Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wainer
    Кардинал

• 16 March 2007
    • 288

Возвращаюсь к теме о крещении младенцев. Мы тут долго спорили по поводу того, как может младенец обещать Богу доброй совети.
    Для этого есть восприемники.
    Говоря про спасение и оправдание верой, протестанты в данном случае забывают одну очень главную вещь...... веру. Да, да, Именно её. Ведь когда ваш маленький ребёнок порезал палец или ему пора есть, вы перевязываете ему рану или кормите. Почему? Ребёнок может быть против. Вы делаете это потому, что вы твёрдо верите, что это пойдёт ему во благо, что это ему нужно. Тоже самое в Крещении.
    Так что вы определитесь как нибудь, признаёте вы веру или нет.
    Можно конечно переврать себя. А надо ли это?
    помню один человек сказал:"Дайте мне ножницы и Библию и я вырежу вам "Капиталл" Карла Маркса" Богохульные слова, не правда ли?
    Но на самом деле так оно и есть. Библия настолько универсальна, что её можно "подстроить" под себя, оправдать свои страсти. точнее не оправдать, а попытаться оправдать. ведь обмануть мы може кого угодно, но только не Бога.
    Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Wainer
      Возвращаюсь к теме о крещении младенцев. Мы тут долго спорили по поводу того, как может младенец обещать Богу доброй совети.
      Говоря про спасение и оправдание верой, протестанты в данном случае забывают одну очень главную вещь...... веру. Да, да, Именно её. Ведь когда ваш маленький ребёнок порезал палец или ему пора есть, вы перевязываете ему рану или кормите. Почему? Ребёнок может быть против. Вы делаете это потому, что вы твёрдо верите, что это пойдёт ему во благо, что это ему нужно. Тоже самое в Крещении.
      помню один человек сказал:"Дайте мне ножницы и Библию и я вырежу вам "Капиталл" Карла Маркса" Богохульные слова, не правда ли?
      Но на самом деле так оно и есть. Библия настолько универсальна, что её можно "подстроить" под себя, оправдать свои страсти. точнее не оправдать, а попытаться оправдать. ведь обмануть мы може кого угодно, но только не Бога.
      Дохлый номер познавать Бога на примитивных примерах. Так можно дойти до абсурда.
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Wainer

Дорогой Wainer, я очень рад, что Вы признаете действительность восприемничества. Не хотите возвратить мне 1000 у.е. долга, которую Ваши восприемники обещали мне отдать в Вашем лице?
        Вы не знаете о таком? Неправда. Я Вам только что сказал - и уже знаете. Вы лично ничего такого не обещали? Точно так. Но Вы признаете действительность восприемничества, а восприемники обещали. Вы не помните такого? Понятное дело. Младенцем же были, а теперь выросли. А раз выросли - пора и ответ держать Когда я могу получить деньги?

ПС Для богослова у Вас не густо с аргументами. Например достопочтенный А.Кураев так целую книгу написал на тему, почему можно и нужно крестиь детей в православной церкви

Комментарий

• Алмодад
          Ветеран

• 20 May 2006
          • 2353

Сообщение от Wainer
          Пожалуста покажите ссылку на то, что вы сказали.
          Говоря про спасение и оправдание верой, протестанты в данном случае забывают одну очень главную вещь...... веру. Да, да, Именно её.
          ????????????????????????????
          Тоже самое в Крещении.
          Да нет, не то же самое. Хотя у вас в православии грешное с праведным рука об руку.
          Одни: -Мы не молимся на иконы
          Другие:-60 тысяч поклонилились чудотврной такой-то иконе.
          ведь обмануть мы може кого угодно, но только не Бога.
          Святая правда! Так что вам нужно хорошенько поразмыслить стоит ли приписывать к Писанию того чего нету

Комментарий

• Анна 83
            Православная

• 28 December 2006
            • 1599

Сообщение от Wainer
            Детский сад. Ад - это не котлы с бесами и вилами. Средневековое мышление.
            Ад - это место, удалённое от Бога.
            Люди,живущие на земле,не могут вполне представить жизни души вне тела,поэтому те страдания,которые испытывают души в аду,понимают на физическом уровне-как боль;на деле не раз были случаи ,как ,например"Барнаульское чудо"(я не так давно давала ссылку) когда были показаны страдания,стоны и крики несчастных погибщих людей.Но как мне кажется,это страдания не столько физические,сколько духовные,отсутствие Любви,это правильно сказано,но они настолько сильны,что доставляют бОльшую боль,чем могли бы доставить настоящие котлы или сковороды-телу.
            Господи,устне мои отверзеши и уста моя возвестят хвалу Твою!

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.
            Старец Паисий Святогорец.

Комментарий

• Анна 83
              Православная

• 28 December 2006
              • 1599

Дорогой Wainer, я очень рад, что Вы признаете действительность восприемничества. Не хотите возвратить мне 1000 у.е. долга, которую Ваши восприемники обещали мне отдать в Вашем лице?
              Вы не знаете о таком? Неправда. Я Вам только что сказал - и уже знаете. Вы лично ничего такого не обещали? Точно так. Но Вы признаете действительность восприемничества, а восприемники обещали. Вы не помните такого? Понятное дело. Младенцем же были, а теперь выросли. А раз выросли - пора и ответ держать Когда я могу получить деньги?
              Восприемники в ПЦ ,соглашаясь произнести обеты за младенца,должны понимать,что это не просто какая-то почетная роль,но и громадная ответсятвенность.Крестные(кум,кума-по русски) считаются родственниками,духовными,настолько близкими,что,например даже брак с ними по канонам заключать нельзя.Кресный должен воспитывать своего крестника в духе православия,молиться за него,помогая ему вырасти христианином.Крестный несет за это ответственность даже большую,чем родные мама-папа.Ваш пример,Йицхак ,поэтому не подходит.На мировоззрения ребенка можно влиять,на его материальные возможности в будущем-нет.

Гнев нужен,когда нам надлежит защищать нашу веру,а не физически защищать самих себя.Когда видим,что хулится наша вера,надо гневаться.Если обвиняют меня,я обязан принять это с кротостью.Однако,если обвиняют и хулят Православие,мне следует гневаться.

Комментарий

• Анна 83
                Православная

• 28 December 2006
                • 1599

Одни: -Мы не молимся на иконы
                Другие:-60 тысяч поклонилились чудотврной такой-то иконе.
                Алмодад!Вы уже несколько месяцев пытаетесь прикопаться к подобным выражениям и словам.Да любой православный,да и вообще любой нормальный человек,если он не сектант,поймет все правильно и не усмотрит в этом противоречия и тем более греховности.

Комментарий

• Jeka2
                  Христианин

• 20 January 2007
                  • 4340

Сообщение от Jeka2
                  "1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                  2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                  3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                  4 Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                  5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?"
                  В Библии много мест подобных сему, но сторонники православного понимания крещения пока приводят только спорные логические умозаключения...
                  Жизнь - это поиск Бога,
                  смерть - это встреча с Ним...
                  ---------------------------------
                  Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                  но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Анна 83
                    Восприемники в ПЦ ,соглашаясь произнести обеты за младенца,должны понимать,что это не просто какая-то почетная роль,но и громадная ответсятвенность.Крестные(кум,кума-по русски) считаются родственниками,духовными,настолько близкими,что,например даже брак с ними по канонам заключать нельзя.Кресный должен воспитывать своего крестника в духе православия,молиться за него,помогая ему вырасти христианином.Крестный несет за это ответственность даже большую,чем родные мама-папа.Ваш пример,Йицхак ,поэтому не подходит.На мировоззрения ребенка можно влиять,на его материальные возможности в будущем-нет.
                    Анна, я крайне удивлен. Значит, обещать, что кто-то вернет за тебя долг суммой в несчастную 1000 у.е. низ-зя, а обещать, за кого то добрую совесть Богу можно? 1000 у.е. больше доброй совести, если совесть так легко обещают, а деньги вернуть - нет?

Комментарий

• Jeka2
                      Христианин

• 20 January 2007
                      • 4340

Сообщение от Анна 83
                      Если родные родители видят детей утром и вечером, то крёстные 2-3 раза в год. О каком воспитании можно говорить?
                      Жизнь - это поиск Бога,
                      смерть - это встреча с Ним...
                      ---------------------------------
                      Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                      но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Улыбнулся

Сообщение от Анна 83
                        Алмодад!Вы уже несколько месяцев пытаетесь прикопаться к подобным выражениям и словам.Да любой православный,да и вообще любой нормальный человек,если он не сектант,поймет все правильно и не усмотрит в этом противоречия и тем более греховности.
                        Анна, а кто определяет греховность? Господь или кто то другой?.

Комментарий

• Анна 83
                          Православная

• 28 December 2006
                          • 1599

На мировоззрения ребенка можно влиять,на его материальные возможности в будущем-нет.
                          Какое слово из этой фразы вы не поняли?

Комментарий

• Анна 83
                            Православная

• 28 December 2006
                            • 1599

Анна, а кто определяет греховность? Господь или кто то другой?.
                            Хоть вы и не Амодад,но отвечу.Определяет сам человек,исходя из своих моральных,религиозных и нравственных понятий.Совести.Заповедей.Господь определит попозже,на Суде.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Анна 83
                              Хоть вы и не Амодад,но отвечу.Определяет сам человек,исходя из своих моральных,религиозных и нравственных понятий.Совести.Заповедей.Господь определит попозже,на Суде.

Но если определяет Господь, то вероятно Он это делает не от "левой ноги", а оставил нам какие-то заповеди, как себя вести, чтобы не делать греха? Нет?

Комментарий

• Анна 83
                                Православная

• 28 December 2006
                                • 1599

Сообщение от Jeka2
                                Если родные родители видят детей утром и вечером, то крёстные 2-3 раза в год. О каком воспитании можно говорить?
                                Это не совсем правильно,становиться крестным не стоит,если живешь очень далеко.Наблюдать за воспитанием можно и живя в другом городе,наблюдать даже не столько за самими детьми,сколько за родителями,за тем,что они дают или нет ребенку,подсказывать,советовать родителям ,напрвлять их семейную духовную жизнь по правильному руслу.Крестный должен бть опытным человеком в духовной жизни,еще раз скажу об ответственности.

Комментарий

Обработка...