Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валентин
    Участник

• 03 June 2004
    • 98

Сообщение от Michael2
    показывают.
    его нет в Библии. ( Гал. 1:8-9, прочтите, не поленитесь, раз взялись защищать еретиков и нехристей)

... Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Но скажет кто-нибудь: `ты имеешь веру, а я имею дела': покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих. Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.

Этого достаточно чтобы их поставить в один ряд с бесами.
    Вы ничего не доказали! ( к сожалению, а я то надеялся.... )

Может вы всё таки ПРОЧТЁТЕ ещё раз Новый Завет? и поймёте что ничего у РПЦ общего с Христианством НЕТУ! в рамках вашего узкого мирка

Знаете, вот один ясный даже для вас пример:
    .. Будьте подражателями мне, как я Христу. 2Хвалю вас, братия, что вы все мое помните и держите предания так, как я передал вам. 3Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава--муж, а Христу глава--Бог. 4Всякий муж, молящийся или пророчествующий с покрытою головою, постыжает свою голову. 5И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо [это] то же, как если бы она была обритая. 6Ибо если жена не хочет покрываться, то пусть и стрижется; а если жене стыдно быть остриженной или обритой, пусть покрывается. 7Итак муж не должен покрывать голову, потому что он есть образ и слава Божия; а жена есть слава мужа. 8Ибо не муж от жены, но жена от мужа; 9и не муж создан для жены, но жена для мужа. 10Посему жена и должна иметь на голове своей [знак] власти [над] [нею], для Ангелов. 11Впрочем ни муж без жены, ни жена без мужа, в Господе. 12Ибо как жена от мужа, так и муж через жену; все же--от Бога. 13Рассудите сами, прилично ли жене молиться Богу с непокрытою [головою]? 14Не сама ли природа учит вас, что если муж растит волосы, то это бесчестье для него, 15но если жена растит волосы, для нее это честь, так как волосы даны ей вместо покрывала? 16А если бы кто захотел спорить, то мы не имеем такого обычая, ни церкви Божии.

17Но, предлагая сие, не хвалю [вас], что вы собираетесь не на лучшее, а на худшее. 18Ибо, во-первых, слышу, что, когда вы собираетесь в церковь, между вами бывают разделения, чему отчасти и верю. 19Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные. 20Далее, вы собираетесь, [так, что это] не значит вкушать вечерю Господню; 21ибо всякий поспешает прежде [других] есть свою пищу, [так] [что] иной бывает голоден, а иной упивается. 22Разве у вас нет домов на то, чтобы есть и пить? Или пренебрегаете церковь Божию и унижаете неимущих? Что сказать вам? похвалить ли вас за это? Не похвалю.

23Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание. 25Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание. 26Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет. 27Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром. 33Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение. Прочее устрою, когда приду.

Это всего навсего ОДНА глава с Преданий Апостольских, а теперь скажите: что с этой главы РПЦ СОБЛЮДАЮТ???
    Мужчины Голову НЕпокрывают во время молитвы? ( как раз то и наоборот= покрывают, и рыба гниёт с головы= именно их отцы покрывают голову во время молитвы, не верите? проверте... Пустослов. Жаль не могу тебя привести и ткнуть носом, чтобы ты убедился в обратном!

2) Причастие ясно обьясненено: что зачем и как. Наивный чукотский юноша, не знающих многовековых споров о сущности Причастия второй половины первого тысячелетия
    Что у РПЦ похожего?
    то что они берут ВОДУ и разбавляя с хлебцами и вином делают кашку а потом кормят её народ??? Ты никогда не видел, так зачем народ смущаешь. Лжесвидетельствуешь!!!.

Вы внимательно прочтите как ЭТО Апостолы ясно написали ДОЛЖНО делатся! ( там ест и пьёт стоят раздельно и не написано: хлебать ложками с миски кашицу, разбавленною водой )

3) а теперь скажите- у кого с Христиан всё это исполняют, как и написано в Преданиях Апостольских ?
    у Баптистов? согласен, а ещё у кого? Не имею права с тобой об этом говорить. Это великая святыня - "Только для внутреннего употребления" Тебе же скажу так: во Христе почти все видели только человека, а не Бога. Поэтому для тебя и причастие остается всего-лишь кашицей.

пока с Христиан себя называющими, признал лжецами только Православных.За такое можно и отгрести, а модератор - лопух! Пропускает нарушение правил пользования форумом.
    Бедные, пытаетесь напиться мыслями и воспоминаниями о воде, а саму воду, которая способна уталить жажду отвергаете. А цитатами из Писания бросаться каждый может, даже дьявол.
    Слава Тебе, Господи, слава Тебе

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

прощаюсь со всеми на неделю.
      поздравляю с началом великого поста. наступает время благоприятное. покаянное.
      простите все кого чем обидел.
      до встречи.
      да помянет вас Господь во царствии своем.

Комментарий

• FriendX
        Отключен

• 03 January 2008
        • 10262

irbe
        из всего вами сказанного вытекает только одно - "Я. Я . И ЕЩЁ РАЗ Я. вы сами себе же и противоречите.
        .. а почему боитесь я уже говорил.

Ну незнаю что и сказать. И правильно и нет! Вы этот стих как понимаете относительно себя?
        [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        Думаете одно произношение требуется и всё? Или как? Вот растолкуйте как это к вам относится,потом поговорим дальше.

А то что в истории той или иной Церкви Бог проявил Себя через того или другого мне от этого что,легче? И к какой Церкви люди решили их причислить мне от этого что?Если я к этому не имею отношение через Христа,то это пустые знания и речи.Согласны?Ну знание только,может когда нибудь использует человек для себя,а может нет.А Бог не в этом. Знаете если Бога представить как океан,а я знаю что он существует,но ни разу не окунулся в этот океан,что от этого знания толку? Илир от того что знаю по именам кто туда окунулся,а я здесь при чём? Понимаете что нибудь? Мне от этих фактов ровным счётом НИЧЕГО,НОЛЬ.
        Ну вот на форуме что где когда заткнуть за пояс кого и ВСЁ.
        Так вот через Него и надо рассуждать что ересь а что нет и почему,а не вне и не без,только собственным умом.Вот когда это будети у вас,тогда и в словах сила будет,а так голые факты о том о сём.И не только у вас,а у многих философствующих здесь.

алтаир

Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины. И если нет преемства, тогда нет Истины, поэтому, отвечаю вам, в Православии есть апостольское преемство, а это главное, и, именно, то, что соответствует Учению Господню. О том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний.

Правильно вроде мыслите,а то что уже была полнота писания предания и это всего то и надо было хранить до сего дня и не вводить то что так исказило православие и католиков(а это именно то о чём здесь и говорим)не замечаете? Что того что есть в писании ДОСТАТОЧНО для спасения и жизни во Христе. Это угодно Христу и Святому Духу и нам.А не как irbe выдал "изволися нам и Духу Святому".Не знаю откуда он это взял.Потому преемственность в этом и заключается хранить то что заповедано и не добавлять ничего своего.
        И какая Церковь это делает лучше ,та и ближе к Истине,но это всего лишь передача правильного знания а не Бога.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Сообщение от FriendX
          irbe
          из всего вами сказанного вытекает только одно - "Я. Я . И ЕЩЁ РАЗ Я. вы сами себе же и противоречите.
          .. а почему боитесь я уже говорил.

Ну незнаю что и сказать. И правильно и нет! Вы этот стих как понимаете относительно себя?
          [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          Думаете одно произношение требуется и всё? Или как? Вот растолкуйте как это к вам относится,потом поговорим дальше.

А то что в истории той или иной Церкви Бог проявил Себя через того или другого мне от этого что,легче? И к какой Церкви люди решили их причислить мне от этого что?Если я к этому не имею отношение через Христа,то это пустые знания и речи.Согласны?Ну знание только,может когда нибудь использует человек для себя,а может нет.А Бог не в этом. Знаете если Бога представить как океан,а я знаю что он существует,но ни разу не окунулся в этот океан,что от этого знания толку? Илир от того что знаю по именам кто туда окунулся,а я здесь при чём? Понимаете что нибудь? Мне от этих фактов ровным счётом НИЧЕГО,НОЛЬ.
          Ну вот на форуме что где когда заткнуть за пояс кого и ВСЁ.
          Так вот через Него и надо рассуждать что ересь а что нет и почему,а не вне и не без,только собственным умом.Вот когда это будети у вас,тогда и в словах сила будет,а так голые факты о том о сём.И не только у вас,а у многих философствующих здесь.

