Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Я так по сути и написал.
Не полностью конечно, но мне хватило, что бы для себя решить что чем дальше находишься от него - тем лучше.Комментарий
-
Жизнь - это поиск Бога,
смерть - это встреча с Ним...
---------------------------------
Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.Комментарий
-
алтаир
мир вам.
я понимаю ваши доводы... они разумны и строятся на предположении что не все послания апостолов были записаны либо были утеряны.
Аргументируете изображениями 2-го века... не предполагая что люди уже тогда могли ошибаться и многие ошибались (при жизни апостолов).
Но вы как-то уклонились и не ответили мне:
интересно кого по вашему изобразили люди описанные в Рим 1:23 ?
(заметьте... после того как им была проповедана Благая Весть)мир вам.Комментарий
-
да, да. конечно. "царство небесное нудится(с трудом берётся)" не каждый найдёт в себе решимости отказаться от "радостей жизни" да ещё любить и благословлять врагов своих.Комментарий
-
Я совсем немного изучил святоотеческое наследие.
Не полностью конечно, но мне хватило, что бы для себя решить что чем дальше находишься от него - тем лучше.?
Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Если брать из всего предания церкви, то например небольшой антисемитизм Златоуста.
Если же брать святоотеческое предание, то не понравился весь пласт связанный с идеей Третьего Рима и критикой католичества. Так же для себя я лично заметил склонность о к излишнему гностическому гнушению плотью.
Но читал я мало и давно. По этому моём мнение крайне субъективно.Комментарий
-
Комментарий
-
И нас допустим мягкотелых жителей 20 века может удивлять жестокость и не гуманность средневекового рыцаря. Он же нас будет считать, справедливо по его меркам, трусливыми и слабыми.
Думаю аналогию Вы поняли.Комментарий
-
Но потом подумал: эх, Бог не знал о тогдашних (и еще более ранних) "тех временах" и условности воспитания. Всё-то Он заповедывал нам, мягкотелым жителям 20 века - не убей, не кради, не лжесвидетельствуй, люби ближнего, а для тех, "средневековых", - ни строчки.
Поправьте меняКомментарий
-
Сообщение от lyykfiЕсли брать из всего предания церкви, то например небольшой антисемитизм Златоуста.
"Иоанн Златоуст нападал не только на догматы иудаизма, но и, в особенности, на образ жизни и воззрения современных ему евреев, благодаря чему до нас дошли ценные сведения о жизни евреев в Антиохии в 4 в. и об их влиянии на нееврейский мир." (ЭЕЭ)
Коротко и сухо: ценные сведения о жизни евреев в Антиохии в 4 в, и никакого антисемитизма.Сообщение от lyykfiЕсли же брать святоотеческое предание, то не понравился весь пласт связанный с идеей Третьего Рима и критикой католичества.
Сообщение от lyykfiТак же для себя я лично заметил склонность о к излишнему гностическому гнушению плотью.Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий