Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от plumbum77
    По вашему это обьяснение?
    Цитата из Библии:
    29. Некоторых смущает то обстоятельство, что этого свидетельства нет в книге пророка Иеремии. Однако, есть такие евангельские списки, в которых не указывается имя пророка, и, пожалуй, нам следует скорее доверять именно этим спискам. Действительно, эти слова были сказаны не Иеремиею, а Захариею. А почему в большинстве списков мы встречаем имя Иеремии - объяснить трудно, тем более, что в древнейших свитках было просто написано: "Сбылось реченное чрез пророка", и хотя имя пророка не указано вовсе, но понятно, что речь идет о пророке Захарии. 30. Или, возможно, имя Иеремии появилось по таинственному действию промысла Божия, которым управлялись умы евангелистов? Ведь могло же быть так, что уму Матфея, составлявшего Евангелие, представился вместо Захарии Иеремия, как это часто бывает, и он безо всякого сомнения вставил это имя. Однако, поскольку воспоминания евангелистов направлялись Духом Святым, то имя этого пророка могло появиться только в том случае, если Господь повелел так написать. Объяснить же это можно только тем, что все святые пророки известны удивительным согласием между собою, ибо все, что написано ими, через них сказал Дух Святой, а, значит, у них все общее, и сказанное Захарией настолько же Захарьино, насколько и Иеремиино, и наоборот. Отсюда понятно, что книги их всех - это как бы одна книга одного, и те доказательства, которые пытаются выдвинуть люди неверующие или просто неопытные, - для подтверждения якобы несогласия святых евангелистов, - эти же доказательства люди верующие и ученые принимают как свидетельства единства всех святых и пророков. 31. Есть и еще одна причина, о которой нельзя не упомянуть. Дело в том, что Захария говорит о тридцати сребрениках, но ничего не говорит о покупке поля. У Иеремии же есть известие, что он купил поле у сына брата своего и задолжал ему деньги. Таким образом, читатель, находя у Иеремии слова о покупке поля, а у Захарии - о тридцати сребрениках, связывает два пророчества в одно и постигает их общий смысл. Что же касается слов, присоединенных Матфеем к этому пророчеству, которых нет ни у Захарии, ни у Иеремии: "Которого оценили сыны Израиля, и дали их на землю горшечника, как сказал мне Господь", то из этого должно заключить, что евангелист, включив эти слова, по откровению от Господа указал, что пророчество это относится к обстоятельству, связанному с оценкой Иисуса. Далее, запись на купленное поле бросали в глиняный сосуд, из чего и выходит поле горшечника. Что же до места погребения странников, то Господь сказал Иеремии, что покупка им поля значила то, что оно будет местопребыванием освобожденных в той земле. Я высказал все эти мысли не с тем, чтобы окончательно прояснить столь сложный вопрос, но чтобы показать, что следует со всею тщательностью разобраться в этих пророческих свидетельствах, сведенных воедино в одном евангельском рассказе. (Августин О СОГЛАСИИ ЕВАНГЕЛИСТОВ, 3:46-48)

Все, надоели вы мне, баяньте кому-нибудь другому

К сожалению, вынужден исчезнуть на пару дней... До новых встеч в эфире!
    но в Писании-то нет никакого. не нравится Блаженный Августин? предложите свё объяснение. но имейте в виду. это уже будет ВАШЕ ПРЕДАНИЕ. а вот какое предание истинное - другой вопрос. он в исторической плоскости лежит.

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от irbe
      но в Писании-то нет никакого. не нравится Блаженный Августин? предложите свё объяснение. но имейте в виду. это уже будет ВАШЕ ПРЕДАНИЕ. а вот какое предание истинное - другой вопрос. он в исторической плоскости лежит.
      Ну так не вижу в этом особого предания. Попытка объяснить непонятное несоответствие, да и то незаконченая. Подобные версии могут высказать многие. Это предание ничего особо не разъясняет. А я с ваших слов подумал, что там все ясно писано и объяснено.

Комментарий

• irbe
        Отключен

• 15 March 2007
        • 7656

Сообщение от igor_ua
        Ну так не вижу в этом особого предания. Попытка объяснить непонятное несоответствие, да и то незаконченая. Подобные версии могут высказать многие. Это предание ничего особо не разъясняет. А я с ваших слов подумал, что там все ясно писано и объяснено.
        да сутть не втом нравится объяснение или нет. вотрос в другом. в Писании нет и такого. вот эту мысль я и хотел донести.
        нельзя разрывать предание и писание. церковь, этот живой организм, с первых годов,от апостолов, формировала писание на основе Предания. этот процесс длился СЕМЬ веков и невозможно взять и вырвать Писание из Пердания. сразу теряется связующая нить и получилось то, что получилось - несчётное число деноминаций. потому что Писание не объясняет само себя.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

Michael2, вы писали : "если вы разбираетесь, то ответте: лично вы, разбирающийся в богословии, сколько раз прочли ПОЛНОСТЬЮ всю Библию от корки и до корки?

Если не прав, поправте".

Прочитал я Библию много раз... До сих пор читаю... Я не желал говорить, но вы заставили...:
          Скажу больше, знаю, сколько глав имеет каждая книга Библии, и каждое послание апостолов. А, вы, ответите на мой вопрос, сколько раз в Библии упоминается слово Церковь? И сколько стихов в оригинале имеет книга Иова? И, какое слово повторяется в Библии подряд восемь раз?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от Michael2
            Имею в виду то что ПЦ одело одежду овечек, выдав себя за цырковь, соблазнила своей ложью сотни людей ( или тысячи уже в ПЦ ?)

вот вы когда прочтёте Новый Завет Христа, сами поймёте что НИЧЕГО и близко нет в ПЦ Христианского.

( если кто нибудь с читающих знает что либо Христианское у ПЦ, скажите пожалуйста)
            Дорогой мой, вы заметили одну вещь, я не словом не обмолвился о вас, не говорил, не осуждал... Вы же не перестаёте...
            Давайте разберёмся по порядку, задавайте вопросы, я отвечу, и посмотрим ответы мои и сравним, и найдём вместе правду.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Сообщение от нота
              алтаир.......спасибо вам за искреннее признание.
              А знаете почему они не читают? потому как их этому не учат. Вернее сказать, учат именно не читать, мотивируя это тем, что они все равно не разберутся.
              И по поводу того что можно спросить вместо читать: скажите, сколько вопросов у меня возникнет ну, например, по химии, если я не изучаю ее, не вникаю в предмет? Да нисколько. вопросы возникают именно когда работаешь с материалом.
              А впросы интересующие многих православных у меня на работе, касаются только практических ньюансов в исполнении обрядности. Сколько раз обойти храм, сколько раз поклонится перед дверями, как церковной водичкой брызгать кого, али может ее лучше пить.
              Это результат учения. Что сеете, то и жнете.
              Вы, девушка, были, видели, кого, где, как учат? Вы же не знаете, как дела обстоят в Японской ПЦ? Или, знаете? Эти доводы не обоснованы...

Комментарий

• алтаир
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1581

Сообщение от FriendX
                AHTOXA
                Ничего он не имеет в виду. Он просто распространяет спам по форуму.
                Сказ
                ал слепой слепому...ведя его в очередную яму.
                для вас то наверное ставить свечки,крестить лоб,причащаться,по расписанию каяться,таскаться за мощами и прочеее есть хизнь во Христе? Так?
                А это всё движения телом по чьей то программе,а не самостоятельный труд души которая имеет отношения с Богом.

алтаир

Кто то читает Писание, а кто то нет, но это не критерий христианства, и я разбираюсь в богословии, но не богослов, не специалист профессионал признанный, известный.Вспомните, «одних поставил, апостолами, одних учителями». И они не читают, но могут спросить у того, кто читал, потому что одно Тело
                Но простите как такой может утверждать что он в истине? По утверждениям других?Вот протестантам ставят в упрёк что мол внушают своим новообращённым что они сапасены и что в правильную церковь попали,а те ещё ничего не знают толком. А тут всю жизнь могут не знать и каким то образом могут быть правы?
                У вас что даже просто с человеческим чувством справедливости проблемы?И как можете учавствовать в таких спорах не прочитав библии или хотя бы часть НЗ не осмыслив? На ура и вере что мы делаем дело правое потому победим? Эдакие комуняками были в своё время и делали с таким же рвением СВОИ дела,а кто их послал и не подозревали.Как боты короче. Так нельзя мыслить и с таким настроем учавствовать в этом споре ,так как суть его от вас далека.
                Да и не вы здесь один такой,практически каждый православный идёт воевать без Христа,а только с мыслью что может быть каким то боком мне это зачтётся в добрые дела.Душевно это,но не духовно.
                Я имел в виду соборность, если знаете, что есть Соборность, поймёте меня...

Комментарий

• Зикар
                  Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                  • 4903

[QUOTE=FriendX;1472353]
                  Сообщение от Зикар

Зикар

Это что за прелюбодейный рассказ? Вере он даст развод, а женится на дочери лозы? А Разум в качестве мужа был? А кем же он был сам? Весьма "глубокомысленно"!
                  А вы не поняли о чём там?Ну чтож в кратции постараюсь объяснить.-Бывают такие моменты что разум просто напросто беспеолезен,ибо его свойство является именно приобретённым в виду взглядов на те или иные вещи. Образно говоря человек в большинстве своём пользуется разумом как неким шаблоном,в виду его (человека)привязанностям к тем или же иным нормам, его узкого мирвозрения на вещи. Тем самым человек утерял именно то качество, что является Божественным природным свойством,- это интуиция как чувство личного переживания и от части полагаясь на разум и веру посредством разума отдаляется от источника.От того и сказанно О.Хайямом ;Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере,А,разведясь женюсь на дочери Лозы! И неслучайно я его рубои сапоставил с суждением св. Августина о св.Троице,а именно человеку разумом трудно овладеть этим понятием как Единого.-Августин прогуливался по берегу моря и размышлял как можно единицу прировнять к трём? На берегу он встретил мальчика.Мальчик выкопав лунку на берегу в песочке,и в ладошках набирал с моря воду и вливал в лунку.Августин освободился от своей мысли и переключился на мальчика вопрошая:что тот делает? Мальчик спокойно ответил:-Хочу всё море влить в эту лунку!-На что Августин пожурил мольчугана со словами - о несмышлённое дитя,ты это никогда не сможешь сделать! Мальчик молча встал и пошёл по морю,затем повернулся к изумлённому Августину и молвил. -Ровно так ты не можешь уразуметь как я перелью море,так и твой разум на данный момент не способен вместить как единицу прировнять к трём! После чего мальчуган исчез.И Августин понял что перед ним был сам Ангел Господний указавшей ему то посредством чего человек чувствует и воспринимает. От того Иисус и говорил:- ни кто не войдёт в Царствие не став как дитя!

Сообщение от Michael2
                  Что у православных Христианского?
                  Михаил ответьте ,а что есть Христос?- дабы говорить о Христианском.
                  Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                    Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                    • 2773

Сообщение от алтаир
                    Michael2,
                    Прочитал я Библию много раз... До сих пор читаю... Я не желал говорить, но вы заставили..
                    Рад!! искренне рад!! что наконец то встретил собеседника который на ОТЛИЧНО знает Слово Божие и особенно Новый Завет ( 27 книг= Учение Христа)
                    Как я рад!!!! ( надеюсь вы православный??? вообще находка!!
                    Скажу больше, знаю, сколько глав имеет каждая книга Библии, и каждое послание апостолов.
                    Вообще отлично!!! заранее ставлю вам 5+, надеюсь вы не исчезнете с форума а докажите на деле свои познания, это здесь редкость= ПЦ да ещё и Библию хорошо знает!! ( скажу секрет= вы первый такой!, по вашим словам даже единственный, за последние 2-а года на 8-и Христианских форумах, включая Кураевский ( речь веду о ПЦ который Библию прочёл и хорошо по ней ориентируется и знает все тонкости и даже:
                    сколько раз в Библии упоминается слово Церковь
                    И сколько стихов в оригинале имеет книга Иова
                    И, какое слово повторяется в Библии подряд восемь раз
                    Вы находка! ( только пожалуйста не сбегите... как все остальные до вас, был один который прочёл по его словам аж 150 раз, но на простой вопрос: сколько глав написал Иуда Искариот, он сразу скрылся... )
                    А вы знаете сколько глав написал Иуда Искариот?

Сообщение от алтаир
                    Давайте разберёмся по порядку, задавайте вопросы, я отвечу, и посмотрим ответы мои и сравним, и найдём вместе правду.
                    Вот уважаю таких!

Исходя из того что вы лично МНОГО раз прочли всю Библию ( минимум 66 книг, включая Ветхий и Новый Завет !!)
                    Возмём Новый Завет для лёгкости ответа ( основа Гал. 1:8-9)

Вопрос:
                    Сравнивая с Новым Заветом ( Учение Христа) что сегодня вы лично нашили Христианского в Православии, именно то что соответсвует Учению Господню ( Н.З., 27 книг) ( ?)

жду ответа ( если вопрос не поняли, то повторю: что Христианского есть в Православии. ( ?)
                    Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от алтаир
                      А, вы, ответите на мой вопрос, сколько раз в Библии упоминается слово Церковь? И сколько стихов в оригинале имеет книга Иова? И, какое слово повторяется в Библии подряд восемь раз? [/FONT][/COLOR]
                      К сожалению Алтаир,обвинители Православия в основе своей как правило на вопросы не отвечают,а всячески либо уклоняются, либо пропускают буд-то бы и незаметили их.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Michael2
                        Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                        • 2773

Сообщение от Зикар
                        [Михаил ответьте ,а что есть Христос?- дабы говорить о Христианском.
                        Вы спрасили о какой грани алмаза?
                        ведь ваш вопрос: много-гранный, и я отвечу на одну грань, т.к. я в этой ветке упор делал на Слово Божие и то что ПЦ нарушают и не исполняют Учение Христа (Н.З.)
                        .. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2Оно было в начале у Бога. 3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

15Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                        ( если этого мало и вас интересует Христос- любовь, то так и скажите а если интересует как Христос-Господь, то намекните, а если другое, то дайте знать.

но упор я делал в этой ветке именно на Слово.
                        Слово Господне= Учение Христа, Новый Завет ( 27 книг)
                        Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:

Комментарий

• Michael2
                          Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                          • 2773

Сообщение от алтаир
                          . А, вы, ответите на мой вопрос, сколько раз в Библии упоминается слово Церковь?
                          В разных склонениях слово Церковь ( Церковью, Церкви, церковь и т.д.) встречается 114 раза
                          Если вас конкретно интересует слово Церкви, то встречается в Библии 53 раза, а
                          вот слово Церковь, встречается ровно 25 раз.

( на этом форуме есть ветка: ЗАГАДКИ, прошу загадывать там, там и ответим а здесь не переводите стрелки в оффтоп и флуд не по теме, т.к. тема о ПРАВОСЛАВИИ!!
                          вернее= Против Ересей, православия...
                          Последний раз редактировалось Michael2; 28 February 2009, 03:58 AM.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=Michael2;1475073]
                            Я не спрашивал о гранях,ибо у алмаза их нет,так как алмаз есть целостное понятие сути, грани же формируют из алмаза бриллиант.
                            бриллиантом.
                            ведь ваш вопрос: много-гранный, и я отвечу на одну грань, т.к. я в этой ветке упор делал на Слово Божие и то что ПЦ нарушают и не исполняют Учение Христа (Н.З.)
                            .. В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. 2Оно было в начале у Бога. 3Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть. 4В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.