алтаир

Если такие наставления и предупреждения Тимофею, значит главное преемство содержащие истину, и стихи Галатам о соблюдении Истины. И если нет преемства, тогда нет Истины, поэтому, отвечаю вам, в Православии есть апостольское преемство, а это главное, и, именно, то, что соответствует Учению Господню. О том, что это главное можно проследить по пастырским посланиям, и книги Деяний.

Правильно вроде мыслите,а то что уже была полнота писания предания и это всего то и надо было хранить до сего дня и не вводить то что так исказило православие и католиков(а это именно то о чём здесь и говорим)не замечаете? Что того что есть в писании ДОСТАТОЧНО для спасения и жизни во Христе. Это угодно Христу и Святому Духу и нам.А не как irbe выдал "изволися нам и Духу Святому".Не знаю откуда он это взял.Потому преемственность в этом и заключается хранить то что заповедано и не добавлять ничего своего.
          И какая Церковь это делает лучше ,та и ближе к Истине,но это всего лишь передача правильного знания а не Бога.
          Irbe взял с Деяний, почитайте: " Ибо угодно Святому Духу и нам...". (Деян. 15, 28).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Валентин
            Участник

• 03 June 2004
            • 98

Сообщение от irbe
            прощаюсь со всеми на неделю.
            поздравляю с началом великого поста. наступает время благоприятное. покаянное.
            простите все кого чем обидел.
            до встречи.
            да помянет вас Господь во царствии своем.
            Спаси, Господи. С весной души!

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от Michael2
              Хорошо сказали.

Ещё раз, я именно заострял внимание на Н.З. а не на В.З. и просил доказать что религия Православия= Христианская, именно с Н.З.
              Неплохо! ( это вы сами написали или ...

вот тут вы переступили границу, однако занесло вас.
              давайте рассмотрим что вы подразумеваете под ПРИЁМСТВЕННОСТЬЮ
              Здесь речь идёт об сохранении в неизменном виде Учения Христа.

Вы кичась своей приёмственностью: покажите КАК вы сохранили Учение Христа, в чём у вас эта приёмственность выражена?
              в том что у вас ничего Христианского нет? и это вы называете приёмственностью??? так ваши же примеры свидетельствуют против вас и они говорят НЕ СОХРОНИЛИ РПЦ приёмственнось, как вы сами выше написали:неизменяемость Христова и христианского вероучения

А теперь возмите в руки Новый Завет и просмотрите: почему иоты не оставили от Учения Христа от Евангельской Веры, так переданной Христом через Духа Святаго Апостолам, которые именно для всех и написали Преадния Апостольсктие ( Новый Завет, всего 27 книг, которые можно прочесть за пару дней) но РПЦ почему то спесливо говорят о приёмственности а на деле грубо попирают эту самую Приёмственность: НЕИЗМЕННО ХРАНИТЬ Христово Вероучение!!!

почему вы не сохранили, прёмнички???

аж плакать хочется...
              как ещё говорить, как спрашивать как достучатся до 99.9% РПЦ сердец и обьяснить им что: Апостольское предание, поверьте, это главное в Церкви...

Ведь они, этого ГЛАВНОГО и не знают и 99% так и не узнало ВСЁ Предание Апостольское!

за эти слова, (если Вы это не передрали у кого то а написали сами) , то вы первый и пока единственный Православный, кому я с радостью протянул бы руку общения и не постыдился бы при всех назвать Братом Старшим во Христе.
              Если под Приемством вы понимаете как и обьяснили: Учение Христа, неизменное, не нарушенное без добавлений, убавлений и отсебятинки, то почему именно претендующие на Приемтсвенность НЕсохранили Учение Христа так как это требует Дух Святой через Новый Завет ???
              почему?
              почему так мало ПЦ, которые открывают Н.З., не говоря уже за то чтобы они Слово Божие ПРОЧЛИ и старались исполнять, ежесекундно ?
              Почему они взахлёб читают басни- противоречащие Учению Христа ( по вашему= Преданию) и им отцы церкви в этом помогают и даже поощряют!!!

искал я и вот только в Вас кажется и нашёл ( если конечно вы говорите свои слова а не перепечатали толкование к Галатам с какого нибудь Христианского сайта )
              Ещё раз= у меня небыло вопросов к Слову Божию, и мне не надо доказывать то что Приёмство Христиан заключается именно в соблюдении неукоснительно Нового Завета Господа нашего.
              я знаю что это и есть Узкий Путь следования за Христом: не только чтение Н.З. но и исполнение.

