Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10264

Сообщение от нинапри
    А Павел 3 года , написано, со слезами учил каждого из своих подопечных.
    Эх, вы...
    Ну так учил ведь, а не дал Библию почитать. Священник то же самое предлагал - приходите и слушайте. Чтобы слушающие были под контролем, усвоили правильное знание, а не сами стали выдумывать очередную ересь.

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от нинапри
      Если столько невежества среди тех, кто себя называет православными, то это только потому что НЕ НАУЧЕНЫ.
      Походя по психбольницам, Вы найдёте достаточно людей, называющих себя Наполеонами. Но они даже французского не знают. О чём это говорит.

Я вам говорю о том, что есть на самом деле. В жизни.
      А при чём тут православие?

Я констатирую факты.
      Которые собираете в психбольницах, а не в православных приходах.

Поговорите с протестантами - с бабушками, дедушками - они все знают Писание, кто больше, кто меньше, но знают.
      Покажите мне хотя бы одного православного на форуме, который бы его не знал.

но и вы поймите, что протестанты как раз и появляются в результате того, что кто-то узнал Евангелие и сравнил с тем, чему учат в Православных храмах.
      Поймите и Вы, что Вы говорите бред, и человек, знающий, как на саммом деле обстоят дела в православии, не может относитться к Вашим словам иначе, чем к выдумке и навету. Православным вменяется в обязанность ежденевное чтение Евангелия - так же, как и молитва. В православных же храмах учат именно тому, что написано в Евангелии, так как 90% проповедей произносятся именно на Евангельские чтения.

На этом форуме мне один весьма подкованный православный человек при всех назвал протестантов - духовными врагами. Что и говорить, когда в недрах православия рождаются такие вот убеждения.
      Среди православных тоже полно всяких уродов, как и среди протестантов. Такая ненависть к православию, которую проявляете Вы, тоже свойственна не всем протестантам, и я бы уподобился Вам и радовал бы сатану, желающего сеять детей Божиих, как пшеницу, если бы сказал, что "они рождаются в недрах протестантства". Нет, они рождаются от тараканов собственной головы. Насчёт "поиска врагов" и его причин см. эту старую статью недавно отошедшего в вечность православного священника. И пусть Вам станет стыдно за Ваши слова "никто из православных не опроверг такую , с позволения сказать, мудрость". Только я не понимаю, чем Вы-то от него отличаетесь?

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от нинапри
        Очень хорошо, что вы задали именно этот вопрос . Объясняю. Крестилась в православии в 1990 году. Как многие из тех, кто не читал Библию. Я ничего не знала и никаких братьев и сестер у меня тогда среди знакомых не было. Покрестилась и ни разу в церковь больше не зашла. Вот и вся моя православная история.
        Это вина и преступление против православия того попа - наёмника и волка в овечей шкуре, который вместо того, чтобы принять духовные роды, сделал духовный аборт, и в меньшей степени ваше - потому что Вы могли и не зннать, что такое крещение, его смысл, какую подготовку оно предполагает, какие обьязанности налагает.

И покрестили меня вопреки Слову Божьему, которое говорит : "...Научите, крестя во имя Отца, Сына и Святого Духа ".
        Покрестили Вас вопреки не только Священному Писанию, явялющемуся для православия основным источником вероучения и канонической практики, но и вопреки православным канонам:

Сообщение от Книга_правил
        Готовящимся ко крещению надлежит обучаться вере, и в пятый день седмицы давать обет епископу, или пресвитерам. (Всел.6:78, т.ж. Лаод. 46)

Поелику, по нужде, или по другим побуждениям человеков, многое произошло не по правилу церковному, так что людей, от языческаго жития недавно приступивших к вере, и краткое время оглашенными бывших, вскоре к духовной купели приводят; и тотчас по крещении возводят в епископство, или пресвитерство: посему за благо признано, дабы впредь ничего такового не было. Поелику и оглашенному потребно время, и по крещении дальнейшее испытание. Ибо ясно писание Апостольское глаголющее: не новокрещенного, да не разгордившись в суд впадет, и в сеть диаволу. Если же, в продолжении времени, душевный некоторый грех обретен будет в некоем лице, и будет обличен двумя, или тремя свидетелями: таковой да будет исключен из клира. А поступающий вопреки сему, яко дерзающий сопротивляться великому Собору, подвергает себя опасности исключения из клира. (Всел.1:2)
        Кстати, большинство попов, рукоположенных на рубеже 80-90-х сами были поставлены вопреки второму из приведенных правилу и многим другим - и вот результат

Такие же правила действовали в дореволюционной России

Сообщение от Алмазов
        В XVII в., согласно Требнику Могилы, нормальным сроком огласительного наставления считалось 40 дней. В ХVIII в. в назначении этого срока русская практика сообразовалась с успешностью усвоения оглашенными сообщаемых им истин. (...)

