Крещение младенцев

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Wainer
    Младенцы то оказывается совсем не неразумны

Соломон молился : " Даруй же рабу твоему сердце разумное........и различать, что добро и что зло..."

Кроме Соломона, очевидно у всех младенцев сердца разумные.....
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Wainer
      Кардинал

• 16 March 2007
      • 288

Сообщение от нинапри
      Соломон молился : " Даруй же рабу твоему сердце разумное........и различать, что добро и что зло..."

Кроме Соломона, очевидно у всех младенцев сердца разумные.....

Еф.5:1 "Итак будьте подражателями Богу, как дети возлюбленные,"
      К чему же призывал тогда Господь своих учеников?
      Есть только один способ быть христианином - быть им вполне (Чаадаев)

Московская Патриархия, Русская Православная Церковь

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Wainer
        Да. Я тут высказал все свои мысли на счёт крещения. Вы занимались только опровержением. Выскажите теперь ваше, "правильное" учение, а я покритикую
        Да какие ж тут могут быть мысли, кроме тех, что в Писаниях?
        Человек должен быть в таком возрасте, что бы мочь сознательно покаятся и сознательно просить Бога о чистой совести.
        Обычно в этом месте православные радостно кричат: а какой! Какой это возраст?! Вероятно ожидая, что я скажу, например, 16 лет. А они: а почему не 15! Я скажу 15. А они: а 14? И т.д.
        Но я как старый ев...эээ...юрист такой возможности им не даю и говорю:
        17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех (Иак,4:17)
        Следовательно, кто не разумеет делать добро - на том и нет греха.
        Значит креститься человек должен в возрасте, когда он уже разумеет различать добро и грех, осознавать, что он - грешник, каяться в нем и просить Бога о доброй совести.
        А когда наступает такой возраст - у каждого индивидуально. Но когда наступит, никто мимо крещения не пройдет.
        Ну, а НЕ наступит - такого крести-не крести БЕЗ ТОЛКУ.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Сообщение от Wainer
          Для детей авторитетом всегда являются их собственные родители. Вот, как дети подражают своим родителям, так и мы должны подражать Господу.

Комментарий

• Wainer
            Кардинал

• 16 March 2007
            • 288

Сообщение от нинапри
            Для детей авторитетом всегда являются их собственные родители. Вот, как дети подражают своим родителям, так и мы должны подражать Господу.

Хороший ответ. Респект. Вот и подражайте Господу

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Wainer
              К писяться в пеленки и сосать соску?
              Или в сопоставлении со следующим:
              14 Как послушные дети, не сообразуйтесь с прежними похотями, бывшими в неведении вашем,(1 Петр,1:14) См. Нинапри
              20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни (1 Кор,14:20).

Теперь понятно к чему призывал?

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Wainer
                Хороший ответ. Респект. Вот и подражайте Господу

Открою новую тему, куда буду записывать все похвалы от богословов...

Комментарий

• Wainer
                  Кардинал

• 16 March 2007
                  • 288

Дети способны принимать Благодать:"Иисус возгнедовал и сказал им:пустите детей приходить ко мне и не припятствуйте им, ибо таковый есть Царствие Божие....И, обняв их, возложил руки на них и благословил их(Мк.10,14,16)
                  Иоанн Креститель исполнился Св. Духа ещё от чрева матери своей(Лк.1,15)
                  О Иеремии:"Прежде, нежели я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде, нежели ты вышел из утробы, я освятил тебя"(Иер.1,5)
                  Крещение=Обрезание. "В нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым(Кол.2,11) а обрезание в В.З. делали на восьмой день(Быт17,12. Лк.2,21); посвящали Господу на сороковой (Исх.13,2; 2,22) Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании (Рим.4,11)
                  Вера приносящих "Иисус, видя веру их, говорит расслабленному:чадо! Прощаются тебе грехи твои" (Мк.2,5) По вере родителей Господь исцелял детей их: хананеянки (Мк.7,25), Иаира (5,41), лунатика (9,27); благословлял (10,13-15) По вере сотника исцелён слуга (Мф.8, 6-13)
                  Все сравнения не исключали детей: все прошли через море; и все крестились в Моисея в облаке и в море; и все ели одну и туже духовную пищу; и все пили одно и то же духовное питие (1Кор.10,1-4) погребение (Рим.6,4); потоп (1 Пет.3,20,21); баня (Тит.3,5)
                  Крещение домашних Крестилась она (Лидия) и домашние её (Дн.16,15); темничный страж крестился сам и все домашние его (ст.33) Павел крестил дом Стефаниев (1 Кор.1,16)
                  Лечение без согласия Ангел, Самосна, наложил на него обеты(Суд.13,14) Аналогично: Самуил (1Ц.1,11;22), Иоанн Креститель (Мк.5,22)

P.S. Думаю братьям и сёстрам протестантам есть теперь о чём подумать, а у меня есть и другие дела, кроме диспутов. Да хранит и вразумляет Вас Господь.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Рассмеялся - Йицхак ведь

Крещение=Обрезание. "В нём вы и обрезаны обрезанием нерукотворённым, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым(Кол.2,11) а обрезание в В.З. делали на восьмой день(Быт17,12. Лк.2,21); посвящали Господу на сороковой (Исх.13,2; 2,22) Между тем как Авраам знак обрезания он получил, как печать праведности через веру, которую имел в необрезании (Рим.4,11)

Смешно пошутили. Это я про обрезание девочек Или девочек не крестят в православной церкви?

