Против ересей, православия ...
Свернуть
X
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
irbe
Попытаюсь.
[Рим.13:8] Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
[Рим.13:9] Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
[Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
и места упоминающие об этом.
[Мф.22:37] Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
...
[Мф.22:40] на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
[Иер.31:33] Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
[Евр.8:10] Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
[Евр.10:16] Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
...
[Евр.10:19] Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
....
[Евр.10:22] да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
...
[Евр.10:24] Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам.
Ещё о законе
[Рим.7:9] Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
[Рим.7:10] а я умер; и таким образом заповедь, [данная] для жизни, послужила мне к смерти,
[Рим.7:11] потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
[Рим.7:12] Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
[Рим.7:13] Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
[Рим.7:14] Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Итак [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
Исполняйте закон через Иисуса Христа,Который именно его пришёл исполнить за Вас,дав вам свою победу,это на самом деле не трудно если пребываем в Нём.
Так что нас никто от (не ИЗ ПОД, не путайте)Закона не освобождал,в нашей взаимной дюбви должен соблюдаться закон,который по причине греха был смертоносен,а после
победы Христа ап Павел говорит[Рим.7:12] Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
В принципе это всё или почти всё.Так вот протестанты которые пошли дальше Лютеранской Церкви это сумели понять и естественно что многое просто отпало как чешуя,с помощью которой клеветник братий наших имеет возможность обвинять.Но некоторые освободившись от много, как и прошлые христиане решили поискать чего ещё(пятидесятники и харизматы,адвентисты и прочие)и естественно нашли чего то,как в прошлом православные,а теперь имеют проблемы.И враг теснит и соседние конфесии,а надо то всего лишь делать то что в НЗ сказано и Бог будет с нами.
Я уже приводил пример как люди, когда с ними разговор на Христа переходит сразу интересуются от кого вы! Когда говоришь от таких то,то сразу в ответ вправедливый упрёк - идите сами между собой сперва разберитесь! А когда говоришь просто христианин,я говорю что в Писании сказано,то эффект другой.Что уже принадлежу всем,и вместе с тем никому из них конкретно,они либо продолжают разговор на "нейтральной территории" либо уклоняются.За то и дело сделаешь и поругания за неправды различных конфессий ненужного нет.
Но я не знаю что вы или вообще можно сделать с существующим православием и остальными кофессиями.Хотя бы чтобы свои проблемы не пытались оправдывать и то дело.А там глядишь и покаялись бы все повсеместно.Хотя в Писании о таком будущем ходе событий ничего нет.Так что выводы делайте сами.Нельзя из Церкви уходить и оставаться в такой тоже.Никакие авторитеты никакую кофессию по их правилам не спасут.Какие где нарушения сами увидите,а если нет то говорить вам будут,только прислушивайтесь.
Иными словами я вам не предлогаю другого Бога и по другому,что началось в католичестве и в православии продолжается.
Так как на икона даже не портрет и не фото Христа(если думать о внешнем соответствии) и не через иконы или мощи или чего ещё,что не так как через Духа Святого и Его Любовь,которая посредством этих вещей не существует и не передаётся.Короче чем их меньше,тем больше Его видно.
Можно закончить повторив [Евр.10:24] Будем внимательны друг ко другу, поощряя к любви и добрым делам,учитывая [Рим.13:10] Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Последний раз редактировалось FriendX; 06 February 2009, 08:17 PM.Комментарий
-
Быт.1:28, ... сказал им ... : плодитесь и размножайтесь ... (было сказано обоим)
Быт.2:16, ... заповедал ... Бог человеку (чёрным по белому написано, что заповедал, а не просто сказал, как в Быт.1:28)
Быт.2:22, и создал Бог из ребра ... жену, ( Адам , когда был один получил заповедь: не есть ...)
Вот и выходит, что Заповедь, не есть Адам получил, раньше, чем когда , потом Адаму и Еве, Бог сказал: плодитесь и размножайтесь.
А теперь, мне бы хотелось расстроиться. Покажи свои знания.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
[QUOTE=FriendX;1444630]
Из ваших слов следует, что Христос для протестантствующих является кумиром.
[Еф.4:13] доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
То я даже и не думаю делать что либо (в плане веры) своё.Ничего менять не думаю,так как разногласия возникают.Зачем вводить кого в искушение и самому искушаться?
[Лк.6:31] И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними.
[1 Кор.8:13] И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего.И соответственно так и не уразумели в чём смысл данных цитат.
.Вспомните змея что сделал Моисей.Там кстати Сам Бог повелел его изготовить,и когда уничтожили Он не выказал недовольства ни через кого,а наоборот через уничтожающих одобрил.
[B]из чего видно, что Бог запретил поклонение всему, что не есть Бог.
Естественно что божественный импульс должны принять протестанты
А если работает то какой из них истинный?Отвечу вам:-познанние в гармонии дабы явить Волю Его!
К чему эти демагогии ,хоть и красиво звучат?Мир Вам!
Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
[QUOTE=Michael2;1445150]
Прочёл. Прочёл ещё раз: ответ человека у которого РПЦ промыло мозги и он разучился зраво и самсостоятельно сверять свой путь с путём Христа.
Или не прав?
Но ваши ответы= на 99% совпадают с ответами даже прошлогодними других ПЦ ( или вы с одних и тех же источников черпаете знания?)
Но ответа Христианина, от ПЦ я так и не дождался за эти годы.
Всё теже стандартные, не Христианские а ПЦ вопросы- ответы.
Прихожу к выводу что пора свои ответы сохранять и в будущем просто постить на вопросы РПЦ на всех форумах, бо вопросы у них одни и теже. ( но как сами ПЦ представители признаются: мы ваших ответов НЕчитаем!!! ) - тогда зачем вопросы задаёте если не читаете и даже не планируете читать ???Ниже я вам укажу вашу Михаил предвзятость, при чём до такой степени, что вы не способны были различить то, о чём вы даже и не могли мыслить ,и всё это результат догматичной идеалогии, в общем смысле слова баптистов.
А именно я с вами говорил мировозрением на вещи именно суфиев ,ибо данное мировозрение мне близко по Духу. Более того то что я не стал приводить предание из жития таких Православных Святых как Серафим Саровский,старца Селуана и др. Так как их мировозрение есть мирвозрения Суфиев. А предномеренно от туда и указал ,что не укажу имени предания практики жизни Святого,а это был Суфиий Ислама Хазрат Инноят Хан! Теперь вы поняли о чем я вам ,и вчем собственно и говорил о вашей предвзятости.Более того скажу вам откровенно для суфия нет мотивов разобщённости,суфий свободен в мышлении поисках более того его не держат "оковы" догмы. От туда я и остаюсь Православным Христианином.
Вы не правы.
652 ἀπόστολος апостол, посланник, посол.
Не перекручивайте.
там было сказано что если это Ересь по учению Христа, то это Ересь: Еретик и Еретическое учение , по Учению Христа= в любоим уголке земного шара= ЕРЕСЬ!
или не прав?Да уж!
а как тогда понять вашу веру в свете Слова Божия?
.. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.А по поводу вашей цитаты я вам отвечал подробно-мы приняли благовенствование,а то что вы благовенствуете отвергаем ибо это является Анофемой! А вот вы кстате так ни на один из поставленных вопросов так и не дали ответа.
вы покажите чем я нарушаю Слово Божие, тогда рассмотрим: сектанкт= еретик я или нет.тогда обьясните ЧТО у ПЦ сегодня ПО Преданиям Апостольским? ( Н.З. Господа нашего Иисуса Христа) ??
жду терпеливо...
Бо они напрягаются НЕбыть еретиками, исполняя Слово Божие: Новый Закон Христа, записанный в Преданиях Апостольских.
ну.. насмешили!
что например у Евангельских Христиан ЕРЕТИЧЕСКОГО в свете Учения Христа ? ( Н.З. )
жду...
( не будте голословным обвинителем, примеры на экран!)
Раз вы назвались Христианином, будте добры соответсвовать этому названию:знайте что Христос ХОЧЕТ СЕГОДНЯ именно от ВАС!Последний раз редактировалось Зикар; 07 February 2009, 09:05 PM.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар
Нижегородов совершенно точно определил смысл догматики устоев протестантов.
Промахнулись,в чём ниже сказано будет.
