Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Ай, моська! знать она сильна ...
- Скажите, Бог есть?
- Нет, Бога нет!
- ...
- А когда придёт?
- Вам-то зачем?
- Да хотел сказать:
я не верю в Его триединую сущность!
3=1, не логично!
и вредно для моих мозгов!!Комментарий
-
Но есть и третий путь, коим следуют большинство христиан. Это смиренное принятие всей Истины, даже если Она не вмещается в наши маленькие мозги....Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
[QUOTE=санек 969;1471892]Писание не имеет языка, оно источник информации на который мы ссылаемся для подтверждения той или иной мысли,Ветхий завет вёл евреев к Христу, цель его понятна.Новый завет это новый договор который Бог заключил с верующими в Христа.
Старый прекратил своё действие на смену ему пришёл новый, многие этого не понимают,А, к примеру православие из запасников достало служение евреев в храме в Иерусалиме и пытается соеденить с христианством, СИ тоже не могут разорвать связь с ветхим заветом и тянут от туда в новый завет имя Иегова, и другое. Про адвентистов много не знаю ещё, но знаю, что и они не разорвали связь с ветхим заветом и пытаются втащить в новый его часть, баптисты оторвались от ветхого завета, но имеют некоторые общие с вами заблуждения, учение о троице, бессмертной душе. Если, рассматривать эти церкви в рамках учения Христа мы увидим, что у них соответствует ему, а, что нет. С прескорбием сообщаю, в православии учения Христа меньше всего. А, таких, как я, тоже нужно проверять по учению Христа. Это будет правильно, а главное видно, всем.
[QUOTE=санек 969;1471921]Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим,и верю в воскресение мёртвых, о чём и Христос учил.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Vladilen;1472084]
- Скажите, Бог есть?
- Нет, Бога нет!
- ...
- А когда придёт?
- Вам-то зачем?
- Да хотел сказать:
я не верю в Его триединую сущность!
3=1, не логично!
и вредно для моих мозгов!!
-Есть замечательный глубокомыслящий рубои О. Хайяма.Кстате его можно сапоставить к размышлению Св.Августина о св. Троицы,а вернее каким образом необходимо мыслить о таких вещах-Я чашей в один ман убью печаль слезы, Двумя-обагощу веселия азы. Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере, А,разведясь,женюсь на дочери Лозы!!!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
...все мне ясно стало теперь © "..""милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
irbe
А как вам обосновывать? У вас как у бабушек которые заканчивают свою жизнь и ничего знать не желают,кроме того что их церковь правильная а все вокруг анчихристы.
Это всё чем вы отвечаете Иицхаку и мне. Ни писаний,ни истории не знаете,я не говорю что Бога.Историю я тоже глубоко не знаю,а то что знаю или здесь ещё узнал достаточно чтобы не стать православным.Так что ваше "все равно" только о кривлянии и говорит.Не обижайтесь,верное замечание о ваших действиях не есть оскорбление,а стаканчик холодной воды,на ваше воспалённое воображение.Чтобы знали-я верю в Бога,а не в церковь.А доверяю Церкви которая Его,а не основанную на фанатичных представлениях о ней.Знаю что сии слова для вас загадка,но вдруг.
Хирстианину, которым вы себя вероятно считаете, это как-то не к лицу.
Христианину к лицу говорить правду своим ближним,сказал что кривляетесь значит так и есть,и не я один вам намекал на это.
Но можете продолжать,помешать не смогу просто.
постараюсь ещё яснее сформулировать. я говорю о писании ВЗ и НЗ. я не буду перечислять все протестантские деноминации . возмём СИ, адвентистов, ну и положим баптистов. вот три "церкви" и три разных толкования писания. плюс одиночки. такие как вы. казалось бы, Писание должно полностью объяснить само себя. ан нет. все перечесленные группы понимают его по разному. как такое может быть?
А чего туда православных не включили? Первые протестанты между прочим.А писание одно.Так вот если честно подойдёте то поймёте,что это не в писании дело а влюдях. Вот сколько вам ни приводилось примеров,а вы всё твёрдый лоб как критерий истиннлсти выставляете. Чем же вы от прочих отличаетесь? Все ваши формулировки на том что раз в писании нет чего,то значит всё можно и всё.Пустота,ни Духа,ни Слова,ни силы.
санек 969
Ни кто Священного писания от церкви Христа и не отрывает. У апостола Павла есть нечто неудобовразумительное, у апостола павла в письмах, но не всё, а только, нечто. Сначала нужно понять учение Христа, его суть, а потом и всё остальное станет понятно.
Ну зачем вы в них веру в что то таинственное разрушаете,если оно исчезнет ,то верить не во что будет.А так есть нечто то что никто не понимает ,но верит что там есть нечто правильное,даже как то загадочно! И объяснения не требует,и так во всём.
Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим
Я бы посоветовал вам не верить для начала в это,а иметь в виду и не давать таких оценок. Пройдёт время и дадите её сами себе,своим взглядам,но будет ли она такая как сейчас?
RemuS
Но есть и третий путь, коим следуют большинство христиан. Это смиренное принятие всей Истины, даже если Она не вмещается в наши маленькие мозги...
Этот третий путь основан на пофигизме,пусть будет так как будет,лишь бы не учавствовать в этой войне. Отчасти я с вами согласен,но и только.
Если бы совесть забыла о том что Христос желал чтобы Церковь была едина,то и небыло бы подобных споров.А всего то что надо - отбросить всё то что не Он Лично говорил и заповедал и уже единство.М Лютер всего лишь обратил внимание на то что каждый христианин должен знать Бога и Его Слово,а как это вопрос личных взаимоотоношений. А у вас не требуется знать Его лично,лишь бы быть в той организации где вроде бы кто то знает,или тоже знал.Жидко это все,для укрепления вы историю пытаетесь приладить,но у Бога нет времени,Он вечен и дышит где хочет.Он отвечает за Церковь,но не за её учение или традиции(не за все),из ВЗ примера это вроде уже понятно.Но это не по православному учению,а по христианскому,можете и не понять.Комментарий
-
[QUOTE=Зикар;1472127]
-Есть замечательный глубокомыслящий рубои О. Хайяма.Кстате его можно сапоставить к размышлению Св.Августина о св. Троицы,а вернее каким образом необходимо мыслить о таких вещах-Я чашей в один ман убью печаль слезы, Двумя-обагощу веселия азы. Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере, А,разведясь,женюсь на дочери Лозы!!!!
Это что за прелюбодейный рассказ?Вере он даст развод, а женится на дочери лозы? А Разум в качестве мужа был? А кем же он был сам? Весьма "глубокомысленно"!
Комментарий
-
Икона это богословие в красках история богословия в красках, расписанная для нас людей. Но тем ни менее, из них узнаём историю Церкви. Этому пример римские катакомбы.
Нельзя говорить об иконе святых, без Самого Христа, давайте оставим Предание Православной Церкви и посмотрим реально:
Да, я православный, но как мне далось это православие? Поверьте, никто из святых православных не пришёл к Богу через уныние, или неустроение в жизни, а наоборот, бежали в христианство от денег и богатства, бежали, будучи учёными, философами, продавали имения, и приходили к Богу своим разумом, в нормальном состоянии, понимая, что Бог - это спасение.
На иконе изображение человека в преображённом состоянии, это не тот человек, который жил на земле, но преобразившийся, принявший Христа, и просветившийся, он уже не тот, что был на земле, но другой, новыйВот, Церковь и показывает это состояние внутренние, но мы не покланяемся иконе, потому что есть иконы высоко, в куполе храма. Это для стремления, для тех, которые не понимают, которые только зашли в храм, но ещё не преобразились, потому что кто преобразился, тот сам уже икона есть (икона с греческого - образ).
А молитвы им, святым это общение, просто общение на мистическом уровне, не то, что Бог не в силах помочь, нет, а общение с друзьями. У вас же есть друзья, по вере? Вспоминаете о них хорошим словом, рассказываете о них, и говорите: «Если бы он бал здесь» А мы пишем их образа, чтобы видеть рядом, в храме, читаем об их жизни для подражания. Молитвы читаем, в знак единения, и единства веры и Церкви.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
нинаприА какая вам от того разница? Вы ведь не будете у младенца, которого у вас крестят, спрашивать - что ты, дитятко, понимаешь под словом воцерковление ? А какой смысл ты, дитя, вкладываешь ?
Вот я и спрашиваю, что Вы подразумевали под словом "воцерковление".Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Повторю еще раз то, что особенно важно понять протестантам:
1. Если Пятикнижие написал Моисей (а Библия не указывает на имя автора, за исключением закона, данного через Моисея), следовательно Библия не содержит полноты Откровения - предание об авторстве и богодухновенности Пятикнижия существовало в среде истинно верующего народа и это предание не было включено в Писание.
2. Если Пятикнижие написал не Моисей, а мы считаем эти книги богодухновенными, следовательно авторитет этих текстов основан не на авторстве, а на истине, хранителем которой являлся истинно верующий народ.
В обоих случаях Писание не самодостаточно и требует внебиблейского мнения, наделяющего эти тексты авторитетом. Встает вопрос о доброкачественности предания: почему протестанты одну часть церковного Предания принимают за истину, а другую нет?Комментарий
-
Я стараюсь сторониться потоков сознания.
Если Вы говорите о Духе Святом, то причем тут моя мудрость (или глупость)? А если Вы о моей мудрости (или глупости), то причем тут вероисповедание или Дух Святой?
Вы определитесь с предметом.Слово "глупости" здесь ключевое. Вот им я на Ваш пассаж и ограничусь.
Слово "предание" существует только в Вашем воображении и деноминационных сказках и переводах. В подлиннике - переданное. Не забыли, что нам передали? (Лук,1:2; 1 Фес,2:8; 1 Кор,11:23-25). Это слово Нижегородова.
А вот слово Божие:
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим,10:17)
От слова Божия, а не от преданий старцев или греко-философской белиберды.Комментарий
-
Комментарий
-
Как бы вам подоступней объяснить? ...Видите ли, если бы протестантов наставлял Дух Святой, то они имели бы одну веру. Если протестанты и каждая их деноминация имеют разную веру, то духи, наставляющие их, - разные. Ангелы не могут учить разному, т.к. находятся в послушании у Бога. Следовательно, протестантов наставляют духи не ангельского характера...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий