Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Писание является выражением полноты Откровения, но само Христианское Откровение не сводится к совокупности передаваемых данных. Вот здесь я уже объяснял, почему:
Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)
(Священник Александр Усатов)Комментарий
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
О том, как легко воспитывать маленьких деток"и многое другое о семье"
Скачать модули к "Цитата из Библии" одним файломКомментарий
-
Писание является выражением полноты Откровения, но само Христианское Откровение не сводится к совокупности передаваемых данных. Вот здесь я уже объяснял, почему:
http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=813"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
"милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
Комментарий
-
Нет. Здесь цитируется общеизвестный факт. Потому как приводится в качестве примера в первом случае и уточнения - во втором. Если бы вы привели в пример пусть даже и откровение, но известное только вам, вас бы подняли на смех.Комментарий
-
Комментарий
-
Общеизвестный кому?
Мысль о том, что все общеизвестные евреям предания записаны в Талмуде Вас счастливо миновала? А что так? Ах,да, Апостолы они же были чиста русскими православным и знали только православные предания тоже на чистом церковно-славянском...
Так вот в Талмуде ни о каких пророчествах Еноха нет.
Неизвестны евреям никакие предания о Енохе.Комментарий
-
так вот, пророчество, о котором идёт речь в послании Иуды, взято им из апокрифа
"книги еноха"
ну что господа протестанты. так допустимо ли предание? вот вам подтверждение из писания. не стоит упорствовать.
и это кстати не единственное место. есть ещё. но вы так кичитесь знанием писания, что может сами поищите?Комментарий
-
Последний раз редактировалось санек 969; 26 February 2009, 10:45 AM.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вы лучше объяснитесь все-таки, как приведенные мной примеры согласуются с Только написанный текст и хранил Закон, и никакого "особо-верующего" народа не было и в помине."милость вам и мир и любовь да умножатся".(Послание Иуды 1:2)
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий