Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Ну "антисемитизм" Златоуста у нас в ходу с легкой руки доморощенных апологетов - кудесников затаенной злобы и комплексов неполноценности. Иудеев по духу Иоанн не сильно то и возмущает:
"Иоанн Златоуст нападал не только на догматы иудаизма, но и, в особенности, на образ жизни и воззрения современных ему евреев, благодаря чему до нас дошли ценные сведения о жизни евреев в Антиохии в 4 в. и об их влиянии на нееврейский мир." (ЭЕЭ) ))))))))))))))))))
Еще более ценные сведения о жизни евреев можно подчерпнуть у последышей оного Иоанна - в каком-нибудь протоколе расследования о питии крови христианских младенцев.
Историческая достоверность такая же.
Кстати, и утверждающие сие тоже говорят: а какой антисимитизм? одни исторические сведения. Чистая правда.Комментарий
-
Сообщение от lyykfiПо какому критерию определять, что класть на полочку, а что нет?) отличается что есть Святоотеческое наследие, а что есть не более, чем пространный православный "фолк", "андеграунд" и непомерная фантазия.
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Понял.
Но потом подумал: эх, Бог не знал о тогдашних (и еще более ранних) "тех временах" и условности воспитания. Всё-то Он заповедывал нам, мягкотелым жителям 20 века - не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, люби ближнего, а для тех, "средневековых", - ни строчки.
Поправьте меня
Просто скажу, что есть грехи свойственные какому времени больше из-за воспитания. Это их не отменяет, но с человеческой точки зрения их понять проще.Комментарий
-
Удалил.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
Сообщение от Jeka2И сколько у Вас на этой полочке уже наложено?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
А за одно, если вам не трудно, расскажите подробнее, какое славянское фэнтези хранится на фашей фолк-полке?
Мне, как человеку "из вне" будет проще ориентироваться.15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Суть ЕВАНГЕЛИЯ !!Комментарий
-
да то-то и оно, что 100% Христиан читают библию, и считают её , как и вы, единственным источником истины. результаты плачевны. вы и сами это видите. а вот если бы держались, как и повелевал Павел, ещё и предания итог был бы другим. во всяком случае более 1000 лет так оно и было, но стоило католикам призреть свято отеческое предание, так всё пошло через пень-колоду.
почему бы вам, не узучить творения учеников апостолов. впрочем это вам вряд ли поможет. вы ведь и учение о триединтом Боге отвергаете. значит и не всё писание для вас авторитентно, а только та часть, которая подвластна пониманию.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
чудеса
У нас все православие живет чудесами, (все христианство).Он не Себя Славил,а Бога , всего-то ни чего .Всего два раза Он исцеля,но даже эти два случая можно было обьяснить. В то время могли не понять. Да и наше время мало чем отличается спокойной ночи Валентина ПКомментарий
Комментарий