Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Jeka2
    Вы так и не ответили как было с первородным в случае повторного брака...
    По-разному. "Первородный" = это не обязательно физический первенец. " В Исааке напечётся тебе семя", "продай мне перволродство твоё" и пр.

Т.е. Вы считаете, что Иаков и Иосия были троюродными братьями Иисуса?
    Если у *Иоакима и *Анны не было двух дочерей с одинаковыми именами (впрочем, согласно одному древнему преданию, их таки было аж три), то троюродными.

Комментарий

• Existentia
      Завсегдатай

• 06 December 2007
      • 830

Сообщение от Jeka2
      ...Вы так и не ответили как было с первородным в случае повторного брака...
      Вам все варианты перечислить?

Комментарий

• Виктор Михайлов
        Участник

• 15 October 2008
        • 218

Сообщение от free_kick
        Вот вам показательный пример церковного чванства: даже И МЫ , что уж там говорить об остальных лютеранишках и протестантишках. ТО есть признание своей исключительности уже глубоко укоренилось даже на подсознательном уровне.
        Вот за это замечание я Вам благодарен, коль Вы это сумели усмотреть в моих словах. Это, пожалуй тот редкий случай, когда я с Вами соглашусь.
        Но все же я говорил о святости Церкви, но не о какой-то своей исключительности.
        Я не против протестантов, особенно если они принадлежат ко всем известным конфессиям, а не новоявленным тоталитарным сектам непонятно откуда взявшимся. Протестантизм возник в результате морального и политического кризиса в католицизме и мы относимся к этому с пониманием. Я лишь против тех протестантов, которые нападают на Церковь, подобно большевикам глумясь над ее благочестивыми христианскими канонами и традициями, над самой христианской верой.
        Меня не только можно, но даже НУЖНО критиковать и порицать, в том числе и за мое чванство. Если очень хочется критикуйте и других православных (всех, кроме святых угодников Божиих и мучеников за веру, проживших жизнь и почивших во Христе).

Сообщение от free_kick
        наверняка есть немало священников которые не согласны с сектантской самодостаточностью и замкнутостью на самой себе РПЦ . Сейчас РПЦ напоминает Северную Корею которая изолировала себя от внешнего мира считая что несет флаг спасения человечества от прогнившего капитализма
        Ну помимо РПЦ (т.е. Русской православной церкви) есть и другие православные церкви, которые к РПЦ никаких притензий не имеют. А против честного капитализма лично я не возражаю (да и РПЦ вроде тоже).

Сообщение от free_kick
        Это вы насчет миссионерской импотенции? Но вы наверное за церковным самовозвеличиванием редко заглядывете в Библию , где четко написано
        "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа." Евангелие от Матфея 28:19.
        За 2000 лет существования христианства Евангелие уже проповедовано по всему миру. Что Вы можете предложить после проповедей святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, а уж тем более после святых равноапостольных Иннокентия Алеутского и Николая Японского?
        Кроме того (если Вы даже не хотите идти в церковь), для того, чтобы прочитать Библию даже не обязательно идти в книжный магазин, или библиотеку. Достаточно зайти в интернет и поисковик Вам поможет.
        Я со своей стороны конечно могу призвать Вас верить, и принять Православие. Только решать то все равно Вам
        Ну а если Вы до сих пор по наивности своей до сих пор ждете каких-то апостолов, то такие "апостолы" неприменно к Вам прийдут из различных многочисленных сект типа СИ - выбирай на любой вкус. Можете и сами прочитать Библию и провозгласить себя подобным "апостолом", только "апостолы" эти к Христу и Его апостолам никакого отношения не имеют (читайте Деяния и 2 Коринфянам гл. 11).

С уважением,
        Виктор
        Последний раз редактировалось Виктор Михайлов; 08 June 2009, 09:56 AM.

Комментарий

• Existentia
          Завсегдатай

• 06 December 2007
          • 830

Сообщение от Клантао
          Из Евангелия видно, что "Мария, мать Иакова и Иосии" (Мк, Мф) - то же лицо, что "сестра Матери Его, Мария Клеопова" (Ин).
          То есть речь о двоюродных братьях? Версия о "детях Иосифа от первого брака" уже отброшена?

Комментарий

• Existentia
            Завсегдатай

• 06 December 2007
            • 830

Сообщение от Виктор Михайлов
            Что Вы можете предложить после проповедей святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, а уж тем более после святых равноапостольных Иннокентия Алеутского и Николая Японского?
            РПЦ не устраивают "предложения со стороны" и вторжение на их "каноническую территорию"? Но всё это происходит лишь потому, что последователи "равноапостольных Кирилла и Мефодия, а уж тем более святых равноапостольных Иннокентия Алеутского и Николая Японского" не пекутся о стаде, и стадо разбредается. Если люди голодны, они ищут хлеба, а не авторитетов и традиций.

