Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от санек 969
    Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим, и верю в воскресение мёртвых, о чём и Христос учил. Если, хочешь поговорить об этом, то лучше в соответсвующей теме.
    ну и как же вы объясните бесчисленные места писания где прямо говорится о ТРЁХ ЛИЦАХ ЕДИНОГО БОГА? вот вам и пример. упомянутые места самим писанием объяснить не сможете. почему?

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71181

Сообщение от санек 969
      Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим
      Здорово!
      Ай, моська! знать она сильна ...

- Скажите, Бог есть?
      - Нет, Бога нет!
      - ...
      - А когда придёт?
      - Вам-то зачем?
      - Да хотел сказать:
      я не верю в Его триединую сущность!
      3=1, не логично!
      и вредно для моих мозгов!!
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от санек 969
        Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим, и верю в воскресение мёртвых, о чём и Христос учил. Если, хочешь поговорить об этом, то лучше в соответсвующей теме.
        А христианство вообще безумно и скандально.Какой "здравомыслящий разум", какая логика? Значит, "полезным для мозгов" будет лишь одно из двух: либо попытаться запихнуть в них полноту Новозаветного Откровения, либо обрезать из учения Христова все, что не смогло в эти самые мозги влезть. В первом случае получится шизофрения, во втором -ересь.
        Но есть и третий путь, коим следуют большинство христиан. Это смиренное принятие всей Истины, даже если Она не вмещается в наши маленькие мозги....
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Зикар
          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
          • 4903

[QUOTE=санек 969;1471892]
          Писание не имеет языка, оно источник информации на который мы ссылаемся для подтверждения той или иной мысли,
          Что значит писание не имеет языка? -Писание это язык именно познающих!
          Ветхий завет вёл евреев к Христу, цель его понятна.
          Объясните ,не понял? Вы сами то понимаете и можите объяснить, кто есть Христос???
          Новый завет это новый договор который Бог заключил с верующими в Христа.
          Что значит новый договор,как вы его представляете?

Старый прекратил своё действие на смену ему пришёл новый, многие этого не понимают,
          Иисус отвечал фарисеям- Не отменить Я пришёл ,но исполнить!!!
          А, к примеру православие из запасников достало служение евреев в храме в Иерусалиме и пытается соеденить с христианством, СИ тоже не могут разорвать связь с ветхим заветом и тянут от туда в новый завет имя Иегова, и другое. Про адвентистов много не знаю ещё, но знаю, что и они не разорвали связь с ветхим заветом и пытаются втащить в новый его часть, баптисты оторвались от ветхого завета, но имеют некоторые общие с вами заблуждения, учение о троице, бессмертной душе. Если, рассматривать эти церкви в рамках учения Христа мы увидим, что у них соответствует ему, а, что нет. С прескорбием сообщаю, в православии учения Христа меньше всего. А, таких, как я, тоже нужно проверять по учению Христа. Это будет правильно, а главное видно, всем.
          Доводы прям- скажем потрясающие. Вы то Александр, к какой конфессии сами относитесь?

