Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от Йицхак
    Присоединяюсь к предыдущему оратору.
    Сынок, вот 1685 море! (с)
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
      Ветеран

• 16 February 2009
      • 2431

Сообщение от Йицхак
      Св. Ипполит Римский
      Апостольское предание
      16. Оделах и занятиях:
      Воин, находящийся под властью, пусть не убивает человека. Если ему приказывают, пусть не выполняет этого и не приносит клятвы. Если же он не желает, будет отвержен...
      Оглашенный или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога (с) ок. 170 - ок. 236

Вероятно Ипполит гораздо хуже Вас понимал, о чем говорил Иоанн Креститель. Ну, или врал, что вышеприведенное им - предание Апостолов.
      Оглашенный или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога
      Желающими стать воинами где? В языческой римской империи, поклоняющуюся языческим богам. Естественный, логичный запрет.

Странно, что вы ссылаетесь на предание! Вы его признаете?
      А что вы скажете об этом:
      Св. Ипполит Римский[/FONT][/COLOR]
      Апостольское предание

22. О причащении

В субботу и воскресенье (sabbato et prima sabbati) епископ, если может, своей рукой пусть раздает всему народу причастие, в то время как диаконы преломляют [хлеб]; и пресвитеры пусть отломят [себе] печеного хлеба. Когда диакон принесет пресвитеру [причастие], то протягивает сосуд, и пресвитер сам принимает [причастие] и своею рукой раздает народу. В другие же дни пусть причащаются согласно указанию епископа.
      Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя грешнаго!
      Лопухин.Толковая Библия... Список толкований Библии... Библеист, переводы

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[QUOTE=нота;1464320]
        Это похоже на методику проекции, ну например когда, любовь к человеку при его отсутствии проецируется на локон его волос.
        Да но только от плотских факторов у Бога не существует Его отсутствие, Он присутствует во всех вещах.

Я знаю, что духовный мир населяют не только Бог и Ангелы, но так же и другие духовные существа, кторые во все времена требовали поклонения себе и давали чудесные душевные переживания при соприкосновении с ними.
        В кои чём вы правы. Но только мы стали забывать об одном, что именно Бог Единый есть Тот из Которого всё начало быть,иными словами все Ангелы,духи являются суть Его эмонациями (сущностями,свойствами). Ровно так же можно рассматривать и человека. Мы же не разделяем такие свойства человека как чувства любовь, справедливости,злости,добродеятели итд и тп но мы всё это объеденяем в одно целое как ЧЕЛОВЕК. А разделения Божественных свойств ведут опять к язычеству,ибо и там разделяя Единого люди поклонялись именно одному из его свойств давая ему имя,тем самым создовая кумира в образе той или же иной силы или же свойству,заключая тем самым божеств в определённые рамки.
        Сегодня любой экстрасенс вам скажет что он простветлен, научен, черпает силу и веру из духовных источников и называют эти источники божественными.
        На счет того что экстросенс просветлён это как посмотреть,к тому же на каком уровне познания он находится. А вот то, что любой экстрасенс ,если он действительно является таковым скажет вам и раскажет вам о том как предмет вещь влияют на человека,и какой заряд энергии от него исходит здесь я с вами соглашусь.
        Как вы различаете к чему прикасаетесь?
        По средством чувств. Есть один закон который рождает каждый последующий.Это -закон гармонии посредством пробуждённой справедливости (в себе в человеке,ко всему) с чувством самоотверженной совести.
        Ведь способы получения духовной информации подчинены закону, который действует одинаково для всего дух. мира.
        Единый закон гармонии о нём я вам уже сказал,так что повторятся нет смысла.
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нота
          Ветеран

• 05 October 2008
          • 3114

Сообщение от Зикар
          В кои чём вы правы. Но только мы стали забывать об одном, что именно Бог Единый есть Тот из Которого всё начало быть,иными словами все Ангелы,духи являются суть Его эмонациями (сущностями,свойствами). Ровно так же можно рассматривать и человека. Мы же не разделяем такие свойства человека как чувства любовь, справедливости,злости,добродеятели итд и тп но мы всё это объеденяем в одно целое как ЧЕЛОВЕК. А разделения Божественных свойств ведут опять к язычеству,ибо и там разделяя Единого люди поклонялись именно одному из его свойств давая ему имя,тем самым создовая кумира в образе той или же иной силы или же свойству,заключая тем самым божеств в определённые рамки.

