Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Michael2
    Построили?
    а с какого материала?
    1) дерева
    или
    2) соломы?
    и что осталось у Православия от Учения Христа?

.. Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос. 12Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -- 13каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть. 14У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду. 15А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.

16Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас? 17Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] --вы.

18Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым. 19Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 20И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

21Итак никто не хвались человеками, ибо все ваше: 22Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, --все ваше; 23вы же--Христовы, а Христос--Божий.

а вы, прихожане, на каком основании и с какого материала строите ?

откуда вы берёте строительный материал: с преданий дяди Ваи и Феди или с Учения Христа= Нового Завета ?
    Почему дерева и соломы-но на истенном камне который Христос..и осталось то ,что должно было остаться все ,что не Отец наш небесный насадил искоренится само собой.......
    Последний раз редактировалось alexoise; 15 February 2009, 01:03 PM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Йицхак
      5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
      6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)
      Сообщение от Олег Игоревич
      Вы именно поэтому, для обоснования своего самопального предания, пользуетесь вот этой цитатой?
      Пустое.
      Если Слово Божие для Вас самопальное предание, что я, грешный человек, могу сказать? Ничего.
      Продолжайте считать мирские государства своей последней опорой.
      Но в этом я Вам не соучастник.

Комментарий

• Олег Игоревич
        Православный неофит

• 25 January 2009
        • 277

Сообщение от Йицхак
        Пустое.
        Если Слово Божие для Вас самопальное предание, что я, грешный человек, могу сказать? Ничего.
        Продолжайте считать мирские государства своей последней опорой.
        Но в этом я Вам не соучастник.
        Хорошо, тогда найдите в Св. Писании вот это:
        "По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их." (Йицхак) (С).
        Я говорю, что это ваш самопал, и вы, для оправдания своего самопала, используете вот эту цитату:
        5 И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
        6 и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее; (Лук,4:5-6)
        мы как сор для мира, как прах, всеми попираемый доныне. (1Кор.4:13)

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

irbe
          Знаешь дорогой irbe ты сам не ответил прямо ни на один вопрос поставленный прямо,друг твой Олег Игоревич так же пересидел трудные времена.
          Так что если и торжествует,то обычное упрямство и слепота,от чего и хотелось помочь вам освободиться.Но не понимать Христа вам выгоднее,как прежде жить уже будет нельзя,а это будет крушением того мирка что вам создало православие,не Христос как мы уже выяснили о иконах,мощах и прочем.Так что про уборщицу не обижайся,когда нибудь вспомнишь об этом и поймёшь что говорилось.Лучше скажи что у тебя лично от Христа,чтобы не сомневаться другим общающимся с вами.

Олег Игоревич

Тогда вообще не надо ничего говорить, кроме цитат из Библии.
          К сожалению это тоже не помогает вам.Вам было правильно сказано,что ваша церковь земная,принадлежащая не Христу а государствам.
          Есть другая,не подлежащая регистрациям,просто невозможно это сделать,есть только информация о ней,но вы туда ещё не входите.

Йицхак

О чём можно говориь,я несколько раз спрашивал какого он духа,но в ответ молчок.Он понимает что прямо сказать не может,так как его мыщление закольцовано на преданиях и опыте православия,а не на Христе.Кто так "слепил ум" верующего человека,остаётся догадываться,но это не Христос точно.
          Так что всё закрыто,и не мы отворяем,а Тот к кму следовало бы Игоревичу обратиться ,но у него уже всё ок,поздно.

Комментарий

• Олег Игоревич
            Православный неофит

• 25 January 2009
            • 277

Сообщение от FriendX
            Олег Игоревич

Тогда вообще не надо ничего говорить, кроме цитат из Библии.
            К сожалению это тоже не помогает вам.Вам было правильно сказано,что ваша церковь земная,принадлежащая не Христу а государствам.
            Есть другая,не подлежащая регистрациям,просто невозможно это сделать,есть только информация о ней,но вы туда ещё не входите.
            Т.е. вы тоже имеете намерение защищать идею Йицхака, что "По попушению Божию сатане дано имение - царства земные и слава их. (Йицхак) (С)" и будете подтверждать ее цитатой из (Лук,4:5-6)? Да, в такую, не подлежащую регистрациям и воздающую такие почести сатане, мы не входим к великому нашему счастью.

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

на все вопросы я ответил прямо. и про иконы, и про мощи. да вот беда. на завершающих стадиях ответов, когда я делал выводы( в частности по иконам прося ссылку на писание где бы было написанно что не разрешено то, о чём не написанно) обычно приводили последние аргументы цитатами. я их с лёгкостью опровергал, точнее не цитаты, а ложное их понимание. всё, далее тишина и через пару страниц снова те же обвинения.

Комментарий

• Олег Игоревич
                Православный неофит

• 25 January 2009
                • 277

Сообщение от irbe
                всё, далее тишина и через пару страниц снова те же обвинения.
                Яко изчезает дым ...

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от Georgy
                  В вероучительных документах ЕХБ и я предполагаю и ХВЕ написано почти дословно так: евангельские христиане НЕ признают преемственность рукоположений, а признают преемство по Духу.
                  Интересно, догадаетесь почему не признают?
                  Сообщение от Йицхак
                  Потому, что: Дух дышит, где хочет (Иоан,3:8)
                  Вот так, посредством ПИсания и
                  туманят мозги адептам.
                  Иди и докажи теперь, дышал дух(и... какой дух) в ухо тому или иному человеку или нет.
                  И например, если вдруг Йицхак пожелает стать основателем ещё одной новой церкви, дескать осенило, то кто его остановит после такого строгоевангельского ответа - Дух дышит, где хочет?
                  Только и скажут разве что: подумаешь, одной деноминацией больше, одной меньше, потому подвиньтесь господа легионеры..., нашего полку прибыло
                  Сообщение от Georgy
                  И смею заметить не признавая цепь рукоположений от апостолов, они тем не менее рукополагают своё священство и признают его.
                  Не видите противоречий?
                  Сообщение от Йицхак
                  Нет. Ни одного противоречия. Писание говорит о возложении рук, а не о составлении "родословий бесконечных".
                  Так в данном случае кроме Йицхака никто и не говорит о родословиях бесконечных. А зачем он стрелки в диалоге меняет?
                  Т.е. подменяет понятие рукоположения на понятие родословия?
                  Вспоминаются напёрсточники лихих 90-х: кручу-верчу, обмануть хочу.

Вот так и проходит диалог.
                  И не надо ждать, к сожалению, конкретного и обстоятельного ответа на вопросы.
                  МетОда у него такая.

Если вдруг запахло жареным, то попытаться тут же перевести стрелки от обсуждаемого вопроса вероучения, на иной, или ещё лучше, на личные прегрешения служителей.

Расчёт прост: возможно, оппонент опустится до балагана и начнёт отвечать тем же, т.е. напомнит прегрешения служителей его конфессии...
                  Цель: похоронить истину в сваре предъявления взаимных грехопадений
                  Последний раз редактировалось Georgy; 15 February 2009, 12:39 PM.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Michael2
                    согласен.

как им это обьяснить?
                    ведь легче наверное обьяснить атеисту чем им.
                    само трудно гоьяснить человеку самоуверенному, находящемуся в прелести что принадлежность к самой " древней" автоматически спасает, независимо от его дел.

этим заблуждение охватило сегодня всех ( или большинство?) ПЦ
                    имхо
                    И еще раз ,все ,что не Отец наш небесный насадил искоренится само собой......

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Georgy
                      Вот так, посредством ПИсания и туманят мозги адептам.
                      Иди и докажи теперь, дышал дух(и... какой дух) в ухо тому или иному человеку или нет.
                      И например, если вдруг Йицхак пожелает стать основателем ещё одной новой церкви, дескать осенило, то кто его остановит после такого строгоевангельского ответа - Дух дышит, где хочет?
                      Только и скажут разве что: подумаешь, одной деноминацией больше, одной меньше, потому подвиньтесь господа легионеры..., нашего полку прибыло
                      Так в данном случае кроме Йицхака никто и не говорит о родословиях бесконечных. А зачем он стрелки в диалоге меняет?
                      Т.е. подменяет понятие рукоположения на понятие родословия?
                      Вспоминаются напёрсточники лихих 90-х: кручу-верчу, обмануть хочу.

Вот так и проходит диалог.
                      И не надо ждать, к сожалению, конкретного и обстоятельного ответа на вопросы.
                      МетОда у него такая.

Если вдруг запахло жареным, то попытаться тут же перевести стрелки от обсуждаемого вопроса вероучения, на иной, или ещё лучше, на личные прегрешения служителей.

Расчёт прост: возможно, оппонент опустится до балагана и начнёт отвечать тем же, т.е. напомнит прегрешения служителей его конфессии...
                      Цель: похоронить истину в сваре предъявления взаимных грехопадений
                      Улыбнулся.
                      Теряетесь на глазах, Georgy.

Комментарий

• elios
                        светлячок

• 15 September 2008
                        • 3190

Сообщение от Олег Игоревич
                        Яко изчезает дым ...
                        ...любое дело рук человеческих.
                        Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Олег Игоревич
                          Православный неофит

• 25 January 2009
                          • 277

Сообщение от Elios
                          ...любое дело рук человеческих.
                          Да, и это тоже, секты, например, всевозможные.

Комментарий

• elios
                            светлячок

• 15 September 2008
                            • 3190

Всякая вещь, подверженная тлению, исчезает, и сделавший ее умирает с нею(Сир.14:20).
                            Что скажете? Иконы не подвержены тлению?
                            Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• Проповедник_1
                              Ветеран

• 23 October 2004
                              • 3981

Сообщение от Georgy
                              В вероучительных документах ЕХБ и я предполагаю и ХВЕ написано почти дословно так: евангельские христиане НЕ признают преемственность рукоположений, а признают преемство по Духу.
                              Интересно, догадаетесь почему не признают?
                              Если рукоположенный есть отступник и живеш не по Писанию и дальнейшие его рукоположения можно считать истинными?

Комментарий

• Олег Игоревич
                                Православный неофит

• 25 January 2009
                                • 277

Сообщение от Elios
                                Всякая вещь, подверженная тлению, исчезает, и сделавший ее умирает с нею(Сир.14:20).
                                Что скажете? Иконы не подвержены тлению?
                                А вы без икон не помрете, чтоль? вы нетленный?

Комментарий

Обработка...