Против ересей, православия ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex Shevchenko
    Ветеран

• 19 February 2007
    • 5997

Сообщение от RemuS
    поправка...вообще то это прилагательные...katholiki -кафолическая -от греч. kath' olos -по общему, означает общность церковного устройства и учения во всех поместных церквах.
    В данном случае мне показалось абсолютно без разницы Ваша совершенно справедливая поправка. Не делает это слово katholiki латынью во фразе, которую Вы пытались донести собеседнику даже в самом страшном сне.
    Вселенская - это oikumeniki, а Кат(ф)олическая - это katholiki , и во первых, слова эти означают разные вещи, но известно, что и Неразделенная Церковь, и разделившаяся на Западную и Восточную с первых веков христианства применяла к себе оба эти названия, как указывающие на различные ее аспекты.

В живой церковной латыни universum mundum, на греческий (по крайней мере те переводы, что мне попадались) переводились как katholiki oikumeniki. Из беглого примера сразу приходит на ум апостольское послание Иоанна Павла II к русскому народу "Euntes in mundum universum", посвященное 1000-летию крещения Руси.

Ну а дальше в сим приснопоминаемом сообщении читать вообще ничего не стоит. Попури на тему "что я думаю по поводу Константинопольского Патриарха и Стоглавого собора".
    Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Alex Shevchenko
      Ну а дальше в сим приснопоминаемом сообщении читать вообще ничего не стоит. Попури на тему ...
      Я тоже так подумал, поэтому и не читаю.
      Пустое.
      Особенно после "здания церкви".

Комментарий

• Alex Shevchenko
        Ветеран

• 19 February 2007
        • 5997

Сообщение от Йицхак
        Я Вам о слове "католика".
        А я вам о Вашей фразе
        А вот и ложь пятая: oikumeniki - это греческий, а katholiki - это латынь. Шулерство обыкновенное: одно и тоже называют на разных языках и говорят: вот видите, это разное.

Сообщение от Йицхак
        Про то, что из сипелявого греческого "кафолики" не перекочевывало в латынь в виде слова "католика" - смеялся.
        Да мне без разницы. Смех не обязательное условие наличия ума, равно как и его отсутсвия.
        Сообщение от Йицхак
        Пустое.
        Да нет, же тезка. Вам же уже сказали: Ваша манера вести диалог и диспут не пустая, а беззаботно паскудная.
        Сообщение от Йицхак
        Я тоже так подумал, поэтому и не читаю.
        Теперь понял. Вы пишите не читая. Особенно после "здания церкви".
        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

Сообщение от нинапри
          Да-да...Только теперь наоборот...Приобрести " хламиды " нельзя, зато и исцелений нет...

Христианские хламиды...:
          Мне кажется, что Вы не будучи воцерковленным в православии, не можете и объективно судить есть исцеления или нет.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Kot
            Мне кажется, что Вы не будучи воцерковленным в православии, не можете и объективно судить есть исцеления или нет.
            Воцерковилась в 1990 году в Санкт -Петербурге в Смоленской церкви, что у ст. метро Приморская....22 апреля.
            А вот уверовала, покаялась и в сознательном состоянии приняла святое водное крещение в церкви евангельских христиан.
            Так что радуетесь рано...
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Kot
              Ветеран

• 29 July 2005
              • 10826

Сообщение от нинапри
              Воцерковилась в 1990 году в Санкт -Петербурге в Смоленской церкви, что у ст. метро Приморская....22 апреля.
              А вот уверовала, покаялась и в сознательном состоянии приняла святое водное крещение в церкви евангельских христиан.
              Так что радуетесь рано...
              Можно у Вас уточнить - Вы в слово "воцерковилась" что включили, какой смысл?
              Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
              "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• нота
                Ветеран

• 05 October 2008
                • 3114

Сообщение от irbe
                2нота.
                есть очень значительная не точность. рукоположение во пресвитеров и епископов отражено уже в посланиях ап. Павла. вы это прекрасно знаете.
                Значит со всем остальным согласны
                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• нота
                  Ветеран

• 05 October 2008
                  • 3114

Сообщение от Йицхак
                  Ну, а потом господствующая церковь сделал всё, чтобы уничтожить любое инакомыслие, особенно евреев.
                  Ок.
                  я глубоко не исследовала историю 1-3 веков, так , только в общих чертах.
                  МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от plumbum77
                    Часть форумчан мнят себя Станиславскими - не верят!!!
                    Не верят,что написал Моисей?

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Kot
                      Я сам в это не верил,но исцеления есть, на себе испытал...
                      Последний раз редактировалось alexoise; 25 February 2009, 10:01 AM.

Комментарий

• нота
                        Ветеран

• 05 October 2008
                        • 3114

Сообщение от AHTOXA
                        А может с вашим представлением о нем?
                        Антоха......земляк. речь шла о догматическом православии и практическом. И одно очень отличается от другого. Если люди находятся в этом самом практическом, народном православии и в нем проходит их реальная жизнь, то почему глядя на это, я должна представлять некое иное православие, которое где-то выражено в идее и трудах отцов церкви, но реально которого не существует.
                        МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• алтаир
                          Ветеран

• 06 May 2004
                          • 1581

Снова, и снова не о том говорите, обсуждаете поверхностно, не конкретно, давайте по существу, по теме, с которой началось, а потом, постепенно перейдём ко всему, воцерковлению и т.д.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Существует, существует, дорогая... Без знания и исповедания веры, не возможно спасти душу: Почитай: Мр. 16, 16. Евр. 11, 6.
                            Последний раз редактировалось алтаир; 25 February 2009, 10:28 AM.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Сообщение от Kot
                              Можно у Вас уточнить - Вы в слово "воцерковилась" что включили, какой смысл?

А какая вам от того разница ? Вы ведь не будете у младенца, которого у вас крестят, спрашивать - что ты, дитятко, понимаешь под словом воцерковление ? А какой смысл ты, дитя, вкладываешь ?
                              Уж если Русь крестили, не спросивши, то уж меня-то зачем спрашиваете ?...
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от нинапри
                                А какая вам от того разница ? Вы ведь не будете у младенца, которого у вас крестят, спрашивать - что ты, дитятко, понимаешь под словом воцерковление ? А какой смысл ты, дитя, вкладываешь ?
                                Уж если Русь крестили, не спросивши, то уж меня-то зачем спрашиваете ?...
                                Я не понял...вас крестили два раза?!.....

Комментарий

Обработка...