Комментарий

• Виктор Михайлов
              Участник

• 15 October 2008
              • 218

Сообщение от shepherd
              Уважаемый то, что у вас напрочь отсутствует логика, видно по всем вашим истерическим постам.
              То, что вы тут попытальсь обосновать называется "подмена понятия".
              Если приведёте цитату, хоть одного церковного писателя до 4-го века, где бы он Марию называл "царицею небесною" ну или хотя бы просто пел ей деферамбы, поговорим.
              Ну для начала (по поводу деферамбов - как вы изволили выразиться), посланный от Бога Архангел Гавриил восхвалил Марию (Лк 1: 28-35).

Комментарий

• Виктор Михайлов
                Участник

• 15 October 2008
                • 218

Сообщение от Existentia
                РПЦ не устраивают "предложения со стороны" и вторжение на их "каноническую территорию"? Но всё это происходит лишь потому, что последователи "равноапостольных Кирилла и Мефодия, а уж тем более святых равноапостольных Иннокентия Алеутского и Николая Японского" не пекутся о стаде, и стадо разбредается. Если люди голодны, они ищут хлеба, а не авторитетов и традиций.
                Если Вас устраивают такие предложения - идите в сторону. Лжепророки совратят даже избранных (как говорится в Евангелие), что говорить о простых людях. Церковь же будет всегда и врата адовы ее не одолеют.

Комментарий

• Виктор Михайлов
                  Участник

• 15 October 2008
                  • 218

Сообщение от Jeka2
                  По теме братьев Иисуса вопросы ишо есть...
                  Цитата:
                  "...Понеже и Иаков, Христа Бога нашего по плоти брат, коему первому вверен престол Иерусалимския Церкви, ..."
                  6-й Вселенский собор, 32-е правило.
                  (подчеркнуто мною)
                  Цитата:
                  "35. И я, Иаков, брат Христов по плоти, раб же Его, как Бога Единородного, рукоположенный в епископа Иеросалимского самим Господом и апостолами, говорю следующее: ..."
                  Климент. "Постановления апостольские изреченные в восьми книгах." Книга 8-я.
                  (подчеркнуто мною)
                  Вообще-то есть установленные исторические факты. Никто ведь не спорит, что Александр Македонский перешел через Рубикон, а император Август правил в Риме.
                  Известно также, что апостол Фома дошел до Индии, что апостола Петра распяли вниз головой, а апостолу Павлу, как римскому гражданину отсекли голову, как и многим другим первым христианским мученикам. Что евангелист Лука (который единственный из евангелистов был не евреем, а греком) был иконописцем. Что апостол Иаков (Заведеев) похоронен в Испании и т.д.
                  Что мы здесь гадаем?
                  Посмотрите, напимер, Библейскую Энциклопедию Архимандрита Никифора (статья Иаков-младший) Яндекс.СловаСРё: Раков
                  Или Толковую Библию с комментариями А.П. Лопухина (там тщательно анализируются параллельные места в св. Писании) Толковая Библия Лопухина
                  Желаю успехов.
                  С уважением...

Комментарий

• Клантао
                    Отключен

• 14 April 2009
                    • 19823

Сообщение от Existentia
                    То есть речь о двоюродных братьях? Версия о "детях Иосифа от первого брака" уже отброшена?
                    А у Иисуса было только два "брата", которые только двое и названы сыновьями Марии Клеоповой (она же Мария Иаковлева - по имени самого известного своего сына, предстоятеля Иерусалимской церкви, Иакова брата Господня или "просто Иакова", без уточнений)? Не четыре ли их было? И сестёр у Него не было?

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71207

Сообщение от Existentia
                      Сестра,
                      а что Вы имеете в виду под словом "равноапостольный"?
                      В чем, конкретно, равный апостолам?
                      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от Vladilen
                        Сестра,
                        Проповедавший слово Божие какому-либо народу. Или не знаете, как слово "апостоол" переводится?

Комментарий

• Existentia
                          Завсегдатай

• 06 December 2007
                          • 830

Если Вас устраивают такие предложения - идите в сторону. Лжепророки совратят даже избранных (как говорится в Евангелие), что говорить о простых людях. Церковь же будет всегда и врата адовы ее не одолеют.
                          Из имеющихся в наличии "предложений" меня вообще мало что устраивает Мне не от чего отходить "в сторону" (в видимом плане).
                          Церковь сохранится, истинно так. Но это будут те, кого Сам Господь считает и называет Своей Церковью. Бог, а не люди, судящие-рядящие каждый на свой манер.
                          А "переемственность, потомственность, наследственость" - не самый сильный аргумент для доказательства своей правоты. Ибо написано: "Не думайте говорить в себе: "отец у нас Авраам", ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму." (Мф.3:9) Речь у нас, конечно, не об Аврааме, а о принципе "переемственности".
                          Веруете в силу Духа Божьего? Так не пытайтесь Его ограничивать, всё равно не получится