В настоящее время в данном случае действуют следующие положения: "1) моложе 21 года иноверцы - пред крещением наставляются в вере Христовой шесть месяцев. Но этот шестимесячный для несовершеннолетних инородцев срок не должен быть понимаем в смысле срока непреложного. При этом должны быть принимаемы в соображение как понятия, так и степень убеждения обращающегося". Достигшие же означенного возраста оглашаются 40 дней, каковой срок и еще сокращается в случае успехов наставляемого. 2) Больных, ищущих крещения, следует крестить без промедления, наблюдая при том, чтобы они были в здравом уме и полпом сознании, и уведомлять епархиальное начальство о выздоровлении таких лиц, чтобы оно могло поручить духовному лицу для оглашения в вере выздоровевшего новокрещённого"
        То же самое говорил ещё на Юбилейном архиерейском соборе Патриарх Алексий:
        Сообщение от АлексийII
        Перед совершением Таинства Крещения необходима предварительная подготовка, катехизация, которая может иметь характер как продолжительного оглашения, так и, в определенных случаях, одной или нескольких бесед со священником. Крещение надлежит совершать в соответствии с правилами и традицией нашей Церкви, стремясь там, где это возможно, использовать полное погружение.
        В соответствии с этим в ряде епархий РПЦ специальным епискоским рапоряжением не благословляется (запрещается) крестить без огласительной подготовки (минимум четыре беседы). Признаётся необходимость восстановления святоотеческой системы оглашения в полной мере применительно к современным условиям.

Так что не доказываейте мне, что у вас людей не обманывают .
        О, как как их обманывают у протестантов! Сколько там мошенников! Сколько создателей финансово-духовных "пирамид" вроде известного Сандея. Уж чья бы корова мычаала. И, в отличие от православия там это зачастую НОРМА! Целое "учение о десятине" создано...

Так что и забота для вас ? Чернь и есть чернь...
        Паки и паки повторяю: не судите по себе.

Комментарий

• Georgy
          Отключен

• 12 August 2002
          • 8475

Сообщение от нинапри
          У нас в Питере на РадиоТеос во время православной беседы позвонила одна православная сестра и спросила у православного священника - " Что мне делать ? Меня батюшка отлучил от причастия за то, что я сказала о баптистах, что и они дети Божии ". Вас, Георгий также должны отлучить за то, что вы называете протестантов братьями. Но вы лукавите, потому что говоря братьям, добавляете, " которым должно прийти ".
          Насчёт батюшки, Вы всегда нечто недоговариваете...
          Тенденция однако.
          А вот вам и цена вашему хвалёному знанию Писания.
          Скажите, а разве оттого что младший брат оставил Отчий дом, он что же, перестал быть сыном Отца своего и братом братьям своим?
          Сообщение от нинапри
          Потому что по смыслу - они для вас не братья.
          Парафраз: ваши смыслы не мои смыслы...

P.S.
          Прочтите мою подпись...

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Drunker
            Чтобы слушающие были под контролем, усвоили правильное знание, а не сами стали выдумывать очередную ересь.
            Правильно говорите - ереси в православии столько, что выдумывать уже больше ничего не нужно...Это вы хорошо сказали...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10264

Сообщение от нинапри
              Правильно говорите - ереси в православии столько, что выдумывать уже больше ничего не нужно...Это вы хорошо сказали...
              Я другое сказал и Вы это прекрасно понимаете.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62426