5И свет во тьме светит, и тьма не объяла его. 6Был человек, посланный от Бога; имя ему Иоанн. 7Он пришел для свидетельства, чтобы свидетельствовать о Свете, дабы все уверовали чрез него. 8Он не был свет, но [был послан], чтобы свидетельствовать о Свете. 9Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. 10В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал. 11Пришел к своим, и свои Его не приняли. 12А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, 13которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились. 14И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.

15Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня. 16И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать, 17ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа. 18Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            ( если этого мало и вас интересует Христос- любовь, то так и скажите а если интересует как Христос-Господь, то намекните, а если другое, то дайте знать.
                            Спасибо с св.писанием я знаком. Мне важней именно ваше "переживание" и ответ на вопрос :Что значит Христос само понятие, как Дух Христовый,во Христе как хотите? Почему Пётр назвал Иисуса ни пророк,ни Бог,ни Сын Единородный,а именно сказал ты есть Христос!???Что сокрыто под словом и понятием как Христос??? Здесь три вопроса но они идиентичны. Ответьте на него именно своим личным восприятием ,почту это за ваше придание.

но упор я делал в этой ветке именно на Слово.
                            Слово Господне= Учение Христа, Новый Завет ( 27 книг)
                            Откровенно говоря я не интересуюсь "формами"и такими мелочами как сколько, мне более ценна в писании сама суть и смысл заложенный в Слове! И если я буду знать сколько глав в "Войне и мире" Толстого это мне не даст повода говорить о чём там.

Комментарий

• Michael2
                              Евангельский Христианин

• 27 February 2008
                              • 2773

Сообщение от Зикар
                              Я не спрашивал о гранях,ибо у алмаза их нет,так как алмаз есть целостное понятие сути, грани же формируют из алмаза бриллиант.
                              Благодарю за корректировку. Имел в виду именно бриллиант, очень много-гранный.
                              Спасибо с св.писанием я знаком.
                              Если вы знакомы, то я вам ничего нового не скажу, бо нехочу свою отсебятинку сеять или плоддить ещё одно понятие- предание ( этих преданий разными предателями Христа наплодилось столько что Библию уже многим не досуг читать)
                              так что не хочу я отсебятинкой от ветра головы своя заниматся, раз вам Писание не нужно и вы его отлично знаете, то мне от Слова Божия не чего убавить или прибавить.
                              Будте здравы!
                              Мне важней именно ваше "переживание"
                              я не Харизмат!
                              и понимаю что все " пержуванния" = это отсебятинка от ветра головы своя, противоречащая Слову Божию.

я вам не смогу лучше обьяснить чем это обьяснили для вас прямые ученики Христа и Апостолы в Новом Завете.
                              Согласны?

Ответьте на него именно своим личным восприятием ,почту это за ваше придание.
                              за последние 2000 лет столько этих приданний напложили что хуже Авгиевых конюшен.
                              Я не хочу быть вам пособником в размножении ересей.

Раз вам цитаты прямые и ясные не нужны с Библии, то воля ваша, поищите других, кто родит или отрыгнёт вам отсебятинку пережёванную, которую здесь на форуме , неутверждённые сразу заглотят, вот и будут болеть от этих ересей.

Читай друг Библию и знай= Слово Божие ПАРЕКРАСНО толкует САМО себя!!!

эх, как хорошо когда Слово Божие обьясняет Само себя, без человеческих добавлений или убавлений...

P.S. сегодня ровно год как зарегистрировался на этом форуме

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Michael2
                                ведь ваш вопрос: много-гранный, и я отвечу на одну грань
                                брат зачем ты так поступаешь когда тебе надо держать ответ на многогранный вопрос ты афишируешь это и даешь ответ на одну грань, когда тебе дают ответ многогранный по поводу Икон в Библии ты даже слушать не хочешь, я не стану искать трех свидетелей, я не стану писать тебе в личку просто СКАЖУ не смотря на исследовательскую способность БАПТИСТОВ они нарушают закономерности: Отрывая Священное Писание от Церкви и трактуя вне Священного Предания и лишь поэтому не привели баптисты ни одного народа ко Христу!!!

Комментарий

Обработка...