Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Я вам говорю о том, что есть на самом деле. В жизни.
Я констатирую факты.
Поговорите с протестантами - с бабушками, дедушками - они все знают Писание, кто больше, кто меньше, но знают.
но и вы поймите, что протестанты как раз и появляются в результате того, что кто-то узнал Евангелие и сравнил с тем, чему учат в Православных храмах.
На этом форуме мне один весьма подкованный православный человек при всех назвал протестантов - духовными врагами. Что и говорить, когда в недрах православия рождаются такие вот убеждения.Комментарий
-
Очень хорошо, что вы задали именно этот вопрос . Объясняю. Крестилась в православии в 1990 году. Как многие из тех, кто не читал Библию. Я ничего не знала и никаких братьев и сестер у меня тогда среди знакомых не было. Покрестилась и ни разу в церковь больше не зашла. Вот и вся моя православная история.
И покрестили меня вопреки Слову Божьему, которое говорит : "...Научите, крестя во имя Отца, Сына и Святого Духа ".
Сообщение от Книга_правилГотовящимся ко крещению надлежит обучаться вере, и в пятый день седмицы давать обет епископу, или пресвитерам. (Всел.6:78, т.ж. Лаод. 46)
Поелику, по нужде, или по другим побуждениям человеков, многое произошло не по правилу церковному, так что людей, от языческаго жития недавно приступивших к вере, и краткое время оглашенными бывших, вскоре к духовной купели приводят; и тотчас по крещении возводят в епископство, или пресвитерство: посему за благо признано, дабы впредь ничего такового не было. Поелику и оглашенному потребно время, и по крещении дальнейшее испытание. Ибо ясно писание Апостольское глаголющее: не новокрещенного, да не разгордившись в суд впадет, и в сеть диаволу. Если же, в продолжении времени, душевный некоторый грех обретен будет в некоем лице, и будет обличен двумя, или тремя свидетелями: таковой да будет исключен из клира. А поступающий вопреки сему, яко дерзающий сопротивляться великому Собору, подвергает себя опасности исключения из клира. (Всел.1:2)
Такие же правила действовали в дореволюционной России
Сообщение от АлмазовВ XVII в., согласно Требнику Могилы, нормальным сроком огласительного наставления считалось 40 дней. В ХVIII в. в назначении этого срока русская практика сообразовалась с успешностью усвоения оглашенными сообщаемых им истин. (...)
В настоящее время в данном случае действуют следующие положения: "1) моложе 21 года иноверцы - пред крещением наставляются в вере Христовой шесть месяцев. Но этот шестимесячный для несовершеннолетних инородцев срок не должен быть понимаем в смысле срока непреложного. При этом должны быть принимаемы в соображение как понятия, так и степень убеждения обращающегося". Достигшие же означенного возраста оглашаются 40 дней, каковой срок и еще сокращается в случае успехов наставляемого. 2) Больных, ищущих крещения, следует крестить без промедления, наблюдая при том, чтобы они были в здравом уме и полпом сознании, и уведомлять епархиальное начальство о выздоровлении таких лиц, чтобы оно могло поручить духовному лицу для оглашения в вере выздоровевшего новокрещённого"
Сообщение от АлексийIIПеред совершением Таинства Крещения необходима предварительная подготовка, катехизация, которая может иметь характер как продолжительного оглашения, так и, в определенных случаях, одной или нескольких бесед со священником. Крещение надлежит совершать в соответствии с правилами и традицией нашей Церкви, стремясь там, где это возможно, использовать полное погружение.
Так что не доказываейте мне, что у вас людей не обманывают .
Так что и забота для вас ? Чернь и есть чернь...Комментарий
-
У нас в Питере на РадиоТеос во время православной беседы позвонила одна православная сестра и спросила у православного священника - " Что мне делать ? Меня батюшка отлучил от причастия за то, что я сказала о баптистах, что и они дети Божии ". Вас, Георгий также должны отлучить за то, что вы называете протестантов братьями. Но вы лукавите, потому что говоря братьям, добавляете, " которым должно прийти ".
Тенденция однако.
А вот вам и цена вашему хвалёному знанию Писания.
Скажите, а разве оттого что младший брат оставил Отчий дом, он что же, перестал быть сыном Отца своего и братом братьям своим?Парафраз: ваши смыслы не мои смыслы...
P.S.
Прочтите мою подпись...Комментарий
-
Комментарий
-
Мы по-многу с ней общались. По-началу она была такой же агрессивной, как и многие другие. Но потом, постепенно стала учиться владеть собой. И вот однажды она решила отправиться в паломничество в один православный монастырь. Она хотела просто посмотреть, чтобы самой зделать выводы обо всем, что увидит в этой поездке...
Когда она вернулась, то первым делом позвонила мне. Я уже по телефону ощутил, что с ней что-то произошло. Голос у нее был не такой, как обычно, умиротворенный... И вот она поведала мне. Что сперва впервые встретила прозорливого старца-монаха. Когда она к нему подошла, то тот сразу ей сказал: "Дитя, сколько ты будешь бегать по своим собраниям? Душу спасай свою!" Она была потрясена! Тот поведал ей многое о ней самой. И наставил на путь истины словом. А потом она впервые оказалась на службе в том монастыре. И там, как она сказала мне, у нее было такое ощущение, будто она оказалась на небе, а не в этой пещерной церквушке. И тогда у нее впервые проснулось желание поцеловать Крест, который находился там. Как она мне сказала: "Я просто не могла его не поцеловать! Я впервые ощутила в душе своей такую острую потребность именно в таком проявлении любви к Господу, через поцелуй к освященному Кресту..."
Сегодня эта сестра с ужасом вспоминает о том времени, когда она по неведению хулила Православную Церковь вместе со своими бывшими собратьями по вере...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
[quote=Певчий;1619844]Вы знаете, а я не отвечал ни на какой вопрос вообще. Ведь и вопросов-то не было. Была некрасивая клевета и хула на Православную Церковь. Вот я и вступился, чтобы призвать Вас к стыду. Ибо то не красит человека, оговаривать ближнего. Если бы Вы меня лично оскорбили - я бы (хотите - верьте, хотите - не верьте) промолчал. Ибо оправдывать себя - то не мудрое дело. Но Вы уже много раз набрасываетесь на Православие с нескрываемой агрессией. При этом постоянно искажаете действительность. quote]
Вы не забывайте, пожалуйста, что на нашем форуме существует контроль за тем, чтобы никто никого и ничего не хулил. Мне не было сделано модераторами ни одного замечания вообще ни в одной теме. Когда я чувствую, что " вышла из берегов " - я сама прошу прощения. И об этом тоже все знают. Так что ваши слова обо мне, как об агрессивной хулительнице - для меня ничего не значат. А правда, как это всем известно, глаза колет. Поэтому мои слова вами воспринимаются так близко к сердцу и так непереносимы, что до сих пор не можете успокоиться.
А по поводу того, что к вам пришла сестра из протестантской церкви, то у нас почти все - пришли из православной...Эка невидаль...
Последний раз редактировалось нинапри; 10 June 2009, 11:18 AM.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Российская православная церковь.
Русская православная церковь Московского патриархата.
Украинская православная церковь Киевского патриархата.
Русская катакомбная церковь истинных православных христиан
Русская старообрядческая православная церковь.Комментарий
-
И что? Католики себя тоже православными называют. А греко-католики и служат по тому же обряду. Но только вот из перечисленных Вами церковных структур только одна является православной, пребывающей в Евхаристическом общении с древними патриархатами - Константинопольским, Александрийским, Антиохийским, Иерусалимским - и другими поместными православными церквами. Guess who?Комментарий
-
Действительно, невидаль. Никогда такого не видел. Те, о ком Вы говорите, наверное, так же "пришли", как и Вы - то есть никогда в ПЦ и не были, богохульно "покрестились" без наставления и забыли дорогу в храмА к праввославным и католикам приходят-то почему-то не номинальные протестанты, а активные члены церкви, миссионеры и рукоположенные служители. Номинальные-то как дремали на задних скамейках, так и продолжают.
Комментарий
-
Действительно, невидаль. Никогда такого не видел. Те, о ком Вы говорите, наверное, так же "пришли", как и Вы - то есть никогда в ПЦ и не были, богохульно "покрестились" без наставления и забыли дорогу в храмА к праввославным и католикам приходят-то почему-то не номинальные протестанты, а активные члены церкви, миссионеры и рукоположенные служители. Номинальные-то как дремали на задних скамейках, так и продолжают.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Правда - это не про Вас. Не обольщайте себя. Человек, который преднамеренно искажает истину, не есть служитель правды. Вы ведь не просто непонимаете, что делаете. Вы прекрасно осознаете, что изобличать можно только на догматическом уровне, а не на частном. Ибо даже в баптистских учебниках об этом пишут. Но Вы не только Православия не знаете, но и собственной баптистской веры. Если бы искренне чтили собственные каноны, то и вступали бы в полемику по истинно баптистским канонам. А так, пусть с Вами разбираются Ваши же учителя и пастыря, что Вы своим поведением только дискредетируете Ваших единоверцев. Ведь, глядя на Вас, судят обо всех баптистах...
А в глаза бросается не только правда, но и невежество, агрессивное невежество...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Правда - это не про Вас. Не обольщайте себя. Человек, который преднамеренно искажает истину, не есть служитель правды. Вы ведь не просто непонимаете, что делаете. Вы прекрасно осознаете, что изобличать можно только на догматическом уровне, а не на частном. Ибо даже в баптистских учебниках об этом пишут. Но Вы не только Православия не знаете, но и собственной баптистской веры. Если бы искренне чтили собственные каноны, то и вступали бы в полемику по истинно баптистским канонам. А так, пусть с Вами разбираются Ваши же учителя и пастыря, что Вы своим поведением только дискредетируете Ваших единоверцев. Ведь, глядя на Вас, судят обо всех баптистах...
А в глаза бросается не только правда, но и невежество, агрессивное невежество...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий