Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Сообщение от Йицхак5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)
Если Слово Божие для Вас самопальное предание, что я, грешный человек, могу сказать? Ничего.
Продолжайте считать мирские государства своей последней опорой.
Но в этом я Вам не соучастник.Комментарий
-
"По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их." (Йицхак) (С).
Я говорю, что это ваш самопал, и вы, для оправдания своего самопала, используете вот эту цитату:
5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)Комментарий
-
irbe
Знаешь дорогой irbe ты сам не ответил прямо ни на один вопрос поставленный прямо,друг твой Олег Игоревич так же пересидел трудные времена.
Так что если и торжествует,то обычное упрямство и слепота,от чего и хотелось помочь вам освободиться.Но не понимать Христа вам выгоднее,как прежде жить уже будет нельзя,а это будет крушением того мирка что вам создало православие,не Христос как мы уже выяснили о иконах,мощах и прочем.Так что про уборщицу не обижайся,когда нибудь вспомнишь об этом и поймёшь что говорилось.Лучше скажи что у тебя лично от Христа,чтобы не сомневаться другим общающимся с вами.
Олег Игоревич
Тогда вообще не надо ничего говорить, кроме цитат из Библии.
К сожалению это тоже не помогает вам.Вам было правильно сказано,что ваша церковь земная,принадлежащая не Христу а государствам.
Есть другая,не подлежащая регистрациям,просто невозможно это сделать,есть только информация о ней,но вы туда ещё не входите.
Йицхак
Если Слово Божие для Вас самопальное предание, что я, грешный человек, могу сказать? Ничего.
О чём можно говориь,я несколько раз спрашивал какого он духа,но в ответ молчок.Он понимает что прямо сказать не может,так как его мыщление закольцовано на преданиях и опыте православия,а не на Христе.Кто так "слепил ум" верующего человека,остаётся догадываться,но это не Христос точно.
Так что всё закрыто,и не мы отворяем,а Тот к кму следовало бы Игоревичу обратиться ,но у него уже всё ок,поздно.Комментарий
-
Олег Игоревич
Тогда вообще не надо ничего говорить, кроме цитат из Библии.
К сожалению это тоже не помогает вам.Вам было правильно сказано,что ваша церковь земная,принадлежащая не Христу а государствам.
Есть другая,не подлежащая регистрациям,просто невозможно это сделать,есть только информация о ней,но вы туда ещё не входите.Комментарий
-
на все вопросы я ответил прямо. и про иконы, и про мощи. да вот беда. на завершающих стадиях ответов, когда я делал выводы( в частности по иконам прося ссылку на писание где бы было написанно что не разрешено то, о чём не написанно) обычно приводили последние аргументы цитатами. я их с лёгкостью опровергал, точнее не цитаты, а ложное их понимание. всё, далее тишина и через пару страниц снова те же обвинения.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от GeorgyВ вероучительных документах ЕХБ и я предполагаю и ХВЕ написано почти дословно так: евангельские христиане НЕ признают преемственность рукоположений, а признают преемство по Духу.
Интересно, догадаетесь почему не признают?
Иди и докажи теперь, дышал дух(и... какой дух) в ухо тому или иному человеку или нет.
И например, если вдруг Йицхак пожелает стать основателем ещё одной новой церкви, дескать осенило, то кто его остановит после такого строгоевангельского ответа - Дух дышит, где хочет?
Только и скажут разве что: подумаешь, одной деноминацией больше, одной меньше, потому подвиньтесь господа легионеры..., нашего полку прибыло
Сообщение от GeorgyИ смею заметить не признавая цепь рукоположений от апостолов, они тем не менее рукополагают своё священство и признают его.
Не видите противоречий?
Т.е. подменяет понятие рукоположения на понятие родословия?
Вспоминаются напёрсточники лихих 90-х: кручу-верчу, обмануть хочу.
Вот так и проходит диалог.
И не надо ждать, к сожалению, конкретного и обстоятельного ответа на вопросы.
МетОда у него такая.
Если вдруг запахло жареным, то попытаться тут же перевести стрелки от обсуждаемого вопроса вероучения, на иной, или ещё лучше, на личные прегрешения служителей.
Расчёт прост: возможно, оппонент опустится до балагана и начнёт отвечать тем же, т.е. напомнит прегрешения служителей его конфессии...
Цель: похоронить истину в сваре предъявления взаимных грехопаденийПоследний раз редактировалось Georgy; 15 February 2009, 12:39 PM.Комментарий
-
согласен.
как им это обьяснить?
ведь легче наверное обьяснить атеисту чем им.
само трудно гоьяснить человеку самоуверенному, находящемуся в прелести что принадлежность к самой " древней" автоматически спасает, независимо от его дел.
этим заблуждение охватило сегодня всех ( или большинство?) ПЦ
имхоКомментарий
-
Вот так, посредством ПИсания и туманят мозги адептам.
Иди и докажи теперь, дышал дух(и... какой дух) в ухо тому или иному человеку или нет.
И например, если вдруг Йицхак пожелает стать основателем ещё одной новой церкви, дескать осенило, то кто его остановит после такого строгоевангельского ответа - Дух дышит, где хочет?
Только и скажут разве что: подумаешь, одной деноминацией больше, одной меньше, потому подвиньтесь господа легионеры..., нашего полку прибыло
Так в данном случае кроме Йицхака никто и не говорит о родословиях бесконечных. А зачем он стрелки в диалоге меняет?
Т.е. подменяет понятие рукоположения на понятие родословия?
Вспоминаются напёрсточники лихих 90-х: кручу-верчу, обмануть хочу.
Вот так и проходит диалог.
И не надо ждать, к сожалению, конкретного и обстоятельного ответа на вопросы.
МетОда у него такая.
Если вдруг запахло жареным, то попытаться тут же перевести стрелки от обсуждаемого вопроса вероучения, на иной, или ещё лучше, на личные прегрешения служителей.
Расчёт прост: возможно, оппонент опустится до балагана и начнёт отвечать тем же, т.е. напомнит прегрешения служителей его конфессии...
Цель: похоронить истину в сваре предъявления взаимных грехопадений
Теряетесь на глазах, Georgy.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий