Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • avdenaho
    матфея 7.21

• 19 January 2009
    • 503

Сообщение от алтаир

поверьте, если бы я в ПЦ не нашёл бы Христа, бежал бы от туда, не оглядываясь... Но Христос в ПЦ. Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ.
    Очень убеждает !!!!!!!!!!!!
    Гагарин был в космосе и нигде там не нашел Христа !!!!! (совпадение ???)
    ( Для справки ... )
    На земле более 1 000 000 религиозных мировозрений ...
    из них около 50 000 христианских ...
    Ветеран битвы под Ватерлоо ...

Комментарий

• SW_Николай
      Участник

• 29 April 2007
      • 320

Сообщение от Jeka2
      Кого в это понятие включает Михаил, не очень то важно.
      То есть, неважно есть ли связь между его исследованием и реальной ситуацией. Для Вас важно само по себе наличие неких негативных фактов, независимо от их истинности. Я правильно понял?

Сообщение от Jeka2
      А вот кого включает Православная Церковь - очень интересно.
      Да вот только ещё никто не смог ответить.
      Я назвал тех, которых православная Церковь точно исключает. Надеюсь, понятно, почему?
      Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

• SW_Николай
        Участник

• 29 April 2007
        • 320

Сообщение от FriendX
        Значить верить в то что исторически существующее и получающее изменения православная церковь потому и правильная что берёт начало там в древних веках,
        Православная Церковь истинна, потому что она имеет вероучительную и духовную преемственность от Апостолов и имеет неизменное вероучение, органично вытекающее из Откровения.
        Если мы доверяем Писанию больше чем человеческим стереотипам, то мы должны верить обетованиям Христа (Мф. 16:18, Мф. 28:20). Какая из церквей по своему учению более соответствует раннему христианству доникейского периода?

Сообщение от FriendX
        а любое новое образование или человек прочитавший НЗ не может быть в Истине и Дух святой не касался его,это самообольщение?

Дух Святой, конечно действует вне Церкви, но опыт обращения это еще не есть спасение, и уж точно не полнота Даров Духа, которая возможна только в истинной Церкви Христовой (Деян. 2:47).

Сообщение от FriendX
        Вы Бога то знаете? Его атрибуты? А верите что Он такой? Именно то и удивляет,что общаясь даже с высокопоставленными людьми в церкви иногда хочется спросить у них:А вы верите что Бог есть? Нет не то что верят ли они что иисус был, а в то что Бог есть.
        Вам это о чём нибудь говорит?
        О чем мне могут говорить туманные рассказы, о каких -то невиданных "высокопоставленных лицах", неизвестно откуда взятые? Да и как можно давать такие духовные оценки людям, Вы что сердцеведец? Насчет атрибутов Бога - смотрите православный катехизис.

Сообщение от FriendX
        Вам что нибудь говорит о том где был Бог когда четыре собора было по поводу икон? Он учавствовал хоть в одном? Пришёл хоть один пророк и от Имени Господня сказал что к Церкви? Нет устроили междуусобицу и про Бога только вспоминали когда надо было аргументировать свои интересы.А сейчас? Быки на крышке ковчега критерий истинности,а Дух Святой...а не важно,согласиться,куда Ему деваться.И так в других вещах.Протестанты и протестуют в том что забыли Духа Святого ,то.Не спрашивают
        У протестантов свое понимание Духа Святого и Его действия, равно как и своя сотериолгия, экклесиолгия, и христология, рожденная из собственного предания, поэтому ничего странного здесь нет. А вот быков на крышке ковчега небыло. ))

Сообщение от FriendX
        [Ин.16:13] Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам
        В какой Вы деноминации? Можно ли сказать, что Вашу деноминацию Дух наставляет на всякую истину? Как это проявляется?

Сообщение от FriendX
        Где же Он говорил чтить кости? Иконы? Как Дух Святой может об ЭТОМ НАПОМНИТЬ?Когда и речи про это от Иисуса и многое другое НЕБЫЛО!?
        И не стоит давать ссылки на якобы тайные рукописи о том что Иисус ещё говорил,не вошло в канон значит нету.
        Канон был сформирован и утвержден самой Церковью. И принят всей полнотой Кафолической Церкви, что является видимым проявлением действия Святого Духа. То же самое можно сказать и о догмате о Троице, и догмате иконопочитания. Все это разные способы выражения одного Откровения. О смысле догматов и их значении для духовной жизни надо объяснять?

Сообщение от FriendX
        Значит философия и логика заменили Его,но кто свято чтит традиции уже не замечает это,так как делает это механически и может с детства.
        Если такой поверхностный и невдумчивый подход является традицией протестантизма, то предлагаю от него отказаться, как противоречащего Писанию (1Тим. 4:16, 2Кор. 13:5).

