Ваш ответ говорит лишь о том, что Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Ибо признать за истину то, что я сказал в приведенном тексте, еще не означало для Вас, отказаться от своих мировоззрений. Ибо это естественный процесс. Писание - само по себе лишь мертвая буква. А одухотворяется оно разными духами. И все эти духи всегда выдают себя за Святого Духа. И Сам Дух Святой также истолковывает Писание. Вы же самонадеянно того не признаете. И в этом Ваша поверхностность. Это не укор. Это лишь сухая констатация факта...
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Алтаир,
вижу, ты снова пытаешься найти в себе слова для разговора?
Рад буду, если ты не спрячешься опять за "мне нечего ответить."!
Скажи мне, кого я осудил?
Не сказал ли Господь СУДИТЬ ПО ПЛОДАМ ДЕРЕВА, КАКОЕ ОНО?
Вот я и сужу по плодам растения под названием "православие", и перечисляю их:
1. Идолопоклонство- подмена новозаветного призыва верить в невидимое и создание ложных образов (не реальных, не правдивых, обманчивых) для поклонения, почитания и создании мифа об их (а не живого Бога) чудотворной силе.
2. Создание культа "богомамы"- извращённое понимание роли Марии в миссии Сына Божьего, восприятие её как "начатка Церкви Христовой", хотя Господь Иисус, являющийся фундаментом этого сооружения, сказл, что первый камень, положенный в стену Церкви- апостол Петр.
3. Ложное понимание славы Божьей, основанное на мирском восприятии ценностей и богатства, вылившееся в противоречащее новозаветным истинам (скромности, отречения от богатств и дорогих украшений, уничижение себя перед братьями по вере и др.) "прославление Бога" пышными и нелепыми убранствами, золотыми куполами, дорогими росписями и позолотой где только можно, а также возвеличивание и самовозвеличивание православных чинов, выраженное в отделении своей личности от ОБЫЧНЫХ верующих путём ношения балахонов и котелков с крестами на головах и присвоении и назывании себя словами с богохульными приставками ПРЕ-......, АРХИ-.... и прочей мерзости, тогда как по писанию и учению Христову служители и пресвитеры Церкви не то что не должны стремиться к выделению по плоти, НО И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В УНИЧИЖЕНИИ И СКРОМНОСТИ для братьев.
4. Глумление над останками умерших- ветхозаветный ПРООБРАЗ исцеления костями, взрощенный на языческом понимании невозрождённых умов, превратился в безумие, вылившееся в поощрение РАСКАПЫВАНИЯ МОГИЛ, и РАЗДЕЛЕНИЯ (РАЗЧЛЕНЕНИЯ) останков трупов, с последующим преданием им "товарного вида" путём упаковывания в золотые оправы и коробки с украшениями, а также ставшей "давней православной традицией" ПОКЛОНЕНИЕ ИМ с реальными поклонами как божеству и поцелуями, а также еретическое БЛАГОСЛОВЕНИЕ этими тленными останками людей!
5. Дружба и слияние с мирскими структурами, осуждаемое Духом Святым и повлекшее за собой создание понятия "государственной религии", которое есть прямым показателем АНТИХРИСТианской духовности, и как подтверждение этому- ОТСУТСТВИЕ ГОНЕНИЙ со стороны властей и даже дружба с сильными мира сего (продвижения, способствования, депутатство, светские приёмы, участие в бизнес-схемах и пр.), который есть владение и имущество диавола, со всеми его культурными ценностями, моралью и укладом...
6. Бизнес-услуги населению, такие как "просвещение" путём продажи литературы, образков (знаю не по наслышке!) и свечей, а также оказание "духовных" услуг ЗА ДЕНЬГИ: венчания, крещения, освящения помещений, бизнеса, автомобилей, и прочего безумия (прошу не убеждать, что никаких тарифов не существует, а люди дают сами- это ложь, зачастую людям так и говорят "обычно, или сейчас надо дать столько-то столько", ЗНАКОМ С ЭТИМ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, да и все миряне- православные об этом знают и передают из уст в уста своеобразный прайс-лист).
Думаю, пока достаточно, Алтаир...
Так что не осуждаю я, человек, а пытаюсь судить духовно, видя такие плоды: может ли Дух Божий учить такому Своих рабов?
P.S. Дабы не обидеть "ревностного 3%-ного православного" Клантао, не могу не заметить о ещё одном плоде языческо-еретической религии- свойственное миру насмешливо-издевательское перекручивание фактов и слов в свою пользу, а также подкрепляющее это перекручивание и не порицаемое другими собратьями по православию ПОКАЗЫВАНИЕ ФИГ И СРЕДНЕГО ПАЛЬЦА, которые являются МИРСКИМИ ВУЛЬГАРНО-РУГАТЕЛЬНЫМИ ЖЕСТАМИ и не могут сопровождать любовь и христианское благочестие.Последний раз редактировалось ViGOS; 28 May 2009, 06:48 PM.Комментарий
-
Здравствуй, Виктор Михайлов!
Дайте более точную ссылку (в смысле последний стих 17 главы, где сказано про вавилонскую блудницу?) И что? Какое отношение это имеет к моей цитате, где сказано про Церковь. которая представлена в образе Богоматери, рождающей Христа: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным" (Откр. 12: 5)
Вы имеете в виду знамение из книги пророка Исаии "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7: 14), которое вспоминает в своем Евангелие св. Матфей (1: 23)?
Но вижу, что ты не в курсе "подвигов веры" твоих единоверцев в этой теме. Поэтому можно пропустить этот вопрос.
Что же касается приведённой тобой цитаты, то давай-ка порассуждаем, о чём эти слова говорят. Мое виденье такое: речь идет о деве, которая приимет- так и было, и девой была и приняла; о том, что родит Сына- так и было, родила Сына Человеческого, далее- нарекут.... кого?- Его... вот и смысл знамения- благая весть о Еммануиле! Нет ни слова после- о той, которая родила, как нет и "родила Бога..." или "а её нарекут богоматерью пресвятой и будет она приснодевой вовек, ходатаем и царицей небесной..."
Всё просто и ясно- Мария обрела благодать у Бога, избранная дева для исполнения Его воли, рожает Сына и ....всё! Она свою миссию и призвание выполнила! Зачем что-то выдумывать о ней?
Ну да - недостоин, Ангел во плоти. посланный самим Богом, даже после выполнения своей миссии, и своей мученической смерти. То есть его не будет в Царствии Небесном?
А Вы, ViGOS, в отличие от св. Иоанна Предтечи, очевидно, уже достойны там пребывать. Наверное Вы уже там пребываете.
Это же самый настоящий протестанский нигилизм, пренебрежительное отношение к Священной Истории и Истории Церкви. в которой проявляется Божья Воля.
Если Он сказал, что имеющие только благочестие Иоаново- в Царстве не будут, то как ты можешь меня обвинять в чём-то? Да ещё и называть Иоанна-предтечу святым? (хотя надеюсь, что после смерти Христовой и ему, найчистейшему из находящихся в "темнице" было проповедано сошедшим Христом), да ещё и после (являющегося для христиан назидательно-предупредительным прообразом) ФАКТИЧЕСКОГО ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ХРИСТА, проявившегося в неверии Иоанна, находящегося в заточении, и пославшего учеников вопрошать Иисуса о том, Он ли Помазанник Божий, или кто другой прийдёт... И ЭТО ПОСЛЕ ТАКИХ ОТКРОВЕНИЙ ОТ БОГА, которые были даны ему, после знамения Духа Святого, опустившегося на Христа перед его глазами и громогласного свидетельства Отца о Сыне возлюбленном!
Вот тебе и "святой"...
Не зря Господь сказал, что Иоанн- конец Старого Завета, которому служили Моисей и пророки!
А наименьшый участник Нового Завета, новая тварь во Христе- больше наибольшего старого!
Как же вы целуете то, время чего уже ПРОШЛО?
Называете его святым (после слов-то Иисуса) и целуете его грешную плоть, которая никогда не была храмом Бога живого, а лишь была Его рупором пророческим перед миром, так как не была пролита ещё кровь Святого Агнца, освящающая человека и делающая его храмом Отца.
Все это совсем не то, о чем вы нам писали. О каких-то там костях и т.д. Почитание мощей святых угодников Божиих - давняя церковная традиция и на все Воля Божья.
