3:13); "я уверен о вас, братия мои, что и вы полны благости, исполнены всякого познания и можете наставлять друг друга" (Рим. 15:14). Если Дух наставляет всех подряд, то зачем нужно наставление от человеков? Да и вообще, Писание зачем, если Сам Дух наставляет верующих?

Комментарий

• Нижегородов
                      Ветеран

• 20 July 2004
                      • 2663

Сообщение от alexoise
                      под диктовку Всевышнего......
                      Почему вы так думаете?

Комментарий

• Нижегородов
                        Ветеран

• 20 July 2004
                        • 2663

Сообщение от нота
                        Я прошу прощения
                        ...и я тоже. Вы не забыли две версии про Моисея?

Комментарий

• elios
                          светлячок

• 15 September 2008
                          • 3190

Цитата из Библии:
                          10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                          11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден(Тит.3:10,11).

Оставьте, преступающих слова Господни и пытающихся победить их в себе. В мире они смеются над словами Господа, которые уже внутри их и теперь смогут ли смеяться над ними в себе? Идя наперекор им долго ли продержатся, разрушая недро души своей?
                          Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• RemuS
                            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от shepherd
                            Недопонял, вы хотите сказать, что при освящении небольших храмов, Дух Святой не присутствует или присутствует в малом обьёме, поэтому сии храмы не такие величественные?

Вот специально для вас нашёл:
                            Большая часть докладов была посвящена истории Православия в Карелии, карельской храмовой архитектуре и иконописи и многому другому. Не обошлось и без недоразумений. Они возникли, в частности, из-за смысловой расплывчатости термина народное Православие. Произошло непонимание между учеными и духовенством. Дело в том, что в народном сознании карелов, принявших христианство еще в XIII веке, осталось много языческого. Такое процветание древних верований на христианской почве вернее назвать двоеверием, но отнюдь не Православием, потому что Православие происходит от слова право-славить (правильно славить Бога). Это христианство догматическое и систематическое. .
                            1) Удивлен, почему из моих слов вы сделали столь странные выводы?
                            Я не утверждал, что благодать Св. Духа зависит от размеров храма. Напротив, и в огромном Соборе, и в скромной церквушке Дух Св. действует со всей полнотой и силой.
                            Я лишь хотел заметить, что именно она, благодать Св. Духа, а отнюдь не присутствие\отсутствие мощей святых, является основой "мощи и величия храма". Мощь и величие храма (любого размера) зависят от того, что в нем присутствует Дух Св., а не от того, куда и какие останки Святых в нем положены. Так что ваше понимание (если я его верно понял, если неверно -простите) как раз грешит тем, что о. А. Кураев назвал "оккультизмом в Православии".Вот за такие языческие, приземленно-материалистические понятия о духовном нас протестанты и упрекают в язычестве. Особенно на этом форуме.
                            По -вашему, чем более выдающимся был Святой, мощи которого лежат в храме, тем этот храм "круче" и благодатнее? Отнюдь.
                            Еще раз простите, если я приписал вам то, что вы не думаете.

2) Ну все же я не могу судить из материала, насколько профессиональной была конференция. Мне кажется, что все ж это не научный, а обиходный термин...хотя его значение и проблемы, которые он выражает, мне понятны.
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Нижегородов
                              "мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна" (Иак. 3:17). Сами себе честно ответьте на вопрос, удовлетворяет ли ваша "мудрость" указанным критериям? Самая большая проблема протестантов в том, что они постоянно себя обманывают.
                              Я стараюсь сторониться потоков сознания.
                              Если Вы говорите о Духе Святом, то причем тут моя мудрость (или глупость)? А если Вы о моей мудрости (или глупости), то причем тут вероисповедание или Дух Святой?
                              Вы определитесь с предметом.
                              Глупости. "стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим" (2 Фес. 2:15); "Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам" (1 Кор. 11:2). Без Предания невозможно правильно понять Писание (см. 2 Тим. 3:14,15).
                              Слово "глупости" здесь ключевое. Вот им я на Ваш пассаж и ограничусь.
                              Слово "предание" существует только в Вашем воображении и деноминационных сказках и переводах. В подлиннике - переданное. Не забыли, что нам передали? (Лук,1:2; 1 Фес,2:8; 1 Кор,11:23-25).
                              Писанием они проверяли слова ап. Павла, но в Библии нет прецедента, чтобы в результате прочтения кто-либо получил истинную веру. Писание тогда полезно, когда изучающий его имеет истинную веру.
                              Это слово Нижегородова.
                              А вот слово Божие:
                              17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим,10:17)
                              От слова Божия, а не от преданий старцев или греко-философской белиберды.

Комментарий

• plumbum77
                                Переплавлен

• 02 March 2006
                                • 1250

Сообщение от Нижегородов
                                Точно, нигде. Поэтому мы и считаем, что Писание не содержит всю полноту Божественного Откровения. В любом случае, книга Бытия заканчивается событиями, которые произошли гораздо позже потопа; если предположить что указанная книга писалась постепенно, а впоследствии была кодифицирована мы с неизбежность приходим либо к выводу о существовании предания, либо к выводу о неполноте Писания по сравнению с Божественным Откровением.
                                Тогда встает вопрос: почему вы предполагаете, что Тору написал Моисей?
                                "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
                                О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
                                Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

Обработка...