Крещение младенцев
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=Wainer;851669]
Знаю. Всеведение - однозначно. Господь знает своихА крестят только тех, младенцев, которые "сограждане святым и свои Богу" (с) или всех младенцев подряд? Если всех подряд, то НЕсвои косяком идут. А если не всех подряд, то своих как определяют? Неужели голос свыше?
Комментарий
-
[quote=Йицхак;851675]
Что за понятия "свои", "чужие" ? Всех нас Бог сотворил, все мы его дети и все под Ним ходим. Всех Он нас одинаково любит. :"Где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос"(Кол.3,11)Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=Wainer;851680]
ПС Как то Вы забыли рассказать, как бесловесные младенцы дают обещание доброй совестиКомментарий
-
[quote=Йицхак;851762]
А взрослые, крестясь сознательно и обещаясь Богу вести праведнуюжизнь не становятся атеистами исатанистами? Сталин между прочим учился в Духовной Семинарии
Забыл? Нет, не забыл. Если уж Бог понимает животных, то и человека, своё высшее создание поймёт. Нашим ограниченным умом и естеством, повреждённым первородным грехом многое не понятьБог то до конца не познаваем
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
[quote=Wainer;851782]
А взрослые, крестясь сознательно и обещаясь Богу вести праведнуюжизнь не становятся атеистами исатанистами? Сталин между прочим учился в Духовной Семинарии
Забыл? Нет, не забыл. Если уж Бог понимает животных, то и человека, своё высшее создание поймёт. Нашим ограниченным умом и естеством, повреждённым первородным грехом многое не понятьБог то до конца не познаваем
ПС Кстати, приведенный Вами пример как раз из детокрещения: и Сталин, и Гитлер, и Ленин - все были крещены детьмиСвои Богу?
Комментарий
-
[quote=Йицхак;851878]
На полном серьезе не понимаете разницу между: дать сознательное обещание Богу и потом отказаться - и - никакого обещания Богу не давать, потому как был младенцем?
ПС Кстати, приведенный Вами пример как раз из детокрещения: и Сталин, и Гитлер, и Ленин - все были крещены детьмиСвои Богу?
Разница есть и я её вижу. Единственное, что я тут не заметил, то это вашего предложения по решению данной проблемыЕсть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Опять удивил androsynth73 во 2-м посте текущего топика. Ни с того, ни с сего напал на "своего". Казалось бы, простой текст,... а вона как всё перевернулось.Комментарий
-
[quote=Йицхак;851878]
На полном серьезе не понимаете разницу между: дать сознательное обещание Богу и потом отказаться - и - никакого обещания Богу не давать, потому как был младенцем?
В Писании ничего не говорится о времени Крещения.Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Комментарий
-
[quote=Йицхак;851992][quote=Wainer;851988]
Хм. На днях ехал в электричке с протестанткой, которая всю дорогу мне доказывала, что покаяние перед крещением необязательно.Так я ей и не доказал обратное.
Покаяние? Ребёнок же безгрешен. В чём ему каяться?Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
-
Сообщение от WainerВ Писании ничего не говорится о времени Крещения.
На самом деле интересно вот что, - крещение обязательно для спасения? Может спастись некрещенный?Комментарий
Комментарий