Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Перед любым инославным всегда есть выбор: поднять... голову и увидеть СВЕТ МАЯКА! Но можно опустить голову и увидеть, что волны прибили к подножию маяка грязную пену...
    Как правило, голова не поднимается осознанно, ибо совесть тут же спросит...

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от нинапри
      Так вот и сочувствуйте тем миллионам " православных ", которые находятся в невежестве и тьме.
      Извините, мы говорим о православных или о "православных"???

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Georgy
        Перед любым инославным всегда есть выбор: поднять... голову и увидеть СВЕТ МАЯКА! Но можно опустить голову и увидеть, что волны прибили к подножию маяка грязную пену...
        Как правило, голова не поднимается осознанно, ибо совесть тут же спросит...

А ваша совесть вам не подсказывает ничего в отношении тех, кого вы раньше искренне называли братьями и детьми Божьими, а теперь называете инославными ? Они для вас сейчас , как та же грязная пена ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62465

[QUOTE=нинапри;1619109]
          Сообщение от Певчий

Добрый вы человек.... У меня есть друзья православные, которые про себя говорят, что в душе они протестанты...Так что обвинять меня в ненависти к православию - глупость, тем более, что в 1990 году я сама крестилась в православной церкви. Это во-первых. Во-вторых - то, что вы называете грязью - это боль моего сердца. И эта боль изливается ... мне искренне жаль тех православных, которые обмануты.
          А вы можете и дальше исследовать богословие православной церкви, не заботясь о том, что ваши единоверцы утопают в невежестве. Да хотя, что они такое ? Так, чернь...
          Простите, но когда вы пишите, что Вы испытуете "боль" по отношению к православным - это звучит цинично. Сперва Вы хаете всех православных обобщенными утверждениями, оговаривая их в тех грехах, которые они не имеют. А потом в Вас вдруг пробуждается такое "любвиобилие"...
          Что же касается термина "чернь" - то это вполне литературное выражение, характеризующее поведение невежественных людей. Люди сами себя низводят до такого состояния, при котором вовсе необязательно работать над собой, а достаточно просто поливать всех грязью. И применил я этот термин не обощенно, а по отношению к тем, кому лестно быть чернью, кто не утруждает себя исследовать предметы критики, а просто слепо верит клеветникам...
          И на счет заботы о моих единоверцах, которые, как говорите Вы, "утопают в невежестве"... Православный православному рознь! Если бы Вы действительно умели слышать, что Дух говорит, как Вы выразились чуть выше, то не дерзнули бы обощенно осуждать ближних. Ибо клеветники Бога не слышат, но другой дух в общении с ними...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Georgy
            Отключен

• 12 August 2002
            • 8475

Нина, для меня братья остались братьями. Которым дОлжно прийти...
            Духовный голод и протестантский примитивизм толкает на действие: встану, пойду и скажу...

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от нинапри
              А ваша совесть вам не подсказывает ничего в отношении тех, кого вы раньше искренне называли братьями и детьми Божьими, а теперь называете инославными ? Они для вас сейчас , как та же грязная пена ?
              А ваша совесть вам не подсказывает ничего в отношении тех, кого вы раньше искренне называли братьями и детьми Божьими, а теперь называете обманутыми, погибающими во тьме невежества ? Они для вас сейчас , как та же грязная пена ? Кстати , я не в курсе , Георгий где-то хоть раз говорил , что не считает протестантов детьми Божиими и своими братьями во Христе ? Или по себе о людях судите ?

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10270

Сообщение от нинапри
                Когда я приехала домой в Питер, то выслала ей несколько Библий. Через несколько времени получаю от нее письмо и посылку. В письме она рассказала мне, что была такая радость у нее - потому что она могла подарить эти Библии своим знакомым, которые также хотели читать Слово Божие. Я помню, как трогательно было доставать из посылочного ящика подарки от тех бабушек, которые хотели меня отблагодарить за Библии - в бумажке были завернуты несколько конфеток - (наверное приберегали для себя или для внуков), семечки, масло растительное. А ведь это были незнакомые мне люди.
                И после этого вы будете говорить мне, что в православии этого нет?
                А они узнали кем были на самом деле Мария Клеопова и Иаков, брат Господень?

Вот жили себе люди, не забивали себе голову разными вопросами, ходили в церковь, жили по заповедям как могли, а теперь прочитали Библию и стали сомневаться, а вдруг всё это неправда или правда, но не всё? А если не всё, то что именно? И т.д.

Посмотрите на счастливые улыбки Свидетелей Иеговы, исследователей Библии. Куда там Вашим конфетам до их счастья. А они ведь тоже думают, что просто прочитали Библию.

Конечно Вы правы, всякое бывает в Церкви. Но ведь согласитесь, что и священники, которые запрещают читать Библию могут оказаться правы, в их запрете есть логика. Для какого-то человека чтение Библии будет полезным, а для кого-то может и навредить. Многие люди спешат читать, но не спешат выполнять прочитанное. Хотя конечно не всегда священники могут правильно рассудить кому что полезно. Но с другой стороны - очень много проблем от непослушания. Это нам сегодня кажется, что священник был неправ, а пройдёт время и окажется, что он давал дельный совет, но из-за недостатка смирения и прочих грехов люди не прислушиваются к этим советам.

Комментарий

• AHTOXA
                  Завсегдатай

• 22 January 2006
                  • 552

Сообщение от нинапри
                  Во-первых, говорите спокойно. Во-вторых - не переводите стрелки. Вы утверждаете, что НИГДЕ[SIZE=2] не встречали запрета на чтение Священного Писания. Я привела вам пример,
                  Во-первых, мнение одного полоумного попа является мнением одного полоумного попа и только. Во-вторых, хотя это и возможно (в 90-е в священники брали кого попало, абы служили), в вашем исполнении в это все-тки мне очень слабо верится после памятного описания "защитной силы" разных икон, взятых вами с какого-то левого интернет магазина и безо всякого зазрения совести приписываемого официальному мнению ПЦ.

Комментарий

• Мурка
                    По ту сторону Моста

• 30 May 2009
                    • 294

Сообщение от avdenaho
                    Мерзость и ересь № 1
                    Вот , что я слышал ...
                    Мы поклоняемся не картинам и иконам а образу который на них ...
                    И это святая истина приобщения к этому образу...
                    (цитата)...
                    Проверим ...
                    Вспоминается мне как одну из икон привезли в Оренбург ...
                    На неё налетело столько желающих дотронутся до нее, что несколько человек госпитализировали с травмами ...
                    Это было поклонение образу или вещи ???
                    Образу сказали мне ...
                    Но тогда почему на рынке в церковной лавке не стояло столпотворение к образу точно такой же самой иконы освященной в этой же самой церкви ???
                    Вывод - это поклонение вещи а именно рисованному кумиру - идолу ...
                    Опровергайте ...

Задавала теже самые вопросы.
                    И получила тежесамые ответы.
                    Кураев тоже защищал и говорил "мы просто хотим видеть лик божий".
                    Господи подумала я-да смотрите на здоровье.
                    Но зачем же черепушки лобызать?

Я создала как оказалось дубляж темы.
                    Модераторов прошу ее удалить.
                    "Совершенно определенно что мы посажены сюда. Кем? Называйте его Автором того что существует...
                    Но НАША цель в том чтобы найти отсюда выход". L.R.H.

"Это была любовь с первого взгляда"
                    Baroness Frida Kessler.

Комментарий

• Клантао
                      Отключен

• 14 April 2009
                      • 19823

Всё єто на форуме обсуждалось многократно и многообразно.

Вот здесь очередной разговоро начался с ответами а Ваши вопросы.

Комментарий

• нинапри
                        Ветеран

• 18 August 2004
                        • 24603

[quote=Певчий;1619154][quote=нинапри;1619109]
                        Православный православному рознь! quote]

Только подтверждаете мою мысль. Спасибо. И больше не опускайтесь для того, чтобы отвечать на вопросы " черни ". Не стоит ручки пачкать.

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Georgy
                          Нина, для меня братья остались братьями. Которым дОлжно прийти...
                          Духовный голод и протестантский примитивизм толкает на действие: встану, пойду и скажу...
                          У нас в Питере на РадиоТеос во время православной беседы позвонила одна православная сестра и спросила у православного священника - " Что мне делать ? Меня батюшка отлучил от причастия за то, что я сказала о баптистах, что и они дети Божии ". Вас, Георгий также должны отлучить за то, что вы называете протестантов братьями. Но вы лукавите, потому что говоря братьям, добавляете, " которым должно прийти ". Потому что по смыслу - они для вас не братья. Хотите на двух стульях усидеть ?
                          Так что зря утруждали клавиатуру.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от Клантао
                            А ваша совесть вам не подсказывает ничего в отношении тех, кого вы раньше искренне называли братьями и детьми Божьими, а теперь называете обманутыми, погибающими во тьме невежества ? Они для вас сейчас , как та же грязная пена ? Кстати , я не в курсе , Георгий где-то хоть раз говорил , что не считает протестантов детьми Божиими и своими братьями во Христе ? Или по себе о людях судите ?
                            Очень хорошо, что вы задали именно этот вопрос . Объясняю. Крестилась в православии в 1990 году. Как многие из тех, кто не читал Библию. Я ничего не знала и никаких братьев и сестер у меня тогда среди знакомых не было. Покрестилась и ни разу в церковь больше не зашла. Вот и вся моя православная история. И покрестили меня вопреки Слову Божьему, которое говорит : "...Научите, крестя во имя Отца, Сына и Святого Духа ". Так что не доказываейте мне, что у вас людей не обманывают . Так что и забота для вас ? Чернь и есть чернь...

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Drunker
                              А они узнали кем были на самом деле Мария Клеопова и Иаков, брат Господень?

Вот жили себе люди, не забивали себе голову разными вопросами, ходили в церковь, жили по заповедям как могли, а теперь прочитали Библию и стали сомневаться, а вдруг всё это неправда или правда, но не всё? А если не всё, то что именно? И т.д.

Посмотрите на счастливые улыбки Свидетелей Иеговы, исследователей Библии. Куда там Вашим конфетам до их счастья. А они ведь тоже думают, что просто прочитали Библию.

Конечно Вы правы, всякое бывает в Церкви. Но ведь согласитесь, что и священники, которые запрещают читать Библию могут оказаться правы, в их запрете есть логика. Для какого-то человека чтение Библии будет полезным, а для кого-то может и навредить. Многие люди спешат читать, но не спешат выполнять прочитанное. Хотя конечно не всегда священники могут правильно рассудить кому что полезно. Но с другой стороны - очень много проблем от непослушания. Это нам сегодня кажется, что священник был неправ, а пройдёт время и окажется, что он давал дельный совет, но из-за недостатка смирения и прочих грехов люди не прислушиваются к этим советам.
                              " Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения " : так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною ; и как ты забыл закон Бога твоего, то и Я забуду детей твоих "
                              Осия 4 : 6
                              И все это оставлено для нас, чтобы мы не были похотлливы на злое. А оставлять сознательно людей без того, чтобы они каждый день поучались от источника жизни - это зло и есть. Как уж человек будет дальше идти за Господом, то уж это его дело и Господь с ним Сам разберется, но оставить его без возможности читать Слово Божие - это еще раз говорю - преступление.

А Павел 3 года , написано, со слезами учил каждого из своих подопечных.
                              Эх, вы...

Комментарий

• нинапри
                                Ветеран

• 18 August 2004
                                • 24603

Сообщение от AHTOXA
                                Во-первых, мнение одного полоумного попа является мнением одного полоумного попа и только. Во-вторых, хотя это и возможно (в 90-е в священники брали кого попало, абы служили), в вашем исполнении в это все-тки мне очень слабо верится после памятного описания "защитной силы" разных икон, взятых вами с какого-то левого интернет магазина и безо всякого зазрения совести приписываемого официальному мнению ПЦ.
                                Если столько невежества среди тех, кто себя называет православными, то это только потому что НЕ НАУЧЕНЫ. Почему не научены ? Догадайтесь сами.
                                Я вам говорю о том, что есть на самом деле. В жизни. Я констатирую факты. За свои слова я буду отвечать перед Богом, а если вы мне не верите, то и не удивительно - гайки вам закрутили весьма надежно.
                                Поговорите с протестантами - с бабушками, дедушками - они все знают Писание, кто больше, кто меньше, но знают. Это говорит о том, что их в церкви озабочены тем, чтобы верующие вникали в Слово Божие и всячески содействуют в этом. Потому что поступают по Слову. Если сейчас и происходят какие-то перемены в православии, то я рада, но и вы поймите, что протестанты как раз и появляются в результате того, что кто-то узнал Евангелие и сравнил с тем, чему учат в Православных храмах. Человек избрал то, что ближе к Евангелию. И за это вы будете гнобить их и дальше ? Бог вам судья.

На этом форуме мне один весьма подкованный православный человек при всех назвал протестантов - духовными врагами. Что и говорить, когда в недрах православия рождаются такие вот убеждения. И это безо всякого угрызения совести было сказано. И никто из православных не опроверг такую , с позволения сказать, мудрость. Поэтому все ваши рассуждения про официальное мнение православной церкви - оставьте при себе, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...