Сообщение от нинапри
                Только подтверждаете мою мысль. Спасибо. И больше не опускайтесь для того, чтобы отвечать на вопросы " черни ". Не стоит ручки пачкать.
                Вы знаете, а я не отвечал ни на какой вопрос вообще. Ведь и вопросов-то не было. Была некрасивая клевета и хула на Православную Церковь. Вот я и вступился, чтобы призвать Вас к стыду. Ибо то не красит человека, оговаривать ближнего. Если бы Вы меня лично оскорбили - я бы (хотите - верьте, хотите - не верьте) промолчал. Ибо оправдывать себя - то не мудрое дело. Но Вы уже много раз набрасываетесь на Православие с нескрываемой агрессией. При этом постоянно искажаете действительность. А это - не по-христиански даже у баптистов. У меня есть много знакомых Ваших единоверцев. Некоторые из них уже примирились с ЕДИНОЙ ЦЕРКОВЬЮ ХРИСТОВОЙ. Хотя ранее они бесчестили Православие также, как и Вы ныне. А одна из них, сестра Лариса, ранее была даже среди активистов общины. Вела воскресную школу для детей, была лидером домашней ячейки... Никогда не забуду, когда она, когда мы общались с нею на домашнем общении, очень категорично сказала мне: "Да что бы я когда-то поцеловала икону или крест, как это делаете вы, православные! Да никогда такого не будет!!!"
                Мы по-многу с ней общались. По-началу она была такой же агрессивной, как и многие другие. Но потом, постепенно стала учиться владеть собой. И вот однажды она решила отправиться в паломничество в один православный монастырь. Она хотела просто посмотреть, чтобы самой зделать выводы обо всем, что увидит в этой поездке...
                Когда она вернулась, то первым делом позвонила мне. Я уже по телефону ощутил, что с ней что-то произошло. Голос у нее был не такой, как обычно, умиротворенный... И вот она поведала мне. Что сперва впервые встретила прозорливого старца-монаха. Когда она к нему подошла, то тот сразу ей сказал: "Дитя, сколько ты будешь бегать по своим собраниям? Душу спасай свою!" Она была потрясена! Тот поведал ей многое о ней самой. И наставил на путь истины словом. А потом она впервые оказалась на службе в том монастыре. И там, как она сказала мне, у нее было такое ощущение, будто она оказалась на небе, а не в этой пещерной церквушке. И тогда у нее впервые проснулось желание поцеловать Крест, который находился там. Как она мне сказала: "Я просто не могла его не поцеловать! Я впервые ощутила в душе своей такую острую потребность именно в таком проявлении любви к Господу, через поцелуй к освященному Кресту..."
                Сегодня эта сестра с ужасом вспоминает о том времени, когда она по неведению хулила Православную Церковь вместе со своими бывшими собратьями по вере...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                  Ветеран

• 18 August 2004
                  • 24603

[quote=Певчий;1619844]Вы знаете, а я не отвечал ни на какой вопрос вообще. Ведь и вопросов-то не было. Была некрасивая клевета и хула на Православную Церковь. Вот я и вступился, чтобы призвать Вас к стыду. Ибо то не красит человека, оговаривать ближнего. Если бы Вы меня лично оскорбили - я бы (хотите - верьте, хотите - не верьте) промолчал. Ибо оправдывать себя - то не мудрое дело. Но Вы уже много раз набрасываетесь на Православие с нескрываемой агрессией. При этом постоянно искажаете действительность. quote]

Вы не забывайте, пожалуйста, что на нашем форуме существует контроль за тем, чтобы никто никого и ничего не хулил. Мне не было сделано модераторами ни одного замечания вообще ни в одной теме. Когда я чувствую, что " вышла из берегов " - я сама прошу прощения. И об этом тоже все знают. Так что ваши слова обо мне, как об агрессивной хулительнице - для меня ничего не значат. А правда, как это всем известно, глаза колет. Поэтому мои слова вами воспринимаются так близко к сердцу и так непереносимы, что до сих пор не можете успокоиться.
                  А по поводу того, что к вам пришла сестра из протестантской церкви, то у нас почти все - пришли из православной... Эка невидаль...
                  Последний раз редактировалось нинапри; 10 June 2009, 11:18 AM.