Зикар.......исходя из ваших ответов не похоже что вы исповедуете православие. Я даже в профиль ваш зашла чтоб убедиться
          Я тоже исповедую Единого Бога. но многое о чем пишете находится за гранью заповедей которые мне открыты. Т.е я знаю имя тому о чем пишете, но чувствую запрет там находиться. Но спасибо, что подробно и спокойно ответили.
          МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
            Ветеран

• 16 February 2009
            • 2431

Сообщение от санек 969
            Я верю в Бога и знаю, что он не ослаб и знает, как спасать избранных. Да я хочу остаться чистеньким, Бог свят и я хочу быть таким же, пролитая кровь человека мне в этом не поможет. Да и Христос сказал: любить врагов, а это не стыкуется с убийстом, как убивать любя? ... Так, что войны человеческие это не удел христиан.
            Истинно. Мы должны любить своих врагов и прощать их. Мы не должны гневаться на них, тем более убивать.
            Но своих врагов.

А что делать, если какой-нибудь преступник (вы мимо проходите и видите это) насилует какую-то женщину, бьет кого-то и хочет убить? Вы пройдете мимо?
            Хорошо, я понял, что вы пройдете!Хотите быть ангелочком (чтобы при этом в вашем представлении все были служителями сатаны).

Ну а что же,- и все другие должны пройти? Нужно убрать милицию. Зачем платить им напрасно деньги. Пусть все идет своим чередом. Пусть в мире царствует насилие и хаос. Мы закроем на это глаза. Бог управит. Не надо никого ограничивать. Интересно существовал бы еще мир, если бы его никто не защищал.
            Существовала бы наша вера? Избранный народ иудейский, от которого и мы. Я думаю, каждый согласится, что если бы они не защищали свою землю, свою веру, они бы давно пропали и Христу некуда было бы прийти.

Итак, мы не должны гневаться на своих врагов, и если нас будут убивать или бить мы подставим правую щеку. Но если кто-то будет обижать нашего ближнего мы должны его защитить! Я думаю в этом долг каждого как гражданина и как христианина!

Сообщение от санек 969
            Трудно понять при материальном восприятии мира. Ин.6:50, а вы хлеб едите и умираете, хлеб хлебу рознь. Ин.6:63, слова суть хлеб. Лук.22:20, кровь пить - в договоре Христовом состоять, евреи в Моисеевом состояли, а мы в Христовом.
            Апостол Павел говорит о настоящей смерти от недолжного вкушения хлеба и вина.
            И Христос говорил: истинно, истинно. Он много раз это повторял.

Вспомните!
            Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
            (Иоан.6:51)

Он говорил это аллегорически? Но иудеи поняли так, что он говорил им прямо о своем теле и крови.

Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою?
            (Иоан.6:52)

Разве Христос не увидел как они его понимают. Но Он их не стал разубеждать. Мол, это иносказательно, это я говорю о словах.

Он сказал так. Вдумайтесь!

Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
            (Иоан.6:53)
            Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
            (Иоан.6:54)

Вдумайтесь в то, как сказал Христос! И ненадо выдумывать небылицы. Христос не говорил так как вы себе представляете

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[QUOTE=нота;1465054]
              исходя из ваших ответов не похоже что вы исповедуете православие. Я даже в профиль ваш зашла чтоб убедиться
              Я приобщен к Православной церкви,но это не значит что я держусь своим мировозрением лишь в определённых рамках Православия, я являюсь свободно мыслящим и на все вещи стараюсь смотреть со всех ракурсов. Я не чуждусь таинств есть конечно же к которым и я отношусь скептичеки,уважительно отношусь к труду мысли и духу св. старцев но это не значит ,что весь их труд является неоспоримым,многое я принимаю ,но так же многое и отвергаю как чуждое мне. Поймете вы меня или нет, но именно в Православный храм я вхожу спокойно меня никто не пронзает ни взглядами вопарошания,ни вопросами,я просто чувствую там свободу общения. Как сказал один мудрец-Ищи скрытое пламя на своей собственной земле,недостойно человеку одалживать свет где либо ещё! Вот я и ищу там где крещён и к чему приобщён, более того именно посредством своего мировозрения путём познания.И то, что кто либо отвергает подводя под анофему я стараюсь всячески этому воспрепятствовать,так как вижу что человек смотрит на это лишь глазами наблюдателя подводя тем самым под взгляды своей конфессиональной принадлежности,но одно могу сказать точно, как бы и что бы не говорили, в душу другого человека проникнуть нельзя. Для одного сахар это- необходимость, для другого это- яд.
              Я тоже исповедую Единого Бога. но многое о чем пишете находится за гранью заповедей которые мне открыты. Т.е я знаю имя тому о чем пишете, но чувствую запрет там находиться.
              В полне возможно,но запрет чувствуете вы,я же его не чувствую.Опять же у каждого человека своё мировозрение и навязывать что-то глупо,так же как и обличать в ериси что ведёт к адекватной реакции.И если взглянуть почти на все темы связанные с вероисповеданием то в сущности идёт не диалог,а обливания друг друга грязью.Диалога и обсуждения кто как видет то или иное, тем самым делясь своим опытом и соображением нет,одни споры.Там где я вижу несправедливое обвинение посредством недальновидного узкого взгляда я там,не зависимо не только к принадлежности Христианства но и к другим религиозным направлениям.
              Но спасибо, что подробно и спокойно ответили.
              Спасибо и вам,приятно было пообщаться.Мир Вам и всех благ!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• test
                Ветеран