Сообщение от FriendX
        Так как бы это не говорилось,а происходит именно так.Слово Божье это уже сборник высказываний и мнений именно этих авторитетов,а что они говорят никто из нижестоящих и право не имеет ставить под сомнение(во всяком случае вне своей души)или отлучат.
        Это откуда? Я бы попросил Вас говорить более предметно. Какие авторитеты? Для кого они авторитетны? Кого, когда и за что отлучили? Если Вы конечно не решили, что Вами руководит непосредственно Святой Дух и любое Ваше произвольное суждение само по себе является Божественным Откровением.

Сообщение от FriendX
        Никто Иисуса не знает каким Он представлен в Библии,а только по рассказам и интерпритациям с примесями и чужеродными.

То же самое. Безапелляционные, ничем не подкрепленные заявления. Откуда Вы это взяли? Пастор сказал? На каком-то сайте прочитали?

Сообщение от FriendX
        Так что мне вот интересно было,но никто не отвечает как православные убеждаются в истинности тех кто их учит? Тишина гробовая.Потому как речь заходит о Святом Духе и личных отношений с Ним,хоть раз.

Все поверяется Св. Преданием. По догматическим вопросам все должно соответствовать учению Церкви, выраженном на Вселенских Соборах (Деян. 15:28). Краткое исповедание заключается в Никео-Цареградском Символе веры, который любой православный знает наизусть. По второстепенным (т.е. не относящимся непосредственно к спасению) вопросам допускается разномыслие (1Кор. 11:19).

Сообщение от FriendX
        Почитайте или вспомните про семь Церквей в Откровении. Что наблюдаем там? Церкви с проблемами, а Иисус среди них!И заметьте не смотря на то что есть и благополучные ,а Иисус не в одной из них,а среди всех. Вот почему Церковь несмотря на все противоречия и проблемы и вариантность есть столп и утверждение Истины. Так как утверждается не то что эти Церкви выработали за века в свои традиции,которые мертвы как и изделия в них,а Живой Бог посреди них,Его Истина пребывающая и преходящая от человека к человеку,независимо стоит он или падает,выстоит весь путь или не дойдёт.Мы говорим о Духе пребывающем в Церкви.Но не только православной,не ходите под этим обольщением.
        Православие как бы не скрывало свою историю и дела уже показало что ничем не лучше своих сестёр.И это уже не изменишь,это было.
        А всё тайное становится явным,и сие от Бога,как бы не хотелось не изменишь.

Опять голословный набор стереотипов из протестантского предания, которые мне, наверное скоро во сне будут сниться. И никаких конкретных ответов на мои вопросы. По поводу Св. Духа уже писал см. здесь:

Сообщение от FriendX
        Они часто совместимы во многом,но есть такие же лидеры,которые в своё время решали за других как и что мыслить,даже в православии как бы вам не хотелось.Остальные в большинстве не копающие серьёзно или следующие не за Духом а за положением в церкви утверждают догматы лидеров и получают то к чему стремились,заблуждаясь и заблуждая других. и так же увлекая в этот свой процесс другие души.
        Знаю что надо,но никто на это не пойдёт.Надо всем отказаться от своей истории и своих взглядов. Многие как согрешивший Адам разом поймут что они голые и ...это уже старая история.Не все носят одежды данные свыше,увы.
        Т.е. Дух Святой не действует в Церкви, и она наоборот является препятствием на пути спасения, от которого необходимо побыстрее избавиться?

Или другой тезис: Церковь есть Тело Христово и Ковчег спасения во все времена являющий свет истинного учения людям. Церковь является носительницей истины не за верность отдельных ее членов, ибо всяк человек ложь, а верностью Бога, потому что Бог верен Своим обетованиям:

29 вовек сохраню ему милость Мою, и завет Мой с ним будет верен.
        30 И продолжу вовек семя его, и престол его - как дни неба.
        31 Если сыновья его оставят закон Мой и не будут ходить по заповедям Моим;
        32 если нарушат уставы Мои и повелений Моих не сохранят:
        33 посещу жезлом беззаконие их, и ударами - неправду их;
        34 милости же Моей не отниму от него, и не изменю истины Моей.
        35 Не нарушу завета Моего, и не переменю того, что вышло из уст Моих.
        36 Однажды Я поклялся святостью Моею: солгу ли Давиду?

(Пс.88:29-36)

Какой из этих двух тезисов на Ваш взгляд более соответствует Библии и почему?
        Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

Комментарий

• SW_Николай
          Участник

• 29 April 2007
          • 320

Сообщение от plumbum77
          Ну так мы не играем тут в "почемучку", если хотите услышать конкретный ответ, то задайте конкретный вопрос и дайте свое мнение, т.к. ваши абстрактные представления нет времени разгадывать.
          Вот вопросы, по Писанию которые я задавал:

Что такое Церковь? Почему Церковь названа столпом и утверждением истины? Что это значит? Приведите примеры? Каким образом мы можем следовать этой истине?

Сообщение от plumbum77
          Боюсь вас разочаровать, я не протестант.
          Значит, внеконфессиональный христианин?

Сообщение от plumbum77
          В Евангелии от Матфея шесть раз спрашивается: "...
          неужели вы не читали никогда..." . Для начала попробуйте просто читать Писание. Господь вам откроет Слово если вы станете Ему (Слову) доверять.
          Спасение зависит от вашей веры в Господа Иисуса Христа. Если у вас будут в этом сомнения при прочтении Библии, то откройте первую страницу и посмотрите кто издал эту книгу и чей перевод.
          Или вы хотите диплом получить, что все правильно поняли?
          Поправка. Спасение зависит от правой веры в Иисуса Христа. Поэтому правильность понимания Писания еще как важна.

Комментарий

• Radjab
            Христианин

• 23 February 2008
            • 10230

Сообщение от SW_Николай
            Православная Церковь истинна, потому что она имеет вероучительную и духовную преемственность от Апостолов и имеет неизменное вероучение, органично вытекающее из Откровения.
            Правда? А как же это:

Ересью никониан является их отпадение от исторического православного исповедания, преемственно существовавшего в России.

И главное сегодня в РФ возникла проблема двойственности религиозной жизни. На сегодняшний день попытками разрешения этой проблемы можно считать инициирования культа императора и всенародного греха (несмываемого крещением).
            Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• lyykfi
              ...........

• 30 December 2006
              • 7792

А что это?
              Обычные старообрядцы беспоповцы.

Сообщение от Radjab
              И главное сегодня в РФ возникла проблема двойственности религиозной жизни. На сегодняшний день попытками разрешения этой проблемы можно считать инициирования культа императора и всенародного греха (несмываемого крещением).
              Этой проблемы нет.

Она есть только в малых псевдо-православных сектах вроде диомидовцев.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от SW_Николай
                То есть, неважно есть ли связь между его исследованием и реальной ситуацией. Для Вас важно само по себе наличие неких негативных фактов, независимо от их истинности. Я правильно понял?
                У них здесь установка такая,изначально антихристианская .Это нормально .
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Radjab
                  Христианин

• 23 February 2008
                  • 10230

Сообщение от lyykfi
                  Этой проблемы нет.

Она есть только в малых псевдо-православных сектах вроде диомидовцев.
                  Обоснуйте, почему этой проблемы нет.

Комментарий

• lyykfi
                    ...........

• 30 December 2006
                    • 7792

Сообщение от Radjab
                    Обоснуйте, почему этой проблемы нет.
                    Потому что инициирования культа императора и всенародного греха (несмываемого крещением) большей частью клира РПЦ считается ересью. А любители искупительной жертвы царя переходят к разным маргиналам.

Значит и проблемы этой нет.

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от lyykfi
                      Потому что инициирования культа императора и всенародного греха (несмываемого крещением) большей частью клира РПЦ считается ересью. А любители искупительной жертвы царя переходят к разным маргиналам.

Значит и проблемы этой нет.
                      У никониан всегда в той или иной степени присутствует дух византийской прелести. И тараканов исходяших из этой прелести типа: "Россия православная страна", "русский значит православный" и т.п.

Комментарий

• lyykfi
                        ...........

• 30 December 2006
                        • 7792

Сообщение от Radjab
                        У никониан всегда в той или иной степени присутствует дух византийской прелести. И тараканов исходяших из этой прелести типа: "Россия православная страна", "русский значит православный" и т.п.
                        Как будто в столь любимом Вами старообрядчестве этого нет?

Комментарий

• Radjab
                          Христианин

• 23 February 2008
                          • 10230

Сообщение от lyykfi
                          Как будто в столь любимом Вами старообрядчестве этого нет?
                          В древлеправославии византийской прелести нет. Империя возникла во дни правления Романовых, а с ней и византийская прелесть.
                          Древлеправославным нужна Святая Русь, а никонианам Великая Россия. Истоки октябрьского переворота 17-го года скрываются в реформах Никона 1666 года.

Комментарий

• lyykfi
                            ...........

• 30 December 2006
                            • 7792

Сообщение от Radjab
                            В древлеправославии византийской прелести нет. Империя возникла во дни правления Романовых, а с ней и византийская прелесть.
                            Ошибаетесь.
                            Лучше учите мат. часть.

Комментарий

• lyykfi
                              ...........

• 30 December 2006
                              • 7792

Сообщение от Radjab
                              Древлеправославным нужна Святая Русь, а никонианам Великая Россия. Истоки октябрьского переворота 17-го года скрываются в реформах Никона 1666 года.
                              Мне лично не нужна ни Святая Русь, ни Российская Империя.
                              Российская Федерация меня вполне устраивает.

Комментарий

• Radjab
                                Христианин

• 23 February 2008
                                • 10230

Сообщение от lyykfi
                                Ошибаетесь.
                                Лучше учите мат. часть.
                                Ошибаюсь в чём?
                                Российская Империя возникла при правлении рода Романовых, Петре Алексеевиче, тогда же и упразднили патриаршество. А Отец Петра Алексеевича, Алексей Михайлович с помощью Никона провёл реформу церкви.
                                Есть Святая Русь, до рода династии Романовых; и Великая Россия, династии Романовых, тюрьмы народов с казённой церковью и византийской прелестью.

Комментарий

Обработка...