Сообщение от Йицхак
Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
-
Св. Ипполит Римский
Апостольское предание
16. Оделах и занятиях:
Воин, находящийся под властью, пусть не убивает человека. Если ему приказывают, пусть не выполняет этого и не приносит клятвы. Если же он не желает, будет отвержен...
Оглашенный или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога (с) ок. 170 - ок. 236
Вероятно Ипполит гораздо хуже Вас понимал, о чем говорил Иоанн Креститель. Ну, или врал, что вышеприведенное им - предание Апостолов.
Желающими стать воинами где? В языческой римской империи, поклоняющуюся языческим богам. Естественный, логичный запрет.
Странно, что вы ссылаетесь на предание! Вы его признаете?
А что вы скажете об этом:
Св. Ипполит Римский[/FONT][/COLOR]
Апостольское предание
22. О причащении
В субботу и воскресенье (sabbato et prima sabbati) епископ, если может, своей рукой пусть раздает всему народу причастие, в то время как диаконы преломляют [хлеб]; и пресвитеры пусть отломят [себе] печеного хлеба. Когда диакон принесет пресвитеру [причастие], то протягивает сосуд, и пресвитер сам принимает [причастие] и своею рукой раздает народу. В другие же дни пусть причащаются согласно указанию епископа.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
[QUOTE=нота;1464320]Это похоже на методику проекции, ну например когда, любовь к человеку при его отсутствии проецируется на локон его волос.
Я знаю, что духовный мир населяют не только Бог и Ангелы, но так же и другие духовные существа, кторые во все времена требовали поклонения себе и давали чудесные душевные переживания при соприкосновении с ними.Сегодня любой экстрасенс вам скажет что он простветлен, научен, черпает силу и веру из духовных источников и называют эти источники божественными.Как вы различаете к чему прикасаетесь?Ведь способы получения духовной информации подчинены закону, который действует одинаково для всего дух. мира.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
В кои чём вы правы. Но только мы стали забывать об одном, что именно Бог Единый есть Тот из Которого всё начало быть,иными словами все Ангелы,духи являются суть Его эмонациями (сущностями,свойствами). Ровно так же можно рассматривать и человека. Мы же не разделяем такие свойства человека как чувства любовь, справедливости,злости,добродеятели итд и тп но мы всё это объеденяем в одно целое как ЧЕЛОВЕК. А разделения Божественных свойств ведут опять к язычеству,ибо и там разделяя Единого люди поклонялись именно одному из его свойств давая ему имя,тем самым создовая кумира в образе той или же иной силы или же свойству,заключая тем самым божеств в определённые рамки.
Зикар.......исходя из ваших ответов не похоже что вы исповедуете православие. Я даже в профиль ваш зашла чтоб убедиться
Я тоже исповедую Единого Бога. но многое о чем пишете находится за гранью заповедей которые мне открыты. Т.е я знаю имя тому о чем пишете, но чувствую запрет там находиться. Но спасибо, что подробно и спокойно ответили.Комментарий
-
Я верю в Бога и знаю, что он не ослаб и знает, как спасать избранных. Да я хочу остаться чистеньким, Бог свят и я хочу быть таким же, пролитая кровь человека мне в этом не поможет. Да и Христос сказал: любить врагов, а это не стыкуется с убийстом, как убивать любя? ... Так, что войны человеческие это не удел христиан.
Но своих врагов.
А что делать, если какой-нибудь преступник (вы мимо проходите и видите это) насилует какую-то женщину, бьет кого-то и хочет убить? Вы пройдете мимо?
Хорошо, я понял, что вы пройдете!Хотите быть ангелочком (чтобы при этом в вашем представлении все были служителями сатаны).
Ну а что же,- и все другие должны пройти? Нужно убрать милицию. Зачем платить им напрасно деньги. Пусть все идет своим чередом. Пусть в мире царствует насилие и хаос. Мы закроем на это глаза. Бог управит. Не надо никого ограничивать. Интересно существовал бы еще мир, если бы его никто не защищал.
Существовала бы наша вера? Избранный народ иудейский, от которого и мы. Я думаю, каждый согласится, что если бы они не защищали свою землю, свою веру, они бы давно пропали и Христу некуда было бы прийти.
Итак, мы не должны гневаться на своих врагов, и если нас будут убивать или бить мы подставим правую щеку. Но если кто-то будет обижать нашего ближнего мы должны его защитить! Я думаю в этом долг каждого как гражданина и как христианина!
И Христос говорил: истинно, истинно. Он много раз это повторял.
Вспомните!
Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
(Иоан.6:51)
Он говорил это аллегорически? Но иудеи поняли так, что он говорил им прямо о своем теле и крови.
Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
(Иоан.6:52)
Разве Христос не увидел как они его понимают. Но Он их не стал разубеждать. Мол, это иносказательно, это я говорю о словах.
Он сказал так. Вдумайтесь!
Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
(Иоан.6:53)
Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
(Иоан.6:54)
Вдумайтесь в то, как сказал Христос! И ненадо выдумывать небылицы. Христос не говорил так как вы себе представляетеГосподи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводыКомментарий
-
[QUOTE=нота;1465054]исходя из ваших ответов не похоже что вы исповедуете православие. Я даже в профиль ваш зашла чтоб убедиться
Я тоже исповедую Единого Бога. но многое о чем пишете находится за гранью заповедей которые мне открыты. Т.е я знаю имя тому о чем пишете, но чувствую запрет там находиться.Но спасибо, что подробно и спокойно ответили.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
На словах? Это не трудно. Важнее, что Вы исповедуете на самом деле. А это может сильно отличаться от того, что Вы об этом думаете.