• 15 December 2003
                • 4658

Сообщение от нота
                ...Я тоже исповедую Единого Бога..
                На словах? Это не трудно. Важнее, что Вы исповедуете на самом деле. А это может сильно отличаться от того, что Вы об этом думаете.

"...всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;"
                Ваше исповедание этой проверки не проходит.

1. Вы не почитаете Матерь Божию (ср. пророчество: "и Тебе Самой оружие пройдет душу,- да откроются помышления многих сердец."). Если бы Вы (точнее, вы - неопротестанты) верили, что Бог стал ИСТИННЫМ человеком, т.е. что простая женщина родила ТОГО, кто создал человека, погубил Содом и Гоммору, провел евреев через море "яко по суху"... Вы бы не могли относиться к Ней так равнодушно (типа, "ну была такая хорошая женщина, ну и ладно"). Это показательно.
                2. Не почитаете святых икон. Вы (неопротестанты) ПОСТОЯННО извращаете Божию заповедь о поклонении Единому Богу. Сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;". Но сказано-то, не об рисовании... Типа: "РИСОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО", в этих стихах речь идет совсем об ином...

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель
                .
                Любому ясно, что речь идет о запрете поклоняться чуждим богам... Даже неопротестантам. Но все равно. Кастрируют смысл до "нельзя рисовать" и нападают...

А ведь на этом и основано иконопочитание... После того, как евреи (Аарон) попытались изобразить не "чужого", а Своего Бога (золотой телец), Господь повторил им эту заповедь с добавлением: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на [горе] Хориве из среды огня...".

О том и пророк Давид сказал: "Сделали тельца у Хорива и поклонились истукану; и променяли славу свою на изображение вола, ядущего траву.".

Но Господь действительно стал человеком, т.е. "уничижил Себя Самого, приняв образ раба...". Т.о. иконопочитание - это лишь подтверждение того факта, что Бог стал человеком. И, напротив, иконоборчество - проявление неверия/не-понимания/не-исповедования, что Бог стал человеком...

Т.е. Ваше заявление: "Я тоже исповедую Единого Бога" - не проходит проверку предложенную апостолом.
                Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Scorp
                  Участник

• 10 February 2009
                  • 446

2. Не почитаете святых икон. Вы (неопротестанты) ПОСТОЯННО извращаете Божию заповедь о поклонении Единому Богу. Сказано: "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;". Но сказано-то, не об рисовании... Типа: "РИСОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНО", в этих стихах речь идет совсем об ином... test(с)

хорошо что не началось обсуждение поклонения иконам...
                  получилось бы повторение другой ветки форума.
                  мир вам.

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от alexoise
                    Читал Библию в отрочестве ,но многого не понимал ,а сейчас читаю Библию постоянно,просто круг за кругом и такое ощущение ,что чего-то пропустил,чего-то недопонял...и только теперь я познал ,что Библия и Христос это и есть Хлеб Жизни...
                    Пожалуйста, помогите!!!
                    как обьяснить всем Православным что: Библия и Христос = это и есть Хлеб Жизни!
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• elios
                      светлячок

• 15 September 2008
                      • 3190

Сообщение от Michael2
                      Пожалуйста, помогите!!!
                      как обьяснить всем Православным что: Библия и Христос = это и есть Хлеб Жизни!
                      Цитата из Библии:
                      Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день(Ин.6:44).