[QUOTE=санек 969;1471921]
          Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим,
          Логика это -работа разума по совокупности восприятия. У каждой логически оконченной мысли, следствие продолжается,что и является продолжительностью работы разума, всё в зависимости от уровня самопознания и применения.Знаете есть такое выражение: -Познаешь себя ,познаешь и Бога!(Хадис):-Царствие внутри вас!(Евангелие):-Самопознание есть истинная мудрость!(Веданта):-Ты-смертное существо,И ты же- вечен,Познай себя в свете мудрости. Кроме тебя,нет ничего!!!-Когда ты познаешь и узнаешь себя,твоё ощущение "Я" исчезнет и ты постигнешь,что ты и Бог это одно и тоже!(Один мудрец)-Вы боги!!!А теперь по теме вы Александр знаете почему именно Господь послал Ангела дабя тот Марии возвестил ,чтоб она нарекла младенца именно Иисус- Иегошуа-а ещё точнее -ЙеХоШУаХ? Это и будет вам разгадка в Св Троица! А именно всем известно что имя Бога запечетленно в Тетраграмматоне ,а именно в четырёх буквах ЙХВХ которое кстате являются непроизносимыми,и вот Господь и открыл имя Превыше всех и Могущественнее всех имён произносимым человеком.Где с добавлением "шин" как символ Духа ,"вав" ситало читаться как "Шу"где буква "Йод"- Отец(перврпричина) "хе" первое -мать (зарождающий принцип следствия),"вав"-Сын(следствие) с духом "шин" (преобразуются в материю) ,вторая "хе"-дочь сам материальный мир (явный). -что в савокупности и представляет именно формулу сотворения Вселенной. Посредством чего Христианство приняло за основу Сущности Бога как Отец,Сын и Святой Дух суть Едины!!!Которое всецело является именно Сущим!
          и верю в воскресение мёртвых, о чём и Христос учил.
          Иисус учил но о чём??? Что есть воскресенье мёртвых???- Или же вы это подразумеваете в прямом смысле,тогда вы уподобляетесь С. И. о ком кстате не лестно высказались.
          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

[QUOTE=Vladilen;1472084]

- Скажите, Бог есть?
            - Нет, Бога нет!
            - ...
            - А когда придёт?
            - Вам-то зачем?
            - Да хотел сказать:
            я не верю в Его триединую сущность!
            3=1, не логично!
            и вредно для моих мозгов!!

-Есть замечательный глубокомыслящий рубои О. Хайяма.Кстате его можно сапоставить к размышлению Св.Августина о св. Троицы,а вернее каким образом необходимо мыслить о таких вещах-Я чашей в один ман убью печаль слезы, Двумя-обагощу веселия азы. Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере, А,разведясь,женюсь на дочери Лозы!!!!
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• plumbum77
              Переплавлен

• 02 March 2006
              • 1250

Сообщение от санек 969
              Уточнил чтобы знать с кем имею честь общаться.
              ...все мне ясно стало теперь © ".."
              "милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
              О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
              Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файлом

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

irbe

А как вам обосновывать? У вас как у бабушек которые заканчивают свою жизнь и ничего знать не желают,кроме того что их церковь правильная а все вокруг анчихристы.
                Это всё чем вы отвечаете Иицхаку и мне. Ни писаний,ни истории не знаете,я не говорю что Бога.Историю я тоже глубоко не знаю,а то что знаю или здесь ещё узнал достаточно чтобы не стать православным.Так что ваше "все равно" только о кривлянии и говорит.Не обижайтесь,верное замечание о ваших действиях не есть оскорбление,а стаканчик холодной воды,на ваше воспалённое воображение.Чтобы знали-я верю в Бога,а не в церковь.А доверяю Церкви которая Его,а не основанную на фанатичных представлениях о ней.Знаю что сии слова для вас загадка,но вдруг.

Хирстианину, которым вы себя вероятно считаете, это как-то не к лицу.
                Христианину к лицу говорить правду своим ближним,сказал что кривляетесь значит так и есть,и не я один вам намекал на это.
                Но можете продолжать,помешать не смогу просто.

постараюсь ещё яснее сформулировать. я говорю о писании ВЗ и НЗ. я не буду перечислять все протестантские деноминации . возмём СИ, адвентистов, ну и положим баптистов. вот три "церкви" и три разных толкования писания. плюс одиночки. такие как вы. казалось бы, Писание должно полностью объяснить само себя. ан нет. все перечесленные группы понимают его по разному. как такое может быть?
                А чего туда православных не включили? Первые протестанты между прочим.А писание одно.Так вот если честно подойдёте то поймёте,что это не в писании дело а влюдях. Вот сколько вам ни приводилось примеров,а вы всё твёрдый лоб как критерий истиннлсти выставляете. Чем же вы от прочих отличаетесь? Все ваши формулировки на том что раз в писании нет чего,то значит всё можно и всё.Пустота,ни Духа,ни Слова,ни силы.

