Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 63317

Сообщение от санек 969
    Я не сквозь призму смотрю, я читаю о чём говорил Христос, и слушаю, что говорят его последователи из разных конфессий. Самый логичный на земле был Христос, научаясь думать как он, мы его понимаем. Ни чего сложного в его учении нет, чтобы сказать, что оно не понятно, поблемы в головах христиан. Когда христианин сталкивается с неразрешаемой длянего проблемой он подобно тебе заявляет, что остаётся только молиться, а вот апостол Павел рекомендовал ещё и стараться в том, о чём просим. Не понимаем значит проблема с нашей головой, нужно менять наш повреждённый разум на ум Христов, чистый от заблуждений.
    Ваш ответ говорит лишь о том, что Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Ибо признать за истину то, что я сказал в приведенном тексте, еще не означало для Вас, отказаться от своих мировоззрений. Ибо это естественный процесс. Писание - само по себе лишь мертвая буква. А одухотворяется оно разными духами. И все эти духи всегда выдают себя за Святого Духа. И Сам Дух Святой также истолковывает Писание. Вы же самонадеянно того не признаете. И в этом Ваша поверхностность. Это не укор. Это лишь сухая констатация факта...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
      Участник по вере

• 27 February 2009
      • 3402

Сообщение от алтаир
      ViGOS
      Зачем вы, так?
      Не судите, да не судимы будите...
      Алтаир,
      вижу, ты снова пытаешься найти в себе слова для разговора?
      Рад буду, если ты не спрячешься опять за "мне нечего ответить."!

Скажи мне, кого я осудил?
      Не сказал ли Господь СУДИТЬ ПО ПЛОДАМ ДЕРЕВА, КАКОЕ ОНО?
      Вот я и сужу по плодам растения под названием "православие", и перечисляю их:

1. Идолопоклонство- подмена новозаветного призыва верить в невидимое и создание ложных образов (не реальных, не правдивых, обманчивых) для поклонения, почитания и создании мифа об их (а не живого Бога) чудотворной силе.

2. Создание культа "богомамы"- извращённое понимание роли Марии в миссии Сына Божьего, восприятие её как "начатка Церкви Христовой", хотя Господь Иисус, являющийся фундаментом этого сооружения, сказл, что первый камень, положенный в стену Церкви- апостол Петр.

3. Ложное понимание славы Божьей, основанное на мирском восприятии ценностей и богатства, вылившееся в противоречащее новозаветным истинам (скромности, отречения от богатств и дорогих украшений, уничижение себя перед братьями по вере и др.) "прославление Бога" пышными и нелепыми убранствами, золотыми куполами, дорогими росписями и позолотой где только можно, а также возвеличивание и самовозвеличивание православных чинов, выраженное в отделении своей личности от ОБЫЧНЫХ верующих путём ношения балахонов и котелков с крестами на головах и присвоении и назывании себя словами с богохульными приставками ПРЕ-......, АРХИ-.... и прочей мерзости, тогда как по писанию и учению Христову служители и пресвитеры Церкви не то что не должны стремиться к выделению по плоти, НО И ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРИМЕРОМ ДЛЯ ПОДРАЖАНИЯ В УНИЧИЖЕНИИ И СКРОМНОСТИ для братьев.

4. Глумление над останками умерших- ветхозаветный ПРООБРАЗ исцеления костями, взрощенный на языческом понимании невозрождённых умов, превратился в безумие, вылившееся в поощрение РАСКАПЫВАНИЯ МОГИЛ, и РАЗДЕЛЕНИЯ (РАЗЧЛЕНЕНИЯ) останков трупов, с последующим преданием им "товарного вида" путём упаковывания в золотые оправы и коробки с украшениями, а также ставшей "давней православной традицией" ПОКЛОНЕНИЕ ИМ с реальными поклонами как божеству и поцелуями, а также еретическое БЛАГОСЛОВЕНИЕ этими тленными останками людей!

5. Дружба и слияние с мирскими структурами, осуждаемое Духом Святым и повлекшее за собой создание понятия "государственной религии", которое есть прямым показателем АНТИХРИСТианской духовности, и как подтверждение этому- ОТСУТСТВИЕ ГОНЕНИЙ со стороны властей и даже дружба с сильными мира сего (продвижения, способствования, депутатство, светские приёмы, участие в бизнес-схемах и пр.), который есть владение и имущество диавола, со всеми его культурными ценностями, моралью и укладом...