"...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
Ваше исповедание этой проверки не проходит.
1. Вы не почитаете Матерь Божию (ср. пророчество: "и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец."). Если бы Вы (точнее, вы - неопротестанты) верили, что Бог стал ИСТИННЫМ человеком, т.е. что простая женщина родила ТОГО, кто создал человека, погубил Содом и Гоммору, провел евреев через море "яко по суху"... Вы бы не могли относиться к Ней так равнодушно (типа, "ну была такая хорошая женщина, ну и ладно"). Это показательно.
2. Не почитаете святых икон. Вы (неопротестанты) ПОСТОЯННО извращаете Божию заповедь о поклонении Единому Богу. Сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;". Но сказано-то, не об рисовании... Типа: "РИСОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО", в этих стихах речь идет совсем об ином...
Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
Любому ясно, что речь идет о запрете поклоняться чуждим богам... Даже неопротестантам. Но все равно. Кастрируют смысл до "нельзя рисовать" и нападают...
А ведь на этом и основано иконопочитание... После того, как евреи (Аарон) попытались изобразить не "чужого", а Своего Бога (золотой телец), Господь повторил им эту заповедь с добавлением: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня...".
О том и пророк Давид сказал: "Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану; и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.".
Но Господь действительно стал человеком, т.е. "уничижил Себя Самого, приняв образ раба...". Т.о. иконопочитание - это лишь подтверждение того факта, что Бог стал человеком. И, напротив, иконоборчество - проявление неверия/не-понимания/не-исповедования, что Бог стал человеком...
Т.е. Ваше заявление: "Я тоже исповедую Единого Бога" - не проходит проверку предложенную апостолом.Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вереКомментарий
-
2. Не почитаете святых икон. Вы (неопротестанты) ПОСТОЯННО извращаете Божию заповедь о поклонении Единому Богу. Сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;". Но сказано-то, не об рисовании... Типа: "РИСОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО", в этих стихах речь идет совсем об ином... test(с)
хорошо что не началось обсуждение поклонения иконам...
получилось бы повторение другой ветки форума.мир вам.Комментарий
-
как обьяснить всем Православным что: Библия и Христос = это и есть Хлеб Жизни!Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Цитата из Библии:Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день(Ин.6:44).
Цитата из Библии:1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел(Мф.16:1-4).
Так и до сих пор ищут доказательств, хоть они и предоставлены в Писании. Лучше оставить их как Иисус.Царствие Божие не от мира сего.Комментарий
-
Дмитрий П.Х.М.П
Оглашенный или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога
Желающими стать воинами где? В языческой римской империи, поклоняющуюся языческим богам. Естественный, логичный запрет.
Странно как то вы мыслите! Значит под флагом где Христос нарисован можно идти и убивать,а если языческий символ,то грех.
А кто и почему отдаёт приказы не имеет значения и кому всё это служит тоже?Что то у вас под себя мысль работает и под свою волю.Комментарий
-
Дмитрий П.Х.М.П
Оглашенный или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога
Странно как то вы мыслите! Значит под флагом где Христос нарисован можно идти и убивать,а если языческий символ,то грех.
А кто и почему отдаёт приказы не имеет значения и кому всё это служит тоже?Что то у вас под себя мысль работает и под свою волю.Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
-
Ведь было бы логично, чтоб баптисты и пятидесятники всей США вышли б на мирную демонстрацию к Капитолию или б конфессионально, совместно заявили своё несогласие.
Ан нет, дескать(!),в данном случае готовится почва для сеяния слова Божьего...
Не лицемерие ли это?
Вот благо б было, если б Россия, взяла б односторонне разоружилась, да и открыла бы свои границы...
Не так ли, неизвестный друг?Комментарий
-
А США или РФ это что есть Церковь,что Вы требуете от них поступков по Евангелию? Государство существует по своим законам,а Церковь по своим,у государства свой глава,а у Церкви свой.Что тут можно сравнивать?Сравнивайте государство с государством,деноминацию с деноминацией,самолет с самолетом и т.д. и т.п.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А сейчас армии перестали убивать?
Или мирские страны перестали принадлежать сатане и приняли царем Христа?
И как характерно, что Вы пропустили следующее:
Воин, находящийся под властью, пусть не убивает человека. Если ему приказывают, пусть не выполняет этого и не приносит клятвы. Если же он не желает, будет отвержен...
Чистые баптистыСтранно, что вы ссылаетесь на предание! Вы его признаете?
Так вот исторический документ говорит однозначно: минимум во 2 в. господствовало мнение: христиане и армия - две вещи несовместные.
А что вы скажете об этом:
Св. Ипполит Римский
Апостольское предание
22. О причащении
В субботу и воскресенье (sabbato et prima sabbati) епископ, если может, своей рукой пусть раздает всему народу причастие, в то время как диаконы преломляют [хлеб]; и пресвитеры пусть отломят [себе] печеного хлеба. Когда диакон принесет пресвитеру [причастие], то протягивает сосуд, и пресвитер сам принимает [причастие] и своею рукой раздает народу. В другие же дни пусть причащаются согласно указанию епископа.
1) описано хлебопреломление евангельской церкви (баптистской, пятидесятнической и пр.)
2) в те времена христиане еще не заменили святую субботу на иной день (sabbato et prima sabbati),
3) хлебопреломление (причастие, евхаристия) у тех христиан происходило совершенно не так, как теперь в ПЦ - никто хлеб в чашу не крошил.Комментарий
Комментарий