Вопрос же был в другом: что сегодня есть Христианского в Православии, вы как хорошо знающий Н.З., можете привести пару примеров?
              например:
              1) у ПЦ Христианское то то и то то, вот места с Н.З. ( 2-а, 3-и места достаточно)
              2) пример подобный.

Жду...
              ( приятно было с вами общатся, спокойной ночи , до завтра)

я вашим общением дорожу= вы первый с ПЦ, который толково может говорить на основании Слова Божия, это очень ценно! ( были пару человек на Кураеве, но я подозревал что они с ЕХБ)

Спасибо за ваши слова... похвалу и желание общаться, и я, как сами видите, склонен к общению. Ничего нигде не передирал, разве что с Евангелия... Давайте по порядку:Об апостольском приемстве уже говорили, далее:

В - первых: необходимо определить, что вы подразумеваете под - "христианского в ПЦ", и что я подразумеваю. То есть чего вы ждёте услышать, или не ждёте, понимаете? Для вас христианское - это знание Слова Божьего, но и для меня христианское это знание Того же Слова, как написано - "Слово Твоё весьма чисто..."(Пс. 118,140), и "слово Твоё светильник ноге моей и свет стезе моей". (Пс. 118, 105).Теперь по вашей схеме:
              Первое:
              У ПЦ христианское то, что она читает каждый день Слово Божие за богослужением, потому что богослужение проходит каждый день утром и вечером. Пример: Каждый день совершается воспоминание Вечери Господней, и произносятся известные слова:приимите,ядите..." (Мф. 26, 26)."Сие творите в Моё воспоминание". (Лк.. 22, 19). Это Причастие. Должно заметить, что в Евангелие есть слова Христа: " ...Узнают все, что вы Мои ученики, если будите иметь любовь между собою". ( Ин. 13, 35). Поэтому при богослужение есть возглас: "Возлюбим друг друга..." И дают целование братское друг другу. Итак, это первое, созвучное с Писанием: Воспоминание Вечери, по Слову Евангелия, каждый день, чтобы быть ближе с Богом.

Второе:
              Каждый день ПЦ читает Псалмы, и за неделю прочитывает все, на богослужении, как написано: "Всё Писание богодухновенно" (2Тим. 3, 16), поэтому и читают Псалмы, там много полезного для души и научения, и как ещё Навину сказал: "Поучайся день и ночь".( Иис.Н. 1, 8) В некоторых храмах читают и ночью - Это второе созвучное Писанию.

Третье:

Проповедь. После каждого чтения Евангелия произносит Церковь проповедь, а Евангелие читают каждый день утром и вечером, чтение зависит от праздника, и разделены они соответственно празднику Пример: Рождество - читают весь отрывок, повествующий о рождестве Христа, потом проповедь. Как написано: "...Всё должно быть благопристойно и чинно"". (1 Кор. 14, 40). И: "Проповедуй слово...". (2 Тим 4, 2)И: "...Проповедуйте Евангелие". ( Мк. 16, 15). Это третье созвучие Писанию.
              Последний раз редактировалось алтаир; 28 February 2009, 01:59 PM. Причина: Просто есть время свободное дописать

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от алтаир
                Irbe взял с Деяний, почитайте: " Ибо угодно Святому Духу и нам...". (Деян. 15, 28).
                алтаир
                Обратите внимание на последовательность говоряших об этом апстолов и irbe ,и если вы глубокомысленный человек то поймёте что там не так.
                Я то имел в виду в каких преданиях или трудах отцов.Он не дал комментариев.
                А вы как считаете это важно? В какой последовательности читать сей стих? И понимать тоже?

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Сообщение от FriendX
                  алтаир
                  Обратите внимание на последовательность говоряших об этом апстолов и irbe ,и если вы глубокомысленный человек то поймёте что там не так.
                  Я то имел в виду в каких преданиях или трудах отцов.Он не дал комментариев.
                  А вы как считаете это важно? В какой последовательности читать сей стих? И понимать тоже?
                  Уверен, irbe писал быстро и просто случайно ошибся, а вы, зацепились...

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[QUOTE=FriendX;1475258]
                    Это я в своё время сумел понять и без участия Августина,да и какая разница если Бог даже в этой истории может научить через любого,и мальчугана тоже.
                    В том то и дело что в таких историях вталкиваются в сознание авторитеты,которые мол посредники в восприятии Бога.
                    При чем здесь ,через кого-то любого? Смысл не в этом. А именно вы смайлами усмехнулись по поводу этого- "Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере.А разведясь женюсь на дочери лозы!" Где я и привёл анологичный мини рассказ притчу от св.Августина. Что именно Разумом приобретённым, человек не в состоянии понять какие -либо вещи,а есть ещё у человека такое чисто природное понятие как интуиция,чувство,с чем О.Хайям и сапостовляет с дочерью лозы,кстате одним из символов Христа Божественной природы.Вот и всё!.
                    В православии Он более книжный и в простых людях Его не найдёшь.
                    Здесь вы глубоко заблуждаетесь,а именно. Не смотря на все нападки на Православие,именно оно является более Духовным,так как в первую очередь ценность именно в личном "переживании "человека,а не в "мертвой"букве писания которые большинство протестантов чтут не желая вникнуть именно в внутренний смысл Слова, тем самым отвергая труд мысли и Духа "даром" отданный человекам ,через придания.

Кстати я так и не получил ответ,по поводу того как и почему человек может любить того кто на иконе ни разу не видев оригинал? Вы тогда о какой то женщине говорили по отношению к фото сына. Её то понять можно,а вот других людей которые тоже должны испытывать те же чувства к этому фото так и не объяснили.
                    Всё дело в том что иконы это и есть своего рода писание ,но запечетлённое не в букве Слова,а в литцах. Более того о Господе Иисусе Христе мы тоже кстате знаем из преданий его апостолов.Тем самым видя образ, человек поклоняется именно первообразу. ровно такая же ситуация обстоит и с другими иконами на коих запечетлён лик апостолов,св. старцев,тоесть лики святых людей,о которых как я уже сказывал мы знаем через предания и их духовного подвига.Святым людям не покланяются как Богу,а именно как людям Богоодухотворённым Духом Святым во Христе!Не буду затрагивать эзотерическую сторону влияния вещей(а именно икон) на искренне верующего человека.Я думаю это отдельная тема ,в которою вложенно ещё одно таинство Господнее. Просто вспомните;Деяние когда именно посредством вещей платков и поясов с Павла,люди излечивались.
                    Сообщение от FriendX

смотря на исследовательскую способность БАПТИСТОВ они нарушают закономерности: Отрывая Священное Писание от Церкви и трактуя вне Священного Предания и лишь поэтому не привели баптисты ни одного народа ко Христу![/B]
                    Ты же сам говоришь что православные и католики всё сделали! Теперь надо поднимать качественный уровень,вот и пытаются,так как православие этим не озадачивается.Вот и всё.
                    Именно Православные и Католики в принцыпе всё сделали,осталось за малым от самого человека.А вот протестанты,называя себя "истинными"Христианами уподобились книжникам и фарисеям,а именно чтить мёртвую букву Писания. На что кстате и обращал внимание Иисус,и на притензии фарисеев в неисполнении законов которые они видели в завете от Него и Его учеников. На что Иисус и отвечал:-не отменить Я пришёл,но исполнить! именно по Духу Господнему,а не как книжники которые видели лишь "табу"в законе тем самым почитая мертвую букву. Что собственно и делают протестанты отвергая природу Духовного принимая лишь букву писания.Мир Вам!
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Truba
                      Участник

• 11 February 2009
                      • 50

Знаеш чо я думаю по этому поводу-иконы,поклонение иконам,да это не правильно.Но ответь - кто бежал коснуться иконы? Ведь это не был отец Кирил? Написано-от неведенья гибнет народ....Пойми - не все знают истину! Но! Если этот народ через иконы прийдет к правде так ведь это Слава Господу! У всех разный путь.А заблуждаться людям свойственно. Знаеш что лучше всего сделать в этом случае-евангелизация! Ты хоть одному человеку рассказал правду?

