По вашему это обьяснение?
Все, надоели вы мне, баяньте кому-нибудь другому

К сожалению, вынужден исчезнуть на пару дней... До новых встеч в эфире!

Цитата из Библии:
29. Некоторых смущает то обстоятельство, что этого свидетельства нет в книге пророка Иеремии. Однако, есть такие евангельские списки, в которых не указывается имя пророка, и, пожалуй, нам следует скорее доверять именно этим спискам. Действительно, эти слова были сказаны не Иеремиею, а Захариею. А почему в большинстве списков мы встречаем имя Иеремии - объяснить трудно, тем более, что в древнейших свитках было просто написано: "Сбылось реченное чрез пророка", и хотя имя пророка не указано вовсе, но понятно, что речь идет о пророке Захарии. 30. Или, возможно, имя Иеремии появилось по таинственному действию промысла Божия, которым управлялись умы евангелистов? Ведь могло же быть так, что уму Матфея, составлявшего Евангелие, представился вместо Захарии Иеремия, как это часто бывает, и он безо всякого сомнения вставил это имя. Однако, поскольку воспоминания евангелистов направлялись Духом Святым, то имя этого пророка могло появиться только в том случае, если Господь повелел так написать. Объяснить же это можно только тем, что все святые пророки известны удивительным согласием между собою, ибо все, что написано ими, через них сказал Дух Святой, а, значит, у них все общее, и сказанное Захарией настолько же Захарьино, насколько и Иеремиино, и наоборот. Отсюда понятно, что книги их всех - это как бы одна книга одного, и те доказательства, которые пытаются выдвинуть люди неверующие или просто неопытные, - для подтверждения якобы несогласия святых евангелистов, - эти же доказательства люди верующие и ученые принимают как свидетельства единства всех святых и пророков. 31. Есть и еще одна причина, о которой нельзя не упомянуть. Дело в том, что Захария говорит о тридцати сребрениках, но ничего не говорит о покупке поля. У Иеремии же есть известие, что он купил поле у сына брата своего и задолжал ему деньги. Таким образом, читатель, находя у Иеремии слова о покупке поля, а у Захарии - о тридцати сребрениках, связывает два пророчества в одно и постигает их общий смысл. Что же касается слов, присоединенных Матфеем к этому пророчеству, которых нет ни у Захарии, ни у Иеремии: "Которого оценили сыны Израиля, и дали их на землю горшечника, как сказал мне Господь", то из этого должно заключить, что евангелист, включив эти слова, по откровению от Господа указал, что пророчество это относится к обстоятельству, связанному с оценкой Иисуса. Далее, запись на купленное поле бросали в глиняный сосуд, из чего и выходит поле горшечника. Что же до места погребения странников, то Господь сказал Иеремии, что покупка им поля значила то, что оно будет местопребыванием освобожденных в той земле. Я высказал все эти мысли не с тем, чтобы окончательно прояснить столь сложный вопрос, но чтобы показать, что следует со всею тщательностью разобраться в этих пророческих свидетельствах, сведенных воедино в одном евангельском рассказе. (Августин О СОГЛАСИИ ЕВАНГЕЛИСТОВ, 3:46-48)
Все, надоели вы мне, баяньте кому-нибудь другому

К сожалению, вынужден исчезнуть на пару дней... До новых встеч в эфире!







Ну чтож в кратции постараюсь объяснить.-Бывают такие моменты что разум просто напросто беспеолезен,ибо его свойство является именно приобретённым в виду взглядов на те или иные вещи. Образно говоря человек в большинстве своём пользуется разумом как неким шаблоном,в виду его (человека)привязанностям к тем или же иным нормам, его узкого мирвозрения на вещи. Тем самым человек утерял именно то качество, что является Божественным природным свойством,- это интуиция как чувство личного переживания и от части полагаясь на разум и веру посредством разума отдаляется от источника.От того и сказанно О.Хайямом ;Трёхкратный дам развод и Разуму и Вере,А,разведясь женюсь на дочери Лозы! И неслучайно я его рубои сапоставил с суждением св. Августина о св.Троице,а именно человеку разумом трудно овладеть этим понятием как Единого.-Августин прогуливался по берегу моря и размышлял как можно единицу прировнять к трём? На берегу он встретил мальчика.Мальчик выкопав лунку на берегу в песочке,и в ладошках набирал с моря воду и вливал в лунку.Августин освободился от своей мысли и переключился на мальчика вопрошая:что тот делает? Мальчик спокойно ответил:-Хочу всё море влить в эту лунку!-На что Августин пожурил мольчугана со словами - о несмышлённое дитя,ты это никогда не сможешь сделать! Мальчик молча встал и пошёл по морю,затем повернулся к изумлённому Августину и молвил. -Ровно так ты не можешь уразуметь как я перелью море,так и твой разум на данный момент не способен вместить как единицу прировнять к трём! После чего мальчуган исчез.И Августин понял что перед ним был сам Ангел Господний указавшей ему то посредством чего человек чувствует и воспринимает. От того Иисус и говорил:- ни кто не войдёт в Царствие не став как дитя!
( если этого мало и вас интересует Христос- любовь, то так и скажите а если интересует как Христос-Господь, то намекните, а если другое, то дайте знать.
за последние 2000 лет столько этих приданний напложили что хуже Авгиевых конюшен.
Комментарий