санек 969

Ни кто Священного писания от церкви Христа и не отрывает. У апостола Павла есть нечто неудобовразумительное, у апостола павла в письмах, но не всё, а только, нечто. Сначала нужно понять учение Христа, его суть, а потом и всё остальное станет понятно.

Ну зачем вы в них веру в что то таинственное разрушаете,если оно исчезнет ,то верить не во что будет.А так есть нечто то что никто не понимает ,но верит что там есть нечто правильное,даже как то загадочно! И объяснения не требует,и так во всём.

Считаю. Не вижу смысла верить в троицу, но считаю, это верование вредным для мозгов, 3=1, не логично, и такой разум не может быть здравомыслящим
                Я бы посоветовал вам не верить для начала в это,а иметь в виду и не давать таких оценок. Пройдёт время и дадите её сами себе,своим взглядам,но будет ли она такая как сейчас?

RemuS
                Но есть и третий путь, коим следуют большинство христиан. Это смиренное принятие всей Истины, даже если Она не вмещается в наши маленькие мозги...

Этот третий путь основан на пофигизме,пусть будет так как будет,лишь бы не учавствовать в этой войне. Отчасти я с вами согласен,но и только.
                Если бы совесть забыла о том что Христос желал чтобы Церковь была едина,то и небыло бы подобных споров.А всего то что надо - отбросить всё то что не Он Лично говорил и заповедал и уже единство.М Лютер всего лишь обратил внимание на то что каждый христианин должен знать Бога и Его Слово,а как это вопрос личных взаимоотоношений. А у вас не требуется знать Его лично,лишь бы быть в той организации где вроде бы кто то знает,или тоже знал.Жидко это все,для укрепления вы историю пытаетесь приладить,но у Бога нет времени,Он вечен и дышит где хочет.Он отвечает за Церковь,но не за её учение или традиции(не за все),из ВЗ примера это вроде уже понятно.Но это не по православному учению,а по христианскому,можете и не понять.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

[QUOTE=Зикар;1472127]
                  Сообщение от Vladilen

-Есть замечательный глубокомыслящий рубои О. Хайяма.Кстате его можно сапоставить к размышлению Св.Августина о св. Троицы,а вернее каким образом необходимо мыслить о таких вещах-Я чашей в один ман убью печаль слезы, Двумя-обагощу веселия азы. Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере, А,разведясь,женюсь на дочери Лозы!!!!
                  Зикар

Это что за прелюбодейный рассказ? Вере он даст развод, а женится на дочери лозы? А Разум в качестве мужа был? А кем же он был сам? Весьма "глубокомысленно"!

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Ладно, что дальше в рассуждениях?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Икона это богословие в красках история богословия в красках, расписанная для нас людей. Но тем ни менее, из них узнаём историю Церкви. Этому пример римские катакомбы.
                      Нельзя говорить об иконе святых, без Самого Христа, давайте оставим Предание Православной Церкви и посмотрим реально:
                      Да, я православный, но как мне далось это православие? Поверьте, никто из святых православных не пришёл к Богу через уныние, или неустроение в жизни, а наоборот, бежали в христианство от денег и богатства, бежали, будучи учёными, философами, продавали имения, и приходили к Богу своим разумом, в нормальном состоянии, понимая, что Бог - это спасение.
                      На иконе изображение человека в преображённом состоянии, это не тот человек, который жил на земле, но преобразившийся, принявший Христа, и просветившийся, он уже не тот, что был на земле, но другой, новыйВот, Церковь и показывает это состояние внутренние, но мы не покланяемся иконе, потому что есть иконы высоко, в куполе храма. Это для стремления, для тех, которые не понимают, которые только зашли в храм, но ещё не преобразились, потому что кто преобразился, тот сам уже икона есть (икона с греческого - образ).
                      А молитвы им, святым это общение, просто общение на мистическом уровне, не то, что Бог не в силах помочь, нет, а общение с друзьями. У вас же есть друзья, по вере? Вспоминаете о них хорошим словом, рассказываете о них, и говорите: «Если бы он бал здесь» А мы пишем их образа, чтобы видеть рядом, в храме, читаем об их жизни для подражания. Молитвы читаем, в знак единения, и единства веры и Церкви.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