Цитата из Библии:
                      1 И приступили фарисеи и саддукеи и, искушая Его, просили показать им знамение с неба.
                      2 Он же сказал им в ответ: вечером вы говорите: будет вёдро, потому что небо красно;
                      3 и поутру: сегодня ненастье, потому что небо багрово. Лицемеры! различать лице неба вы умеете, а знамений времен не можете.
                      4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел(Мф.16:1-4).

Так и до сих пор ищут доказательств, хоть они и предоставлены в Писании. Лучше оставить их как Иисус.
                      Царствие Божие не от мира сего.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Дмитрий П.Х.М.П
                        Оглашенный или христианин, желающие стать воинами, да будут отвержены, потому что они презрели Бога
                        Желающими стать воинами где? В языческой римской империи, поклоняющуюся языческим богам. Естественный, логичный запрет.

Странно как то вы мыслите! Значит под флагом где Христос нарисован можно идти и убивать,а если языческий символ,то грех.
                        А кто и почему отдаёт приказы не имеет значения и кому всё это служит тоже?Что то у вас под себя мысль работает и под свою волю.

Комментарий

• Дмитрий П.Х.М.П
                          Ветеран

• 16 February 2009
                          • 2431

Сообщение от FriendX
                          Дмитрий П.Х.М.П

Странно как то вы мыслите! Значит под флагом где Христос нарисован можно идти и убивать,а если языческий символ,то грех.
                          А кто и почему отдаёт приказы не имеет значения и кому всё это служит тоже?Что то у вас под себя мысль работает и под свою волю.
                          Может быть я и сумбурно высказался, но прочитайте другое Сообщение № 1715 (permalink) (1465082) по этому поводу. И скажите. Христианин должен отдавать свою жизнь ради спасения другого, он должен запрещать насилие, которое творится на его глазах или пройти мимо? Нужно отменить милицию?

Комментарий

• Georgy
                            Отключен

• 12 August 2002
                            • 8475

Сообщение от FriendX

С одной стороны причитания "не убий", а с другой рукоплескания смерти и разрушениеям США в Ираке и Югославии...
                            Ведь было бы логично, чтоб баптисты и пятидесятники всей США вышли б на мирную демонстрацию к Капитолию или б конфессионально, совместно заявили своё несогласие.

Ан нет, дескать(!), в данном случае готовится почва для сеяния слова Божьего...

Не лицемерие ли это?

Вот благо б было, если б Россия, взяла б односторонне разоружилась, да и открыла бы свои границы...
                            Не так ли, неизвестный друг?

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Georgy

Не лицемерие ли это?
                              А США или РФ это что есть Церковь,что Вы требуете от них поступков по Евангелию? Государство существует по своим законам,а Церковь по своим,у государства свой глава,а у Церкви свой.Что тут можно сравнивать?Сравнивайте государство с государством,деноминацию с деноминацией,самолет с самолетом и т.д. и т.п.
                              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
                                А сейчас армии перестали убивать?
                                Или мирские страны перестали принадлежать сатане и приняли царем Христа?
                                И как характерно, что Вы пропустили следующее:
                                Воин, находящийся под властью, пусть не убивает человека. Если ему приказывают, пусть не выполняет этого и не приносит клятвы. Если же он не желает, будет отвержен...
                                Чистые баптисты
                                Странно, что вы ссылаетесь на предание! Вы его признаете?
                                Я ссылаюсь на историческое свидетельство. Раницу между историческим документом, названным "Апостольское предание" и неким преданием Апостолов - понимаете?
                                Так вот исторический документ говорит однозначно: минимум во 2 в. господствовало мнение: христиане и армия - две вещи несовместные.
                                А что вы скажете об этом:
                                Св. Ипполит Римский
                                Апостольское предание
                                22. О причащении
                                В субботу и воскресенье (sabbato et prima sabbati) епископ, если может, своей рукой пусть раздает всему народу причастие, в то время как диаконы преломляют [хлеб]; и пресвитеры пусть отломят [себе] печеного хлеба. Когда диакон принесет пресвитеру [причастие], то протягивает сосуд, и пресвитер сам принимает [причастие] и своею рукой раздает народу. В другие же дни пусть причащаются согласно указанию епископа.
                                Скажу следующее:
                                1) описано хлебопреломление евангельской церкви (баптистской, пятидесятнической и пр.)
                                2) в те времена христиане еще не заменили святую субботу на иной день (sabbato et prima sabbati),
                                3) хлебопреломление (причастие, евхаристия) у тех христиан происходило совершенно не так, как теперь в ПЦ - никто хлеб в чашу не крошил.

Комментарий

Обработка...