ПС все остальное даже лень опровергать: пустите и благословил? А крестить велел или только благословением ограничился?

Комментарий

• Wainer
                      Кардинал

• 16 March 2007
                      • 288

Сообщение от Йицхак

Смешно пошутили. Это я про обрезание девочек Или девочек не крестят в православной церкви?

Остальное видимо Вы просто не заметили.......
                      Точнее сделали вид, что не заметили

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Wainer
                        Остальное видимо Вы просто не заметили.......
                        Точнее сделали вид, что не заметили

Не... Просто переводы православные меня утомляют.
                        А рассказывать долго.
                        Не увидели главного: покаяния и просьбы, а начали ссылаться на лукавый перевод - оставайтесь со сказками лукавых переводов. И продолжайте думать, что идиома, котрой Павел описывает прохождение через Чермное море = крещению детей

Туда и крещение домашних и лечение без согласия Крестить БЕЗ СОГЛАСИЯ как раз по Писанию - просьба о доброй совести (но без согласия просить об этом крещаемого)

Комментарий

• Wainer
                          Кардинал

• 16 March 2007
                          • 288

Думаю, что пака братья наши простестанты не поймут, что выдёргивание отдельной цитаты (зачастую даже без контекста) из Священного Писания и попытка её понимания в отрыве от остального Писания не к чему хорошему не приведёт, а спор о различных Истинах не будет приводить к должному результату, а будет только способствовать ещё большему запутыванию обоих сторон в области понимания друг друга, дискусировать на какие либо темы просто бесполезно. На этом я свои дискусии на этом форуме прекращаю.

Да хранит и вразумляет Вас Бог.

Комментарий

• Frelst
                            Ветеран

• 20 May 2005
                            • 3139

На форуме без году неделя, еще ни с кем не познакомился, в коллектив не вжился, а все в учителя. Ну да, пора бы уже и обидеться. Не признали пророка, не признали.

Wainer! Досадно, что Вы неуспев начать, кончили, да еще и с такими голословными обвинениями. Обыкновенная гордость в Вас, amigo. Так что adios, seniore! Adios.

Комментарий

• Wainer
                              Кардинал

• 16 March 2007
                              • 288

Сообщение от Frelst
                              На форуме без году неделя, еще ни с кем не познакомился, в коллектив не вжился, а все в учителя. Ну да, пора бы уже и обидеться. Не признали пророка, не признали.

Wainer! Досадно, что Вы неуспев начать, кончили, да еще и с такими голословными обвинениями. Обыкновенная гордость в Вас, amigo. Так что adios, seniore! Adios.

А я не обиделся. Пока не оскорбляют обижаться не на что.
                              Трудно конечно вести диалог, когда на одного православного с десяток протестантов, но сразу споминаю слова "Не в силе Бог, а в правде"
                              И я не закончил. Я начал, а продолжат мои братья и сёстры по вере, которые я уверен здесь есть.
                              Зачем спорить то, если это выводит твоего собеседника из духовного и душевного равновесия и толкает на грехи? Думаю в таких спорах вреда больше, чем пользы.
                              И я зашёл сюда не для того, чтобы кому-то что-то доказать, сразу вспоминаю слова одного священника:" Не обольщайтесь братья, вы не апостолы, чтобы своим словом привлекать и вразумлять тысячи", а просто ради обычного интереса, посмотреть вживую на мысли рядовых протестантов. Учебник учебником, а наглядный пример намного ценнее

Комментарий

• Frelst
                                Ветеран

• 20 May 2005
                                • 3139

Сообщение от Wainer
                                Трудно конечно вести диалог, когда на одного православного с десяток протестантов, но сразу споминаю слова "Не в силе Бог, а в правде"
                                Я ж говорю, Вы еще не успели осмотреться кто и что в форуме. Тут православных явно не меньше, чем протестантов. И в данном случае все же не они нападают, а Вы. Разве не Вы открыли тему -- Вы. Так что ж Вы удивляетесь. Решили донести до людей какую-то идею, будьте говотовы и понести все убытки связанные с этой ношей.

А иначе получается как в той притче о человеке, начавшем строить, но не рассчитавшем что, сколько и чего...

Сообщение от Wainer
                                И я не закончил. Я начал, а продолжат мои братья и сёстры по вере, которые я уверен здесь есть.
                                Да не заставляю я Вас продолжать. Просто иногда такое впечатление складывается, что ну просто изверги протестанты, постоянно строят козни православным и не дают им прохода. Вот и Вы зашли, Вам что-то не понравилось и Вы уже образ "мученика за Истину" на себя примеряете.

Сообщение от Wainer
                                Зачем спорить то, если это выводит твоего собеседника из духовного и душевного равновесия и толкает на грехи? Думаю в таких спорах вреда больше, чем пользы.
                                Тогда может и вообще христианам нечего делать на форумах?

Сообщение от Wainer
                                И я зашёл сюда ... просто ради обычного интереса, посмотреть вживую на мысли рядовых протестантов. Учебник учебником, а наглядный пример намного ценнее
                                Ну и как? Составили представление? Что-то подсказывает мне что да. Но это опять-таки представление неправильное. Вы пообщались тут с 2-3 протестантами(и протестантами ли???), а сколько их хотя бы тут на форуме.

Комментарий

Обработка...