Именно! Единство веры и познания Сына Божия-что и не наблюдается в протестанстве(чуть ниже будет это видно),и смысла полного возраста Христова-где полный возраст есть наивысшая ступень Духовного развития,наследие Христа в человеке, в чём собственно говоря и смысл Благой Вести для человека.
Между прочим Христос ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.Это наивысшая ступень Духовного развития,в чём выказал СОВЕРШЕННЕЙШУЮ ЛЮБОВЬ.
Вот именно о чём я и говорю
Нет вы похоже говорите что не Бог должен решать что и как а,просто какая то данность православию,ходу истории или чего то вроде того. Иудеи тоже свои законы расписали так,что на одну Библию у них сотня толкований и дополнений и кстати жило всё это до пришествия Христа,и сейчас не погибло! Что тоже счесть за критерии истинности?
Но вы же будете отвергать их притязания на Истину,а по какой причине не ясно.Даже ссылаясь на ту или иную Церковь человек прежде должен от Бога внутренне знать на что и почему он будет опираться из той или иной Церкви. А о православных я только и слышу:Ну Бог же Сам нарушил Свой закон!? Ну Он же точно не сказал что именно не изображать.Он же не сказал не изготовлять чтобы потом поклоняться изображениям и т.д.,значит если сделал но думаешь во время поклонения что не изображению кланяешься значит всё Ок! Это что самообман? А откуда он в Церкви Божьей? От кого?Это требует серьёзного подхлда,а не поверхностного-раз существует значит Ему угодно.
Это не аргументы,а побег от Истины,которая однозначно говорит и требует от нас одного понимания и взгляда,где Бог ничего не нарушает и не противоречит Себе.
И тем самым ваши учителя приводят с писания данные цитаты ,дабы успокоить разум людей в своём обществе,дабы не рассколоть догму своей идеи. И соответственно так и не уразумели в чём смысл данных цитат.
Это делают ВЕЗДЕ! Мне допустим это ни о чём не говорит,кроме того что вы сказали и что? В миру тот кто в очках,седой и с бородой и со статусом академик-последняя инстанция,для кого то государственная религия,а для кого то личные откровения от Бога. Выбирает естественно сам человек,но потом разносит что выбрал.
Естественно что внутри к него то имеет различную цену,а оценить могут те,кто имеет лучшее или кто стоит на соответствующем уровне. Только и всего.
Давайте разберёмся: Во первых не Моисей сделал змея, а Бог.
Давайте! Кстати используйте электоронный вариант Библии,он есть в сети.Удобно,по одному слову или фразе моментом находишь то что надо.
[Чис.21:9] И сделал Моисей медного змея и выставил его на знамя, и когда змей ужалил человека, он, взглянув на медного змея, оставался жив.
Сделал Моисей!
[4 Цар.18:1] В третий год Осии, сына Илы, царя Израильского, воцарился Езекия, сын Ахаза, царя Иудейского.
[4 Цар.18:3] И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
[4 Цар.18:4] он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
Итак он делал угодное уничтожая то что не соответствовало поклонению Богу.Этот змей в качестве лекарства сместил акцент в пользу поклонения предмету. Если бы это не заметили иконоборцы,то этой проблемы,до сих пор не погасшей не существовало. Христиане где то начали делать не то и не отказались от этого.А изменить отношение к иконе можно,только не для всех. так стоит ли вводить проблему и потом бороться с ней,згая что это наверняка погубит не одну душу.Не трудно поклоняться Богу без изображения,просто - не трудно.Тем более что Он не учил и не требовал этого. Это нововведение от желания людей.
С позволенья Нижегородова ,чуть поправлю. Бог запретил покланение какой бы то нибыло вещи сотворяя из этого кумира не важно что это образ,личность,изображение ,писание так как тем самым человек начинает ограничивать Бога и вводить Его в определённые рамки своего кругозора.
Так вы посмотрите со стороны перед чем православный повергается? Перед изображением! А кто его знает что он там внутри себя мыслит?
Бог же Вездесущ и присутствует везде. -Распели дерево и Я там, подними камень и ты найдёшь Меня там!
Это кришнаитство или буддизм.Это никак не говорит о том что мне необходимо перед чем то встать,это ВЗ период ,он уже пройден.У православных (не обижайтесь) взгляд на писание как у детей прочитавших детскую Билию.Это мило ,но только в первые годы веры,потом же надо расти,и то что детское как говорил ап Павел надо забывать и мыслить по другому.Но это в одном предложении не скажешь,это просто надо переживать годами.Потом формируется простые слова в которых есть определённый багаж передуманного и пережитого.Это всё должно подтверждать писание а не опровергать,типа Бог Себе Сам противоречит и теперь я могу всё что захочу!Христос пришёл исполнить закон и помочь исполнять нам.В законе вторая заповедь говорит о том чего Сама Христос не нарушил,а исполнил. Это надо раз и навсегда усвоить и поставить точку.Значит возрастая в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;,мы должны поступать так же.Точнее даже не должны,а желательно для нас,а то на партсобрание похоже.
Именно должны но как считают это не нужно им ,ибо то что у них есть они приняли и прибывают в неведении своих догматических взглядах!
А те кто отказывается или разбавляет догмы данные в Библии могут претендовать на Истину? Ни разу такой мысли не допускал.Это просто невозможно если серьёзно подходить к вере.Одно дело говорить я понимаю,но исполнить не в силах и потому так мыслю и верю,что более оправдывает человека,чем он принимает другие догмы,где >ju противоречив и теперь истина как призрак,не ясна,не определённа и т.п. Нет,я против этого.Здесь только слова пророка от Бога могут решить что либо.Даже Моисей в своё время сказал Богу:
[Исх.33:15] [Моисей] сказал Ему: если не пойдешь Ты Сам [с нами], то и не выводи нас отсюда,
А кто ведёт нынешнее православие даже не знаю.Хотя Имя Его называют а Его Самого не видно.
То, что красиво от Красивого,важно распознать и наслождаться этой красотой!Мир Вам!
Спасибо вам за мир,но он не Божий,что даже огорчило.Знаете много душевного не заменит горсть духовного,как не заменит много цветных стекляшек драгоценных алмазов,пусть даже одних белых.Хотя это мирской пример,но о чём то говорит.А в православии столько душевного,что многие уже не знают как отличать от духовного,что потом в таких дискуссиях и проявляется.
Хотя конечно же баптисты и принимают Отца,Сыны и Святого Духа но сейчас суть не об этом.
Суть веры в Бога именно в этом. Если будете о чём то другом,в то время когда именно об этом говорят,вам укажут на дверь. и правильно сделают,всему своё время и место.
В Православную церковь любой зайдет,и ни один человек не задаст тебе вопросов тем самым не укажет на дверь.Это и есть таинство Духовного наследия,ни один не "влезает в душу" ты просто приходишь в церковь(храм)и совершаешь то для чего прибыл.
Верно,сколько заходил столько раз и понял,что никому я там не нужен.
Так вот именно разьясните мне кому вы покланяетесь как Отцу,Сыну и Святому Духу суть Единому, жду? Более того исполняете ли вы закон о субботе? -если да то как? Я именно вам задаю эти вопросы,ибо вы объвеняете Православие в несоблюдение законов и заповедей.
Когда вы православные задаёте вопросы,то задаёте их так чтобы соблазнить. То есть а обрезаетесь ли вы,а отсекаете ли конечности,вырываете ли глаза? А когда вам говорят о нарушениях,то сразу вы Христа едите на причастии буквально,а глаза вроде вырывать вам не требуется. Но предлогаете это другим в ваших "тестах" Это что? Недомыслие?
Это как раз о чём Христос говорил,что не желать ближнему того ,чего себе не желаете. А вы похоже на полпути мыслями и выдаёте результат оттуда,не думая что вам тоже самое предложат! И что это за общение,одни претензии?
Я знаю то, что я знаю и Господу это известно! А вот вам бы не помешало именно того чего сегодня хочет от вас Господь -очистите одежды свои будьте мудры как змии,и чисты как голуби!
