Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62424

Сообщение от санек 969
    Я не сквозь призму смотрю, я читаю о чём говорил Христос, и слушаю, что говорят его последователи из разных конфессий. Самый логичный на земле был Христос, научаясь думать как он, мы его понимаем. Ни чего сложного в его учении нет, чтобы сказать, что оно не понятно, поблемы в головах христиан. Когда христианин сталкивается с неразрешаемой длянего проблемой он подобно тебе заявляет, что остаётся только молиться, а вот апостол Павел рекомендовал ещё и стараться в том, о чём просим. Не понимаем значит проблема с нашей головой, нужно менять наш повреждённый разум на ум Христов, чистый от заблуждений.
    Ваш ответ говорит лишь о том, что Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Ибо признать за истину то, что я сказал в приведенном тексте, еще не означало для Вас, отказаться от своих мировоззрений. Ибо это естественный процесс. Писание - само по себе лишь мертвая буква. А одухотворяется оно разными духами. И все эти духи всегда выдают себя за Святого Духа. И Сам Дух Святой также истолковывает Писание. Вы же самонадеянно того не признаете. И в этом Ваша поверхностность. Это не укор. Это лишь сухая констатация факта...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от алтаир
      ViGOS
      Зачем вы, так?
      Не судите, да не судимы будите...
      Алтаир,
      вижу, ты снова пытаешься найти в себе слова для разговора?
      Рад буду, если ты не спрячешься опять за "мне нечего ответить."!

Скажи мне, кого я осудил?
      Не сказал ли Господь СУДИТЬ ПО ПЛОДАМ ДЕРЕВА, КАКОЕ ОНО?
      Вот я и сужу по плодам растения под названием "православие", и перечисляю их:

1. Идолопоклонство- подмена новозаветного призыва верить в невидимое и создание ложных образов (не реальных, не правдивых, обманчивых) для поклонения, почитания и создании мифа об их (а не живого Бога) чудотворной силе.

2. Создание культа "богомамы"- извращённое понимание роли Марии в миссии Сына Божьего, восприятие её как "начатка Церкви Христовой", хотя Господь Иисус, являющийся фундаментом этого сооружения, сказл, что первый камень, положенный в стену Церкви- апостол Петр.

3. Ложное понимание славы Божьей, основанное на мирском восприятии ценностей и богатства, вылившееся в противоречащее новозаветным истинам (скромности, отречения от богатств и дорогих украшений, уничижение себя перед братьями по вере и др.) "прославление Бога" пышными и нелепыми убранствами, золотыми куполами, дорогими росписями и позолотой где только можно, а также возвеличивание и самовозвеличивание православных чинов, выраженное в отделении своей личности от ОБЫЧНЫХ верующих путём ношения балахонов и котелков с крестами на головах и присвоении и назывании себя словами с богохульными приставками ПРЕ-......, АРХИ-.... и прочей мерзости, тогда как по писанию и учению Христову служители и пресвитеры Церкви не то что не должны стремиться к выделению по плоти, НО И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В УНИЧИЖЕНИИ И СКРОМНОСТИ для братьев.

4. Глумление над останками умерших- ветхозаветный ПРООБРАЗ исцеления костями, взрощенный на языческом понимании невозрождённых умов, превратился в безумие, вылившееся в поощрение РАСКАПЫВАНИЯ МОГИЛ, и РАЗДЕЛЕНИЯ (РАЗЧЛЕНЕНИЯ) останков трупов, с последующим преданием им "товарного вида" путём упаковывания в золотые оправы и коробки с украшениями, а также ставшей "давней православной традицией" ПОКЛОНЕНИЕ ИМ с реальными поклонами как божеству и поцелуями, а также еретическое БЛАГОСЛОВЕНИЕ этими тленными останками людей!

5. Дружба и слияние с мирскими структурами, осуждаемое Духом Святым и повлекшее за собой создание понятия "государственной религии", которое есть прямым показателем АНТИХРИСТианской духовности, и как подтверждение этому- ОТСУТСТВИЕ ГОНЕНИЙ со стороны властей и даже дружба с сильными мира сего (продвижения, способствования, депутатство, светские приёмы, участие в бизнес-схемах и пр.), который есть владение и имущество диавола, со всеми его культурными ценностями, моралью и укладом...