Комментарий

• Валентин
                        Участник

• 03 June 2004
                        • 98

Сообщение от Truba
                        Знаеш чо я думаю по этому поводу-иконы,поклонение иконам,да это не правильно.Но ответь - кто бежал коснуться иконы? Ведь это не был отец Кирил? Написано-от неведенья гибнет народ....Пойми - не все знают истину! Но! Если этот народ через иконы прийдет к правде так ведь это Слава Господу! У всех разный путь.А заблуждаться людям свойственно. Знаеш что лучше всего сделать в этом случае-евангелизация! Ты хоть одному человеку рассказал правду?
                        Любой критик Православия должен продумать одно очевидное обстоятельство: нам уже две тысячи лет. Две тысячи лет христиане вчитываются в свою Книгу; две тысячи лет лучшие умы человечества думали над ней. Поэтому неумно, случайно набредая в Библии на какое-то неудобовразумительное место, вопиять об обнаруженном "противоречии" или глупости. Христианские богословы наверняка еще в древности обращали внимание на это место и давали ему интерпретацию, соответствующую целостному общебиблейскому контексту. Наивно, например, думать, что никто из православных за эти двадцать веков так никогда и не задумался над тем, что на прошлой неделе узнали мальчики из "Церкви Христа": оказывается, в Библии есть заповедь "не сотвори себе кумира", которая, мол, злостно нарушается православными иконописцами.

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Michael2, идём дальше:

Крещение.
                          Хотя о нём надо было говорить в начале. Со слов Христа: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа». (Мф. 28, 19). Научение этот процесс имеет название оглашение, я сам принял крещение в 18 лет, поэтому знаю, о чём говорю, длится период от 1 до 3 х лет, в это время и бывает научение. Крещение образ смерти для этой жизни и восстание для жизни Христа, со слов ап.: «Крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились,подгреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни» (Рим. 6, 3-4). четвёртое созвучие

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Michael2;1475120]
                            и понимаю что все " пержуванния" = это отсебятинка от ветра головы своя, противоречащая Слову Божию.
                            Переживание Иоанна в Эфесе в откровениях тоже отсебятина?

я вам не смогу лучше обьяснить чем это обьяснили для вас прямые ученики Христа и Апостолы в Новом Завете.
                            Согласны?
                            Нет не согласен,ибо вы не в состоянии посредством личного переживания, тем самымм и осмыслением ответить: Что значит состояние во Христе,кто есть Христос? И тем немение опираясь на писание подобно книжникам глядя в книгу и видя лишь "мертвую"букву при всём при том не уразумев о чём там,у вас есть притензии относительно Православия,а себя называя при том истиным Христианином ,незная даже элементарной Самосути.Браво!

Я не хочу быть вам пособником
                            Не уж то Иисус кого либо принуждал?оставайтесь как знаете -книжником.Право ваше.

Раз вам цитаты прямые и ясные не нужны с Библии, то воля ваша, поищите других, кто родит или отрыгнёт вам отсебятинку пережёванную, которую здесь на форуме , неутверждённые сразу заглотят, вот и будут болеть от этих ересей.
                            Хорошо Михаил не буду вас более докучать с этим вопросом. Разьясню вам кое ,что. А именно.Христос -это понятие сущности Духа, посвящённогопознавшего по средством личного подвига(опыта) таинство мистерий, тем самым уразумевшим Божественные принципы,тем самым как философ был символом полной славы торжества истины!.Символом Христа всегда был-Лев -Сын Единородный где душа Человека(сын)соединяется с Духом(Отца).! От туда Иоанн и называет- вот Лев из колена Иудина.... Синонем Христос является индуское Параматме. Более того сущность состояние как Христос-на др Еврейском есть- Мессия,само же понятие Христос есть др.Египетское и попало в Европу с жрецами Египта в результате союза Египетской царицей Клеопатры и Римским цезарем Марком Антонием в 42г.до н.э.После чего было инторпретированно Греческим как "помазаник". Даже такой Богослов как Тертуллиан объясняет во 2 части своей апологии,что само слово Христианство украденно умелой инторпретацией. Было ещё одно понятие как Хрестос на Еврейском-Мешиак,символ Скорпион испытуемого посвящённого.Более того в Христианских написаниях Бока до третьего века было написание не Христос и Христиане ,а Хрестос и Хрестиане. Также и Климент Александрийский писал "Все кто верит в Хреста(хорошего человека)тоже хрестиане(хорошие люди)".Смысл же современного Христианина заложен именно в Евангелиях по уразумению,а не в мертвой "букве" и образно гласит так- Христос есть Путь ,тогда как Хрестос означает одинокого путника,который идёт по этому пути к далёкой цели,указуемый ему Христом,преображённом Духом Истины по достижению которой душа (сын)воссоединяется с Духом(Отцом).О том что И Павел знал это говорят его слова- Я снова в муках рождения,доколе не изобразится в вас Христос! Эзотерически это звучит так -пока вы не найдёте Христа в себе,как свою единственную дорогу личным опытом.Так что уважаемый Михаил вы далеки от истоков Христа как Сущности Божественной не имея личного опыта и чувственных переживаний,опираясь тем самым лишь на доктрину баптистов,пологаясь на "мертвую" букву.Приображённый в Духе Господним ,да возвысится. От туда и принимаеится опыт св.старцев как пример духовного подвига в преданиях.Но не надо забывать это их личный "подвиг" на который мы "зрим" у каждого же должен быть свой личный во Христе. Не говорю что я достиг, но не достигну ли и я ,как достиг меня Христос! Хоть мы и кичемся перед друг другом ,в притензиях друг друга,но мы пока несовершенны во Христе и это истина друг мой,от того и следует познавать Сущность Его в своей сущности.Ибо царствие в нас самих! А как станем во Христе по стремлению и воле Господней ,так и разногласия отпадут сами собой.

