Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от Kot
    Ну да, он это и не скрывает. В Израиле как рассказал мне друг-еврей, ок. 50% иудеи, остальные просто евреи. Так вот иудеи нигде не работают, а стоят у стены плача и молятся целыми днями, за них работают остальные 50%, евреи. Это политика страны.
    Это изречение требует уточнения.....

Комментарий

• алтаир
      Ветеран

• 06 May 2004
      • 1581

Сообщение от Jeka2
      Вот, истинно, Христианин, в котором нет лукавства!
      Учитесь, братья!
      Большое Вам спасибо!
      Храни Вас Бог!

Jeka2,

Спасибо, что пишите мне... Спасибо, что ищите Истину, поверьте, если бы я в ПЦ не нашёл бы Христа, бежал бы от туда, не оглядываясь... Но Христос в ПЦ. Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ. И моё упование не на чьём либо опыте, (я не слышал ни от кого, но сам пришёл в ПЦ), а на личных поисках основано.
      Что же касается Златоуста, почитайте какую жизнь, вёл этот человек, как его гнали и ненавидели, как издевались над ним, и как он умер по дороге в ссылку... Поэтому скажу вам, Друг, Православие выстрадали такие как он, выстрадали и вынесли из себя, такие как он. Посмотрите на него, и поймёте, что, имея такой ум, он бы давно вышел из Церкви, но он этого не сделал, а остался, остался, нёс крест до конца, остался, когда его гнали, когда собирали собор против него, остался верен Христу, как епископ при Церкви своей, был верен до смерти... Поэтому, он святой, святой, потому что Христос жил в нём... и живёт, потому что Христос не умирает... Ни об этом ли думал ап. Павел, когда писал: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евр. 13, 7). И тут же продолжает такие слова: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". (Евр. 13,8). Думаю, имеет в виду, что Этот Самый Христос живёт вечно, пронизывает время, и, не имея чувства времени, живёт в этих наставниках, когда бы они, наставники эти бы и не жили, во 2 - м, или в 5 веке, когда и Златоуст жил...
      Приятно общаться с вами, спасибо.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от Jeka2
        Вот, истинно, Христианин, в котором нет лукавства!
        Учитесь, братья!
        Большое Вам спасибо!
        Храни Вас Бог!

Jeka2,

Спасибо, что пишите мне... Спасибо, что ищите Истину, поверьте, если бы я в ПЦ не нашёл бы Христа, бежал бы от туда, не оглядываясь... Но Христос в ПЦ. Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ. И моё упование не на чьём либо опыте, (я не слышал ни от кого, но сам пришёл в ПЦ), а на личных поисках основано.
        Что же касается Златоуста, почитайте какую жизнь, вёл этот человек:http://http://theme.orthodoxy.ru/sai..._zlatoust.html
        как его гнали и ненавидели, как издевались над ним, и как он умер по дороге в ссылку... Поэтому скажу вам, Друг, Православие выстрадали такие как он, выстрадали и вынесли из себя, такие как он. Посмотрите на него, и поймёте, что, имея такой ум, он бы давно вышел из Церкви, но он этого не сделал, а остался, остался, нёс крест до конца, остался, когда его гнали, когда собирали собор против него, остался верен Христу, как епископ при Церкви своей, был верен до смерти... Поэтому, он святой, святой, потому что Христос жил в нём... и живёт, потому что Христос не умирает... Ни об этом ли думал ап. Павел, когда писал: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евр. 13, 7). И тут же продолжает такие слова: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". (Евр. 13,8). Думаю, имеет в виду, что Этот Самый Христос живёт вечно, пронизывает время, и, не имея чувства времени, живёт в этих наставниках, когда бы они, наставники эти бы и не жили, во 2 - м, или в 5 веке, когда и Златоуст жил...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от irbe
          а без пилатовых вопросов можно обойтись?
          Спасибо, очень обширный и обстоятельный ответ. Если, не знаешь, что такое истина, как собираешься мне показывать?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71356

Сообщение от санек 969
            Спасибо, очень обширный и обстоятельный ответ. Если, не знаешь, что такое истина, как собираешься мне показывать?
            Покажу на Иисуса Христа!
            - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• +p.Bellarmino
              Участник

• 09 March 2009
              • 162

Сообщение от Елена71
              Я, помимо общения на форуме, имею хорошие, добрые знакомства с иудеями. Придите в ближайшую синагогу и спросите у евреев, куда дели тело Елисея? Они Вам ответят.

С миром Божьим, Елена.
              Дорогая Елена позволю заметить смайлик "бешенство" и фраза "с миром Божьим" не сочетаются
              Что и показывает, что языком балакать и цитаты вырывать вы мастерица, а вот по делу так сразу чур меня...
              Присоединяюсь к вопросу братьев... где тело сестра? Шо таки говорят знакомые с Одессы?
              С миром Божьим!
              http://tbn0.google.com/images?q=tbn:...mages/amdg.jpg

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Vladilen
                Покажу на Иисуса Христа!
                Показал на Иисуса, и что мы с этим будем делать?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от алтаир
                  Спасибо, что пишите мне...
                  Всегда пожалуйста, но не нужно меня благодарить...
                  Сообщение от алтаир
                  Спасибо, что ищите Истину,
                  За это слава Богу!
                  Сообщение от алтаир
                  поверьте, если бы я в ПЦ не нашёл бы Христа, бежал бы от туда, не оглядываясь... Но Христос в ПЦ.
                  Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ. И моё упование не на чьём либо опыте, (я не слышал ни от кого, но сам пришёл в ПЦ), а на личных поисках основано.
                  Рад, что Вы нашли Христа, слава Богу! Но я считаю, что Христа нельзя найти ходя по конфессиям и поместным Церквям. Его можно обрести только в своем собственном сердце.
                  Сообщение от алтаир
                  Что же касается Златоуста, почитайте какую жизнь, вёл этот человек:http://http://theme.orthodoxy.ru/sai..._zlatoust.html
                  Спасибо за ссылку!
                  Сообщение от алтаир
                  как его гнали и ненавидели, как издевались над ним, и как он умер по дороге в ссылку... Поэтому скажу вам, Друг, Православие выстрадали такие как он, выстрадали и вынесли из себя, такие как он. Посмотрите на него, и поймёте, что, имея такой ум, он бы давно вышел из Церкви, но он этого не сделал, а остался, остался, нёс крест до конца, остался, когда его гнали, когда собирали собор против него, остался верен Христу, как епископ при Церкви своей, был верен до смерти...
                  Выводы, что он святой, я смотрю, были сделаны, а вот выводы о гонителях, не в смысле их осуждения, а в смысле недопущения впредь подобного?
                  Сообщение от алтаир
                  Ни об этом ли думал ап. Павел, когда писал: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евр. 13, 7).
                  Я считаю, что в этом месте Апостол под "наставниками" имел ввиду всех авторов книг Нового Завета. Ведь это их голос звучит в наших сердцах, когда мы читаем Новый Завет. Они своими устами учат нас Слову.
                  Сообщение от алтаир
                  Мир Вам!
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от Jeka2
                    Боже упаси! Хочется от абстрактно-неизвестного хоть к чему-то конкретному. Повторю вопрос персонально для Вас: вышеуказанное произведение Иоанна Златоуста для ПЦ является:
                    а) частью предания;
                    б) теологуменом;
                    в) апокрифом;
                    г) иное.
                    Спасибо. Я знаю. Проходим эту дисциплину.
                    И почему это Алекс ШЕвч. виляет? НЕужели сочинение Иоанна Златоуста чем-то обличает церковь?
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Radjab
                      Христианин

• 23 February 2008
                      • 10230

Сообщение от санек 969
                      Показал на Иисуса, и что мы с этим будем делать?
                      Жить Вечно.
                      Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

Сообщение от алтаир
                        Jeka2,

Что же касается Златоуста, почитайте какую жизнь, вёл этот человек, как его гнали и ненавидели, как издевались над ним, и как он умер по дороге в ссылку... Поэтому скажу вам, Друг, Православие выстрадали такие как он, выстрадали и вынесли из себя, такие как он. Посмотрите на него, и поймёте, что, имея такой ум, он бы давно вышел из Церкви, но он этого не сделал, а остался, остался, нёс крест до конца, остался, когда его гнали, когда собирали собор против него, остался верен Христу, как епископ при Церкви своей, был верен до смерти... Поэтому, он святой, святой, потому что Христос жил в нём... и живёт, потому что Христос не умирает... Ни об этом ли думал ап. Павел, когда писал: "Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их". (Евр. 13, 7). И тут же продолжает такие слова: "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же". (Евр. 13,8). Думаю, имеет в виду, что Этот Самый Христос живёт вечно, пронизывает время, и, не имея чувства времени, живёт в этих наставниках, когда бы они, наставники эти бы и не жили, во 2 - м, или в 5 веке, когда и Златоуст жил...
                        Я свами совершенно согласен,после долгих исканий я тоже нашел истинну в Православии...

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

[QUOTE]
                          =алтаир;1501672] Потому что я сам был везде, где только можно и нашёл Христа в ПЦ.
                          Сообщение от Jeka2
                          Но я считаю, что Христа нельзя найти ходя по конфессиям и поместным Церквям. Его можно обрести только в своем собственном сердце.
                          Сообщение от alexoise
                          Я свами совершенно согласен,после долгих исканий я тоже нашел истинну в Православии...
                          Я согласен со всеми,я тоже искал но вернулся к истокам надлежащему мне Богом к Праворславию,ибо понял ,что лишь там есть то что мне необходимо. И согласен с Жекой безусловно Христа можно приобрести лишь в своём сердце. Что касается поиска приведу высказывание Джелал-эд-Дина Руми;-Я долго искал Бога у Христиан но Его небыло на кресте.Я побывал в Индуиском храме и в Буддийском монастыре но и там я Его не нашёл. Я дошёл до Герата и Кандагара,искал всюду,но Его не было видно ни в верху ни в низу.Решившись,я дошёл до горы Каф,но и там я нашёл лишь птицу Анка,а не Бога. Я отправился к Каббе,но Бога небыло там. Я спросил о нём Ибн Сину,но он был выше суждения философа. Тогда я заглянул в своё сердце. И только там я узрел Бога. Которого больше нигде небыло.
                          Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• RemuS
                            Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
                            • 569

Сообщение от Scorp
                            Христос использовал исцеления как знамения чтобы показать Кто Он.
                            ну вы прям из Христа пиарщика сделали...Из любви Он это делал, из любви!
                            Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Сообщение от alexoise
                              Это изречение требует уточнения.....
                              Думаю, что требует))), хотя меня информация на эту тему мало интересует в принципе)), так.. для общего развития.
                              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Jeka2
                                Христианин

• 20 January 2007
                                • 4340

[QUOTE=Зикар;1504678]
                                Я согласен со всеми,я тоже искал но вернулся к истокам надлежащему мне Богом к Праворславию,ибо понял ,что лишь там есть то что мне необходимо. И согласен с Жекой безусловно Христа можно приобрести лишь в своём сердце. Что касается поиска приведу высказывание Джелал-эд-Дина Руми;-Я долго искал Бога у Христиан но Его небыло на кресте.Я побывал в Индуиском храме и в Буддийском монастыре но и там я Его не нашёл. Я дошёл до Герата и Кандагара,искал всюду,но Его не было видно ни в верху ни в низу.Решившись,я дошёл до горы Каф,но и там я нашёл лишь птицу Анка,а не Бога. Я отправился к Каббе,но Бога небыло там. Я спросил о нём Ибн Сину,но он был выше суждения философа. Тогда я заглянул в своё сердце. И только там я узрел Бога. Которого больше нигде небыло.
                                Давайте уточним, дабы не ошибаться...
                                Всё вокруг создал Бог.
                                Каждого из нас создал Бог.
                                Всем управляет Бог.
                                Автор записей в книге жизни - Бог.
                                Церковь - это тело Его.
                                И только Он решает кто с Ним, а кто вне Его...
                                Поэтому фразу "Я ходил по церквям" я понимаю как "я был в разных храмах", а фразу "Я был во многих церквях" как "я изучил вероучения, предания различных конфессий".
                                Не мы Христа находим, это Он нас находит, но Он нас находит только если мы Его ищем.
                                Жизнь - это поиск Бога,
                                смерть - это встреча с Ним...
                                ---------------------------------
                                Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                                но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

Обработка...