Комментарий

• Остап
                    Участник

• 17 December 2008
                    • 88

Сообщение от Виктор Михайлов
                    Смущает и то, что различных конфессий (протестанских) стало слишком уж много. Ну были бы православные, католики, ну лютеране, ну в крайнем случае баптисты. А то их столько, что можно запутаться.
                    Но и в православии есть разделения. Вначале разделились православные и католики. Потом в 1653г с приходом патриарха Никона произошел раздел на никониан и староверов с кровавым гонением последних. Причем изменения касались незначительных расхождений в служении. Далее начиная с 20-х годов 20-го века в связи с приходом к власти большевиков, церковь загоняется в подполье. Так называемая катакомбная церковь. Потом лихие 90-е и опять разделение на РПЦ МП и УПЦ КП. Итого на данный момент:
                    Российская православная церковь.
                    Русская православная церковь Московского патриархата.
                    Украинская православная церковь Киевского патриархата.
                    Русская катакомбная церковь истинных православных христиан
                    Русская старообрядческая православная церковь.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Сообщение от Остап
                      Итого на данный момент:
                      Российская православная церковь.
                      Русская православная церковь Московского патриархата.
                      Украинская православная церковь Киевского патриархата.
                      Русская катакомбная церковь истинных православных христиан
                      Русская старообрядческая православная церковь.
                      И что? Католики себя тоже православными называют. А греко-католики и служат по тому же обряду. Но только вот из перечисленных Вами церковных структур только одна является православной, пребывающей в Евхаристическом общении с древними патриархатами - Константинопольским, Александрийским, Антиохийским, Иерусалимским - и другими поместными православными церквами. Guess who?

Комментарий

• Клантао
                        Отключен

• 14 April 2009
                        • 19823

Сообщение от нинапри
                        то у нас почти все - пришли из православной... Эка невидаль...
                        Действительно, невидаль. Никогда такого не видел. Те, о ком Вы говорите, наверное, так же "пришли", как и Вы - то есть никогда в ПЦ и не были, богохульно "покрестились" без наставления и забыли дорогу в храм А к праввославным и католикам приходят-то почему-то не номинальные протестанты, а активные члены церкви, миссионеры и рукоположенные служители. Номинальные-то как дремали на задних скамейках, так и продолжают.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Клантао
                          Действительно, невидаль. Никогда такого не видел. Те, о ком Вы говорите, наверное, так же "пришли", как и Вы - то есть никогда в ПЦ и не были, богохульно "покрестились" без наставления и забыли дорогу в храм А к праввославным и католикам приходят-то почему-то не номинальные протестанты, а активные члены церкви, миссионеры и рукоположенные служители. Номинальные-то как дремали на задних скамейках, так и продолжают.
                          Уже объясняли вам на этот счет...повторяться не буду...

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62426

Сообщение от нинапри
                            А правда, как это всем известно, глаза колет.
                            Правда - это не про Вас. Не обольщайте себя. Человек, который преднамеренно искажает истину, не есть служитель правды. Вы ведь не просто непонимаете, что делаете. Вы прекрасно осознаете, что изобличать можно только на догматическом уровне, а не на частном. Ибо даже в баптистских учебниках об этом пишут. Но Вы не только Православия не знаете, но и собственной баптистской веры. Если бы искренне чтили собственные каноны, то и вступали бы в полемику по истинно баптистским канонам. А так, пусть с Вами разбираются Ваши же учителя и пастыря, что Вы своим поведением только дискредетируете Ваших единоверцев. Ведь, глядя на Вас, судят обо всех баптистах...
                            А в глаза бросается не только правда, но и невежество, агрессивное невежество...
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Клантао
                              Уже объясняли вам на этот счет...повторяться не буду...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от Певчий
                                Правда - это не про Вас. Не обольщайте себя. Человек, который преднамеренно искажает истину, не есть служитель правды. Вы ведь не просто непонимаете, что делаете. Вы прекрасно осознаете, что изобличать можно только на догматическом уровне, а не на частном. Ибо даже в баптистских учебниках об этом пишут. Но Вы не только Православия не знаете, но и собственной баптистской веры. Если бы искренне чтили собственные каноны, то и вступали бы в полемику по истинно баптистским канонам. А так, пусть с Вами разбираются Ваши же учителя и пастыря, что Вы своим поведением только дискредетируете Ваших единоверцев. Ведь, глядя на Вас, судят обо всех баптистах...
                                А в глаза бросается не только правда, но и невежество, агрессивное невежество...
                                Никогда в баптистах не числилась, но много друзей имею оттуда...

Комментарий

Обработка...