6. Бизнес-услуги населению, такие как "просвещение" путём продажи литературы, образков (знаю не по наслышке!) и свечей, а также оказание "духовных" услуг ЗА ДЕНЬГИ: венчания, крещения, освящения помещений, бизнеса, автомобилей, и прочего безумия (прошу не убеждать, что никаких тарифов не существует, а люди дают сами- это ложь, зачастую людям так и говорят "обычно, или сейчас надо дать столько-то столько", ЗНАКОМ С ЭТИМ НЕ ПО НАСЛЫШКЕ, да и все миряне- православные об этом знают и передают из уст в уста своеобразный прайс-лист).

Думаю, пока достаточно, Алтаир...

Так что не осуждаю я, человек, а пытаюсь судить духовно, видя такие плоды: может ли Дух Божий учить такому Своих рабов?

P.S. Дабы не обидеть "ревностного 3%-ного православного" Клантао, не могу не заметить о ещё одном плоде языческо-еретической религии- свойственное миру насмешливо-издевательское перекручивание фактов и слов в свою пользу, а также подкрепляющее это перекручивание и не порицаемое другими собратьями по православию ПОКАЗЫВАНИЕ ФИГ И СРЕДНЕГО ПАЛЬЦА, которые являются МИРСКИМИ ВУЛЬГАРНО-РУГАТЕЛЬНЫМИ ЖЕСТАМИ и не могут сопровождать любовь и христианское благочестие.
      Вложения
      Последний раз редактировалось ViGOS; 28 May 2009, 06:48 PM.

Комментарий

• ViGOS
        Участник по вере

• 27 February 2009
        • 3402

Здравствуй, Виктор Михайлов!

Сообщение от Виктор Михайлов
        Дайте более точную ссылку (в смысле последний стих 17 главы, где сказано про вавилонскую блудницу?) И что? Какое отношение это имеет к моей цитате, где сказано про Церковь. которая представлена в образе Богоматери, рождающей Христа: "И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным" (Откр. 12: 5)
        Должен заметить, человек, что ты не внимательно читаешь написанное тебе- я ведь попросил обратить внимание на продолжение происходящего с той, кто родила, и о последнем СТИХЕ (17), а не 17 главе(где ты там увидел слово "глава"?)- поясни и сделай вывод, к чему эти слова призывают и о чём говорят ? Есть ли там намёк на почитающих жену, да и, согласно тому стиху 17, если родившая младенца- прообраз Марии, то кто такие "прочие от семени её", которые, судя по контексту, уже существовали при рождении младенца?

Вы имеете в виду знамение из книги пророка Исаии "Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил" (Ис. 7: 14), которое вспоминает в своем Евангелие св. Матфей (1: 23)?
        Нет, я имел в виду другое.
        Но вижу, что ты не в курсе "подвигов веры" твоих единоверцев в этой теме. Поэтому можно пропустить этот вопрос.

Что же касается приведённой тобой цитаты, то давай-ка порассуждаем, о чём эти слова говорят. Мое виденье такое: речь идет о деве, которая приимет- так и было, и девой была и приняла; о том, что родит Сына- так и было, родила Сына Человеческого, далее- нарекут.... кого?- Его... вот и смысл знамения- благая весть о Еммануиле! Нет ни слова после- о той, которая родила, как нет и "родила Бога..." или "а её нарекут богоматерью пресвятой и будет она приснодевой вовек, ходатаем и царицей небесной..."

Всё просто и ясно- Мария обрела благодать у Бога, избранная дева для исполнения Его воли, рожает Сына и ....всё! Она свою миссию и призвание выполнила! Зачем что-то выдумывать о ней?

Ну да - недостоин, Ангел во плоти. посланный самим Богом, даже после выполнения своей миссии, и своей мученической смерти. То есть его не будет в Царствии Небесном?
        А Вы, ViGOS, в отличие от св. Иоанна Предтечи, очевидно, уже достойны там пребывать. Наверное Вы уже там пребываете.
        Это же самый настоящий протестанский нигилизм, пренебрежительное отношение к Священной Истории и Истории Церкви. в которой проявляется Божья Воля.
        Подожди-ка, человек, НЕ ХРИСТА ЛИ ТЫ ОБВИНЯЕШЬ ВО ЛЖИ?
        Если Он сказал, что имеющие только благочестие Иоаново- в Царстве не будут, то как ты можешь меня обвинять в чём-то? Да ещё и называть Иоанна-предтечу святым? (хотя надеюсь, что после смерти Христовой и ему, найчистейшему из находящихся в "темнице" было проповедано сошедшим Христом), да ещё и после (являющегося для христиан назидательно-предупредительным прообразом) ФАКТИЧЕСКОГО ОТРЕЧЕНИЯ ОТ ХРИСТА, проявившегося в неверии Иоанна, находящегося в заточении, и пославшего учеников вопрошать Иисуса о том, Он ли Помазанник Божий, или кто другой прийдёт... И ЭТО ПОСЛЕ ТАКИХ ОТКРОВЕНИЙ ОТ БОГА, которые были даны ему, после знамения Духа Святого, опустившегося на Христа перед его глазами и громогласного свидетельства Отца о Сыне возлюбленном!
        Вот тебе и "святой"...
        Не зря Господь сказал, что Иоанн- конец Старого Завета, которому служили Моисей и пророки!
        А наименьшый участник Нового Завета, новая тварь во Христе- больше наибольшего старого!
        Как же вы целуете то, время чего уже ПРОШЛО?