Нет, будьте как Христос,как выше вам говорил, отсебятины не надо,или не нало её в Божественный уровень переводить.Тогда и вам проще и слушающим вас.Это будет и мудростью и простотой о которой сами и сказали.Комментарий
-
[quote=Зикар;1447049]
Для начала я вам скажу секрет чем отличается Православие от вашей секты.-Это практика Духовного наследия, в отличае от скудности и узкости протестанизма с его лишь теорией догматов.
Обьясню ниже:
А в том что,сталкиваешся с вопросами от их "авторитетов"и если узнаётся что,у тебя иное мировозрение то всё(досвиданье)тебя порядочно выправаживают с даноого общества дабы не вносился раздор
так дабудет вам извесно что вас и с членского собрания попросят выйти.
Для того и существуют закрытые форумы, чтобы без еретиков отдохнуть и спокойно пообщатся Христианам со всего мира.
В Православную церковь любой зайдет,и ни один человек не задаст тебе вопросов тем самым не укажет на дверь.Это и есть таинство Духовного наследия,ни один не "влезает в душу" ты просто приходишь в церковь(храм)
Уверен что и в ПЦ Церкви Еретиков сеющих смуту не потерпят а попросят выйти ( и возможно тумаков надают, чтобы более неповадно было, но это не по Христиански)
2) у вас в Церкви всяк заходит и творит что ему вздумается? у вас что нет членства и Церковь как проходной двор ??
,ибо данное мировозрение мне близко по Духу. Более того то что я не стал приводить предание из жития таких Православных Святых как Серафим Саровский,старца Селуана и др. Так как их мировозрение есть мирвозрения Суфиев.
у Христиан авторитет: Канонические Книги!
у Православных же Канонические книги на таком же уровне как у Христиан басни Крылова, т.е. Православные Канонических книг ( 66) не прочли не разу ( 99% Прихожан) а вот ОТВЕРГНУТЫЕ, низзвергнутые НЕканонические книги у ПЦ = Авторитет выше чем Каноноческие Книги.
Где же ЛОГИКА ???
Вы во сами подтвеждаете своими постингами ( как и прочие еретики) что у вас Авторитет НЕканонические книги.
Почему бы Православным не приводить пример на форумах с Канонических, общепризнанных Книг Библии ???
или это загадка века ??
или это и определяте НЕхристей и сектанктов от Христиан ?
А предномеренно от туда и указал ,что не укажу имени предания практики жизни Святого,а это был Суфиий Ислама Хазрат Инноят Хан!
Может пора протрезвится и отставит бутылки бормотухи и взять Чистое Словесное Молоко Господа нашего Иисуса Христа ??
... Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2как новорожденные младенцы, возлюбите чистое Словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3ибо вы вкусили, что благ Господь.
... Это молоко и Хлеб Жизни сегодня можно найти ТОЛЬКО в Библии ( Канонической)
для суфия нет мотивов разобщённости,суфий свободен в мышлении поисках более того его не держат "оковы" догмы. От туда я и остаюсь Православным Христианином.
... подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. 25Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы. 26Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты. 27Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды. 28Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон. 29И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием. 30И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.
дал вам намёк посредством вашего изъяснения, что у вас еритическое учение, и не какого отношение к Христу не имеет
А вот вы кстате так ни на один из поставленных вопросов так и не дали ответа.
...А вот вы кстате так ни на один из поставленных вопросов так и не дали ответа...
Оъясните что у ПЦ сегодня по преданиям апостальским? -
Убидительно прошу вас сформулировать вопрос,таким образом чтобы я понял о чём вы просите?
могу Православный ресурас дать ( хотя подозреваю что то Баптисты так распростроняют Слово Божие )
А пока отвечу так вы преданите читаете это я верю,а вот понимать вам не дают ,и именно навязали вам свой догмат и устой баптистов
Или не согласны что 66 Канонических Книг достаточно для Спасения ?
задаю вам ещё один о таинстве Того кого вы тоже почитаете но я уверен не уразумеете ровно то же кто есть Христос? Так вот именно разьясните мне кому вы покланяетесь как Отцу,Сыну и Святому Духу суть Единому, жду?
и даже за то что Христос и Бог- Отец= Едины!
Вам привести цитаты ПРЯМЫЕ с Н.З. или вы как Христианин признающий и читающий КАНОНИЧЕСКИЕ Книги и сами хорошо знаете и помните их ?? ( сомневаюсь, но жду вашего ответа и если надо: прведу с Библии места Писания ПОДИВЕРЖДАЮЩИЕ как единство так и ясное написание Личностей:
( приведу, бо ПЦ как правило НЕЗНАЮТ Канонических книг= Христианского Устава.
.. Итак идите, (1=) научите все народы, (2=) крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
Более того исполняете ли вы закон о субботе? -если да то как?
И полный абсурт в том ,как вы воспринимаете своё крещение ,тем самым выдавая это за рождение с выше!
вы хотите сказать что ВЫ Рождены Свыше ??
обоснуйте!
( я же обосную Рождение Свыше Писанием, и да будет вам извеснов ЕХБ НЕкрестят если человек НЕвозрождён свыше! т.е. НЕдопустят до Крещения водного НЕнаученного и не наставленного в Учении Христа )
И еслиб вы только знали, что есть это такое ,как рожденный с выше!!!
Я именно вам задаю эти вопросы,ибо вы объвеняете Православие в несоблюдение законов и заповедей.
Вам ли судить? Я знаю то, что я знаю и Господу это известно!
.. Ибо Слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные. ... Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности, 15и обув ноги в готовность благовествовать мир; 16а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого; 17и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие. 18Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением ...Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу. 16Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих. 17Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: ...
А вот вам бы не помешало именно того чего сегодня хочет от вас Господь -очистите одежды свои будьте мудры как змии,и чисты как голуби!
.. Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби. 17Остерегайтесь же людей: ибо они будут отдавать вас в судилища и в синагогах своих будут бить вас, 18и поведут вас к правителям и царям за Меня, для свидетельства перед ними и язычниками. 19Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать, 20ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.( если вы стремитесь быть чистыми внешне как голуби, то зайдите в голубятню и уточните их чистоту... )
знаете что?
.. Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. 19Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся. 20Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною. 21Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его. 22Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
Читай сосед, лучше Канонические Книги: а не басни, от которых Христианами не становятся а наоборот: псевдо- около- ... вернее: еретиками! подлежащими анафеме ( извержению с звания Христиан.. )Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
я не понимаю. о каких нарушениях вы говорите. что за безпредметный разговор. вы, кольскоро обвиняете, то должны процитировать заповедь а далее сказать - " а в православии вот так-то и так-то" таким вот образом должно вести диалог что бы быть услышанным.Комментарий
-
Давай откроем и посмотрим: Быт.1:27, ... сотворил мужчину и женщину ...
Быт.1:28, ... сказал им ... : плодитесь и размножайтесь ... (было сказано обоим)
Быт.2:16, ... заповедал ... Бог человеку (чёрным по белому написано, что заповедал, а не просто сказал, как в Быт.1:28)
Быт.2:22, и создал Бог из ребра ... жену, ( Адам , когда был один получил заповедь: не есть ...)
Вот и выходит, что Заповедь, не есть Адам получил, раньше, чем когда , потом Адаму и Еве, Бог сказал: плодитесь и размножайтесь.
А теперь, мне бы хотелось расстроиться. Покажи свои знания.Комментарий
-
[QUOTE=FriendX;1447071]
Промахнулись,в чём ниже сказано будет.
Между прочим Христос ИСПОЛНИЛ ЗАКОН.Это наивысшая ступень Духовного развития,в чём выказал СОВЕРШЕННЕЙШУЮ ЛЮБОВЬ.А теперь дружище взгляните ниже на пост Михаила,где он пишет следующие: В.З для евреев. Для Христиан же Новый завет.-это относительно того что он просил меня дабы я не был голословным показать ерись взглядов баптистов,вот я и задал его в отношении субботы. Где стало ястно ,что слова Господнего и разумение его не имеет.
Нет вы похоже говорите что не Бог должен решать что и как а,просто какая то данность православию,Иудеи тоже свои законы расписали так,что на одну Библию у них сотня толкований и дополнений и кстати жило всё это до пришествия Христа,и сейчас не погибло! Что тоже счесть за критерии истинности?