нинапри
                        А какая вам от того разница? Вы ведь не будете у младенца, которого у вас крестят, спрашивать - что ты, дитятко, понимаешь под словом воцерковление ? А какой смысл ты, дитя, вкладываешь ?
                        Нина, Вы путаете два понятия - крещение и воцерковление. Человек может сознательно креститься. Он может искренне покаяться, но со временем уйти из Церкви так и невоцерковившись.
                        Вот я и спрашиваю, что Вы подразумевали под словом "воцерковление".
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Нижегородов
                          Ветеран

• 20 July 2004
                          • 2663

Сообщение от plumbum77
                          Тогда встает вопрос: почему вы предполагаете, что Тору написал Моисей?
                          Повторю еще раз то, что особенно важно понять протестантам:
                          1. Если Пятикнижие написал Моисей (а Библия не указывает на имя автора, за исключением закона, данного через Моисея), следовательно Библия не содержит полноты Откровения - предание об авторстве и богодухновенности Пятикнижия существовало в среде истинно верующего народа и это предание не было включено в Писание.
                          2. Если Пятикнижие написал не Моисей, а мы считаем эти книги богодухновенными, следовательно авторитет этих текстов основан не на авторстве, а на истине, хранителем которой являлся истинно верующий народ.
                          В обоих случаях Писание не самодостаточно и требует внебиблейского мнения, наделяющего эти тексты авторитетом. Встает вопрос о доброкачественности предания: почему протестанты одну часть церковного Предания принимают за истину, а другую нет?

Комментарий

• Нижегородов
                            Ветеран

• 20 July 2004
                            • 2663

Сообщение от Йицхак
                            Я стараюсь сторониться потоков сознания.
                            Если Вы говорите о Духе Святом, то причем тут моя мудрость (или глупость)? А если Вы о моей мудрости (или глупости), то причем тут вероисповедание или Дух Святой?
                            Вы определитесь с предметом.Слово "глупости" здесь ключевое. Вот им я на Ваш пассаж и ограничусь.
                            Слово "предание" существует только в Вашем воображении и деноминационных сказках и переводах. В подлиннике - переданное. Не забыли, что нам передали? (Лук,1:2; 1 Фес,2:8; 1 Кор,11:23-25). Это слово Нижегородова.
                            А вот слово Божие:
                            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. (Рим,10:17)
                            От слова Божия, а не от преданий старцев или греко-философской белиберды.
                            Как бы вам подоступней объяснить? ...Видите ли, если бы протестантов наставлял Дух Святой, то они имели бы одну веру. Если протестанты и каждая их деноминация имеют разную веру, то духи, наставляющие их, - разные. Ангелы не могут учить разному, т.к. находятся в послушании у Бога. Следовательно, протестантов наставляют духи не ангельского характера...

Комментарий

• Нижегородов
                              Ветеран

• 20 July 2004
                              • 2663

Сообщение от нота
                              Освежите в моей памяти, пожалуйста
                              Вы планировали выдать две версии об источниках из которых Моисей узнал о потопе.

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Нижегородов
                                Как бы вам подоступней объяснить? ...Видите ли, если бы протестантов наставлял Дух Святой, то они имели бы одну веру. Если протестанты и каждая их деноминация имеют разную веру, то духи, наставляющие их, - разные. Ангелы не могут учить разному, т.к. находятся в послушании у Бога. Следовательно, протестантов наставляют духи не ангельского характера...
                                Аналогично о православии. О католицизме. О лютеранстве.
                                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

Обработка...