6. Бизнес-услуги населению, такие как "просвещение" путём продажи литературы, образков (знаю не по наслышке!) и свечей, а также оказание "духовных" услуг ЗА ДЕНЬГИ: венчания, крещения, освящения помещений, бизнеса, автомобилей, и прочего безумия (прошу не убеждать, что никаких тарифов не существует, а люди дают сами- это ложь, зачастую людям так и говорят "обычно, или сейчас надо дать столько-то столько", ЗНАКОМ С ЭТИМ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, да и все миряне- православные об этом знают и передают из уст в уста своеобразный прайс-лист).

Думаю, пока достаточно, Алтаир...

Так что не осуждаю я, человек, а пытаюсь судить духовно, видя такие плоды: может ли Дух Божий учить такому Своих рабов?

P.S. Дабы не обидеть "ревностного 3%-ного православного" Клантао, не могу не заметить о ещё одном плоде языческо-еретической религии- свойственное миру насмешливо-издевательское перекручивание фактов и слов в свою пользу, а также подкрепляющее это перекручивание и не порицаемое другими собратьями по православию ПОКАЗЫВАНИЕ ФИГ И СРЕДНЕГО ПАЛЬЦА, которые являются МИРСКИМИ ВУЛЬГАРНО-РУГАТЕЛЬНЫМИ ЖЕСТАМИ и не могут сопровождать любовь и христианское благочестие.
      Вложения
      Последний раз редактировалось ViGOS; 28 May 2009, 06:48 PM.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Здравствуй, Виктор Михайлов!

Сообщение от Виктор Михайлов
        Дайте более точную ссылку (в смысле последний стих 17 главы, где сказано про вавилонскую блудницу?) И что? Какое отношение это имеет к моей цитате, где сказано про Церковь. которая представлена в образе Богоматери, рождающей Христа: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным" (Откр. 12: 5)
        Должен заметить, человек, что ты не внимательно читаешь написанное тебе- я ведь попросил обратить внимание на продолжение происходящего с той, кто родила, и о последнем СТИХЕ (17), а не 17 главе(где ты там увидел слово "глава"?)- поясни и сделай вывод, к чему эти слова призывают и о чём говорят ? Есть ли там намёк на почитающих жену, да и, согласно тому стиху 17, если родившая младенца- прообраз Марии, то кто такие "прочие от семени её", которые, судя по контексту, уже существовали при рождении младенца?

Вы имеете в виду знамение из книги пророка Исаии "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7: 14), которое вспоминает в своем Евангелие св. Матфей (1: 23)?
        Нет, я имел в виду другое.
        Но вижу, что ты не в курсе "подвигов веры" твоих единоверцев в этой теме. Поэтому можно пропустить этот вопрос.

Что же касается приведённой тобой цитаты, то давай-ка порассуждаем, о чём эти слова говорят. Мое виденье такое: речь идет о деве, которая приимет- так и было, и девой была и приняла; о том, что родит Сына- так и было, родила Сына Человеческого, далее- нарекут.... кого?- Его... вот и смысл знамения- благая весть о Еммануиле! Нет ни слова после- о той, которая родила, как нет и "родила Бога..." или "а её нарекут богоматерью пресвятой и будет она приснодевой вовек, ходатаем и царицей небесной..."

Всё просто и ясно- Мария обрела благодать у Бога, избранная дева для исполнения Его воли, рожает Сына и ....всё! Она свою миссию и призвание выполнила! Зачем что-то выдумывать о ней?

Ну да - недостоин, Ангел во плоти. посланный самим Богом, даже после выполнения своей миссии, и своей мученической смерти. То есть его не будет в Царствии Небесном?
        А Вы, ViGOS, в отличие от св. Иоанна Предтечи, очевидно, уже достойны там пребывать. Наверное Вы уже там пребываете.
        Это же самый настоящий протестанский нигилизм, пренебрежительное отношение к Священной Истории и Истории Церкви. в которой проявляется Божья Воля.
        Подожди-ка, человек, НЕ ХРИСТА ЛИ ТЫ ОБВИНЯЕШЬ ВО ЛЖИ?
        Если Он сказал, что имеющие только благочестие Иоаново- в Царстве не будут, то как ты можешь меня обвинять в чём-то? Да ещё и называть Иоанна-предтечу святым? (хотя надеюсь, что после смерти Христовой и ему, найчистейшему из находящихся в "темнице" было проповедано сошедшим Христом), да ещё и после (являющегося для христиан назидательно-предупредительным прообразом) ФАКТИЧЕСКОГО ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ХРИСТА, проявившегося в неверии Иоанна, находящегося в заточении, и пославшего учеников вопрошать Иисуса о том, Он ли Помазанник Божий, или кто другой прийдёт... И ЭТО ПОСЛЕ ТАКИХ ОТКРОВЕНИЙ ОТ БОГА, которые были даны ему, после знамения Духа Святого, опустившегося на Христа перед его глазами и громогласного свидетельства Отца о Сыне возлюбленном!
        Вот тебе и "святой"...
        Не зря Господь сказал, что Иоанн- конец Старого Завета, которому служили Моисей и пророки!
        А наименьшый участник Нового Завета, новая тварь во Христе- больше наибольшего старого!
        Как же вы целуете то, время чего уже ПРОШЛО?