Но вы же будете отвергать их притязания на Истину,а по какой причине не ясно.от православных только и слышу:Ну Бог же Сам нарушил Свой закон!?Ну Он же точно не сказал что именно не изображать.Он же не сказал не изготовлять чтобы потом поклоняться изображениямА откуда он в Церкви Божьей? От кого?Это требует серьёзного подхлда,а не поверхностного-раз существует значит Ему угодно.
Мне допустим это ни о чём не говорит,кроме того что вы сказали и что?
Так вы посмотрите со стороны перед чем православный повергается? Перед изображением!А кто его знает что он там внутри себя мыслит?А для наблюдателя сказанно - не суди!
Бог же Вездесущ и присутствует везде. -Распели дерево и Я там, подними камень и ты найдёшь Меня там!Это никак не говорит о том что мне необходимо перед чем то встать,это ВЗ период ,он уже пройден.У православных (не обижайтесь) взгляд на писание как у детей прочитавших детскую Билию.Это мило ,но только в первые годы веры,потом же надо расти,и то что детское как говорил ап Павел надо забывать и мыслить по другому.Ибо это у протестантов взгляд на писание как у ребёнка малого. Где видима лишь буква,но не сам внутренний смысл писаний.
Именно должны но как считают это не нужно им ,ибо то что у них есть они приняли и прибывают в неведении своих догматических взглядах!
А те кто отказывается или разбавляет догмы данные в Библии могут претендовать на Истину?на суд пришёл Я в мир сей,чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.Услышавшие это некоторые фарисеи,бывшие с Ним,сказали Ему: неужели и мы слепы? Иисус сказал им: если бы вы были слепы,то не имели бы греха; но так как вы говорите,что видите,то грех остаётся на вас.
Спасибо вам за мир,но он не Божий,что даже огорчилоЗнаете много душевного не заменит горсть духовного,как не заменит много цветных стекляшек драгоценных алмазов,пусть даже одних белых. Хотя это мирской пример,но о чём то говорит.Ибо сказанно-Если плоть произошла ради Духа,это-чудо. Если же Дух ради тела,это-чудо из чудес. Но я удивляюсь тому,как такое большое богатство заключенно в такой бедности?
А в православии столько душевного,что многие уже не знают как отличать от духовного,что потом в таких дискуссиях и проявляется.
В Православную церковь любой зайдет,и ни один человек не задаст тебе вопросов тем самым не укажет на дверь.Это и есть таинство Духовного наследия,ни один не "влезает в душу" ты просто приходишь в церковь(храм)и совершаешь то для чего прибыл.
Так вот именно разьясните мне кому вы покланяетесь как Отцу,Сыну и Святому Духу суть Единому, жду?
Когда вы православные задаёте вопросы,то задаёте их так чтобы соблазнить. То есть а обрезаетесь ли вы,а отсекаете ли конечности,вырываете ли глаза? А когда вам говорят о нарушениях,то сразу вы Христа едите на причастии буквально,а глаза вроде вырывать вам не требуется. Но предлогаете это другим в ваших "тестах"
Я знаю то, что я знаю и Господу это известно! А вот вам бы не помешало именно того чего сегодня хочет от вас Господь -очистите одежды свои будьте мудры как змии,и чисты как голуби!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
так Христос ПОСЛЕ тех слов так и не исполнил за чем Он приходил?
или исполнил???
если вы не знаете Канонического Нового Закона, так пойдимте= прочтите а потом приходите и поговорите с Христианами, уже как знающий с знающими.
ок?
А теперь дружище взгляните ниже на пост Михаила,где он пишет следующие: В.З для евреев.
Для Христиан же Новый завет.-
это относительно того что он просил меня дабы я не был голословным показать ерись взглядов баптистов,, жду...
может накопали чего нибудь?
вот я и задал его в отношении субботы.
Где стало ястно ,что слова Господнего и разумение его не имеет.Последний раз редактировалось Michael2; 08 February 2009, 06:05 PM.Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
"а теперь откройте (Исх. 20, 4). и найдите там слово "заповедал" "заповедь даю"
причём тут хронология. да, сначала кратко излагается суть дела., но мы же с вами играем на вашем поле, "только писание" и именно по писанию, ну так написанно, что же я поделаю, сначала плодитесь и размножайтесь."Комментарий
Комментарий