Сообщение от Vladilen
                          Сестра,
                          Это было цитирование фразы другого участника. А про смысл термина уже ответил Клантао, добавить нечего.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Что апостол Иаков (Заведеев) похоронен в Испании и т.д.
                            От гипотезы тождественности Иакова Компостельсткого с Иаковом Зеведеевым церковь, насколько мне известно, отказалась.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10254

Сообщение от Jeka2
                              Я сделал предположение, что раз у Иосифа уже был первенец, то допустимо ли перевести так: "и родила Сына, своего первенца" ?
                              Не является ли такой вариант подтверждением предания об Иосифе?
                              Да, Ваша версия вполне логична. Но вопросы поставленные в ней остаются открытыми. Является ли первенцем первый ребёнок второй жены?

Как вариант могу предложить почитать вот такое мнение (читать много)
                              РђССиепископ РазаСС (РССало) - Рнаименовании "РРѕРіРѕСРѕРґРёСР°" или "ТеоСРѕРєРѕСЃ"

В двух словах - там есть мысль, что первенство - это не просто тот кто первым родился, а это "звание, принадлежащее особенному сыну, важному в отношениях Израиля с Богом". Косвенно такая мысль может быть подтверждена примерами из Ветхого Завета, когда первенство продавалось (Исав за одну снедь), отдавалось.

Но если у Иосифа уже были дети, то непонятно какими предписаниями руководствовались Иосиф и Мария, когда выполняли описанное в Луки 2:22-23. Хотя там явная ссылка на закон Моисеев. Но не было ли это странным в глазах других иудеев, ведь для них Иисус был сыном Иосифа?

Ещё в том тексте я нашёл интересный момент - имена Клеопа и Алфей - это одно и то же (хотя аргументов в пользу этого мнения там нет), так что Мария Клеопопва - это то же что Мария Алфеева. Хотя имени Мария Алфеева я в тексте не нашёл, но там встречаются Иаков Алфеев и Симон Зилот. Иаков и Симон - имена двух из четырёх братьев Господа. А Иаков Алфеев - это один из 12 апостолоов. Получается, что одним из 12 апостолов был родственник Иисуса Христа - сын Марии Клеоповой, названной в Писании сестрой Марии, матери Иисуса Христа.

Хотя лично мне эта версия кажется неточной. Я где-то уже встречал такую версию и по-моему там как раз писалось, что от этой версии отказались.

Кроме того автор ставит многие Предания Церкви под сомнение, называя их крестьянскими баснями, особенно некоторые детали. "Попадаются совершенно нехристианские россказни о том, что будто бы кто-то пытался дотронуться до мощей Богородицы, выносимой к погребению, и будто бы явился Ангел Господен и отрезал охульнику руки - безнравственная и противная болтовня, рисующая Бога свирепым зверем, подобно истории о том, что якобы в молодости Иисус убил своего сверстника, потешавшегося над Ним." Хотя это известное православное предание об Успении Богородицы. "Иудейский священник Аффония из зависти и ненависти к Матери Иисуса Назорея хотел опрокинуть одр, на котором возлежало тело Пресвятой Девы, но Ангел Божий невидимо отсек его руки, которые прикоснулись к гробу. Видя такое чудо, Аффония раскаялся и с верою исповедал величие Матери Божией. Он получил исцеление и примкнул к сонму сопровождавших тело Богоматери, став ревностным последователем Христа."

И ещё автор ничего не говорит о Протоевангелии Иакова и версии о том, что у Иакова были дети от первого брака.

Но несмотря на это его мысль о первенстве стоит рассмотреть.

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10254

Сообщение от Jeka2
                                По теме братьев Иисуса вопросы ишо есть...
                                Цитата:
                                "...Понеже и Иаков, Христа Бога нашего по плоти брат, коему первому вверен престол Иерусалимския Церкви, ..."
                                6-й Вселенский собор, 32-е правило.
                                (подчеркнуто мною)
                                Цитата:
                                "35. И я, Иаков, брат Христов по плоти, раб же Его, как Бога Единородного, рукоположенный в епископа Иеросалимского самим Господом и апостолами, говорю следующее: ..."
                                Климент. "Постановления апостольские изреченные в восьми книгах." Книга 8-я.
                                (подчеркнуто мною)
                                Иаков в любом случае является родственником Иисуса по плоти, по любой версии Предания - хоть сводный брат, хоть двоюродный или троюродный. Мария была из рода Давидова также как и Иосиф. По распространённой версии Иосиф был дядей Марии. Этим объясняется наличие родословия Иисуса Христа.

Комментарий

Обработка...