Интересно, как звучит "искренняя" молитва православного: "мощи (читай- кости и кожа с сухожильями!) святого, прошу, исцелите меня и благословите!" или "Отец Небесный, благослови меня этими костями и кожей с сухожильями (читай- мощами), которые мы откопали для того, чтобы приблизиться к тебе и исцелиться!"????
Есть другие смысловые варианты?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Привет всем участникам форума. У меня раньше был знакомый, он был директором магазина музыкальных инструментов, потом начал ездить по святым местам, и в конце концов ушел в монастырь. Так вот недавно я встретил его, он оказывается ездил в Иерусалим на паломничество и принес оттуда крест, который с гордостью показал мне и этот крест был как коробочка, внутри которого лежали кусочки мощей какого-то святого.Комментарий
-
А что за процессы идут у него в душе - не нам судить. Помолитесь за него.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я имел ввиду манипуляции с мощами, которые действительно существуют. Частицы мощей, например зашивают в антиминс, чтобы освятить престол. Мне так мой духовник отец Лука объяснял, когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса кармашек с мощами следовало выпарывать. Сестрам нельзя было отдавать антиминс с частицами. Вообще мне тогда мое пребывание в РПЦ очень нравилось, потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.Комментарий
-
Стирку антиминса Вы называете подвигом? Впрочем, Вы не стирали, а выпарывали. Но в данном контексте это не принципиально. Подвиг, он и в Африке подвиг.
Чтобы заметить, нужно посмотреть. Боюсь, не туда Вы смотрели. Что ж, и это - Ваш выбор.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Я имел ввиду манипуляции с мощами, которые действительно существуют. Частицы мощей, например зашивают в антиминс, чтобы освятить престол. Мне так мой духовник отец Лука объяснял, когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса кармашек с мощами следовало выпарывать. Сестрам нельзя было отдавать антиминс с частицами. Вообще мне тогда мое пребывание в РПЦ очень нравилось, потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.
П.С. А сейчас, каков ваш возраст, если не секрет?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Кстати, на самом деле я различаю народное Православие от академического и в целом считаю во всем есть свои плюсы и минусы.
Знаю, что ответите Провославие - одно и т.д.
PS. Мне сейчас 31 - это важно?Комментарий
-
Да ладно, просто деда священника, да и скучно было в нашем поселке, из молодежного досуга только ДЮСШ и дом пионеров. А бабушка меня молитвам учила раньше чем говорить. Забавный случай мать рассказывала, как-то на пол года меня к бабушке отдали и после того как вернули однажды вечером смотрят, а я земные поклоны кладу. Я сам ничего этого не помню.
Кстати, на самом деле я различаю народное Православие от академического и в целом считаю во всем есть свои плюсы и минусы.
Знаю, что ответите Провославие - одно и т.д.
PS. Мне сейчас 31 - это важно?Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Ваш ответ говорит лишь о том, что Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Ибо признать за истину то, что я сказал в приведенном тексте, еще не означало для Вас, отказаться от своих мировоззрений. Ибо это естественный процесс. Писание - само по себе лишь мертвая буква. А одухотворяется оно разными духами. И все эти духи всегда выдают себя за Святого Духа. И Сам Дух Святой также истолковывает Писание. Вы же самонадеянно того не признаете. И в этом Ваша поверхностность. Это не укор. Это лишь сухая констатация факта...5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Говорил. Но нужен особо превратный ум, чтобы сделать отсюда вывод, что видевшие не блаженны ("Блаженны вы" в Мф. 5:11 сказано видевшим). Особенно с учётом того, что именно видевшие, как я приводил места выше, положены в основание Церкви.
(надеюсь, с третьего раза, как и с херувимами на внешних стенах Храма, дойдёт...)5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Просто, что было то было, я видел слабости иереев, что в общем-то человеческие слабости и многое другое, что не позволяет мне больше оставаться в РПЦ, но пусть Бог судит, я же грязью поливать не буду.
PS. А Вам то сколько лет, если не секрет?Комментарий
-
Вы меня усовестили. Не словами сообщения, а чем-то, что трудно объяснить.
Просто, что было то было, я видел слабости иереев, что в общем-то человеческие слабости и многое другое, что не позволяет мне больше оставаться в РПЦ, но пусть Бог судит, я же грязью поливать не буду.
PS. А Вам то сколько лет, если не секрет?Комментарий
Комментарий