Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jeka2
    Христианин

• 20 January 2007
    • 4340

Давайте поразмыслим:
    1. Рождение каждого человека - акт с участием Бога или нет?
    2. Человек рождается только плотским или есть в нём что-то от Бога?
    3. Бог создал только Адама "по образу и подобию своему" или каждого человека?
    Жизнь - это поиск Бога,
    смерть - это встреча с Ним...
    ---------------------------------
    Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
    но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
      Христианин

• 20 January 2007
      • 4340

«Горе же беременным и питающим сосцами в те дни!» Мф. 24:19
      «Горе беременным и питающим сосцами в те дни.» Марк. 13:17
      «Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:» Лук. 21:23

Но нет горя плодам чрев и сосущим сосцы!
      Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Анна 83
        Это не совсем правильно,становиться крестным не стоит,если живешь очень далеко.Наблюдать за воспитанием можно и живя в другом городе,наблюдать даже не столько за самими детьми,сколько за родителями,за тем,что они дают или нет ребенку,подсказывать,советовать родителям ,напрвлять их семейную духовную жизнь по правильному руслу.Крестный должен бть опытным человеком в духовной жизни,еще раз скажу об ответственности.

Как все притянуто за уши...Неужели сами не видите?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Jeka2
          Давайте поразмыслим:
          1. Рождение каждого человека - акт с участием Бога или нет?
          2. Человек рождается только плотским или есть в нём что-то от Бога?
          3. Бог создал только Адама "по образу и подобию своему" или каждого человека?
          1. с участием...
          2. от Бога дух...
          3. по подобию своему только Адама

Комментарий

• Danila
            Ветеран

• 17 September 2002
            • 1306

Oleg Ku,
            Ну чо - помогли Богу? Без костров Он бы не справился?
            Любовь - вот единственный путь насаждения веры.
            Какие костры? До костров еще 600-700 лет было. Инквизиции в раннем Средневековье не было. Любовь это конечно хорошо, но это не тот случай... Кроме того результат был не так уж плох. Средневековая Европа была очень интересным культурно-историческим феноменом в истории. Протестантизм тоже, кстати, не путем любви распространялся, а при помощи силы...Что было бы с Лютером, если бы его не поддержал курфюст Фридрих и другие немецкие князья? Кончил бы на костре как Ян Гус. Эпоха Реформации - одна из самых страшных эпох в истории Европы, только двадцатый век может сравниться по своей жестокости с эпохой гражданских и религиозных войн в Европе XVI-XVII вв.
            И инквизиция расцвела как раз на этой почве. Средневековье, за исключением альбигойских войн, инквизиции почти не знало... Расцвет инквизиции - это эпоха Возрождения, Реформации и Контрреформации. Причем в инквизицию играли не только католики, но и протестанты.
            Жизнь всё время отвлекает наше внимание; и мы даже не успеваем заметить, от чего именно... (Франц Кафка)

Комментарий

• Wainer
              Кардинал

• 16 March 2007
              • 288

Сообщение от Йицхак
              Дорогой Wainer, я очень рад, что Вы признаете действительность восприемничества. Не хотите возвратить мне 1000 у.е. долга, которую Ваши восприемники обещали мне отдать в Вашем лице?
              Вы не знаете о таком? Неправда. Я Вам только что сказал - и уже знаете. Вы лично ничего такого не обещали? Точно так. Но Вы признаете действительность восприемничества, а восприемники обещали. Вы не помните такого? Понятное дело. Младенцем же были, а теперь выросли. А раз выросли - пора и ответ держать Когда я могу получить деньги?

ПС Для богослова у Вас не густо с аргументами. Например достопочтенный А.Кураев так целую книгу написал на тему, почему можно и нужно крестиь детей в православной церкви
              С аргументами у меня всё в порядке. Если вы обычную человеческую логику не понимаете, то вам уж точно не понять аргументы, основанные на Священном Писании
              Целую книгу???!!! Ну уж если Кураев, со своим уровнем и целым трудом не смог до вас достучаться, то куда уж мне....
              Вы только что сами себя подставили. Поздравляю

P.S. Что-то вы совсем не равнодушны к моему званию теолога. Видно Вас это задевает, а точнее задевают простые аргументы, построенные на обычной человеческой логике, которые не просто дают отпор, но и ломают ваши стереотипы Христос Воскресе!!!
              Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Wainer
                С аргументами у меня всё в порядке. Если вы обычную человеческую логику не понимаете, то вам уж точно не понять аргументы, основанные на Священном Писании
                Целую книгу???!!! Ну уж если Кураев, со своим уровнем и целым трудом не смог до вас достучаться, то куда уж мне....
                Вы только что сами себя подставили. Поздравляю

P.S. Что-то вы совсем не равнодушны к моему званию теолога. Видно Вас это задевает, а точнее задевают простые аргументы, построенные на обычной человеческой логике, которые не просто дают отпор, но и ломают ваши стереотипы Христос Воскресе!!!
                Воистину воскрес!
                А все остальное по сравнению с этим - суета.