Называете его святым (после слов-то Иисуса) и целуете его грешную плоть, которая никогда не была храмом Бога живого, а лишь была Его рупором пророческим перед миром, так как не была пролита ещё кровь Святого Агнца, освящающая человека и делающая его храмом Отца.

Все это совсем не то, о чем вы нам писали. О каких-то там костях и т.д. Почитание мощей святых угодников Божиих - давняя церковная традиция и на все Воля Божья.
        Да уж, Виктор, традиция и не более... причём не просто языческая или иудейская традиция, но извращённая в особой кощунственной форме, выражающейся в нарушении покоя умеших и погребённых с последующим разчленением останков и даже "гастролирования" их по разным местам на земле!

Интересно, как звучит "искренняя" молитва православного: "мощи (читай- кости и кожа с сухожильями!) святого, прошу, исцелите меня и благословите!" или "Отец Небесный, благослови меня этими костями и кожей с сухожильями (читай- мощами), которые мы откопали для того, чтобы приблизиться к тебе и исцелиться!"????

Есть другие смысловые варианты?

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 63317

Сообщение от Vladilen
          "Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его"
          Ваш ответ весьма многозначен. Что Вы хотели этим сказать?
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Alnilam
            Участник

• 22 October 2008
            • 49

Привет всем участникам форума. У меня раньше был знакомый, он был директором магазина музыкальных инструментов, потом начал ездить по святым местам, и в конце концов ушел в монастырь. Так вот недавно я встретил его, он оказывается ездил в Иерусалим на паломничество и принес оттуда крест, который с гордостью показал мне и этот крест был как коробочка, внутри которого лежали кусочки мощей какого-то святого.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Alnilam
              он был директором магазина музыкальных инструментов, потом начал ездить по святым местам...
              ... ездил в Иерусалим на паломничество и принес оттуда крест, который с гордостью показал мне
              Сменил одну страсть на другую, только и всего. Что ж, бывает. Надобно пройти и через это.
              А что за процессы идут у него в душе - не нам судить. Помолитесь за него.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Alnilam
                Участник

• 22 October 2008
                • 49

Сообщение от Владимир 3694
                Сменил одну страсть на другую, только и всего. Что ж, бывает. Надобно пройти и через это.
                А что за процессы идут у него в душе - не нам судить. Помолитесь за него.
                Я имел ввиду манипуляции с мощами, которые действительно существуют. Частицы мощей, например зашивают в антиминс, чтобы освятить престол. Мне так мой духовник отец Лука объяснял, когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса кармашек с мощами следовало выпарывать. Сестрам нельзя было отдавать антиминс с частицами. Вообще мне тогда мое пребывание в РПЦ очень нравилось, потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от Alnilam
                  ... когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса ...
                  Стирку антиминса Вы называете подвигом? Впрочем, Вы не стирали, а выпарывали. Но в данном контексте это не принципиально. Подвиг, он и в Африке подвиг.

Сообщение от Alnilam
                  ... потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.
                  Чтобы заметить, нужно посмотреть. Боюсь, не туда Вы смотрели. Что ж, и это - Ваш выбор.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Просто Иван
                    Ветеран

• 17 October 2008
                    • 3777

Сообщение от Alnilam
                    Я имел ввиду манипуляции с мощами, которые действительно существуют. Частицы мощей, например зашивают в антиминс, чтобы освятить престол. Мне так мой духовник отец Лука объяснял, когда я в возрасте 19 лет подвизался. Для стирки антиминса кармашек с мощами следовало выпарывать. Сестрам нельзя было отдавать антиминс с частицами. Вообще мне тогда мое пребывание в РПЦ очень нравилось, потом уже начал всякие вещи замечать, с чем не мог согласиться.
                    Рано подвизались, что б подвизаться в том возрасте, надо иметь врожденное величайшее смирение и кротость, от древа рода своего. Сами по себе рассудите, какую часть от того, хотя бы сейчас имеете.

П.С. А сейчас, каков ваш возраст, если не секрет?
                    Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                    I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Alnilam
                      Участник

• 22 October 2008
                      • 49

Сообщение от Просто Иван
                      Рано подвизались, что б подвизаться в том возрасте, надо иметь врожденное величайшее смирение и кротость, от древа рода своего. Сами по себе рассудите, какую часть от того, хотя бы сейчас имеете.

П.С. А сейчас, каков ваш возраст, если не секрет?
                      Да ладно, просто деда священника, да и скучно было в нашем поселке, из молодежного досуга только ДЮСШ и дом пионеров. А бабушка меня молитвам учила раньше чем говорить. Забавный случай мать рассказывала, как-то на пол года меня к бабушке отдали и после того как вернули однажды вечером смотрят, а я земные поклоны кладу. Я сам ничего этого не помню.
                      Кстати, на самом деле я различаю народное Православие от академического и в целом считаю во всем есть свои плюсы и минусы.
                      Знаю, что ответите Провославие - одно и т.д.
                      PS. Мне сейчас 31 - это важно?

Комментарий

• Просто Иван
                        Ветеран

• 17 October 2008
                        • 3777

Сообщение от Alnilam
                        Да ладно, просто деда священника, да и скучно было в нашем поселке, из молодежного досуга только ДЮСШ и дом пионеров. А бабушка меня молитвам учила раньше чем говорить. Забавный случай мать рассказывала, как-то на пол года меня к бабушке отдали и после того как вернули однажды вечером смотрят, а я земные поклоны кладу. Я сам ничего этого не помню.
                        Кстати, на самом деле я различаю народное Православие от академического и в целом считаю во всем есть свои плюсы и минусы.
                        Знаю, что ответите Провославие - одно и т.д.
                        PS. Мне сейчас 31 - это важно?
                        Да, возраст важен. Если Богу угодите и нужны будете, года через три четыре может призвать вас. Нет, так нет, может и мимо пройдете. На все воля Божья.
                        Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                        I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Певчий
                          Ваш ответ говорит лишь о том, что Вы слишком поверхностны в своих суждениях. Ибо признать за истину то, что я сказал в приведенном тексте, еще не означало для Вас, отказаться от своих мировоззрений. Ибо это естественный процесс. Писание - само по себе лишь мертвая буква. А одухотворяется оно разными духами. И все эти духи всегда выдают себя за Святого Духа. И Сам Дух Святой также истолковывает Писание. Вы же самонадеянно того не признаете. И в этом Ваша поверхностность. Это не укор. Это лишь сухая констатация факта...
                          Что такое Истина? Чтобы мне считать, что ты знаешь истину. Про добро и зло ты не понимаешь. Давай, что такое истина?
                          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Клантао
                            Говорил. Но нужен особо превратный ум, чтобы сделать отсюда вывод, что видевшие не блаженны ("Блаженны вы" в Мф. 5:11 сказано видевшим). Особенно с учётом того, что именно видевшие, как я приводил места выше, положены в основание Церкви.

(надеюсь, с третьего раза, как и с херувимами на внешних стенах Храма, дойдёт...)
                            То есть если не извращать слова Христа, это у тебя значит превратный ум. А если извращать слова Христа, это здравый ум? В Мат.5:11 сказано тем, кто гоним и злословлен за имя Христа, не все гонимы и злословлены, только отдельная категория. Ты перечишь Христу говоря, что он не правильно высказался в о блаженных не видивших, и своим не превратным умом хочешь доказать обратное. А то, что видевшие в основании, то как это противоречит словам Христа?
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Alnilam
                              Участник

• 22 October 2008
                              • 49

Сообщение от Просто Иван
                              Да, возраст важен. Если Богу угодите и нужны будете, года через три четыре может призвать вас. Нет, так нет, может и мимо пройдете. На все воля Божья.
                              Вы меня усовестили. Не словами сообщения, а чем-то, что трудно объяснить.
                              Просто, что было то было, я видел слабости иереев, что в общем-то человеческие слабости и многое другое, что не позволяет мне больше оставаться в РПЦ, но пусть Бог судит, я же грязью поливать не буду.

PS. А Вам то сколько лет, если не секрет?

Комментарий

• Саныч
                                Участник

• 20 August 2006
                                • 196

Сообщение от Alnilam
                                Вы меня усовестили. Не словами сообщения, а чем-то, что трудно объяснить.
                                Просто, что было то было, я видел слабости иереев, что в общем-то человеческие слабости и многое другое, что не позволяет мне больше оставаться в РПЦ, но пусть Бог судит, я же грязью поливать не буду.

PS. А Вам то сколько лет, если не секрет?
                                А что из-за слабостей иереев достоинств никаких не было видно? Не было ничего хорошего чего стоило бы держаться?

Комментарий

Обработка...