не прощу этого посягательства на мою личность! меня крестили в 2 годика!!!!!! Я просила? нет! это подло!
Крещение младенцев
Свернуть
X
-
androsynth73
Итак, в крещении человек становится "согражданином святым" (Еф 2:19)...
Я уже говорил на Форуме, что видел тысячи таких "утвержденных на учении Апостолов" (крещенных в младенчестве) (и, кстати, подобные подтверждения, как можете видеть, недалеко от нас...), которые на самом деле являются более Богоненавистниками, чем Христианами... Меня на работе ежедневно окружает пару сотен таких... И если бы Господь не хранил, то... не знаю что было бы...Комментарий
-
Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)
Московская Патриархия, Русская Православная ЦерковьКомментарий
-
Сообщение от [GerA]Ну и как мне надо отвечать на эту глупость? Господин, Кардинал, если бы вам в 1-2 года отрезали то, что обычно мужчины не хотят, что бы им отрезали, как бы вы рассуждали? Неужели так же?
Я не считаю вопрос Wainera глупостью и хотел бы присоединиться к нему:
Между прочим вас родили без Вашего согласия. Такое "посягательство" и "подлость" тоже не простите?Комментарий
-
Да. "Ой! Бог с тобой! Как ты можешь так говорить *бла бла бла* не богохульствуй, ты ж крещеная" ААААААААААА! Бесят эти фразочки. А не прощу я не родителям (просто они зомбированны) а этой системе!!! Конечно христиан будет 1 млрд в мире если 70% ваще христиане по умолчанию!!!! и я получается.....Комментарий
-
Сообщение от [GerA]Малыш, недержание лечить надо!
Ну и как мне надо отвечать на эту глупость? Господин, Кардинал, если бы вам в 1-2 года отрезали то, что обычно мужчины не хотят, что бы им отрезали, как бы вы рассуждали? Неужели так же?
Так и вспоминаю незабвенного и тоже такого многомудрого А.Кураева: а не надо подозревать, что младенцы безбожники (с)Комментарий
-
Тоже смешно пошутили
Поэтому все рассуждения типа: родители-неродители, нашел-потерял, зима-лето, рок-н-рол - гопак - это всё НЕ В ТЕМУ.
А что в тему?
Обещал Богу добрую совесть или не обещал.
Не более того.Комментарий
-
Про отрезание получили? Но это не про отрезание было. Это про многомудрое православное утверждение, что младенцев надо крестить. Они ведь (младенцы) такие пупсята
Так и вспоминаю незабвенного и тоже такого многомудрого А.Кураева: а не надо подозревать, что младенцы безбожники (с)
нет не обещала =) не вижу кому обещать то надо....Комментарий
-
Йицхак, не для Вас, прошу Вас не комментировать, пожалуйста.
Ийцхак, просто промолчите. Ваше мнение меня не интересует, а всем давно известно.
Гера:
"В младенчестве, как Вы изволили заметить, он так и так не знает, чего хочет. В зрелом возрасте, если не захочет быть крещёным, может отречься. Эта свобода выбора за ним сохраняется. Захочет погибнуть - погибнет. Родители хотя бы обеспечат ему спасение в юности. А отвергнет спасение, когда вырастет, его личное дело."(из романа А. Сегеня "Поп" разговор попа с баптистом)
Гера, не переживайте, Вы - не христианка. Вы отреклись. Кстати, у Вас на лбу ведь не написано, что Вы крещеная, так кто же Вас этим упрекает? Родители? Их можно понять. Вам пока это неизвестно, но, вообще-то, родители переживают за своих детей.
Вы сейчас себе кажетесь необыкновенно умной, а родители - глупыми зомби. Это всего лишь юношеский максимализм. В детстве родители нам кажутся самыми умными, наступает юность и думается, как это у таких глупых(в Вашем случае - зомбированных) родителей, мог (могла) родится такой(такая) умный(умная) (в Вашем случае - свободная и все понимающая) Я (с большой буквы, конечно). Проходит несколько лет, и все становится на свои места, вдруг оказывается: "Ба, а родители-то вовсе и не дураки, дурак - это я(вот здесь уже должна быть маленькая буква)
Хотя, конечно, у всякого правила есть исключения. В ту или другую сторону.Комментарий
-
какое счастье
Родители? Их можно понять. Вам пока это неизвестно, но, вообще-то, родители переживают за своих детей.
Вы сейчас себе кажетесь необыкновенно умной, а родители - глупыми зомби.Это всего лишь юношеский максимализм.
(в Вашем случае - зомбированных)
Проходит несколько лет, и все становится на свои места, вдруг оказывается: "Ба, а родители-то вовсе и не дураки, дурак - это я(вот здесь уже должна быть маленькая буква)
Хотя, конечно, у всякого правила есть исключения. В ту или другую сторону.Комментарий
-
А еще говорят : " Старость не в радость, если молодость была гадость".. Но тот, кто обращается ко Христу перерождается и получает новую жизнь. : Тот, кто во Христе - новая тварь. Древнее прошло, теперь все новое". И это испытали все, кто искренне пришел к Господу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
люди, только все сразу не накидывайтесь! Заклинаю!
Если молодость гадость до старости не доживаешь)))). Вот с места "перерождается и получает новую жизнь" можно поподробней? может так и к кругам сансары прикатимся... То есть вам кто лично говорил что у него новое тело, так как в той жизни он был со Христом?!?!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий