Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

[quote=Wainer;851656]
    Сообщение от Йицхак

А почему нет?

С младенцами лично беседовали? и многих опросить удалось?

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

[quote=Йицхак;851662]
      Сообщение от Wainer

С младенцами лично беседовали? и многих опросить удалось?

Свойства Божии знаешь?

Всемогугущество, Всеведение и т. д. Ага
      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

[quote=Wainer;851669]
        Сообщение от Йицхак

Свойства Божии знаешь?

Всемогугущество, Всеведение и т. д. Ага

Знаю. Всеведение - однозначно. Господь знает своих А крестят только тех, младенцев, которые "сограждане святым и свои Богу" (с) или всех младенцев подряд? Если всех подряд, то НЕсвои косяком идут. А если не всех подряд, то своих как определяют? Неужели голос свыше?

Комментарий

• Wainer
          Кардинал

• 16 March 2007
          • 288

[quote=Йицхак;851675]
          Сообщение от Wainer

Знаю. Всеведение - однозначно. Господь знает своих А крестят только тех, младенцев, которые "сограждане святым и свои Богу" (с) или всех младенцев подряд? Если всех подряд, то НЕсвои косяком идут. А если не всех подряд, то своих как определяют? Неужели голос свыше?

Что за понятия "свои", "чужие" ? Всех нас Бог сотворил, все мы его дети и все под Ним ходим. Всех Он нас одинаково любит. :"Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"(Кол.3,11)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[quote=Wainer;851680]
            Сообщение от Йицхак

Что за понятия "свои", "чужие" ? Всех нас Бог сотворил, все мы его дети и все под Ним ходим. Всех Он нас одинаково любит. :"Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного,(Кол.3,11)

ни муслима, ни магомая.....
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

[quote=Wainer;851680]
              Сообщение от Йицхак

Что за понятия "свои", "чужие" ? Всех нас Бог сотворил, все мы его дети и все под Ним ходим. Всех Он нас одинаково любит. :"Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"(Кол.3,11)
              Понял, не дурак. Все свои. Младенец вырастет, станет бежбожником или даже сатанистом, но его крестят - свой. А чужой тогда кто?

ПС Как то Вы забыли рассказать, как бесловесные младенцы дают обещание доброй совести

Комментарий

• Wainer
                Кардинал

• 16 March 2007
                • 288

[quote=Йицхак;851762]
                Сообщение от Wainer

Понял, не дурак. Все свои. Младенец вырастет, станет бежбожником или даже сатанистом, но его крестят - свой. А чужой тогда кто?

ПС Как то Вы забыли рассказать, как бесловесные младенцы дают обещание доброй совести

А взрослые, крестясь сознательно и обещаясь Богу вести праведнуюжизнь не становятся атеистами исатанистами? Сталин между прочим учился в Духовной Семинарии

Забыл? Нет, не забыл. Если уж Бог понимает животных, то и человека, своё высшее создание поймёт. Нашим ограниченным умом и естеством, повреждённым первородным грехом многое не понять Бог то до конца не познаваем

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

[quote=Wainer;851782]
                  Сообщение от Йицхак

А взрослые, крестясь сознательно и обещаясь Богу вести праведнуюжизнь не становятся атеистами исатанистами? Сталин между прочим учился в Духовной Семинарии

Забыл? Нет, не забыл. Если уж Бог понимает животных, то и человека, своё высшее создание поймёт. Нашим ограниченным умом и естеством, повреждённым первородным грехом многое не понять Бог то до конца не познаваем
                  На полном серьезе не понимаете разницу между: дать сознательное обещание Богу и потом отказаться - и - никакого обещания Богу не давать, потому как был младенцем?

ПС Кстати, приведенный Вами пример как раз из детокрещения: и Сталин, и Гитлер, и Ленин - все были крещены детьми Свои Богу?

Комментарий

• Wainer
                    Кардинал

• 16 March 2007
                    • 288

[quote=Йицхак;851878]
                    Сообщение от Wainer

На полном серьезе не понимаете разницу между: дать сознательное обещание Богу и потом отказаться - и - никакого обещания Богу не давать, потому как был младенцем?

ПС Кстати, приведенный Вами пример как раз из детокрещения: и Сталин, и Гитлер, и Ленин - все были крещены детьми Свои Богу?

Разница есть и я её вижу. Единственное, что я тут не заметил, то это вашего предложения по решению данной проблемы

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

[quote=Wainer;851916]
                      Сообщение от Йицхак

Разница есть и я её вижу. Единственное, что я тут не заметил, то это вашего предложения по решению данной проблемы
                      Мои предложение в этом деле - фигня . Писание что предлагает?

Комментарий

• Just-a-man
                        Участник

• 09 March 2007
                        • 48

Опять удивил androsynth73 во 2-м посте текущего топика. Ни с того, ни с сего напал на "своего". Казалось бы, простой текст,... а вона как всё перевернулось.

Комментарий

• Wainer
                          Кардинал

• 16 March 2007
                          • 288

[quote=Йицхак;851878]
                          Сообщение от Wainer

[quote=Йицхак;851920]
                          Сообщение от Wainer

Мои предложение в этом деле - фигня . Писание что предлагает?

В Писании ничего не говорится о времени Крещения.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

[quote=Wainer;851988][quote=Йицхак;851878]

Сообщение от Йицхак

Но говорится о том, что должно ему предшествовать -покаяние, и о том, что само крещение есть обещание (а не молчалежание в пеленках).

Комментарий

• Wainer
                              Кардинал

• 16 March 2007
                              • 288

[quote=Йицхак;851992][quote=Wainer;851988]
                              Сообщение от Йицхак

Но говорится о том, что должно ему предшествовать -покаяние, и о том, что само крещение есть обещание (а не молчалежание в пеленках).

Хм. На днях ехал в электричке с протестанткой, которая всю дорогу мне доказывала, что покаяние перед крещением необязательно.Так я ей и не доказал обратное.
                              Покаяние? Ребёнок же безгрешен. В чём ему каяться?

Комментарий

• Just-a-man
                                Участник

• 09 March 2007
                                • 48

Сообщение от Wainer
                                На днях ехал в электричке с протестанткой, которая всю дорогу мне доказывала, что покаяние перед крещением необязательно.Так я ей и не доказал обратное.
                                Вероятно, вы просто друг друга не поняли. Такое бывает сплошь и рядом.
                                Сообщение от Wainer
                                Лично я с этим вполне согласен, поэтому считаю, что задача о крещении младенцев решения не имеет.

На самом деле интересно вот что, - крещение обязательно для спасения? Может спастись некрещенный?

Комментарий

Обработка...