Называете его святым (после слов-то Иисуса) и целуете его грешную плоть, которая никогда не была храмом Бога живого, а лишь была Его рупором пророческим перед миром, так как не была пролита ещё кровь Святого Агнца, освящающая человека и делающая его храмом Отца.

Все это совсем не то, о чем вы нам писали. О каких-то там костях и т.д. Почитание мощей святых угодников Божиих - давняя церковная традиция и на все Воля Божья.
        Да уж, Виктор, традиция и не более... причём не просто языческая или иудейская традиция, но извращённая в особой кощунственной форме, выражающейся в нарушении покоя умеших и погребённых с последующим разчленением останков и даже "гастролирования" их по разным местам на земле!

Интересно, как звучит "искренняя" молитва православного: "мощи (читай- кости и кожа с сухожильями!) святого, прошу, исцелите меня и благословите!" или "Отец Небесный, благослови меня этими костями и кожей с сухожильями (читай- мощами), которые мы откопали для того, чтобы приблизиться к тебе и исцелиться!"????

Есть другие смысловые варианты?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62424

Сообщение от Vladilen
          "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его"
          Ваш ответ весьма многозначен. Что Вы хотели этим сказать?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Alnilam
            Участник

• 22 October 2008
            • 49

Привет всем участникам форума. У меня раньше был знакомый, он был директором магазина музыкальных инструментов, потом начал ездить по святым местам, и в конце концов ушел в монастырь. Так вот недавно я встретил его, он оказывается ездил в Иерусалим на паломничество и принес оттуда крест, который с гордостью показал мне и этот крест был как коробочка, внутри которого лежали кусочки мощей какого-то святого.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Alnilam
              он был директором магазина музыкальных инструментов, потом начал ездить по святым местам...
              ... ездил в Иерусалим на паломничество и принес оттуда крест, который с гордостью показал мне
              Сменил одну страсть на другую, только и всего. Что ж, бывает. Надобно пройти и через это.
              А что за процессы идут у него в душе - не нам судить. Помолитесь за него.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alnilam
                Участник

• 22 October 2008
                • 49

Сообщение от Владимир 3694
                Сменил одну страсть на другую, только и всего. Что ж, бывает. Надобно пройти и через это.
                А что за процессы идут у него в душе - не нам судить. Помолитесь за него.
                Я имел ввиду манипуляции с мощами, которые действительно существуют. Частицы мощей, например зашивают в антиминс, чтобы освятить престол. Мне так мой духовник отец Лука объяснял, когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса кармашек с мощами следовало выпарывать. Сестрам нельзя было отдавать антиминс с частицами. Вообще мне тогда мое пребывание в РПЦ очень нравилось, потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Alnilam
                  ... когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса ...
                  Стирку антиминса Вы называете подвигом? Впрочем, Вы не стирали, а выпарывали. Но в данном контексте это не принципиально. Подвиг, он и в Африке подвиг.

Сообщение от Alnilam
                  ... потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.
                  Чтобы заметить, нужно посмотреть. Боюсь, не туда Вы смотрели. Что ж, и это - Ваш выбор.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Alnilam
                    Я имел ввиду манипуляции с мощами, которые действительно существуют. Частицы мощей, например зашивают в антиминс, чтобы освятить престол. Мне так мой духовник отец Лука объяснял, когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса кармашек с мощами следовало выпарывать. Сестрам нельзя было отдавать антиминс с частицами. Вообще мне тогда мое пребывание в РПЦ очень нравилось, потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.
                    Рано подвизались, что б подвизаться в том возрасте, надо иметь врожденное величайшее смирение и кротость, от древа рода своего. Сами по себе рассудите, какую часть от того, хотя бы сейчас имеете.

П.С. А сейчас, каков ваш возраст, если не секрет?
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Alnilam
                      Участник

• 22 October 2008
                      • 49

Сообщение от Просто Иван
                      Рано подвизались, что б подвизаться в том возрасте, надо иметь врожденное величайшее смирение и кротость, от древа рода своего. Сами по себе рассудите, какую часть от того, хотя бы сейчас имеете.

П.С. А сейчас, каков ваш возраст, если не секрет?
                      Да ладно, просто деда священника, да и скучно было в нашем поселке, из молодежного досуга только ДЮСШ и дом пионеров. А бабушка меня молитвам учила раньше чем говорить. Забавный случай мать рассказывала, как-то на пол года меня к бабушке отдали и после того как вернули однажды вечером смотрят, а я земные поклоны кладу. Я сам ничего этого не помню.
                      Кстати, на самом деле я различаю народное Православие от академического и в целом считаю во всем есть свои плюсы и минусы.
                      Знаю, что ответите Провославие - одно и т.д.
                      PS. Мне сейчас 31 - это важно?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Alnilam
                        Да ладно, просто деда священника, да и скучно было в нашем поселке, из молодежного досуга только ДЮСШ и дом пионеров. А бабушка меня молитвам учила раньше чем говорить. Забавный случай мать рассказывала, как-то на пол года меня к бабушке отдали и после того как вернули однажды вечером смотрят, а я земные поклоны кладу. Я сам ничего этого не помню.
                        Кстати, на самом деле я различаю народное Православие от академического и в целом считаю во всем есть свои плюсы и минусы.
                        Знаю, что ответите Провославие - одно и т.д.
                        PS. Мне сейчас 31 - это важно?
                        Да, возраст важен. Если Богу угодите и нужны будете, года через три четыре может призвать вас. Нет, так нет, может и мимо пройдете. На все воля Божья.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Певчий
                          Ваш ответ говорит лишь о том, что Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Ибо признать за истину то, что я сказал в приведенном тексте, еще не означало для Вас, отказаться от своих мировоззрений. Ибо это естественный процесс. Писание - само по себе лишь мертвая буква. А одухотворяется оно разными духами. И все эти духи всегда выдают себя за Святого Духа. И Сам Дух Святой также истолковывает Писание. Вы же самонадеянно того не признаете. И в этом Ваша поверхностность. Это не укор. Это лишь сухая констатация факта...
                          Что такое Истина? Чтобы мне считать, что ты знаешь истину. Про добро и зло ты не понимаешь. Давай, что такое истина?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Клантао
                            Говорил. Но нужен особо превратный ум, чтобы сделать отсюда вывод, что видевшие не блаженны ("Блаженны вы" в Мф. 5:11 сказано видевшим). Особенно с учётом того, что именно видевшие, как я приводил места выше, положены в основание Церкви.

(надеюсь, с третьего раза, как и с херувимами на внешних стенах Храма, дойдёт...)
                            То есть если не извращать слова Христа, это у тебя значит превратный ум. А если извращать слова Христа, это здравый ум? В Мат.5:11 сказано тем, кто гоним и злословлен за имя Христа, не все гонимы и злословлены, только отдельная категория. Ты перечишь Христу говоря, что он не правильно высказался в о блаженных не видивших, и своим не превратным умом хочешь доказать обратное. А то, что видевшие в основании, то как это противоречит словам Христа?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alnilam
                              Участник

• 22 October 2008
                              • 49

Сообщение от Просто Иван
                              Да, возраст важен. Если Богу угодите и нужны будете, года через три четыре может призвать вас. Нет, так нет, может и мимо пройдете. На все воля Божья.
                              Вы меня усовестили. Не словами сообщения, а чем-то, что трудно объяснить.
                              Просто, что было то было, я видел слабости иереев, что в общем-то человеческие слабости и многое другое, что не позволяет мне больше оставаться в РПЦ, но пусть Бог судит, я же грязью поливать не буду.

PS. А Вам то сколько лет, если не секрет?

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от Alnilam
                                Вы меня усовестили. Не словами сообщения, а чем-то, что трудно объяснить.
                                Просто, что было то было, я видел слабости иереев, что в общем-то человеческие слабости и многое другое, что не позволяет мне больше оставаться в РПЦ, но пусть Бог судит, я же грязью поливать не буду.

PS. А Вам то сколько лет, если не секрет?
                                А что из-за слабостей иереев достоинств никаких не было видно? Не было ничего хорошего чего стоило бы держаться?

Комментарий

Обработка...