ПС А насчет логики человеческого ума - потрясен. Но вспомнил:
                8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь (Исайя,55:8)
                Стоит задуматься, стоит ли как бы логикой отменять слово Божие -"не плотской нечистоты омытие, а ОБЕЩАНИЕ БОГУ", рассказывая про приемников, детскую невинность и прочую кураевщину.

ППС Кстати, а когда Вы отдадите мне 1000 у.е? Или приемники только совесть могут обещать, как более дешевую, а как до дорогого - так сразу не могут?

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Сообщение от Йицхак
                  Воистину воскрес!
                  А все остальное по сравнению с этим - суета.

ПС А насчет логики человеческого ума - потрясен. Но вспомнил:
                  8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь (Исайя,55:8)
                  Стоит задуматься, стоит ли как бы логикой отменять слово Божие -"не плотской нечистоты омытие, а ОБЕЩАНИЕ БОГУ", рассказывая про приемников, детскую невинность и прочую кураевщину.

ППС Кстати, а когда Вы отдадите мне 1000 у.е? Или приемники только совесть могут обещать, как более дешевую, а как до дорогого - так сразу не могут?

А никто ничего не отменял и даже не собирается отменять. Исполнить - да, но не отменить.
                  1000 вечнозелёных Бушиков? Хм. Считайте, что это была ваша милостыня

Комментарий

• Oleg Ku
                    протестант

• 06 April 2005
                    • 1083

Сообщение от Анна 83
                    Восприемники в ПЦ ,соглашаясь произнести обеты за младенца,должны понимать,что это не просто какая-то почетная роль,но и громадная ответсятвенность.Крестные(кум,кума-по русски) считаются родственниками,духовными,настолько близкими,что,например даже брак с ними по канонам заключать нельзя.Кресный должен воспитывать своего крестника в духе православия,молиться за него,помогая ему вырасти христианином.Крестный несет за это ответственность даже большую,чем родные мама-папа.Ваш пример,Йицхак ,поэтому не подходит.На мировоззрения ребенка можно влиять,на его материальные возможности в будущем-нет.
                    Только не совсем ясно - на каких источниках основываются такие потрясающе языческие воззрения?
                    Неужели не видно, что это язычество.

Как и отрезание у ребенка локона после крещения указывет, что ребенок теперь навеки "наш". Это же тоже язычество, стремление таким обрядом привязать человека.
                    Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона. (Рим. 13:10)

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от Oleg Ku
                      Только не совсем ясно - на каких источниках основываются такие потрясающе языческие воззрения?

Как и отрезание у ребенка локона после крещения указывет, что ребенок теперь навеки "наш". Это же тоже язычество, стремление таким обрядом привязать человека.
                      А что тут языческое? Отрезание локона?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от Oleg Ku

Разрешите, после приклевания языческих ярлыков к Православию, Вас также без объяснений, назвать представителем нехристинского учения (по факту иной традиции крещения, например).
                        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

Oleg Ku
                          Неужели не видно, что это язычество
                          Не видно.Если можно-разъясните.
                          Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
                          Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Библия - Новый Завет - Послание к Галатам - 3 глава:
                            "2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона" (обрезание, как прообраз крещения) "вы получили Духа, или через наставление в вере?" (ответ - через наставление в вере)
                            "3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом," (Бог не требует служения рук, но поклонения в Духе и Истине) "теперь оканчиваете плотью?" (обрезание - как прообраз крещения)
                            "5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса" (Бог) "через дела ли закона" (обрезание) "сие производит" (даёт Духа), "или через наставление в вере?"
                            Ответ: Бог даёт Духа НЕ через (благодаря, после) обряд (ритуал), а
                            через наставление в вере.
                            Жизнь - это поиск Бога,

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                              РПЦ

• 03 November 2006
                              • 9070

Jeka2,
                              Сообщение от Jeka2
                              Бог даёт Духа НЕ через (благодаря, после) обряд (ритуал), а
                              через наставление в вере.
                              Учитывая формальное отношение к крещению, я неоднократно уже просил "евангельских" отказаться от него. Не хотят. Называют неважным, не главным, но не оставляют.
                              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                Jeka2, Учитывая формальное отношение к крещению, я неоднократно уже просил "евангельских" отказаться от него. Не хотят. Называют неважным, не главным, но не оставляют.
                                Что-то я формального отношения у евангельских не замечал. У евангельских крещению предшествует длительная и серьезная подготовка. А вот в православии подход к крещению гораздо в большей степени отдает формальностью: veni, vedi, vici.

Возможность быть спасенным без водного крещения - еще не означает, что крещение есть нечно неважное по своей сути.

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [всё] в соблюдении заповедей Божиих. (1 Кор.7:19)

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. (Рим.2:25)

Попробуйте перефразировать Рим.2:25

Крещение полезно, если веришь(исполняешь закон); а если ты не веришь(преступник закона), то крещение твое стало некрещением. (Рим.2:25)

Т.е., исполнение символа еще не означает, что в сердце действительно есть то, что этот символ обозначает. Итак, это общий принцип.

Хочется еще раз повторить вопрос, который неоднократно задавал Jeka2: почему православные затягивают с крещением? Почему не крестят как только ребенок рождается?
                                Последний раз редактировалось Frelst; 12 April 2007, 04:02 AM.

Комментарий

Обработка...