[QUOTE=tabo;1475122]
                            СКАЖУ не смотря на исследовательскую способность БАПТИСТОВ они нарушают закономерности:
                            Брат о какой иследовательской способности баптистов говоришь? Способность иследовательская -это способность мыслить и участвовать личным опытом в познании Христа Господа нашего! Не имея личного как может быть иследованно?-Лишь путём подражания,повторенья и сомнения Хотя впрочем это есть лишь начало познания,первая ступень естественно её нельзя отвергать,но и стоять на этой ступени тем самым топтаться на одном месте бессмысленно! Мир Всем!
                            Последний раз редактировалось Зикар; 28 February 2009, 03:56 PM.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Зикар
                              Мир Вам!

При чем здесь ,через кого-то любого? Смысл не в этом. А именно вы смайлами усмехнулис
                              Именно я использовал ваш ответ для того чтобы порассуждать над тем как в православии "обрабатывают" умы. Вроде бы красивыми и правильными мыслями,основанными на правильном желании верить в Бога,но...Писание говорит что
                              [1 Кор.2:12] Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                              [1 Кор.2:13] что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                              [1 Кор.2:14] Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                              [1 Кор.2:15] Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                              [1 Кор.2:16] Ибо кто познал ум Господень, чтобы [мог] судить его? А мы имеем ум Христов.

А теперь давайте рассуждать.Кто мы приняли?Апостолы,так? Через них и мы? Так.Что приняли? То что появилось после них? Нет! То что получили они и передали-преемственность и Духа и знания.Там нет икон,мощей,религии и прочего.Нет значит нет. Другие источники не предлогать,,у них есть свои преемники и носители.

Кто из прихожан имеет право судить о всём? Да они и за себя право то не имеют,как сказано так и должны делать и мыслить.Где то непосредтвенное водительство Богом? Нет.Обучения- практически нет.То что приходит на ум от Слова и не соответствует позднее появившимся преданиям уже анафема!О каком тогда уме Господнем который частично но вполне достаточно и даже много, для нашего, в НЗ повествовании может быть речь? Какой православный понял что Христос не делал так (пример с иконой,мощами),а Его пример был бы просто неопровержим. Да об этом даже не задумается ни разу если протестанта не встретит. А что сделает далее? На Христа ориентироваться начнёт? Нет на предания и традиции полученные им после Христа и апостолов.Вот так. А кто начинает думать серьёзнее у того глаза то открываются,но это приносит серьёзные проблемы. А кто их желает встречать на пути? Значит отключаем мозги и обратно под свой панцирь.
                              Заметьте что здесь православных учат тому как Христос и Апостолы делали по НЗ писанию,а в ответ получаем решения 7 го собора, людей не только по времени но и по духу далеко отстоящих от того времени.Или ВЗ религию иудеев. А зачем это тем кто имеет ум Христов,или учится у тех кто его имел -Апостолов?

Всё дело в том что иконы это и есть своего рода писание ,но запечетлённое не в букве Слова,а в литцах.
                              Давайте не будем заниматься своемудрствованием а посмотрим что ап Павел говорит:
                              [Рим.10:14] Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                              [Рим.10:17] Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
                              [Рим.10:16] Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?

Где здесь говорится о видении? В писании есть о похоти очей и всё.Не надо искажать то что не делали сами Апостолы,ок? И будет согласие.

Просто вспомните;Деяние когда именно посредством вещей платков и поясов с Павла,люди излечивались.
                              Где эти платки сейчас?И опыт Церкви говорит о том что получившие телесные исцеления не всегда получают и духовные. получил и доволен и никакого роста,а то и прямо в мир.Есть другое исцеление,и оно важнее.

Именно Православные и Католики в принцыпе всё сделали,осталось за малым от самого человека.А вот протестанты,называя себя "истинными"Христианами уподобились книжникам и фарисеям,а именно чтить мёртвую букву Писания. ...Что собственно и делают протестанты отвергая природу Духовного принимая лишь букву писания.

Похоже,согласен.Но вы не заметили ещё детали.Закон который был высокой планкой для людей фарисеи держали как знамя для управления народом и делания своих дел.(очень напоминает нынешнее время в православии) Христос пришёл не только исполнить,но и даровать Свою победу принявших Его. Так зачем теперь лезть под закон вместо того чтобы исполнить его вместе со Христом?Зачем эти почти 2000 разбирательства в том что вобще не требуется и Бог не требовал?Доказать всем что мы мол имеем право что либо решать не взирая на Бога? Да пожалуйста,только отвечать придется по Его законам.
                              А я говорил что природа Духовного уже дана в полной мере в ВЗ и НЗ писании.И Христос говорил ещё о ВЗ как источнике познания о Нём как жизни вечной.
                              И кстати кто вам сказал что протестанты отвергают природу Духовного,когда говорят о необходимости иметь общение с Духом Святым,чего в православии считается привилегией избранных? Противоречите себе.Но я понимаю что говорите о чьих то "изыскания",но не о своих собственных.
                              Всегда в органах правосудия ссылаются на закон как первоисточник и основу,и проверяют свои чувства и чувства подсудимых.А не по своим ощущениям пытаются подправлять закон.И если у людей по причине несовершенства и оттачиваются законы,то Божий СОВЕРШЕННЫЙ.Нет в нём лазеек для Кураевых и аналогичных ему.
                              Или Богу не доверяете на самом деле?А придут во имя своё "Кураевы" примите? И всё ради доски с изображением неизвестно кого.Вы видели Христа лично?
                              Можете сказать что это Его изобразили? Кого вы слушаете в этом случае? А я стараюсь:[Рим.1:28] И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                              В разуме,который ваши приведённые притчи отключают.И если там можно согласиться что непостижимо,то здесь прямым текстом идёт-НЕ ОТКЛЮЧАТЬ!

Комментарий

• FriendX
                                Отключен

• 03 January 2008
                                • 10262

Зикар
                                Эзотерически это звучит так -пока вы не найдёте Христа в себе,как свою единственную дорогу личным опытом......Ибо царствие в нас самих! А как станем во Христе по стремлению и воле Господней ,так и разногласия отпадут сами собой.

Так положенно у баптистов,чувства на втором и подчинённом месте. Что оправдано тем что идущие на их поводу
                                делают иконы,прикладываются к останкам и делают многое то что разуму противоречит,это уже новому,обновлённому Христом!?
                                И заметьте что вы говорите о единстве не в Его царстве,а людей которые под Его именем строят своё. Вы даже не приводите Его слов и правил в которых есть ВСЁ необходимое чтобы иметь единство и быть в Его Царстве.И не ограничиваетесь ими кстати!И всё ради угождения плоти,чтобы видеть?В вашем царстве правят люди,о чём может быть речь,о экумении?

Брат о какой иследовательской способности баптистов говоришь? Способность иследовательская -это способность мыслить и участвовать личным опытом в познании Христа Господа нашего!

Кто сказал что вы учавствуете в познании Христа когда учавствуете в переживании людей давно забывших про Него? И кто вам это позволит? Вы же сразу станете другим!Вас выгонят!
                                Нет смысла ,(если и смысл ради чувств не отвергается) уходить от того или забывать то что есть ОСНОВАНИЕ христианства и идти странствовать в язычестве и атеизм вырабатывая заново то что оставил далеко позади,но уже своим умом от себя.Нет смысла опять лезть в религию упраздняя Христа и выдавать свои ощущения за Него.Это опасно.

Комментарий

Обработка...